ЦИТАТА ( LEGENDA )
Уже наболело.
Значит, делаю я запеканку: смешиваю 500 г творога 9%, 3 желтка, 4 ст л манки, сахар, 1 ст л разрыхлителя ( или 1 ч л соды гашеной, результат тот же). Отдельно взбиваю 3 белка, щепотку соли, все это соединяю с творогом и в духовку 180 гр. и вот, я ее и вынимала сразу, и оставляла в духовке остыть, и в процессе не открывала дверцу - запеканка неэстетично проваливается в серединке
Что же в моей готовке не так?
У меня такой рецепт, всё получается, как буду делать - сфотографирую.
Ничего не взбиваю, отдельно не смешиваю.
Всё кладу в блендер и перемешиваю недолго - как только всё перемешается, выключаю.
творог - 500г (любой жирности, из 18% вкуснее, чем из 9%. - творог беру на вес саратовский)
сметана - 5 ст. ложек ложек (20% или 15%, чаще кладу 20%)
яйца - 2шт
манка - 50грамм
сахар - 3 ст. л (можно с горкой можно без) - я делаю без горки, т.к делаю ребёнку к творожнику соус -сметану с сахаром
соль - щепотка
молоко -100мл (3,2%)
масло сливочное - небольшой кусочек примерно 10-15гр
изюм - кому ,как нравится.
Соду не кладу вообще.
Духовка 180-200 градусов
Выпекать 40-45мин, до золотистой корочки.
(но время нужно своё найти у меня получается 45мин иногда ещё на чуть оставляю - жду золотистого цвета, а у мамы плита за 40 мин справляется)
Если делаю на всю семью беру нежирный творог и сметану,если для ребёнка беру всё жирнее.
Творожник получается плотности одинаковый и в том и в другом случае.