Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Расскажите про школьные олимпиады
Материнство > Как растут наши дети > От 7 до 12
Страницы: 1, 2
Tariya
Дочка пошла в 1 класс. Уже было собрание. Нда. Я училась по совсем другой системе. Расскажите, пожалуйста, про школьные олимпиады. Всякие нюансы по выполнению и т.д. Пока знаю, что их неплохо бы иметь в портфолио.
Tariya
Ответ на сообщение Тарелка от 16 сен 2014, 21:57
ЦИТАТА ( Тарелка )
Олимпиады в начальной школе нужны исключительно для портфолио учителя. :whistle:


А что нужно для портфолио ученика?
Tariya
Ответ на сообщение Тарелка от 16 сен 2014, 22:58

А зачем тогда олимпиады в начальных классах?
Riddle
ЦИТАТА ( Tariya )
А зачем тогда олимпиады в начальных классах?
Вроде, по ним мониторят уровень школ (что-то в этом роде нам пыталась объяснить директор). Все 4 года некоторые олимпиады были обязаловками (кенгуру, Медвежонок и Интелектуальный марафон). Мы заполняли ими портфолио. А сейчас в 5-ом классе сама задумалась, а кому это портфолио надо? С 5-го класса заводят новое. Скорее всего, это, действительно, надо учителю. Так же, как за каждую доплитературу и материалы им доплачивают, поэтому не удивляйтесь, если у вас есть куча всяких зачётных тетрадей, экспресс контролей и т.п. В основном, учитель руководствуется сугубо личными интересами, увы и ах...
оленик
Tariya, олимпиады в началке скорее нацелены не на результат, а на приучения ребенка к такому виду работы, к подготовке к последующему этапы. задания там частенько не стандартные или сформулированы непривычно, поэтому нужно втянуться. С каждым классом они усложняются, естественно, и к средним классам неплохо бы иметь хоть какой то опыт.
У нас в классе победители и занявшие места в первой десятке получали грамоты. Детям приятно ;)
А вообще, я вот так сделала :O: когда задания одного из конкурсов почитала.
ГалинаТ
А зачем тогда олимпиады в начальных классах?
олимпиады в началке скорее нацелены не на результат, а на приучения ребенка к такому виду работы, к подготовке к последующему этапы. задания там частенько не стандартные или сформулированы непривычно, поэтому нужно втянуться. С каждым классом они усложняются, естественно, и к средним классам неплохо бы иметь хоть какой то опыт.
У нас в классе победители и занявшие места в первой десятке получали грамоты. Детям приятно

:beer: :beer: :beer: :beer:
У меня ребенок участвует и во внешкольных олимпиадах. От кружков.
Это хороший опыт для ребенка. И ему нравится.
Мадитяка
олимпиады в началке скорее нацелены не на результат, а на приучения ребенка к такому виду работы, к подготовке к последующему этапы. задания там частенько не стандартные или сформулированы непривычно, поэтому нужно втянуться.

:beer: :beer:

Плюс если детеныш в началке учится в обычной школе, а в 5 класс планирует переходить в лицей или гимназию, там где будут вступительные тесты, там обычно смотрят и на портфолио. Даже участие детей в олимпиадах играет большую роль.

Эти олимпиады будут намного позже. Не раньше 7 класса. Победа в такой олимпиаде приравнивается к 100 баллам на ЕГЭ

Вот по моему опыту после 7 класса именно бумажки об участии и даже победах в олимпиадах совсем никому не нужны. При поступлении смотрят только на победу или призерство в олимпиадах определенного уровня, это что бы получить 100 баллов по ЕГЭ. Ну или если в каком то году был призером или победителем всероса, это, может быть сыграет роль. Но что бы в 11 классе быть призером или победителем стоящей олимпиады надо их писать как можно раньше, почему бы и не с 1 класса? ;)
Ноябринка
Ответ на сообщение Тарелка от 16 сен 2014, 21:57
Тарелка, нам на собрании озвучили, что сертификаты и дипломы олимпиад будут учитываться при распределении детей по профильным классам при переходе в 5 класс. Распределение будет производиться на основании результатов итоговых тестов и результатов участия в заочных олимпиадах.
Амчаночка
А зачем тогда олимпиады в начальных классах?
У нас проводятся как коммерческие,так и школьные олимпиады, коммерческие для пополнения портфолио(в конце года конкурс портфолио именно по грамотам ,дипломам, сертификатам и прочим наградам) ,а вот школьные это уже другой уровень. Школьные считаю нужными,задания там усложненные. После 4 класса победители школьных олимпиад выходят на город и т.д. А коммерческие так, фигня всякая,если хотите могу выложить задания по коммерческой олимпиаде "Рыжий кот" ,моя вчера ржала пока задания делала.
Горлинка
,если хотите могу выложить задания по коммерческой олимпиаде "Рыжий кот"
Я хочу :)
И ещё вот вопрос, раз уж про олимпиады заговорили - как вы думаете, стоит ли принимать участие в коммерческо олимпиаде, если почти наверняка знаю, что высокого места не будет?
ГалинаТ
И ещё вот вопрос, раз уж про олимпиады заговорили - как вы думаете, стоит ли принимать участие в коммерческо олимпиаде, если почти наверняка знаю, что высокого места не будет?

олимпиады в начальной школе не ради мест, (эти места в будущем ничего не дадут), а ради ОБУЧЕНИЯ РЕБЕНКА :???:
Ну и наверное олимпийский девиз: Главное не победа, а участие ;)
KNatali
У нас тоже проводятся и школьные олимпиады и коммерческие. Со 2-го класса - городские олимпиады для победителей школьных олимпиад. В мое время в началке не было такого, только с 4-го или 5 класса.
Амчаночка
Горлинка,
[attachmentid=8320297]
Divo
Я фанат Медвежонка и Кенгуру! Обязательно договоритесь с учительницей, соберите бабло, оплатите для всего класса участие и оптом все поучаствуйте! Это не напряжно и очень полезно. А сами дома скачайте задания прошлых лет и поработайте с детьми. :super:
Tariya
Ответ на сообщение Riddle от 17 сен 2014, 00:13
ЦИТАТА ( Riddle )
Так же, как за каждую доплитературу и материалы им доплачивают, поэтому не удивляйтесь, если у вас есть куча всяких зачётных тетрадей, экспресс контролей и т.п. В основном, учитель руководствуется сугубо личными интересами, увы и ах...


Да, у нас куча всяких тетрадей. Программа 2100.

Ответ на сообщение Амчаночка от 19 сен 2014, 09:09
ЦИТАТА ( Амчаночка )
У нас проводятся как коммерческие,так и школьные олимпиады


Коммерческие - платные и смысла в них нет, а школьные бесплатные?

Ответ на сообщение Divo от 19 сен 2014, 18:32
ЦИТАТА ( Divo )
Я фанат Медвежонка и Кенгуру! Обязательно договоритесь с учительницей, соберите бабло, оплатите для всего класса участие и оптом все поучаствуйте!


В олимпиадах учавствуют всем классом? Как они вообще проходят: после уроков/ вместо уроков/ вне школы?
Vinetta
В олимпиадах учавствуют всем классом? Как они вообще проходят: после уроков/ вместо уроков/ вне школы?
Не обязательно всем классом :???: Но это может быть в разных школах по разному.
Проходят после уроков чаще всего, в школе - школьный тур. Если его выиграл 0 то отправляют на районный тур - в другую школу ;)
Я тоже За Олимпиады и в началке :4u: Это приучает ребенка решать нестандартные задачи и в некотором смысле даже служит мотивацией к учебе.
У моей старшей дочки например были проблемы с русским на диктантах. Она плохо воспринимала на слух. И расстраивалась из-за плохих отметок. Зато но олимпиадах по русскому (а теорию она знала хорошо) несколько раз выигрывала.
Так что я за разностороннее развитие :4u:
Divo
Tariya,
Мы это дело организовывали централизованно, так что писали на уроке всем классом. Через полгода привозили и раздавали дипломы. :4u:
ТузяПузя
Мой ребенок с помощью призовых мест в коммерческих и не коммерческих олимпиадах по математике попал в этом году в сильный математический класс. Каждого ученика попавшего в этот класс обсуждали на педсовете, перетрясли все олимпиады, итоговые контрольные работы, отобрали что называется best of the best.
Регулярно "висит" на школьной доске почета и грамоты его там же, очень горд этим. Новые достижения подталкивают к желанию достичь еще большего успеха. Лично я вижу в любых олимпиадах только плюсы, даже если они не дадут никаких плюшек при поступлении в ВУЗ, это в любом случае полезно для ума.


Автор, про программу 2100 щас интересную вещь расскажу. Сын моей подруги 5 лет по ней учился, с этого года их перевели на обычную программу. Сказали что 6-7 класс они будут проходить то, что было уже пройдено ранее по программе 2100. 5 лет головняков на тему " как выполнить это задание" псу под хвост.

Васланята
Участие в олимпиадах в начальной школе и хороший набор баллов дает очки в рейтинге ученика, учитель может поставить на балл выше при постановке итоговой оценки в спорных ситуациях. А главное - это хорошая тренировка для дальнейшего участия в более серьезных олимпиадах. Предметные всероссийские, городские, областные олимпиады начинаются с шестого класса. "Золотое Руно", "ЧиП", "Английский бульдог" и т.п. - с первого-второго класса. И когда дети выходят в шестой - они уже четко имеют представление о методах написания и прохождения олимпиад.
У нас с первого класса писал поголовно каждый ученик. Сейчас, в шестом, 18 человек идут на предметные олимпиады как набравшие больше всего баллов. Идут уже по отбору, как самые лучшие. Это единственный такой класс в параллели, где столько учеников имеют хорошие вводные баллы на предметные олимпиады. Поэтому с первого класса олимпиады писать надо, надо "набить руку", набирать рейтинг. И не забывать про Президентскую программу физподготовки. Баллы за нее учитываются на протяжении всего времени обучения в школе и уже с этого года входят в итоги ГТО, которые учитываются при обучении после школы.
Творческие конкурсы имеют такой же статус и рейтинг.Как-то так примерно.
Амчаночка
Васланята, :beer: полностью согласна, мы тоже с первого класса участвуем во всех.
juliett14
А меня с первого нашего класса мучает вопрос- куда идут деньги? Участие в олимпиаде 100 рублей, со школы даже начальной, получается немаленькая сумма. Кому это в карман? Может я одна такая меркантильная, но платить некому дяде за то чтоб потом самой же еще с сыном корпеть над задачками (ну неужели в 1 классе средний ребенок способен сам решить хоть половину заданий???), получить даже грамоту (цена ей рублей 10), за то чтоб кто-то обогатился, меня не прельщает. ВОт. Хотя иногда участвуем, чтоб сын не чувствовал себя обделенным (приходится).
ГалинаТ
ну неужели в 1 классе средний ребенок способен сам решить хоть половину заданий???

мой решал сам :???:

Может я одна такая меркантильная, но платить некому дяде за то чтоб потом самой же еще с сыном корпеть над задачками

обучать ребенка не стандартным заданиям, не входящим в школьную программу ;)
juliett14
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
обучать ребенка не стандартным заданиям, не входящим в школьную программу

Выходит, действительно можно брать старые выпуски олимпиад БЕСПЛАТНО. Если есть желание именно обучать ребенка. На деле для меня это вымогательство денег, причем в крупных размерах, причем не очень понятно, кому эти деньги потом в карман сыпятся. Если я не права, поправьте. Меня правда мучает этот вопрос, я задаю его родительницам нашего класса - ответы как правило невнятные "Все берут, и мы возьмем".
Варюшина МАМА
привет! Моя старшая участвовала в прошлом году в олимпиаде Меташколы по математике. задания не то, чтобы сложные, но интересные и детям и взрослым. Есть диплом первой степени. это бесплатное участие. Учитель крайне удивилась нашему рвению, но одобрила. Участникам разговора спасибо за полезные ссылки. Пока нашла только еще Совенок, но там платно. Нам, родителям и детям из маленьких городов, я думаю это нужно.

посмотрела про Кенгуру-она самое ранее с 4-го класса.
Yulia Guliakina
ЦИТАТА ( ТузяПузя )
про программу 2100 щас интересную вещь расскажу. Сын моей подруги 5 лет по ней учился, с этого года их перевели на обычную программу. Сказали что 6-7 класс они будут проходить то, что было уже пройдено ранее по программе 2100. 5 лет головняков на тему " как выполнить это задание" псу под хвост.
Мы живем в Крыму первые 2 года началки учились по развивающей программе "Интеллект Украины", математика там очень напоминает вашу по Петерсон (только на пару тем отстали) сейчас воюем с бюрократической системой, чтоб дети и дальше могли учиться по развивающей программе! даже если с 5-го класса пойдут по общеобразовательной, но по любому есть шанс, что попадут в мат.класс, и даже если не попадут детей научат ДУМАТЬ а не записывать всё под шаблон, к концу школы только у думающих детей будут на руках все козыри для поступления, и даже если не заглядывать так далеко, то просто с 5-го класса у них мир перевернется: куча новых предметов, другие требования, много преподавателей - если сильная программа началки поможет снять таким образом нагрузку - это уже большой плюс.
Черная пантера
Мои с удовольствием участвуют в Кенгуру, Медвеженке и ЧиПе, старшая в этом году (6 класс) пойдет еще на школьные олимпиады по математике, информатике и английскому. Никакой обязаловки, рассматриваю это как развлечение и подготовку к "настоящим" олимпиадам.
Яло_В
А где можно индивидуально участвовать?
Классом не получается
Tariya
Ответ на сообщение ТузяПузя от 22 сен 2014, 23:57
ЦИТАТА ( ТузяПузя )
Автор, про программу 2100 щас интересную вещь расскажу. Сын моей подруги 5 лет по ней учился, с этого года их перевели на обычную программу. Сказали что 6-7 класс они будут проходить то, что было уже пройдено ранее по программе 2100. 5 лет головняков на тему " как выполнить это задание" псу под хвост.


Про это я уже в курсе. По этой программе с этого года не учатся. Но! У нашей школы закуплены прописи, поэтому необходимо их реализовать. И мы учимся по 2100.
Ноябринка
Ответ на сообщение Яло_В от 26 сен 2014, 16:39
Яло_В, мы всем классом пишем Русский медвежонок, индивидуально можно участвовать в олимпиадах Познание и творчество, Вот задачка, Продленка, Рыжий кот и других.

Ответ на сообщение ТузяПузя от 22 сен 2014, 23:57
ЦИТАТА ( ТузяПузя )
Мой ребенок с помощью призовых мест в коммерческих и не коммерческих олимпиадах по математике попал в этом году в сильный математический класс.
Вот и мы к этому стремимся.
ЦИТАТА ( ТузяПузя )
Лично я вижу в любых олимпиадах только плюсы, даже если они не дадут никаких плюшек при поступлении в ВУЗ, это в любом случае полезно для ума.
:beer: В любом случае полезно потренироваться в выполнении нестандартных, интересных заданий, да и узнать что-то новое.
Яло_В
Мама Артемки, спасибо, будем индивидуально участвовать
alissi
Я вот не очень поняла: нашла у дочки в портфеле решенный тест (Русский медвежонок за 2011 год), расспросила, она сказала, что у них только 4 человека из класса этот тест писали. Вроде это нужно для последующего участия в олимпиадах. Результат у нас не самый плохой, только вот засчитывается ли он где-то? И почему только четыре человека писали тест? Никто заранее в известность нас не ставил... :???:
А вообще, задания там не каждый старшеклассник осилит.
alissi
Тарелка, наверное. Потом поставят перед фактом - платите как самые умные. :D Но вообще идея неплоха, задания там действительно оригинальные.
АкваМаринка
В 1 классе принимали участие в олимпиаде по русскому языку.
Так называемые "Всероссийские предметные олимпиады для младших школьников" проводит «Центр поддержки талантливой молодёжи» (г.Бийск). Участие платное.

По факту участия я выявила грубые ошибки составителей:

1. Вопрос №9

В оригинале звучит так:

Кто лишний в компании, которАЯ стучит, трещит, гудит, стрекочет?

Варианты ответа:
(А) воробей; (Б) сорока; (В) дятел; (Г) кузнечик; (Д) шмель.

Нашим детям было предложено в следующей редакции:

Кто лишний в компании, которЫЙ стучит, трещит, гудит, стрекочет?
Варианты ответа:
(1) дятел; (2) кузнечик; (3) шмель.

Во-первых, некорректная формулировка из-за допущенной ошибки в окончании слова.
Во-вторых, верный вариант ответа "воробей" не был указан среди возможных вариантов ответа. Вариант ответа "против всех" не предусмотрен.


2. Вопрос №12

В оригинале звучит так:

К слову пост можно приписать слово ель, и получится новое слово постель. А какое из слов нужно приписать к слову пар, чтобы получилось ещё одно новое слово?
Варианты:
(А) ход; (Б) ода; (В) роль; (Г) ус; (Д) рог.

Нашим детям было предложено в следующей редакции:

К слову пост можно приписать слово ель, и получится новое слово постель. А какое из слов нужно приписать к слову пар, чтобы получилось ещё одно новое слово?
Варианты:
(1) ход; (2) ода; (3) рог.

Верный вариант ответа "ус" не предлагался.
Вариант ответа "против всех" не предусмотрен.
Из предложенных вариантов вынуждены были выбирать "пАрода". (Безусловно, первоклассники еще не изучали правописание слова "порода". К разряду вопросов эрудиции сверх программы подобная грамматика не относится)


Эти вопросы позаимствованы из олимпиады "Русский медвежонок" для 2 и 3 классов. Не берусь утверждать о плагиате. Тем не менее использую формулировки олимпиады "Русский медвежонок" как оригинальную версию формулирования ответов.
У ответственных исполнителей организатора "Всероссийских предметных олимпиад для младших школьников" «Центра поддержки талантливой молодёжи» оказалось недостаточно компетенции, чтобы при копировании заданий из другого источника, уменьшая количество возможных вариантов ответов с 5 до 3, убрать 2 ненужных варианта.
Кстати, по другим предметам также было предостаточно ошибок и неточностей. Обращения к организатору родителей и представителей школы оставлены без ответа

Внимательнее изучив вопросы олимпиады по русскому языку, нашла еще ошибки и неточности:


Вопрос №18

Вставь пропущеннЫЕ словА в даннЫЕ устойчивЫЕ сочетаниЯ слов и найди лишнее слово:
труслив как...
1) заяц 2) слон 3) лиса

Очевидно, что снова некорректная формулировка.
Во-первых, ответить одновременно, на то, какое слово можно вставить в устойчивое сочетание слов, и какое слово является лишним, не представляется возможным, поскольку это взаимоисключающие понятия. Непонятно, на какую часть вопроса нужно отвечать.
Во-вторых, недостаточно информации для того, чтобы определить "лишнего".
В-третьих, несогласованность множественного и единственного числа, поскольку приведено только одно словосочетание "труслив как" и в него возможно вставить только одно слово.

Либо данный вопрос необходимо сократить, изменив окончания:

Вставь пропущеннОЕ словО в даннОЕ устойчивОЕ сочетаниЕ слов:
труслив как...
1) заяц 2) слон 3) лиса

либо

Вставь пропущенные слова в данные устойчивые сочетания слов и найди лишнее слово:
труслив как..., хитрый как...
1) заяц 2) слон 3) лиса

В этой редакции можно вставить пропущенные слова (заяц, лиса) в данные устойчивые сочетания слов и найти лишнее слово (слон), но даже в этом случае невозможно ответить на 2 вопроса одновременно.
Данное задание (по крайней мере в данной формулировке) не подходит для формата вопросов в виде тестов.

Более подходящая форма для данного задания:

Вставь пропущенные слова в данные устойчивые сочетания слов

Нем как……………………………………………….

Грязный как………………………………………...

Труслив как …………………………………………

Упрям как…………………………………………....

Колючий как…………………………………………

Голоден как …………………………………………

Хитрый как …………………………………………

Индюк, медведь, лиса, рыба, заяц, свинья, ёж, слон, волк, осёл.


Какие слова являются лишними? Напиши ………………………………………………………………


Итого 3 задания из 20 изложены в ошибочной редакции, не позволяющие дать правильный и/или исчерпывающий ответ на поставленный вопрос.

Еще один вопрос неудачно сократили:

Вопрос №20

Жили не тужили, с кошками дружили.
Сколько раз в этих строчках из детской песенки встретился звук [ы]?

Противоречий нет, однако изначально вопрос был с подвохом, но при сокращении формулировки идея утрачена.
Полная версия:
В маленьком домишке жили-были мышки.
Жили не тужили, с кошками дружили.
милечка
Ответ на сообщение Васланята от 23 сен 2014, 00:33


Васланята, расскажите, что это за Президентская программа физподготовки. Баллы за нее учитываются на протяжении всего времени обучения в школе и уже с этого года входят в итоги ГТО, которые учитываются при обучении после школы.

Спасибо.

Яло_В, абсолютно в любым конкурсах можете участвовать самостоятельно. Сайтов куча. (акроста, акталант, талантоха,рассударики,вопросита,эрудит,я-гений)
У меня дочери 5 лет, сыну 6. У них уже столько медалей и грамот. Правда у них сад большую часть делает, много выездных конкурсов. Уже участвовали и со сказками и танцами в различных концертных залах Москвы.
Сама тоже занимаюсь с ними и отправляю их работы. Они так привыкли,что просят сами. Подбираю дочери девчачьи, она с удовольствием слушает про русалок,фей,цветы, считает и на логику.

Тоже было интересно какая может быть еще польза от участия в олимпиадах, помимо развития мышления и логики.

АкваМаринка, тоже находили ошибки на двух сайтах. Причем,когда написала в поддержку на одном сайте ( страна вопросов) на меня еще наехали, что я посмела усомниться в постановке вопроса и ответа ими. Ну, больше и не захожу туда.
А на втором очень любезно извинились за ошибку.


Может кто-нибудь знает, а МГУ или иные вузы организовывают такого плана дистанционные олимпиады?
МандаринкаАЕ
Ответ на сообщение juliett14 от 23 сен 2014, 06:37
ЦИТАТА ( juliett14 )
А меня с первого нашего класса мучает вопрос- куда идут деньги? Участие в олимпиаде 100 рублей, со школы даже начальной, получается немаленькая сумма. Кому это в карман? Может я одна такая меркантильная, но платить некому дяде за то чтоб потом самой же еще с сыном корпеть над задачками (ну неужели в 1 классе средний ребенок способен сам решить хоть половину заданий???), получить даже грамоту (цена ей рублей 10), за то чтоб кто-то обогатился, меня не прельщает. ВОт. Хотя иногда участвуем, чтоб сын не чувствовал себя обделенным (приходится).

деньги идут на организацию - это все еще проверить надо, подвести статистику и т.п.
Олимпиады типа Кенгуру, кстати, пишут не только в России.
А зачем вместе с ребенком корпеть над задачками? Вы же потом рядом с ним на олимпиаде не сядете;)
Тем более, что главная цель олимпиад - это решение нестандартных задач, которые в школе не проходят.
И, насколько я понимаю, участие в олимпиадах дело добровольное, никто никого не принуждает.
МандаринкаАЕ
Ответ на сообщение милечка от 24 мая 2015, 13:39
ЦИТАТА ( милечка )
Может кто-нибудь знает, а МГУ или иные вузы организовывают такого плана дистанционные олимпиады?

лучше участвовать в очных - эффект гораздо лучше, тем более, как не крути, это более объективный формат.
Вы же в Москве?
милечка
МандаринкаАЕ, да мы в Москве.
Но не знаю где их искать. Если преподаватель не даст, выходит и не примет участие?
Миушка
Может я одна такая меркантильная, но платить некому дяде за то чтоб потом самой же еще с сыном корпеть над задачками (ну неужели в 1 классе средний ребенок способен сам решить хоть половину заданий???),

А Вы их дома пишете что ли? :O: Тогда смысла не вижу, ну кроме как очки набрать. МОжно купить пособие и обучать.

У нас все Олимпиады проходят в школе, и платные и бесплатные :???: Решают по честному, учитель не диктует. На платные просто сдают деньги кто хочет, необязательно весь класс. Стоили в среднем 100 р. На бесплатные отбирают, в математике, например, участвовали всего 2 из класса.

милечка, у меня родственница возит ребенка, правда, они 6 класс уже, без всяких учителей, ищет в интернете, регистрируется, в МГУ возили, еще куда то, по выходным обычно. Насчет стоимости не знаю, в основном у них математика.
МандаринкаАЕ
Ответ на сообщение милечка от 25 мая 2015, 14:41
Так в интернете. Дочь ходила в мирэа, есть осенний и весенний олимп, но это где были/куда собирались.
Это математика. Есть, думаю, и другие.
В сентябре посмотрю еще.
Объективность именно в том, что детей забирают и они там сами пишут, помощь от взрослых строго регламентирована. приучаются именно к обстановке - ведь в начальной и средней школе главное погрузиться в атмосферу.
А вот в школе, когда учитель отбирает, это этапы всероссийской.
Там в зависимости от возраста дойти можно до определенного этапа, но надо начинать с первого года, когда можно участвовать, попробую с нормального компьютера подробнее написать вечером, если нужно
милечка
Миушка, мы в сад еще ходим. Сыну 6,5 ,осенью вот пойдет в 1 класс.
А дочери так вообще 5 лет. В саду у них тоже их проверяют и отправляют потом олимпиады и викторины. Дома, безусловно, чего не знает, рассказываю и объясняю.
Просто хочу что-то посерьезнее. Конечно, это хорошо заниматься так с детьми, и действительно очень много узнают и развиваются. Но в ближайшем будущем, хочу большей самостоятельности от старшего, вот и ищу). К тому же, по моему мнению, одного школьного образования недостаточно.
А не подскажете, куда именно в МГУ возили?

МандаринкаАЕ,да, очень-очень нужно. Напишите как сможете подробнее.

Спасибо
Миушка
милечка, Нет, я не знаю куда точно. Вряд ли в МГУ есть олимпиады для 6-леток. Они ездили точно на математику, но мальчик там очень срьезно занимается, поступал в 57 школу, поступил в итоге в сильный лицей, в физмат класс, т.е. там серьезные олимпиады, не для маленьких.
В 1 классе тут писали уже, их очень много, гуглите.
милечка
Ответ на сообщение Миушка от 25 мая 2015, 20:01

Миушка, ну выходит они все только платные на такой возраст?
МандаринкаАЕ
милечка,
смотрите, Кенгуру и т.п. - это все-таки один вид - там нужно выбрать правильный ответ, та же самая дважды два
http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-nachalnoy-shkoly/2015 - это реальная классическая олимпиада, конечно, при желании, можно и в детсадовском возрасте пойти писать за первый класс (еще в более старший класс не допустят), но имеет ли смысл:
1. Там все по-взрослому - вы даже до аудитории ребенка не проводите - всех детей забирают волонтеры почти на входе, после олимпиады "раздают" - водят вереницей мимо родителей, чтобы забрали своего.
2. В первом классе не ходили, а во втором - это как раз была первая олимпиада - нужно помимо ответа записать ход решения - за большую часть задая давали ноль баллов, если правильный ответ, но нет решения.
3. Система баллов - тоже "взрослая" - заранее неизвестна стоимость каждой задачи, ее определяют пост-фактум - смотрят, какой % участников решил правильно ту или иную задачу, где процент самый маленький - этим трем задачам присваивают по 10 баллов, где процент самый большой - одна задача на 2 балла, остальным 4 задачам - по 7 баллов. Но это система 2 класса.
Количество призеров той или ной степени тоже в % считают, определяют "проходной" балл, т.е. результат ребенка еще зависит от уровня детей, которые писали в этом году за этот же класс
Интересная
Бесплатные олимпиады для начальной школы. Регистрацию делает школа.
http://21vek.olimpiada.ru/
https://plus.olimpiada.ru/login

Конкурсы (бесплатные в Москве)
http://mosmetod.ru/centr/konkursy/konkursy.html
МандаринкаАЕ
Ответ на сообщение Интересная от 27 мая 2015, 22:39
ЦИТАТА ( Интересная )
https://plus.olimpiada.ru/login

эта олимпиада - ни о чем, примитивная довольно
дочь за 20 минут (вместо часа - были технакладки со входом на сайт - в результате за ноутом учительницы делала) нарешала на 48 баллов из 100, дополнительно математикой не занимается вообще.
милечка
МандаринкаАЕ, сейчас, как понимаю, там и нет олимпиад пока, лето ж уже. Выходит вот в 1 классе и попробуем)
Очень странная система баллов, вроде как понятно, а вроде зачем так все усложнять:)
Спасибо.

Интересная, что-то эта олимпиада вообще мне выдает после регистрации, что для меня заданий нет)
Там только учителя могут после регистрации давать задания детям?
А 21 век выходит только со 2 класса. И тоже не пойму, можно ли самим проходить олимпиады.
Посмотрела задания 2 класса, не такое уж и сложное, такого рода в саду им дают.
Есть , конечно ,задания, которые точно новы, к примеру, ввести на компьютере в браузере текст и прочее. За компьютером-планшетом мы вообще не сидим пока еще.

Интересная
Ответ на сообщение милечка от 28 мая 2015, 11:23
На эти олимпиады школа регистрирует учителей. А потом учителя регистрируют детей. Олимпиады проводятся в определенный день и некоторые в определенное время онлайн. (Когда школа регистрируется- там надо писать какая скорость сигнала при приеме и передаче интернета, сколько компьютеров в школе...) Дети выполняют задания на время- потом это влияет на результат.


эта олимпиада - ни о чем, примитивная довольно
дочь за 20 минут (вместо часа - были технакладки со входом на сайт - в результате за ноутом учительницы делала) нарешала на 48 баллов из 100

Это очень плачевный результат. 75- это норма, но не успех.
МандаринкаАЕ
Ответ на сообщение Интересная от 28 мая 2015, 19:29
Хи-хи, за 60 баллов дают диплом победителя, видимо, чтобы не сильно плакали
Потом, вы невнимательны -это за 20 минут вместо часа
А с учетом диплома третьей степени на олимпиаде дважды два ;) - опять-таки за половину отведенного времени и отбор в сильную группу умного лагеря после их олимпиады - пойду поплачу что ли ;) над проблемами с решением олимпиадных задач у ребенка.
Букетик
Про финансовую составляющую: часть собранных денег за участие детей в олимпиаде идет учителю, т.к. он организует по сути её
милечка
Букетик, не слышала такого. Знаю, что им за участие итак повышают зп, если их участники побеждают. Там какая-то балльная система поощрений.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.