Собссно, вопрос в названии темы. Мне обломилось кг 15 или около того замороженных ягод .Разных- и малина, и голубика, и клубника, и вишня, и смесь разных. Но они все мятые и смерзшиеся одним комком (не все 15 кг, а то по одному кг, то по полтора, то по пол-кг).
Я тут пыталась на днях испечь маффины из малины, но толи рецепт не очень, толи какие нюансы бывают, но, несмотря на то, что обычно с выпечкой у меня проблем не бывает (т.е. руки из правильного места, вроде как, растут), получились маффины какими-то, прямо скажем, малосъедобными.
Поэтому вопрос к форумчанкам- может кто поделиться проверенными вкусными рецептами, куда можно все это добро извести? При этом варенья и компоты не предлагать, у нас их никто не есть, не пьет (ну, раз в полгода две ложки варенья не в счет, такое количество в виде вареньев не сожрем.) Лучше всего какие-то идеи с выпечкой, или как можно ягоды переработать и в переработанном уже виде в выпечку извести? Причем хорошо бы, чтоб это быстро извелось, не откладывая запасов на полгода-год. (походу, ягоды нам регулярно обламываться будут. )