А вот тут дама сама себя сдала: ежегодное гигиеническое обучение по профилю "повар" прошло мимо нее....Надеюсь, хоть про санкнижку она знает...Как ее на работу то взяли????
И тут выяснилось небывалое. Оказывается, моё начальство поленилось вовремя выдать мне все инструкции, поэтому они прибежали перед проверкой и начали мне рассказывать, на каких продуктах должны быть какие ярлыки и какие три журнала я должна заполнять ежедневно: бракераж сырой продукции, температурный режим холодильников и мониторинг психрометрического гигроскопа в сухой кладовой.
До подачи обеда был час, а у меня картошка почищена, но ещё не порезана, и клёцки не сделаны, и компот не заправлен.
Я спросила:
— Обед готовить надо?
Мне сказали:
— И обед, и ярлыки, и журналы за две недели. И ещё.
Ещё, как выяснилось, мы не имеем права мыть посуду (не тарелки, а кастрюли, в которых готовим) щётками, поролоновыми губками, металлическими мочалками. Они у нас есть, но мы не имеем права ими пользоваться. На моё изумление — «а чем тогда вообще?» — мне выдали два контейнера с надписями: «чистая ветошь» и «грязная ветошь». Ветошь ежевечерне требуется замачивать в хлорке и мыть посуду (плиту, мойки, столы) — только ветошью.
А губки и щётки позволительны, когда нет проверок, но если вдруг что: «Ты можешь эту щётку хоть проглотить, хоть в себя засунуть, но чтобы её не было!» Я хочу дождаться СЭС и попросить их продемонстрировать, как мыть мясорубку ветошью.
Офигеть, я бы сдохла к первому же обеду столько готовить. Неужели реально 1 человек может наготовить такое разнообразие блюд? Мне всегда казалось, что поваров должно быть человека 3 минимум - один чистит, другой режет, третий варит.
она готовит на 30 детей! это же смех - у нас школы и по 1500 детей , и реально блюда на выбор - об этом она кстати, тоже наврала....
Иванова Лена, из 3-х яиц сделаете? на всех?
Нормальная раскладка - 2,5 яйца на порцию. 3 - это уже богато.
Вот у нее и вышло 100 шт на 33 ребенка.