Родолада
4 окт 2014, 08:16
всё собиралась открыть темку.. да забывала..
Полюбила авокадо. покупаю только мягкие и готовые к употреблению.. один раз взяла долежать.. и овощ стал резиновым ((.
кто знает как правильно дозревать авокадо??
ем я просто.. мою, разрезаю пополам и чайной ложкой ем без соли..мне очень нравится.. "подсадила" ещё 2х коллег (и дочь коллеги) на авокадо.. после такого как разрекламировала, что вкусно
у нас в "Дикси" очень хорошие были по 25 р. штука я покупала сразу несколько.. а когда были по 19,90 я купила 10 штук
две отдала коллегам.. остальное сама.. регулярно беру в "Билле". один раз купила в "АлыхПарусах" 2 коричневых штуки за 250р. попробовать.. но меня особенно не впечатлило.. понравился недорогой вариант за ~30р./штука.
хотелось бы услышать советы/рецепты от тех кто употребляет авокадо в приготовлении блюд..
Муркнутая
4 окт 2014, 08:28
Во многие салаты добавляю, только обязательно немного лимонного сока надо, чтобы не почернело.
Дозревать оставляю просто в шкафу на полке
Использую в сэндвичах тоже, тоненькими ломтиками режу и кладу. Для этого нужны твёрдые авокадо, чуть чуть созревшие, но не коричневые.
Обожаю гуакамоле , макать туда всякие чиспы, или вместо " помазки" использую для бутеров . Короче тоже люблю авокадо, жру частенько
Paulinka
4 окт 2014, 08:28
Очень люблю, обычно добавляю в овощной салат. Нравятся и зеленые гладкие, и коричневые бугристые, дозревают тоже хорошо дома. Очень полезный фрукт, но следящим за калорийностью и жирностью продуктов нужно об этом помнить несмотря на то, что там "полезные" жиры.
Стасена
4 окт 2014, 08:32
Я просто так его ем,никуда не добавляю. Режу на дольки или просто напополам,поливаю лимонным соком и подсаливаю. Без соли не люблю.
Муркнутая
4 окт 2014, 08:33
Ах да, чтобы не почернело в салатах, можно как лимон добавлять, а можно просто косточки из авокадо в салат класть, если кислинка не уместна в нем . С косточками он тоже не чернеет
тоже обожаю авокадо. Но меня бесят некоторые магазины, в которых авокадо хранится в холодильнике. Оно так лежит-лежит, не зреет, а только чернеет внутри и становится резиновым. А вот
тут описание разных сортов акокадо. И
здесь ссылки на вкусное описание каждого сорта
обожаю его с чесночком, солью и черным хлебом или сухариками из черного хлеба!
Я люблю в салатах с морепродуктами, бутербродики с рыбкой и пастой из авокадо.
Да, жирноват, но и масла не добавляется в такие салаты.
Родолада
4 окт 2014, 08:44
как-то видела передачу по ТВ про суп с авокадо.. но видела только конец сюжета.. кто-то готовил?
Ответ на сообщение astrex от 4 окт 2014, 09:39спасибо за ссылочку.
а вот коричневого сорта я там не видела.. надо будет в магазе сфотать.. сорт вроде бы из Португалии.. это те что две штуки за 250 рэ.
Муркнутая
4 окт 2014, 08:47
Paheli, ага. Что то не понравилось
как то уж очень много было вкуса авокадо
он не варится естессно, перемалывается авокадо с бульоном, специями и зеленью и охлаждается . Хотя может какой другой есть рецепт , вкуснее
Кинте какой-нибудь вкусный салат их авакадо
Ответ на сообщение astrex от 4 окт 2014, 09:39спасибо за ссылочку.
а вот коричневого сорта я там не видела.. надо будет в магазе сфотать.. сорт вроде бы из Португалии.. это те что две штуки за 250 рэ.
авокадо хаас - это что-то невероятное! Но у него кожура очень твердая, и может показаться, что авокадо недозревший, хотя внутри он давно уже мягкий.
Paulinka
4 окт 2014, 09:41
а вот коричневого сорта я там не видела.. надо будет в магазе сфотать.. сорт вроде бы из Португалии.. это те что две штуки за 250 рэ.
да, они такие бугристые коричнево-черные иногда. По мне все авокадо хороши, эх если бы не их жирность ела бы каждый день
odenisso
4 окт 2014, 10:52
Ответ на сообщение kesh от 4 окт 2014, 07:49ЦИТАТА ( kesh )
Кинте какой-нибудь вкусный салат их авакадо
Если "Гвакамоле" не перемалывать в миксере, а просто всё нарезать и добавить побольше помидоров и листики любого салата, получиться салат.
Свежий салат к (гриль-) мясу или рыбе: 2 авокадо, 1 манго, 1 маленькую луковицу (или зелёный лук), 1-2 красного перчика, кориандер, немного лимонного сока. Всё мелко порезать кубиками (0,5 х 0,5см), заправить оливковым маслом.
К авокадо лучше вкус лайма (зелёного лимона), но и обыкновенный тоже окей.
паночка
4 окт 2014, 11:33
Авокадо всегда имеется на столе)) детям в школу делаю сендвичи. И просто ложкой есть люблю и делаю пюре либо с чесноком либо с луком - заправляю солью и лимонным соком))
Полюбила авокадо. покупаю только мягкие и готовые к употреблению.. один раз взяла долежать.. и овощ стал резиновым ((.
кто знает как правильно дозревать авокадо??
Обожаю авокадо. Только дозревать хорошо не получается, поэтому стараюсь найти созревшие плоды в магазинах. А это не всегда удается.
Luba, авокадо надо просто держать не в холодильнике. Из очень жесткого становится мягким за 2-3 дня. Потом в холодильник.
У нас ем только я. Но много.
А у меня ребенок любит авокадо в сладком салате
Режем авокадо на мелкие кусочки, поливаем щедро соком лайма или лимона и посыпаем сахаром. Когда сахар разойдется, можно кушать. Мы с мужем в основном лопаем Гуакамоле...
обожаю авокадо. всегда добавляю в овощной салат обычный, могу просто так есть. еще очень люблю его с креветками. храню в холодильнике.
Суламифь
4 окт 2014, 19:31
Есть классный рецептик: авокадо режем маленькими кубиками, 2 небольших помидора твердых тоже такими же кубиками, 1/2 маленькой головки фиолетового лука, немного красного свежего острого перца, по вкусу ( кому как нравится), посолить, заправить хорошим оливковым маслом и сверху посыпать свежей кинзой. Очень свежий. Остренький и безумно вкусный. Если нет фиол лука - можно обычный только немного ошпарить горячей водой, чтобы горечь сошла.
Авокадо очень хорошо сочетается с крабом. Прямо подходят они друг другу.
П.С слышала,что авокадо будет доступно еще лет 10-20, якобы скоро исчезнет или будет очень дорогим. За достоверность ответственности не несу)).
HelloKitty
19 окт 2014, 19:16
А я люблю так. Авокадо, тунец из банки (в воде), крим чиз (Филадельфия, альмете, буко).
Можно просто все вместе смешать и с черным хлебушком.
А можно авокадо с солью размять и уложить в половинку кожуры, косточкой сделать углубление и в него (ложкой для мороженого) положить тунец+крим чиз перемешанный
Родолада
24 окт 2014, 21:53
Родолада
24 окт 2014, 22:09
Авокадо дозреет если енго положить рядом с яблоком. Для салата чтобы порезать на красивые кубики авокадо нужно разрезать, положить в воду подсоленную с капелькой растительного масла и лимонного сока.
Мне очень понравился салат: креветки, авокадо и сельдерей (5 черенков). Мелко нарезать авокадо с сельдереем, добавить креветки и заправить йогуртом с лимоном (по вкусу).
Paulinka
24 окт 2014, 23:20
Izis, надо попробовать - интересно должно получиться. Сельдерей зеленый или корень?
Paulinka, черенки зеленые. Не сама петрушка и не корень, а именно черенки.
С корнем сельдерея тоже знаю вкусный салат, но без авокадо.
И вообще сельдерей обожаю в салатах. Мои дети любят такой салат: сельдерей, натертый на крупной терке( тоже черенки), курица ( филе грудки нарезать), огурец нарезать полосочками. Заправка: йогурт, лимон, перец, соль и ложка мака кондитерского ( или просто подслащенный йогурт брать, если мака нет. Такой как Останскинский, например).
Paulinka
24 окт 2014, 23:29
Izis, я тоже сельдерей люблю очень
Родолада
25 окт 2014, 20:31
ЦИТАТА
Вкусно и быстро - размять авокадо в пюре вилкой, смешать с лимонным соком и мелко порезанными вареными яйцами. Добавить майонез по желанию. Использовать как намазку на бутерброды, и т.д. Или просто есть большой ложкой.
ЦИТАТА
рис,с соевым соусом,туда копченый творожный ,или адыгейский сыр,авокадо кусочками,черный перец и маслины...
ЦИТАТА
делаю гвакамоле - помять авокадо и посолить. можно подавить помидор, лук сладкий, неострый сочный перец - мелкими кубиками, можно без масла, в авокадо масло сплошное, кушать с кукурузными чипсами, лепешками или хлебным тостом
в любой свежий салат добавлять тоже вкусно. А с лепешками, если туда положить жареную курицу в мексиканских специях, тертый сыр, сметанки, сальсы и авокадо побольше, вкуснее еды не бывает
А можно сделать сок( смоози , короче
- взбить с апельсоновым соком в блендере, еще сочетается с бананом. Нужно дозревать авокадo в бумажном мешке в темном месте, за 1-2 дня мягкий, если покупаете упаковку и там несколько штук, то не проблема хранить в холодильнике несколько дней и дозревать по мере надобности.
Paulinka
25 окт 2014, 20:31
Ответ на сообщение Paheli от 25 окт 2014, 21:29только неполезно и мега жирно
авокадо прекрасный фрукт сам по себе, с высокой жирностью - для чего туда майонез пихать. Если его просто размять и добавить туда соль/перец/мягкий сыр наконец если очень хочется пастообразности будет и вкусно, и полезно хотя бы.
Родолада
25 окт 2014, 20:32
кстати.. просмотрев видео.. поняла, что авокадо дозревают в бумажном пакете с яблоками.. и с бананами
Родолада
18 янв 2015, 19:02
Сегодня зашла в "Дикси".. хорошие авокадо по 23,90 руб
svetlana300782
18 янв 2015, 19:14
Девочки а как вы выбираете авокадо... Я что то как не куплю сама, или зеленый, резиновый , почернел...в общем все не такой какой должен быть... Как понять что вот он зрелый и хороший?
Как понять что вот он зрелый и хороший?
я покупаю только неспелый авокадо и дозреваю его сама.
хорошие авокадо по 23,90 руб
нам бы такие цены.
svetlana300782
18 янв 2015, 19:16
Девочки а как вы выбираете авокадо... Я что то как не куплю сама, или зеленый, резиновый , почернел...в общем все не такой какой должен быть... Как понять что вот он зрелый и хороший?
Летчик
18 янв 2015, 19:22
svetlana300782, авокадо дозревают, зрелость его на ощупь похожа на персик, мягкий при нажатии, но не слишком
svetlana300782
18 янв 2015, 20:04
Ответ на сообщение Летчик от 18 янв 2015, 19:22Спасибо
Родолада
18 янв 2015, 20:05
Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 18 янв 2015, 19:35мне когда подруга рассказывала я была уверена, что авокадо вырастет.. была очень расстроена, что только листики
Paulinka
18 янв 2015, 21:07
Лиса_Алиса, я делаю такой же салат, только еще добавляю желтый перец, пармезан и вместо соевого соуса сбрызгиваю бальзамикой. Очень вкусно. Мне что - то правда начал попадаться плохой авокадо последнее время, безвкусный и с черными точками внутри, видимо мороженный. Из 5-6 штук выбрасываю половину.
KishMish
18 янв 2015, 21:14
Спасибо за тему, недавно только распробовала этот фрукт. Если жесткий, режу, если мягкий, на хлеб намазываю и солю
Да, из косточек у нас целый куст уже в горшке. Очень легко выращиваются. Говорят, что авокадо - лидер по выдаче кислорода в атмосферу. Во всяком случае, полив и опрыскивание нужно частое, но зеленый такой кустище получается.
Здорово!
А мы с ребенком пытались вырастить, что-то не пустила косточка корней. Вы в воду или сразу в землю сажали?
Родолада
18 янв 2015, 21:21
Ответ на сообщение KishMish от 18 янв 2015, 21:14жёсткий такой бывает, что горчит неприятно..
Родолада
18 янв 2015, 21:27
мне кажется на ютубе было видео.. наберите: вырастить авокадо )))
KishMish
18 янв 2015, 21:48
Paheli, да нет, не горчит.
ОК, спасибо, посмотрю.
Lencha
18 янв 2015, 21:52
а у нас сейчас авокадо по 80-90 рублей
а я его обожаю
lady-x
18 янв 2015, 22:18
А мы с ребенком пытались вырастить, что-то не пустила косточка корней. Вы в воду или сразу в землю сажали?
Мы проращивали в банке с водой. Как луковицу, у которой донышко в воду не погружается. Протыкали двумя шпажками деревянными и на банку и пусть чуть-чуть касается (чтобы не загнило). Как появляются корни-в землю. Прорастает долго, да.
Paulinka
18 янв 2015, 22:20
Лиса_Алиса, надо будет попробовать
frya-frya
18 янв 2015, 22:28
Если делаете роллы - то с авокадо это просто классика. Не знаю, конечно, как в Японии, но в российской "японской" кухне - точно
Амурчаночка
19 янв 2015, 04:40
Лиса_Алиса, вы прищипывали ствол? Потому что моему авокадо почти 2 года - палка с листьями. Просто люблю авокадо, по приколу прорастила (до появления корня и ростка пару см), посадила.
Салат я делаю незамыслованый:
-краснокочанная капуста (мелко постругать)
-огурцы свежие (режу соломкой)
-авокадо кубиками
-салат айсберг
-кедровые орешки 9по желанию)
-оливковое масло
-лимонный сок
Муж делает дип - гуакамолэ. Я иногра по-простому намажу на черный хлебушек и солью присыплю. У нас авокадо мексиканские, крупные. Выбираю те, которые начинают становиься темными, но еще не мягкие. Потому что сильно незрелые (зеленые, каменные) могут очень быстро почернеть.
Лалинн
19 янв 2015, 05:02
Я часто ем неправильный греческий:
- авокадо режу кубиками;
- помидорки-черри помельче (горсть, штук 10-15);
- мелкие чёрные маслины (тоже горсть);
- листья шпината режу полосками;
- ст. ложку оливкового масла на шпинат;
- ст. ложку лимонного сока на авокадо;
Всё перемешать и
Когда надоедает авокадо, заменяю слабосолёной брынзой/фетой.
Путаница
19 янв 2015, 06:25
Легкий и вкусный салат:
-руккола
-авокадо не очень мелкими ломтиками
-помидоры черри
-можно добавить вяленую клюкву, изюм, кедровые орехи по вкусу.
Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, немного жидкости от любого варенья, дижонская горчица. Все смешать и полить салат.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.