Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Диплом филолога.
Материнство > Личная жизнь > Самореализация
Ириска 1983
По следам соседней темы. Девчонки, у кого-нибудь есть мысли или истории, где этот диплом может пригодиться.
Luka
Ириска 1983,

А специализация у Вас какая? Русский язык и литература?
Ириска 1983
Ответ на сообщение Luka от 7 окт 2014, 05:12
Да, русский и литература, с иностранным,понятно, было бы проще.
Stacy
ну самый простой ответ - школа или ВУЗ, преподавателем. Возможно, редактор в газете. А вообще, если честно, с любым дипломом можно податься куда угодно, лишь бы голова была на плечах.
*Василиска
PR, копирайтер
Ириска 1983
А вообще, если честно, с любым дипломом можно податься куда угодно, лишь бы голова была на плечах.

Податься можно, я имею ввиду, что бы он именно пригодился. Вот кроме преподавателя и учителя ничего в голову не приходит.
Luce
Редактор в журнале/газете
ТаСамая
ЦИТАТА
где этот диплом может пригодиться
. Такое ощущение, что Вы этот диплом нашли на улице. Когда пошли учиться, Вы же , наверняка, задумывались: где он может пригодиться. Подруга после филолога, получила диплом психолога (хрен редьки не слаще, ИХМО), теперь психолог в школе (хотя работай учителем русского и лит-ры, получала бы в разы больше).
Ириска 1983
Такое ощущение, что Вы этот диплом нашли на улице. Когда пошли учиться, Вы же , наверняка, задумывались: где он может пригодиться

Когда я закончила школу, мне было 15 лет, родители не думали о моем образовании, поэтому я просто взяла свой аттестат и стала думать, куда я могу поступить без курсов и репетиторов на бюджет. Русский я хорошо знала, литературу тоже, так как всегда много читала, вот и решила, что мой путь на филфак. Где работать, я тогда не думала, просто интуитивно понимала, что надо получить вышку.
Пин
О, у меня с дипломом филолога жизненный трудовой путь очень интересным был: и по специальности в частной школе поработала, и делопроизводство преподавала (еще специальность была) в политехе, и старшим менеджером в "Роспечати" с кайфом потрудилась (на менеджера параллельно отучилась два года), и корректором в типографиях... Сейчас вот в музее научным сотрудником работаю, очень даже милая работа.
А самое интересное трудоустройство опосля института - работа на линии разлива водочки. :D
Короче, оч. хороший диплом, с ним не пропадешь, если руки и голова к нему прилагаются.
Ириска 1983
Ответ на сообщение Пин от 7 окт 2014, 14:25
Вот про линию разлива водочки я даже не догадывалась. А можно подробнее про старшего менеджера? И еще про корректора- я год после института отправляла свое резюме, ни одного отзыва. И в инете много читала, что после филфака не охотно берут, предпочитают полиграфические техникумы.
secret secrets
Ириска 1983, можно идти секретарём, но только в интересное место. Есть всяческие фонды, международные организации - вроде и бумажки перекладывать, но там публика интересная, мероприятия, тусовка.

я год после института отправляла свое резюме, ни одного отзыва
с улицы вообще устроиться на нормальное место очень тяжело. проще всего - именно сразу после института, когда ты крайне дешёвый молодой специалист.
Chocice31
Ой, какая близкая тема) я еще бездипломный филолог, но уже страдаю, куда б пойти. Не хочу в школу :HET: , хотя возможность есть( У меня специальность компаративистика...
Вот скажите) А правда, что в принципе с филфачным дипломом не мега-сложно найти работу НЕ преподом/учителем? А то я наслушалась всяких мнений, хочу еще
Milashka-kadr
У нас в глубинке и журналистами идут работать

Однокласаница преподает в школе-интернате у детей с какими-то нарушениями, Говорит, зп хорошая, выше, чем в обычной школе
secret secrets
в глубинке и журналистами

точно! в провиции с таким дипломом в журналисты свободно. Рассказики писать, новости из мэрии, интерьвью.
mumra
У меня первое высшее - учитель русского и литературы. Поработала в школе, корректором в газете. Потом получила второе образование - информатика. Работала в продажах компьютеров. Сейчас фрилансер, пишу тексты, корректуру делаю. Надеюсь, так всю жизнь и проработать. Не люблю утром вставать рано.))
Вообще, у меня были знакомые, которые шли на филологию на второе высшее, просто для общего развития, "чтобы научиться разговаривать". И хорошую карьеру сделали потом. Мне кажется, филологическое образование вообще универсальное.
Chocice31
Ответ на сообщение mumra от 7 окт 2014, 18:40

"Научиться разговаривать" - это точно про филфак. У всех язык развязывается ко второму курсу, у кого больше, у кого меньше :super:
Alenka145
Правду говорят, журналистом, если есть склонность писать. Можно еще копирайтить или писать статьи для инет-изданий.
Мышка_Мини
У нас в глубинке и журналистами идут работать
точно! в провиции с таким дипломом в журналисты свободно. Рассказики писать, новости из мэрии, интерьвью.
если устроит зарплата 12 тысяч р. В редакторы прям так сразу не возьмут.
Варкина мамочка
С грамотной речью, и умением правильно излагать свои мысли, без ошибок...можно работать везде!
FaridKarimov
Филологическое образование дает такой большой спектр возможностей. Журналист, редактор, PR-координатор различных проектов, ведущий событий совершенно разной направленности - особенно там, где необходим четкий сценарий. На самом деле, вариантов куда больше, чем я сейчас перечислил. И удачи вам! ;)
s0nny
Мой путь с таким дипломом ( первый, потом было еще два): тур. журналист, pr-директор очень крупной турфирмы. После переезда за границу: руководитель тур офиса России в новой стране, сейчас - независимый гид, работающий с русскими туристами, автор двух путеводителей по стране.

Работу свою очень люблю и хорошо знаю. Мое образование дало мне красивую и связную речь, умение быстро писать, логично выстраивать повествование. А еще - совершенно фотографическую память. После экзамена по литературе первой трети XIX века (полное собрание сочинений Пушкина, Лермонтова + еще несколько десятков авторов), подготовка экскурсии - просто семечки. Я могу запоминать с первого раза и точно производить факты, даты, мифы - все что хотите.

А поскольку я еще и учитель русского, и была у меня и практика в школе, и работа вожатой в лагере, то я умею обращаться с любой группой, в т ч с детьми любого возраста (а школьные группы многие гиды считают наказанием божьим), могу удержать их внимание, заинтересовать, сделать экскурсию интерактивной.

В общем, ленпед, филфак. Форэвер!!!
медунок
Специальность филолог только для больших городов.В маленьких городах газеты выживают,учителями никто не хочет работать.
Tatsiana
медунок, но кто-то всё-таки работает учителем и маленьких городах и в деревнях. ;)
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.