Мы на этот Новый год сделали. С лета еще лежали 4 пакетика из Греции, забыли мы про них, и тут вспомнили. Не думала, что это будет самое красивое блюдо на столе!!! Но это так. Еще и вкуснятина необыкновенная.
Берете пакетик с готовым порошком для фруктового желе и делаете то что написано в инструкции Соль все равно не в этом, а в фрукте свежем, порезанном красивыми дольками и плюхнутом в еще жидкое теплое желе, они всплывут, надо чтобы дольки покрывали всю поверхность, чем красивее расположите, тем красивее будет результат, друзья охнут!
Если нет готового порошка. Берете вместо одного фрукта 2 или даже 3. Один оставляете на те самые дольки, а из остальных безжалостно варите сироп (сахар добавлять по вкусу, очень сладко делать не стоит, лучше оставить кислинку). Полагаю, сироп должен придать цвет будущему желе. Если цвета недостаточно, можно добавить пищевой краситель (тут надо поэкспериментировать, чтоб ядовито не получилось). Еще вариант: вместо того чтобы варить фрукты (вкус при этом искажается), взять сок из них, можно с водой перемешать. Но все же желательно, чтобы прозрачная водичка была.
Потом берете пакетик желатина, заливаете его стаканом кипятка и оставляете на час. Смешиваете с 2-мя стаканами сиропа, проверяете сладость (только что ведь ее разбавили стаканом жидкости). Нагреваете, но не до кипения. Снять с плиты, залить в глубокую желательно оригинальной формы посудину (я в квадратный салатник заливала). Желательно, чтобы объем посудины не превышал 0,5 литра, но и маленькие брать тоже смысла нет - красота будет менее впечатляющая.
Проделываете с оставшимся фруктом то что написано уже было выше (то есть покрываете дольками фрукта поверхность жидкости). Пусть остынет, а потом обязательно в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь оставлять.
Перед самой подачей, вытащить из холодильника, опустить на секунд 5 в кипяток дно посудины, чтобы желе отстало от стенок. Аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!!! Красота, повторяю, необыкновенная!!! И вкуснятина. Мы делали из пакетиков, скорее всего это все с красителями и ароматизаторами. Наверное, из сока или вареного сиропа вкуснее, но думаю, мутновато получится. Зато точно полезно. Выбор за вами.