Может, конечно, это что -то немного другое, но вкус очень совпадает и я делаю так:
1.пельменное тесто
2. раскатываю по размеру той емкости с высокими стенками, в которой буду запекать эти 7-10 слоев, очень тонко. У меня тестораскатыв. машинка( не ругайтесь на меня, это очень удобно, экономит силы и время!.
3.На обильно смазанное дно и стенки маслом форму - на дно выкладываю слой сырого(!) раскатанного теста, смазываю обильно маслом,яйцом, сверху тертым сулугуни, сверху опять тесто - масло-яйцо-сулугуни и т.д. Самый верхний слой - только маслом и яйцом. Из сыра можно редкими стружками -узор, для красоты, если форма стеклянная, и прямо в ней подавать на стол.
4.А духовка уже гоячая, 200-220 гр.! Приставив деревянную широкую лопаточку к боковому краю формы, вливаю по ней(чтобы не по тесту) 200-250 мл(зависит от формы, чем больше форма тем больше воды) крутого кипятка
и сразу же- в разогретую духовку.
(Давно уже не замеряю...Ориентир- чтобы влаги было на 1/4 от высоты тестяного слоя)
Количество воды должно быть правильно подобрано - чтобы тесто на пару с маслом проварилось а потом и пропеклось...
25-30 мин - и все готово.
Буду рада, если понравится!
Рецепт не мой, спасибо Гуглю, но проверен и работает! Очень вкусно