Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
На пороге мечты о третьем
Материнство > Профессия - мама! > Приемные дети
Levchic
Девочки всем привет! Сюда в этот раздел меня привел моя мечта о третьем малыше и сейчас я стою на большом перепутье...
Я всегда мечтала о троих детках, и вот наконец то мой муж согласился с тем что время пришло. Скорее даже так или сейчас или вероятно уже никогда...отчасти это связано с моей будущей работой и с возрастом. То есть после 35 я не хочу рожать малыша. Казалось бы что проще родить своего и наслаждаться. Но это только на первый взгляд так. На самом деле я давно задумывалась о том что бы взять хотя бы одного ребеночка из ДР. Муж мой гражданский в целом тоже допускает такой сценарий. У меня есть двое своих деток: дочь 10 лет от первого брака и сын 2 года от настоящего гражданского мужа. И сейчас когда я задумываюсь о третьем я точно понимаю что потребности рожать его мне самой нет никакой абсолютно! Я даже скорее не хотела бы еще раз переживать 9 месяцев беременности и родов. Предыдущих хватило сполна. Моя душа почему то просит именно усыновить малыша, именно поэтому я так серьезно обо всем размышляю.
Чисто гипотетически я понимаю, что если рожу третьего сама, то четвертого усыновленного уже не будет. Мы с мужем реалисты и не хотим загнать всех деток в финансовое неблагополучие. Пока мы как раз таки только пришли к пониманию того что третий не нарушит картины нашего мира и мы сможем дать детям все необходимое и даст Бог вырастить их счастливыми.
Теперь перейду к более практичным вопросам ответы на которые очень хотела бы услышать от вас мамочки с приемными детками. В ШПР я пока не была так как только в начале пути. Кстати, она сейчас обязательна при усыновлении?
Предположительно думаю над тем что бы усыновить девочку возрастом младше сына. то есть от 0-до 2,5 где-то. Наверное потому что бы все же хочу что бы сын был единственным и с ним не сравнивала ни я и никто. Муж и дочка очень хотели девочку когда я ждала сына:) их поддержка для нас архиважна! Может быть я не права и на самом деле будет легче воспитывать двух мальчишек? Лично я совсем не против, но как то побаиваюсь конкуренции между ними...
Насколько вообще сложно будет найти девочку такого возраста?
Вчера озвучила эту мысль мужу. Пока он сказал что это сложно, но это значит что мы продолжаем обдумывать этот шаг. Ради этого он не против даже зарегестрировать наш брак. Раньше этот пункт мы считали не обязательным оба, даже когда родился наш сын. В связи с такими планами я не планирую выходить на работу еще минимум год, а возможно и больше. Работу мне нужно будет искать новую, так как Банк в котором я работала ликвидировался. Я уволена в связи с ликвидацией в период моего текущего декрета. Какую справку и откуда мне нужно будет принести в связи с таким положением в опеку? У мужа нормальная зарплата, но не могу сказать что огромная, поэтому вопрос: как вам кажется какой она должна быть с учетом перспективного пятого члена семьи что бы это ненапрягло опеку?
Сейчас мы живем в двушке я, муж и дети. 48 квадратов общей площади в моей собственности. Перспектива расширить площадь как минимум до трешки есть абсолютно реальная, так как у мужа еще есть однушка в его родном городе, которую планируем продать. Достаточно ли этого что бы нам разрешили взять еще малыша? могут ли быть в связи с этим ограничения по полу ребенка?
Стоит ли рассматривать варианты опеки, то есть тех деток у которых нет статуса усыновления или нет? Потому как на самом деле совсем не хочется в неизвестном периоде времени лишиться ребенка. Насколько это вообще часто происходит?
Заранее благодарю всех за ответы и советы! Надеюсь я с мужем смогу с вашей помощью принять верное решение.
Шабануля
Levchic, ШПР обязательна. По всем пунктам скорее всего вы пройдете как усыновители. А вот мальчика или девочку думайте сами, девочек найти сложнее :4u:

Удачи :flowers:
Levchic
Ответ на сообщение Шабануля от 18 ноя 2014, 21:55
Спасибо за пожелания!!! Надеюсь разложим все по полочкам и решимся! Я и мальчиков люблю и девочек... Наверно мнение мужа и дочки при таком раскладе будут решающими. Но мне конечно хочется понять как проще было бы в бытовых мелочах. Сегодня наблюдала за детками в ГКП, потому как мы только начали туда ходить и сын пока совсем не готов меня отпускать, на миг представила что нужно кого то выбрать и глаза разбежались.... Наверное это очень не просто!
Allllla
Может на своего решитесь??? :4u:
Анатомия
Присоединюсь к предыдущему посту. ШПР обязательна, с неё и начните, там все точки над И расставят. Почитайте пока что-нибудь Людмилы Петрановской.
ИМХО: беременность и роды имеют, конечно, свои, так сказать, неприятные моменты, но они пройдут. А усыновлённый ребенок с возрастом только будет добавлять вопросов: интерес к био-родителями и т.д. Конечно, все эти трудности преодолимы. Тут, как бы чаши весов: особенности приёмной семьи/беременность роды. Нежелание их (беременноти/родов) не должно быть основным мотивом. Но это всё пояснят хорошо на ШПР.
Про возраст: нам в опеке сказали, что чаще от детей отказываются в род.доме и их сразу усыновляют, если нет - то, как правило, это какие-то проблемные дети (здоровье или юридически), поэтому больше вероятность взять новорожденного (ну нескольких недель) (у нас так и получилось)
И ещё, почему-то говорят, что "быстрее разбирают" девочек (но у нас было наоборот).
Удачи :4u:
Levchic
Ответ на сообщение Allllla от 18 ноя 2014, 22:30
На своего решаться не нужно... Я априори, за, но для этого мне надо отказаться от мысли об усыновлении. И видимо даже более того признаться самой себе, что не готова, слаба духом и верой в осуществлении этой не простой душевной потребности, которую я осознаю сейчас. С рождением третьего своего потребность эта не пройдет, просто разум будет загнан еще дальше так как мы не олигархи и денежные ресурсы ограничены.
folgaaa
Ответ на сообщение Levchic от 18 ноя 2014, 17:06

Я поддержать!!! :love:

Хотелось бы стать свидетелем осуществления Вашей мечты!!!
Levchic
Ответ на сообщение Анатомия от 18 ноя 2014, 22:42
Спасибо! Своих родов и беременности не боюсь дело не в них, есть душевная потребность взять малыша со всеми вытекающими последствиями и трудностями. То есть я очень твердо считаю что имея возможность хорошо бы в семью к своим деткам брать и усыновлять деток, которые остались без мамы и папы. Очень хотелось бы что бы так думало как можно больше людей! Для меня это в каком то смысле грань человечности.
Анатомия
есть душевная потребность взять малыша со всеми вытекающими последствиями и трудностями


это очень хороший мотив :4u:
Остальное прояснится на ШПР :4u:
Levchic
Ответ на сообщение folgaaa от 18 ноя 2014, 22:54
Очень много будет зависеть от мужа! Если бы он поддержал безоговорочно, то все мои страхи рассеялись бы сразу.... А вынуждать его принять решение неправильно.
folgaaa
Ответ на сообщение Levchic от 18 ноя 2014, 23:00
ЦИТАТА ( Levchic )
Для меня это в каком то смысле грань человечности.



Дочкина воспитательница в садике!!! :love: в программе " Я иду искать..."

http://www.youtube.com/watch?v=y1qUQaXiUc0
Kordova
Для меня это в каком то смысле грань человечности.


а мне кажется вы путаете теплое с мягким,
вы просто хотите еще одного ребенка или вы хотите "сделать доброе дело"? Вы думаете, что проявите к ребенку какую-то милость, что возьмете его в семью свою семью к "своим детям".
Мне кажется, вы еще в начале пути...
А еще советую вам почитать печальные истории усыновления, такие тоже бывают, что единорожков поубавилось.
Анатомия
нужно кого то выбрать


"выбирать" особо не придется. В опеке дают базу данных - это там фотки, заключения врачей, сведения о родителях, какие есть. Выбираете одного - с кем идёте знакомится, далее пишете отказ/согласие на усыновление, и можете знакомится с другим. У нас было наоборот, мы выбирали (т.к. перемудрили и исходно заявление на двоих писали), это правда очень тяжело.
А ещё, в существующей базе детки, как правило, или тяжело больные, или с юрид.проблемами (остальных уже разобрали по очереди), поэтому, чаще сразу ни с кем не знакомятся, и ждут уже свою ляльку :baby: по очереди. Только, когда все из очереди откажутся, тогда данные о ребенке попадают в региональную базу, а потом в федеральную.

Да, ещё. Мотив "сделать доброе дело" не совсем уместен, если Вы хотите брать маленького здорового ребенка. Такие не попадают в дет.дома, их усыновляют сразу. На них очередь. "Доброе дело" - это, когда берут инвалидов, или взрослых детей с букетом проблем.
Levchic
Ответ на сообщение Kordova от 18 ноя 2014, 23:10
То что в начале пути это да! Я еще ни с кем не обсуждала глубину своих мотивов. Я точно хочу еще одного ребенка а вот как он появится в моей семье это вопрос на который я пытаюсь найти ответ. Насчет "милости" я так не думаю. Есть ли какие то честолюбивые моменты? Возможно в совокупности с остальными. Но их нельзя вычленить из остального. Скажем так если представить что все детки которые подходят под мои параметры выбора точно обретут родителей, то пихаться локтями что бы один из них достался мне я бы не стала. Я была бы рада что у них все будет хорошо. Но мне кажется что я "нужна" и могу сделать еще одного малыша счастливее!
Levchic
Ответ на сообщение Анатомия от 18 ноя 2014, 23:12
Это именно то о чем я сейчас думаю... Неужели например все двухлетии в базах какие то ненормальные и их не берут? Некоторые трудности со здоровьем не пугают. Но на инвалида или малыша которому требуется дорогостоящее лечение я пока не готова.так как не смогу. Новорожденного я не преследую цель искать, но хочу что бы был младше сына.
Анатомия
Неужели например все двухлетии в базах какие то ненормальные и их не берут?


В основном - да. Во всяком случае, когда я обзванивала регионы так и было (даже в далёких регионах, типа Иркутска). Единственно я не смогла пообщаться с Кемерово (там много деток в базе). И в нашей опеке рассказывали, что здоровых деток привозили из Ленинград.обл., но когда я туда звонила - таких деток не было.
Levchic
Ответ на сообщение Анатомия от 18 ноя 2014, 23:56
Если вы в теме, расскажите, пожалуйста, какой порядок проблемм у этих деток? Может быть много тех кого из за документов нельзя усыновить сейчас, но есть хотя бы такая перспектива? Какие заболевания уже являются порогом "отбора" для большинства?
Анатомия
Ответ на сообщение Levchic от 19 ноя 2014, 00:01

Проблемы, как правило, серьёзные. По здоровью - ВИЧ, гепатиты часто. По документам - нет разрешения на усыновление (только опека), например, кто-то из родителей сидит в тюрьме и родит.прав не лишен.
Можно найти маленького и здорового и с хорошим юрид.статусом, если хотеть, и искать, и ждать, и если повезёт. Да и здоровый, тоже условно. Такие "мамочки" беременность не наблюдают, как правило, со здоровьем всё-равно проблемы будут. Просто по сравнению с теми детками, которые в дет.домах остаются - они здоровые.
Но, если просто хотите третьего, то может Вам проще родить :???:


Может быть много тех кого из за документов нельзя усыновить сейчас, но есть хотя бы такая перспектива?


Такое может быть. Но их не много. Точно, юридически, сейчас не вспомню, но есть детки, у которых, кажется, нет согласия родителей на усыновление, они ждут 6 месяцев и тогда их можно усыновлять. Но, всё равно, если они здоровые, их берут под опеку (до этих 6 месяцев, чтобы, как бы корректней выразиться, очередь не прошла) на страх и риск усыновителей, ждут 6 месяцев, не объявятся ли родственники, и потом усыновляют.
Levchic
Анатомия, конечно проще! Нужно провести со своей душой решающие дебаты. Что бы отказаться сейчас от этой мысли нужны серьезные доводы: в ключе, что все детки которых я бы смогла принять обретут семью.
Скажите, а вам что нибудь известно насчет частоты возврата родителей к детям у которых в статусе только опека? Если серьезно рассматривать такой вариант, то Вы на что бы обращали внимание?
Анатомия
Ответ на сообщение Levchic от 19 ноя 2014, 00:30

Статистику я не знаю, но пока по интернету бродила пару грустных историй встречала. Для себя решила под опеку - не брать. До суда наша дочка была под опекой, где-то месяц, даже меньше, и то было страшно. Под опеку берут тяжело больных деток, за ними не возвращаются биородители,а так, хоть денег побольше платят.
Шабануля
"выбирать" особо не придется. В опеке дают базу данных - это там фотки, заключения врачей, сведения о родителях, какие есть. Выбираете одного - с кем идёте знакомится, далее пишете отказ/согласие на усыновление, и можете знакомится с другим.
:beer: :yes:

Levchic, еще хотела написать, чтобы вы все-таки расписались с мужем, если решите усыновлять.

Мы тоже от идеи взять под опеку сразу отказались, хотя тайны усыновления у нас нет, хотели чтобы ребенок носил папину фамилию и был только наш, плюс еще в том, что нас не проверяют, не контролируют. Если ребенок под опекой со временем могут еще и родственники появиться, знаю такую не очень приятную историю, сейчас вот приемные родители пытаются опеку переделать на удочерение, дай Бог, чтобы у них все получилось.
Levchic
Девочки, всем спасибо из вопросы и за мнения! Кажется я нащупала свой камень преткновения поэтому хочу сейчас создать опрос на эту тему и буду рада увидеть и услышать всех там!
Усыновление благо или блажь?
*LUNA*
Ответ на сообщение Анатомия от 18 ноя 2014, 23:12
ЦИТАТА ( Анатомия )
"выбирать" особо не придется. В опеке дают базу данных - это там фотки, заключения врачей, сведения о родителях, какие есть. Выбираете одного - с кем идёте знакомится, далее пишете отказ/согласие на усыновление, и можете знакомится с другим. У нас было наоборот, мы выбирали (т.к. перемудрили и исходно заявление на двоих писали), это правда очень тяжело.
а эта база охватывает только регион проживания? верно? например, если опека в Москве ЮВАО, то только деток ЮВАО - верно? или всей Москвы? А если ребенок в Подмосковье, то его личное дело не доступно жителям Ювао - так?
Анатомия
а эта база охватывает только регион проживания? верно?


В целом, да. Появляется отказник - сначала его нет ни в каких базах, его предлагают тем, кто в очреди в данной опеке по месту его пребывания. В Москве, наверное, это округ, точно не знаю, у нас подмосоковье и одна опека на район. Потом, если все отказываются - то он попадает в региональную базу данных, а потом и в федеральную. Т.е. в опеке есть сведения только о детях данного округа. А базах федеральных есть сведения о всех детях, но от них уже кто-то отказался из местных регионов.
Вот вчера смотрела опять Кемерово. Там по-прежнему много деток. Увидела годовасика, на мою младшую похожа. Хоть беги прям. Наверное, здоровье у неё не очень :???: . Т.к. выглядит она хорошо, то, вероятнее, носительство ВИЧ или гепатит тот же.....
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.