Тусик47
6 фев 2009, 00:05
Девочки, открываю тему для обмена разнообразных рецептов домашнего наполеона. Давайте меняться умениями, разнообразиями рецептов!
мой рецепт наполеона таков(рецепт достался мне от мамы)
Состав теста:
2 яйца
1стакан сахара
1 стакан сметаны
сода гашеная уксусом
половина пачки маргарина(растопить)
ванилин!
Муки примерно 1 кг, добавляем по чуть-чуть до тех пор пока тесто не станет прилипать к рукам и будет эластичным.
Готовое тесто ставим в холодильник на 2 часа.
Готовим крем:
Берем 1 литр холодного молока, отливаем один стакан и ставим в холодильник., остальное молоко доводим до кипения.
Вливаем стакан холодно молока, добавляем 1 стакан сахара, 4 стол ложки муки,ванимил,2 яйца. Ставим на огонь и варим постоянно помешивая, до загустения, в конце добавляем 1 пачку сливочного холодного масла. Крем готов!
Расскатываем коржи толщиной 1 мм,вырезаем корж с помощью большой тарелки и выпекаем с двух сторон, оставляем 2 коржа на посыпку. Намазываем обильно коржи кремом, посываем посыпкой, оставляем на 4 часа в тепле, после убираем в холодильник. Ждем еще часа 4 и наслаждаемся вкуснейшим домашним тортиком! Приятного аппетита!
-Loren-
6 фев 2009, 00:43
Тусик47, я вас люблю, давно хочу испечь а вот рецепта нету, те что не проверенные отзывами не беру, да и специально не исчу
теперь тут засяду.
спасибо за тему
»
Дописано позжеинтересно, а как применить этот рецепт в мультиварке? никто не в курсе, у меня она есть, но я с ней пока на "Вы"
Тусик47
6 фев 2009, 00:45
Творите, на днях буду сама готовить, так выложу потом фото! Успехов в приготовлении! Будут вопросы пишите, т.к. я повар- кондитер высшего разряда!!!
»
Дописано позжеЦИТАТА (-Loren- @ 6 фев 2009, 00:43)
Тусик47, я вас люблю, давно хочу испечь а вот рецепта нету, те что не проверенные отзывами не беру, да и специально не исчу
теперь тут засяду.
спасибо за тему
»
Дописано позжеинтересно, а как применить этот рецепт в мультиварке? никто не в курсе, у меня она есть, но я с ней пока на "Вы"
Я бы не рискнула бы для первого раза! Мой совет -приготовить на первый раз в духовке, чтоб прочувствовать рецепт.
-Loren-
6 фев 2009, 01:08
Тусик47,накуплю продуктов по рецепту и попробую сначала в духовке, а при какой температуре выпекать?
Тусик47
6 фев 2009, 01:35
температура 220 градусов, но коржи выпекаются моментом, поэтому рекомендую смотреть чаще, как только подрумянится сразу доставать! Мргарин лучше Пышка!
Тусик47, вместо маргарина масло ведь можно?
Liberta
6 фев 2009, 09:17
Тусик47,
спасибо за рецептик
давно хотела попробовать его сделать
Нежная душа
6 фев 2009, 12:32
Мой рецепт тоже достался мне от мамы. Правда, я сама любитель Медового тортика, чаще пеку его, но и Наполеон по этому рецепту пекла пару раз. Почему-то в моей тетради он называется "на скорую руку". Что в этом рецепте скорого, не знаю, по другим рецептам печь не пробовала.
Итак, Наполеон на скорую руку.
Для коржей: 1 п. маргарина
3 ст. муки
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
20 г воды
Пачку маргарина вынуть из холодильника, выдержать до мягкости, порубить ножрм с мукой до мелких кусочков. Потом добавить 1 яйцо, щепотку соли, погашенную соду и воду. Замесить крутое тесто. По этому реццепту в коржи сахар не добавляется, но я добавляла 1/3- 1/2 стакана сахара, мне так больше нравится. Выпекать тонкие коржи, протыкая ножом. Я пеку при температуре 200 градусов, коржи пекутся обчень быстро. Чем тоньше коржи, тем мне кажется вкуснее.
Крем мой похож на рецепт Тусик47, только без яиц.
Взять 2 стакана молока. Отлить отсюда же меньше, чем полстакана, бросить туда 3 десертные ложки муки, перемешать. Остальное молоко закипятить, влить туда смесь с мукой, 1 ст. сахара, перемешать. В остывшую массу добавить 150-200 г мягкого сливочного масла, взбить. Добавлю от себя, я вместе с маслом кладу 1-2 ч.л. какао, крем получается слегка коричневатый
Тусик47
6 фев 2009, 17:06
ЦИТАТА (ЛенаФ @ 6 фев 2009, 05:26)
Тусик47, вместо маргарина масло ведь можно?
Думаю ничего плохого не случится, если слив масло положить.
»
Дописано позжеЦИТАТА (Liberta @ 6 фев 2009, 09:17)
Тусик47,
спасибо за рецептик
давно хотела попробовать его сделать
На здоровье!
Francaise
6 фев 2009, 17:21
Вот спасибо,скопировала оба рецепта,буду пробовать!
Тусик47
7 фев 2009, 02:02
ЦИТАТА (Francaise @ 6 фев 2009, 17:21)
Вот спасибо,скопировала оба рецепта,буду пробовать!
На здоровье, главное не переборщить с мукой.
lulita
17 фев 2009, 20:05
Вот и мой рецептик: (на 7- 9 коржей)
3 ст.муки
200гр.масла
05 ст.кип.хол.воды.
немного соли.
Крем: 1 л. молока
200гр.масла
1 ст.сахара
ванилин.
4 ст.л. муки
4 яйца.
От молока отлить 50 мл.в отдельную посуду.И развести в этом молоке(50мл) муку.
Ставим на огонь:молоко с маслом затем добавляем сахар и ванилин.
Немного взбить яйца венчком.
Когда молоко с маслом и сахаром начнет закипать вливаем яйца при непрерывном помешивании и молоко с мукой.Варим до загустения.
урааа)) получился, правда я не маргарин, а сливочное масло пользовала))
Маргарита
4 мар 2009, 16:21
Девочки!
Рецепт очень понравился!Безумно загорелась приготовлением такого торта.
Вот вопрос маленький,а противень надо смазывать жиром или маслом при выпечке коржей?
Тусик47
7 мар 2009, 13:29
Маргарита, жиром противень смазывать не надо, т.к. в коржах уже достаточно жира! Удачи!
У меня рецептик такой "Наполеона"
Тесто:
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
И крем: 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Тусик47
9 мар 2009, 20:04
Спасибо, интересный рецепт!
очень захотелось попробовать...
Любопытка
17 мар 2009, 18:13
как все аппетитно, надо обязательно попробовать!
DnBelo4ka
17 мар 2009, 18:19
А вот мой Наполеон:
200 гр маргарина для выпечки
мука на глаз
стакан воды или молока
1 яйцо
крем:
1 банка сгущ.молока,200 гр масла
маргарин рубим на мелкие кубики,затем добавляем муку(прям на столе.всё это в виде горки),делаем углубление и добавляем воды постепенно,яйцо,месим. Получается такой кубик теста. ставим в холодильник на 30 мин.
Потом раскатывваем пласты,штук 8 и выпекаем на противне по очереди(тоооненькие),периодически в духовке,прокалывая их вилкой.
Потом крем: Сгущёнку с маслом взбиваем,можно добавить какао.
И потом каждый пласт намазываем,друг на дружку их и посыпаем крошкой. Вот и всё! Очень вкусно выходит!
Тусик47
28 мар 2009, 12:35
ЦИТАТА (DnBelo4ka @ 17 мар 2009, 18:19)
А вот мой Наполеон:
200 гр маргарина для выпечки
мука на глаз
стакан воды или молока
1 яйцо
крем:
1 банка сгущ.молока,200 гр масла
маргарин рубим на мелкие кубики,затем добавляем муку(прям на столе.всё это в виде горки),делаем углубление и добавляем воды постепенно,яйцо,месим. Получается такой кубик теста. ставим в холодильник на 30 мин.
Потом раскатывваем пласты,штук 8 и выпекаем на противне по очереди(тоооненькие),периодически в духовке,прокалывая их вилкой.
Потом крем: Сгущёнку с маслом взбиваем,можно добавить какао.
И потом каждый пласт намазываем,друг на дружку их и посыпаем крошкой. Вот и всё! Очень вкусно выходит!
Хороший рецепт. Самое приятное, что с кремом все легко и просто!
Ластик_ру
22 апр 2009, 13:51
надо попробовать испечь как-нибудь
Тусик47
29 апр 2009, 17:57
Попробуй,не пожалеешь!
ОлиVка
29 апр 2009, 20:30
Я тоже обожаю наполеончик!
И часто его делаю. Правда, в последнее время отказалась от заварного крема в пользу сгущенка+масло (просто люблю рассыпчатый). И еще вместо грецкого ореха пересыпаю коржи с кремом фундуком или смесью фундук+грецкий.
Хепберн
1 мая 2009, 17:56
DnBelo4ka мне кажется, пусть не обижаются другие девочки, твой рецепт самый вкусный
МамаВари
30 июн 2009, 22:00
торт вкусный, но пугает такое количество слив. масла...удар по печени, причем ногой)) А вот маргарин я бы не советовала брать...т.к. он делается из отходов всяких, не нужен он нам
Lisichchka
18 июл 2009, 19:46
я помню как бабушка с ним мучалась, наверно это я никогда не смогу испечь
daiver
21 авг 2009, 11:10
Пробовала печь торт "Наполеон" по разным рецептам, но что-то у меня ни как не получается. То марганин чувствуется, то сухим получается. А так хочется испечь торт, по вкусу похожему на "Наполеон" торговой марки "Mirel", такой же нежный и воздушный.
The_one_Lady
25 авг 2009, 20:04
"Наполеон"СОСТАВ2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ200г сливочного масла, 3 ст.л. муки(обжарить на сухой сковороде)0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ0,5 л.сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
***
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 9 коржей и выпекать при 220 С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противене, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
ЛАНА1705
19 сен 2009, 09:25
А я просто беру слоенное тесто,выпекаю пластами,делаю крем(сгущенка варённая+масло) и промазываю. Потом обсыпаю печеньем.Вот наполеон и готов!
Нааата
19 окт 2009, 23:12
Рецепт "Банановый торт"
* Бананы - 2 шт.
* Сметана - 500 г
* Крекер с маком - 300 -350 г
* Сахар - 1 стакан
* Желатин быстрорастворимый - 15 г (1 пакетик)
Желатин растворить в 100 гр. теплой воды. Крекер измельчить. Миксером взбить сметану с сахаром, добавить измельченный крекер и растворенный желатин. Бананы нарезать кружочками. Берем подходящую посуду (у меня обычная пластиковая миска объемом 3 литра, диаметр дна 20 см, глубина 9 см). Дно и бока внутри миски обкладываем банановыми кружочками и выкладываем туда нашу смесь из сметаны, печенья, сахара и желатина. Поставить в холодильник до застывания (примерно 2 часа). Перед подачей на стол опустить миску в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на большое блюдо.
Моя знакомая в начинка торта наполеон добавляет бананы. Очень вкусно. Кстати можно еще и клубничкой разнообразить.
Vetlana
12 июл 2010, 09:38
Ответ на сообщение Тусик47 от 6 фев 2009, 01:05Спасибо за рецепт
, он довольно прост и легок в исполнении.
ой , надо испечь Наполеон как нить))
Ширяева Ольга
6 авг 2010, 21:37
НАПОЛЕОН (рецепт от соседки)
Тесто: 3 ст. муки, 300 гр. слив. масла, 1 яйцо, уксус (7-8 капель, вода (3/4 ст.)
Крем (заварной): 2 яйца, 1 ст.л. муки, 2ст.л. сахара, 1 ст. горячего молока, 50 гр. слив. масла.
В кастрюлю взбить яйца, добавить муку, сахар, молоко и поставить на огонь. Проварить (постоянно помешивая) до консистенции густой сметаны. Заварной крем остудить и помешивая добавить слив. масло.
Порубить ножом масло с мукой. Отдельно в стакан разбить яйцо, добавить 7-8 капель уксуса, воду (3/4 стакана). Замесить тесто, разделить на 8 частей и поставить в холодильник на 40 минут. Выпекать каждый корж отдельно. Остывшие коржи промазать кремом.
мама Максика
4 дек 2010, 00:25
Мы когда-то на работе обменивались рецептами... Так попал ко мне рецепт "Наполеона". Точно такого здесь не нашла. Пеку только так, очень вкусно и минимум продуктов
250 г маргарина, 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 чайн. ложка уксуса (9%).
1) Маргарин порубить с мукой (я обычно маргарин оставляю на несколько часов на столе, чтоб был комн. температуры, а потом просто перетираю его с мукой руками).
2) Смешать уксус с водой.
Соединить 1) и 2). Замесить тесто. Скатать небольшие шарики и поставить в холод на 2 часа (я ставлю на ночь).
Затем шарики раскатать на лепешки и выпекать. Я раскатанный "блин" ложу на противень, сверху - тарелку нужного диаметра и вырезаю вокруг. Обрезки теста и тарелку убираю. Так после выпечки торт меньше ровнять приходится.
Если хочется, чтоб торт получился хрустящим, коржи надо раскатывать потоньше. Если хочется, чтоб торт был помягче, коржи надо делать потолще (около 5 мм) и выпекать до появления золотистого цвета, т.е. чуть зарумянился - и вытаскивать. Тесто обычно сильно поднимается, пока корж горячий, я его придавливаю лопаточкой, чтоб не было пузырей, так прослаивать будет лучше.
Крем делаю самый простой: сгущенка + слив.масло.
Надеюсь, что мои маленькие комментарии помогут кому-то
Emilena
8 дек 2010, 10:56
мама Максика, у меня такой же рецепт, согласна очень вкусный, а вот начинки Дора, спасибо хорошая идея никогда так не экспериментировала, надо обязательно попробовать
Osennij Kaprizzz
22 фев 2012, 21:46
Девочки, пересмотрела сегодня все ваши рецепты и соорудила свой, нечто среднее))
ТЕСТО
пачку маргарина Пышка перетереть с мукой до мелких крошек. Влить стакан кефира, вбить 2 яйца, добавить немного соли, пару столовых ложек сахара и соду, гашеную уксусом. Тщательно все вымесить и отложить в холодильник на 2 часа.
КРЕМ
Взбить 2 яйца, 2 столовых ложки муки, полстакана сахара и добавить литр молока. При постоянном помешивании довести до кипения. Отставить остывать. Когда остынет, добавить 100 гр сливочного масла и взбить.
Выпечь 12 коржей, прослоить кремом. Коржи получились очень нежные, но в то же время хрустящие. Пробовали тем же вечером - резался отлично! И на вкус - бомба!
jd.alexeeva
10 мая 2012, 12:26
ого сколько вы тут вариантов набросали теперь надо только все попробовать
Горький Шоколад
18 июн 2013, 12:25
о, моя тема!!! обожаю Наполеон!! девочки, всем спасибо за рецепты, буду все пробовать)))
Анастасик
20 окт 2013, 19:10
Девочки, давно мечтала попробовать торт Наполеон, пробовала один раз в раннем детстве и вот купила от Русской Нивы. На вид ничего, а откусила...какая гадость
есть невозможно, весь сухой и во рту вкус маргарина и растительного жира сладкого
Это потому что магазинный, да? или это вообще характерно для этого торта? Так и выбросила(((а уж про состав вообще молчу! Мне кажется там должно быть сливочное масло, а не маргарин
VeronaCaps
16 янв 2014, 21:22
Спасибо за рецепт,давно искала!
Yuliashechka
16 янв 2014, 21:27
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.