Перейти на полную версию страницы:
Сыр
ЯСАМАЯ
11 янв 2015, 00:04
Какой сыр и какого производителя вы выбираете в московский супермаркетах ,поделитесь пожалуйста )))
Маевка
11 янв 2015, 00:08
Часто Костромской "Ромашкино".
Родолада
11 янв 2015, 00:09
смотря что вы любите..
какие ваши предпочтения..
я например очень не люблю сыры с горьким привкусом.. больше склонна к сладкосливочным сортам.. с плесенью могу разок кусочек съесть..
соотвественно такие и регулярно покупаю..
ЯСАМАЯ
11 янв 2015, 00:22
Paheli, я разные люблю.меня интересуют производители,которые производят сыр,а не хим дрянь.
Девы,жду проверенный выбор! Пожалуйста😊
Ilonka
11 янв 2015, 00:25
Захожу в магазин и готова разрыдаться....
предпочтение отдать не могу ничему. Нежно любила французские сыры. Творения местных сыроделов покупать мысли не возникает. Твёрдые и полутвердые швейцарские - не мое.
За пределами Родины бегу в магазин за сыром и йогуртом. Четырехлетний ребенок спрашиваем, почему я перестала покупать Фоль Эпи... Ну что скажешь...
McGray
11 янв 2015, 00:30
патриотично: российский (костромской)
не патриотично: голландский (производителем не заморачивалась)
Ilonka
11 янв 2015, 00:30
Да, забыла написать, если любите бри попробуйте Prince d'Ogoz (Швейцария).
Кисин Хвост
11 янв 2015, 14:14
Сейчас он столько стоит и такого качестве, что никакой не берем.
Муж в тоске по сыру покупает колбасный, отдаленно похоже,
ЯСАМАЯ
11 янв 2015, 14:33
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 11 янв 2015, 14:14ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Сейчас он столько стоит и такого качестве, что никакой не берем.
Муж в тоске по сыру покупает колбасный, отдаленно похоже,
Колбасный это вообще исключительная химия .
Неужели в наших магазинах вообще теперь не будет норм.сыра .
Martinos1983
11 янв 2015, 14:41
Кисин Хвост, колбасный как то муж купил в порыве ностальгии. Я его и раньше не любила, а сейчас это вообще отрава какая то. Такое ощущение что грызешь пластиковую игрушку. Ни вкуса ни запаха, так и выбросили
акое ощущение что грызешь пластиковую игрушку.
более того, кинула его в кастрюлю с собачьей кашей, нифига не расплавился, так и плавал кусками
Кисин Хвост
11 янв 2015, 14:48
Сейчас и твёрдый незнамо во что превратился, по цене самолета...
Тот колбасный я так и не попробовала, даже желания не возникало, муж мужественно точил.:-) :-)
KishMish
11 янв 2015, 14:48
Белорусские беру.
колбасный как то муж купил в порыве ностальгии. Я его и раньше не любила, а сейчас это вообще отрава какая то.
Не покупаю больше, они уже не те.
ermolina12
11 янв 2015, 15:11
меня интересуют производители,которые производят сыр
такого теперь в наших магазинах нет
Alexandra2010
11 янв 2015, 15:24
У нас все в семье "сыроеды"
Сыр в холодильнике должен быть всегда. Покупаем в основном белорусского производства. Нравится вкус - "как раньше", и цена не заоблачная. Жаль, что в магазинах такой сыр редко встречается.
Родолада
11 янв 2015, 15:29
по москве есть фирменные белорусские магазины.
Totoshka
11 янв 2015, 15:38
а мне башкирский понравился....белебеево кажется производитель.....вроде ничего так
Latika
11 янв 2015, 15:39
Не могу найти хорошего сыра
а сыр всегда должен быть в холодильнике у нас. Беру Саввушкин продукт, Брест-литовский. Ромашкино тоже ничего вроде.
Брали раньше Арла Натура, но теперь у нас не продают, хотя у родителей в Костромской области в магните он всегда есть.
Про колбасный - надо читать этикетку - есть сырный продукт, а есть колбасный сыр. Сырный продукт - именно пластмасса на вкус.
Ответ на сообщение Martinos1983 от 11 янв 2015, 14:41ЦИТАТА ( Martinos1983 )
Кисин Хвост, колбасный как то муж купил в порыве ностальгии. Я его и раньше не любила, а сейчас это вообще отрава какая то. Такое ощущение что грызешь пластиковую игрушку. Ни вкуса ни запаха, так и выбросили
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 11 янв 2015, 00:22ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ )
Paheli, я разные люблю.меня интересуют производители,которые производят сыр,а не хим дрянь.
Девы,жду проверенный выбор! Пожалуйста😊
Меня тоже этот вопрос интересует.
Раньше покупала Маасдам, но только производства Голландии.
А сейчас пробовала разные сыры , все химия
Ответ на сообщение McGray от 11 янв 2015, 00:30ЦИТАТА ( McGray )
не патриотично: голландский (производителем не заморачивалась)
У меня ребёнок ел Голландский, но сейчас купила другого производителя пришлось даже выкинуть - просто кусок мягкой пластмассы с добавлением усилителей вкуса.
Osmanthus
11 янв 2015, 15:55
беру сыну в Избенке сыр Сулугуни соломкой или кусочком, мне тоже он нравится
ЯСАМАЯ
11 янв 2015, 16:18
Придется в сп затариваться,рыбу только там и мясо теперь и за сыром придется мужу мотаться.
Innuendo
11 янв 2015, 16:25
hawkress
12 янв 2015, 11:01
Если из Ашана, то я беру Сыроедов легкий, вполне ничего. Муж берет там Саввушкин продукт маасдам. Если получается кому-нибудь сходить на "ярмарку" (типа рынка крытого), то там есть и литовский и немецкий сыр за разумные по нынешним меркам 500-600 рублей. Из наших нормальный сыр "Российский из топленого молока" (не знаю производителя) именно из топленого, условно замена тильзитеру, хотя покислее, но это сортовая особенность Российского сорта.
Маркелла
12 янв 2015, 15:11
Стала брать в Избенке сыр Молога, единственное , что нравится из того что теперь есть. И сулугуни тоже ничего там.
Нравятся белорусские сыры-Рогачёвский,Чёрный принц-у них хоть вкус есть .
АленаKZ1980
12 янв 2015, 15:23
Савушкин-больше нечего
а колбасный я беру. мне нравится с маслом
Зеленая пересмешка
12 янв 2015, 15:28
"Российский из топленого молока" (не знаю производителя) именно из топленого, условно замена тильзитеру, хотя покислее, но это сортовая особенность Российского сорта.
покупаю последнее время только такой, маасдам любимый ранее не беру, дрянь продают а не сыр, ну и с любимые плесневелые сыры теперь только из-за бугра, мне теперь не шоколадки а сыры возят в подарок
demilju
12 янв 2015, 15:31
Ответ на сообщение Yulke от 12 янв 2015, 15:24Тож недавно лам бер попробовали
Ни че так кушать можно
Дети весь шарик пару дней слопали
Irishechka
12 янв 2015, 15:32
Хорошо, что мы не сыроеды. Перед новым годом мне муж с рынка принес маасдам за 700 рублей, у меня глаз задергался (мне сыр для соуса нужен был)
Ламбер. Сын ест его или Тильзитер. Вроде правильно название написала))).
Cappuccinka
15 янв 2015, 00:17
Всегда покупала или Ламбер или Ольтермани оранжевый
сейчас чаще беру Саввушкин продукт, на него цена более менее адекватная
ЯСАМАЯ
15 янв 2015, 00:18
Ламбер мне понравился и даже очень,достойная замена Прибалтийским сырам и финскому Олтермани ,мне наш Ламбер даже больше понравился .Вот и правда говорят не было бы счастья да несчастье помогло.Спасибо за наводку на Ламбер.
Дмитрий Маргот
7 фев 2015, 21:50
Если Вы любитель сыров, то советую обратить внимание на настоящие, натуральные Швейцарские сыры. Только натуральное молоко и соль - никаких консервантов и химии. Натуральная корочка, можно наслаждаться самому и давать ребенку. В связи с ростом валюты цены конечно повысились, но иногда побаловать себя можно. Такие сыры как Грюйер, Эмменталер, Тет де муан вместе с ножом Жироль , можно найти в компании РЕММА, в магазине Remmashop. Обращайтесь!
У нас тоже обязательно должен быть сыр в холодильнике, много его едим. Хочу сократить его потребление - все таки жирный продукт, но не знаю чем заменить. В принципе меня устроит любой сыр лишь бы без консервантов и красителей.
Искала маложирный сыр. Оказалось, что на ценниках нарочно неправильно указывают жирность. Так как большинство предпочтут обычную или высокую жирность. И указывают не фактическую, а в сухом веществе. Теперь знаем, что и у нас есть маложирные сыры типа 17% ольтермани, только название, извините, не могу вспомнить
продавец вынесла головку с маркировкой. Там указаны обе жирности. Тогда все и стало ясно.
Стасена
7 фев 2015, 22:46
Любимые сыры:
Брест-Литовск Классический
Ламбер
Добряна мраморный (Украина),но его давно нет.
Если ни одного из списка в магазине не нашлось,то Ольтермани беру.
Больше никакие сыры не покупаю.
а я,отчаявшись, полезла искать рецепты сыра. В итоге сварила))) Из творога, правда, довольно жирного - получилось нечто, очень напоминающее по вкусу каймак. Каймак я обожаю, поэтому результатом довольна) Но буду экспериментировать дальше - сварю из сухого творога ( берем у частников),а потом, глядишь, разживусь закваской (или как это правильно называется) и буду из молока варить.
Раньше белорусские еще ничего были, но сейчас и они не нравятся, особенно когда надо расплавить - как кусок резины получается
Ответ на сообщение Летчик от 7 фев 2015, 22:37ЦИТАТА ( Летчик )
Теперь знаем, что и у нас есть маложирные сыры типа 17% ольтермани, только название, извините, не могу вспомнить
Как интересно. Мы тоже раньше брали 17% Ольтермани. Потом муж с рынка приносил какие то наши сыры. при этом говорил что у них жирность чуть ли ни 5%. С виду и по вкусу обыкновенный сыр. Я ему не верила, говорила быть не может, принеси мне этикетку, так и не принес правда.
demilju
7 фев 2015, 22:52
ЦИТАТА
Брест-Литовск Классический
Разве хорошая марка
У меня их сметана в холодильнике месяц простояла открытая и как свежая осталась
такое ощущения что одна химия в их продукции
Ответ на сообщение Kanel от 7 фев 2015, 22:50ЦИТАТА ( Kanel )
а я,отчаявшись, полезла искать рецепты сыра. В итоге сварила))) Из творога, правда, довольно жирного - получилось нечто, очень напоминающее по вкусу каймак. Каймак я обожаю, поэтому результатом довольна)
Дома можно сделать натуральный плавленый сыр. довольно вкусно. Покупные все сплошная химия.
раньше брали пармезан, но теперь никак не можем найти приятный на вкус, поэтому стали брать Саввушкин российский и монастырский, хотя они и совершенно другие, но нам понравились
Стасена
8 фев 2015, 18:06
Разве хорошая марка
сыр очень вкусный. Я не знаю как долго он может пролежать, у нас не успевает залежаться. Одной упаковки дня на 2 хватает.
Девчонки,поднимаю тему ...какой сыр кушаем? В Ламбер стал настоящая отрава с ядом Е252,который детям до 6 лет вообще нельзя давать,и краситель еще какой-то появился,хотя он вроде и натуральный этот краситель.
В общем,есть в РФ что-нибудь натуральное из сыров.
Нам еще нравятся сыры УМАЛАТ ,состав у них натуральный,но это кавказские сыры остренькие и моя младшая их не ест.А сколько она этого Ламбера успела съесть
вот же гады,в нашем супере даже соль купить невозможно вся с антислеживателем,приходится ходить в другой магазин за СОЛЬЮ
Шармель
6 апр 2017, 22:18
Беру Российский Великолукского молочного комбината, сыры Киприно.
Беру моцареллу (Аргентина) плавится хорошо
evpraksia
6 апр 2017, 22:49
Беру Швейцарский в Карусели, он вроде по 850 руб/кг, производителя не знаю.
Пармезан Аргентинский вполне. В Ленте он дешевле, чем в той же Карусели.
Ответ на сообщение Шармель от 6 апр 2017, 22:18ЦИТАТА ( Шармель )
Беру Российский Великолукского молочного комбината
в этом сыре тоже консервант Е251 НИТРАТ-НАТРИЯ.
Ответ на сообщение Шармель от 6 апр 2017, 22:18ЦИТАТА ( Шармель )
сыры Киприно.
Этот никогда не покупала,но почитала состав там и краситель и консервант.
Российские производители совсем обнаглели...т.к.конкуренции-то нет никакой теперь
Ответ на сообщение evpraksia от 6 апр 2017, 22:49ЦИТАТА ( evpraksia )
Пармезан Аргентинский вполне.
Слышала хорошие отзывы о нем.
Еще Сербская Брынза хорошая,малосоленая и НАТУРАЛЬНАЯ...вкусная очень
Ответ на сообщение kiskav от 6 апр 2017, 22:33ЦИТАТА ( kiskav )
Беру моцареллу (Аргентина) плавится хорошо
Моцарелла наша хорошая UNАGRANDE состав хороший,но моя младшая любит твердый сыр,а он весь отравленный и она не ест такие ,а сыр очень любит и врач-педиатр говорит,что сыр нужно детям давать.
Маргорина
6 апр 2017, 23:37
Если в России, то теперь покупаю или Арла Натура, предпочтительнее, или Ламбер, или Тысяча озер, или слайсы Валио любые.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.