Тортик по мотивам рецепта морковного пирога от Лики Длугач, нравится она мне очень и рецепты у нее отличные!!! И детям исключительно полезные ,у нее 3 детей и она ведет передачу Детское меню.А еще Лика сказала,что сейчас в каждом уважающем себя ресторане подают морковные тортики,Во как,а мы тут в декрете отстали от жизни)))
Торт получается фантастическим,неожиданно вкусныыыым,мокро-пропитанным и ароматным и полезным же еще ,что там присутствует морковка никто не догадается и даже вы сами потом засомневаетесь ,а правда он из моркошки??
Тесто
5 яиц
0,5 ст сахара
1 ст муки
сода 0,5 ч.л.(не гасить,просто просеять с мукой)
2 ст моркови(тертой на мелкой терке)
половина апельсина(и цедра и сок),только смотрите тесто не должно быть слишком жидким из-за сока,должно быть по консистенции как на обычную шарлотку!!!
крем
400 мл сметаны 20-процентной густой
100 гр сахара или по своему вкусу
ваниль просто взбить сметану с сахаром и крем готов.
Все просто морковь натереть на мелкой терке,цедру снять мелкой теркой,сок апельсина отжать(просто половинку апельсина вилкой потыкать и отжимать),можно еще орехи добавить грецкие или сухофрукты
яйца взбить с сахаром до бела(5 минут взбивать на макс.скорости) дальше частями добавляете просеянную муку с содой и щепоточкой соли аккуратно перемешать снизу вверх и влить наше тесто в подготовленную морковь аккуратно перемешать снизу вверх.Выпекать в противне от духовки который,предварительно выстелить его бумагой!!! для выпечки,в разогретой духовке 180 С минут 25-30 ,ориентируйтесь по своей духовке до сухой зубочистки. Дальше дать остыть бисквиту и разделить на 4 равные части,каждую часть промазать кремом получится квадратный торт из 4 коржей.Блюдо для торта возьмите такое ,чтобы стекающий крем не убегал,вот тут придется немного повозиться стекающий крем нужно терпеливо собирать обратно на торт,но недолго ,если бисквит будет правильный сметана быстро впитается.В идеале нужно постоять ночь в холодильнике,у нас до утра доживает только хорошо так опробованный тортик .Вроде ничего не забыла и удачного вам тортика.Обещаю Вам будет вкусно!
[attachmentid=8646485]
+ интересный вариант с шоколадной глазурью,сочетание апельсинки ,шоколада и корицы фантастическое
[attachmentid=8664269]
[attachmentid=8664273]
А вот здесь прекрасная Лалинн выложила МАСТЕР КЛАСС...и весь процесс можно увидеть наглядно,спасибо ей огромное !!!