Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Апельсиновое наслаждение
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Десерты и сладкая выпечка
Барабайка
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 3-3.5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 1 груша
- 1 апельсин
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 гр. ванилина

Приготовление:
1. Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошек, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.
2. Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.
3. Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсин, разделите на дольки.
4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.
5. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет
Я брала форму 26,но можно и больше смело брать
alexirina
Интересный рецепт - а что такое "пекарский порошок"? Разрыхлитель? :scratch:
Sandrik
Разрыхлитель?
:yes:
Барабайка, спасибо за рецепт! Нужно будет попробовать :4u:
Барабайка
alexirina, да разрыхлитель,у меня лично мука самоподнимающаяся я его вообще не кладу
~Акация~
Какая вкуснятина :) Не вовремя я на диету села :)
Assolle
у меня лично мука самоподнимающаяся

это что за чудо природы?
Славена
Как аппетитно выглядит :chew:
Барабайка
Assolle, пудов выпускает,я в магните беру 2 кг 70 рэ
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.