Каждое воскресенье до 8 февраля 2015 года в Госгалерее на Солянке проходят увлекательные мастер-классы для детей в возрасте от 6 до 13 лет. Мероприятие проводится совместно с волшебной мастерской «ЛУЛАКИ».

Все необходимые материалы, вдохновение и целый шкаф с чудесами и идеями ждут гостей.

Начало в 15:00.
Предварительная запись на занятия по телефону: +7 (495) 621-55-72
Стоимость мастер-класса для ребенка + 1 родителя - 300 рублей.


Дополнительно (за отдельную плату) можно посетить "Выставку Карлсона".
C 24 декабря 2014 года в галерее на Солянке открыта «Выставка Карлсона» - человека с пропеллером в книгах, кино, театре и в произведениях современных художников

Первое приземление на советскую землю человека с пропеллером произошло в 1957 году, когда на русском языке вышла книга Астрид Линдгрен, безусловным соавтором которой являлась легендарная переводчица Лилианна Лунгина. А в 1968 году практически одновременно были созданы знаменитые спектакль Театра Сатиры и анимационный фильм киностудии «Союзмультфильм», и в этот момент стало окончательно ясно: Карлсон поселился на крыше у советских людей надолго.

О феномене существа, не имеющего внятных социальных и возрастных признаков, и станет рассказывать «Выставка Карлсона»: на языках всех жанров, в которых жил и продолжает жить в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. Анимация и кино, театр и телевидение, книжная иллюстрация и диафильмы, литература и городской фольклор, игрушка и, наконец, современное искусство.

На выставке Карлсона встретятся главные раритеты из государственных и личных собраний, так или иначе связанных с ним. Это и уникальные эскизы и раскадровки художников-постановщиков анимационного фильма Анатолия Савченко (1924-2011) и Юрия Бутырина - они предоставлены Государственным центральным музеем кино; и оригинал-макеты диафильмов Бориса Степанцева и Анатолия Савченко, попавшие на выставку из частных коллекций; и даже оригинальные иллюстрации к первому изданию книги, пришедшие из архива легендарного детского издательства «Малыш».

Театр Сатиры (Москва), Театр им. Ленсовета (Санкт-Петербург) и Театр Николая Коляды (Екатеринбург) покажут свои версии истории о Малыше и о Карлсоне – через фильмы, фотографии и артефакты.

Эта выставка была бы невозможна без выдающихся голосов: Фаина Раневская и Василий Ливанов, Валентина Талызина и Клара Румянова, Олег Табаков и Лев Дуров – важной частью выставки станут их свидетельства о работе над фильмом, а также специальная инсталляция в виде ванны, залезши в которую всякий посетитель сможет, проверить на себе работу специального переговорного механизма, изобретенного в свое время Фрекен Бок. В динамике телефонного душа будут звучать те самые голоса, на которых выросли многие поколения советских и русских людей.

В экспозиции представлено великое множество аутентичных предметов советского быта. А встречать посетителей будут перформанс-ориентированные смотрительницы Солянки.