Варенье свое без своих самовыращенных ягодок- дороже чем покупной джем будет
Летом в сезон бабульки продают местные ягоды очень даже недорого. Совсем недорого. То же самое и с огурцами-помидорами. Картошку осенью из окрестных сел привозят дешево, зимой та же самая больше чем в 2 раза дорожает.
Ну и, вспоминая темы: не имей сто рублей, а имей сто друзей, причиняющих добро.
У нас яблоки от папиного друга уже который год. Он фермер, у него свои сады. Масло растительное папа осенью ездит ему помогать бить, привозит за это флягу. В общем, мы им помогаем, они нам.
Золовка у меня в промышленных масштабах выращивает всякие смородину, малину, клубнику. Летом самосбором сколько угодно, да и сама иногда рвет и дает.
Яблоки свои совсем у нас в основном летние.
Соседка ведро помидор дала, перекрутила, заморозила...
Ну и свой небольшой огород есть, с него огурцы закрывали. Сад пока молодой, но вишни и желтая малина в этом году отличные были.
и бананы по 49, у них сезон, похоже, круглый год
Не, у нас с осени по 72, пусть их эти... афроамериканцы едят за такие деньги.
А расскажите, как? У нас в этом году тоже подвал появится.
Но боюсь, что пропахнут эти яблоки подвальным запахом.
В смысле как? В ящики складываем и в подвал на полки ставим. Если в подвале не гноить годами капусту, картошку, и прочее, а за всем следить и вовремя убирать испорченное, нет там никого запаха.