Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Олимпийский парк… год спустя
Материнство > Мой дом - моя крепость > Парк культуры > Болельщики
Эхомама
Уникальный стадион «Фишт». Уникален он тем, что на него было израсходовано почти 800 миллионов долларов, но использовался он лишь дважды (на открытии и закрытии ОИ), еще 60 миллионов долларов будет израсходовано на его переоборудование в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

user posted image

Еще фото и подробности: http://www.blogsochi.ru/content/olimpiiskii-park-god-spustya
Sandrik
Нуу, в принципе как и ожидалось и прогнозировалось...Но..если честно, все равно, от масштаба нЕисПОЛЬЗОВАНия и дальнешнего растрачивания денег просто волосы дыбом :eek: :cranky: :BzZz:
ZayaW
ну съездим с мужем весной и посмотрим. :shuffle: Подруга была в ноябре, осталась в восторге от Сочи. Ей многое очень понравилось.

а в Айсберге проходил чемпионат России по фигурному катанию в декабре. Почему простаивает? И тренировки там проходят. :???:
Аленёнок
У меня две подруги с семьями (они не знакомы друг с другом), которые обычно НГ проводят в Европе в этом году поехали в Сочи, остались очень довольны, всё посмотрели, на лыжах покатались и говорят таких как они было очень и очень много!
Кто нибудь еще пару лет назад подумал бы, что поедут в Сочи зимой отдыхать, а не на стандартные горнолыжные курорты?
mamarina
Мы летом прошлого года были в Сочи( помимо игр), в парк регулярно отправлялись экскурсии. И было много желающих туда съездить. Сочи парк типа диснейленд тоже находится на территории олимпийского парка.
Ошибочно думать, что разобранный фишт просто выкидывается. Антивандальные кресла из Фишта вполне легко демонтируются и устанавливаются в любом другом месте, например. Я не была на формуле, но допускаю, что там они и использовались.
миниМорра
мы в марте летим в Сочи, жить будем в Имеритинском
приеду - расскажу
пока считаю что обо""ть можно что угодно :???:
mamarina
миниМорра, обязательно съездите в красную поляну в вольерный комплекс диких животных. Там здорово! Животные на больших территориях содержатся
миниМорра
Ответ на сообщение mamarina от 4 фев 2015, 18:42
спасибо
пошла гуглить :4u:
Кэт в сапогах
На чем действительно можно разжиться, так это на жилье.

В среднем один квадратный метр в комплексе «Сочное», которым станут 47 корпусов Олимпийской деревни, обойдется покупателям в 150 тысяч рублей.

Таким образом трехкомнатная квартира, собранная из бывших отельных номеров, встанет в 25 миллионов.

Где бы еще столько дураков найти, с 25 миллионами каждого, чтобы они эти переделанные трешки покупали.
Кэт в сапогах
У нас есть элитные квартиры по 150 тыс за кв.м. Уже все распроданы.

Из гостиничных номеров еще попробуй собери полноценную удобную трешку. Не, можно, конечно, после реконструкции гостиничный комплекс использовать под жилье. Но вот насколько "элитное"?
agatha69
Ответ на сообщение Тарелка от 4 фев 2015, 19:13
ЦИТАТА ( Тарелка )
на 5ом этаже вижу трёшку за 12 млн. Нууу кто-то купит, 81,7 кв.м. балкон 11 метров... бассейн рядом, на сколько поняла.
Sandrik
А территориально это Олимпийский комплект где находитсЯ? Почему на съемках так пустынно? Наверно, это с толку сбивает...
Arabica
Моя родственница была летом, в восторге полном. Знакомый на Олимпиаде самой был - в восторге.
ZayaW
мы в марте летим в Сочи, жить будем в Имеритинском
мы там же, но в апреле. Расскажите пожалуйста по приезду :4u:
Sweet Jane
Улыбнула фраза, что никто бы не подумал ездить зимой в Сочи))) тысячи людей отдыхают зимой на наших горнолыжных курортах, эка невидаль :???:
Мы, кстати, прямо сейчас находимся в Красной Поляне - нам нравится сама поляна, а вот каталка пока не поняли, нравится или нет.
Тут, кстати, и Медведев сейчас находится, из-за него трассы закрывают, а на прошлой неделе вроде Лукашенко был)))

Sandrik, сам комплекс в Адлере находится, на берегу моря.
Sweet Jane
Тарелка, мы тут всего третий день. Вчера ездили на "Газпром Лаура", стоянка платная 100р в час. Скипас на весь день (9.00-16.30) взрослый 1300, детский 800, утренний до 13,30 для взрослого 800р. Этот комплекс на небольшой высоте, поэтому в нижней части снег слишком влажный, закатан в масло на трассе, внизу было открыто пара трасс и вверху всего одна, ну вот еще один кусок был из-за Медведева закрыт. Детская каталка на самом верху, что не очень удобно. Трассы скорее паркового типа, слишком примитивные для гор. Сегодня ездили на "Горки-город", парковка бесплатная, скипасы 1400 взрослый. Гора повыше, но открыты всего три трассы. Две очень короткие на самом верху и одна между 2 и 3 очередью канатки. И это при том, что вчера буквально выпал снег. Мы сегодня там хорошо покатались вне трасс. Народу очень мало и на горе и в поселке, очередей нет. В целом, Газпром более простое "парковое" катание и более помпезно, горки - повыше, есть несколько мест для фрирайда. Ну вот осталось нам на розу хутор съездить, там скипас 1850, морально настраиваемся))))
Ананасbr
Девочки, а реально с Архипо- Осиповки съездить в Сочи типа на ознакомительную экскурсию за день? Мы в марте там в санатории будем и очень бы хотелось посмотреть на олимпийский Сочи :ugu:
Наташа Р
И было много желающих туда съездить. Сочи парк типа диснейленд тоже находится на территории олимпийского парка.
летом дочка ездила в сочи на соревнования, побывали так же в Диснейленде и Красной поляне. Диснейлэнд еще толком не достроен, так что так себе пока не понравился. Надеюсь, что когда достроят, будет лучше. Но в целом в Сочи стало очень красиво, особенно в районе пос Веселое все перестроили, сделали красивую набережную, сестра тоже туда ездила летом и была очень довольна.
миниМорра
мы там же, но в апреле. Расскажите пожалуйста по приезду :4u:

расскажу и покажу :)
Sweet Jane
Тарелка, а горная карусель это и есть горки город
миниМорра
Sweet Jane, а какая разница температур в самом Сочи и в горах? я всю голову сломала, какие вещи с собой брать и как одеваться
Вологжанка
Хочу показать вам, что стало с объектами Пекинской олимпиады
http://m.dezinfo.net/foto/64326-zabroshenn...kty-pekina.html
Sweet Jane
миниМорра, в Сочи было очень тепло, ну Видели наверное в новостях: мимоза цветет))) одеваться там стоит по-весеннему, в поляне чуть холоднее, но тоже очень тепло, сегодня так просто жара, даже в куртке жарко. В общем-то разница градуса 3-4 наверное. То есть, горы тут довольно низкие, поэтому у подножия довольно тепло, снега сейчас нет вообще, вечером конечно похолоднее. Мы сейчас живем в большой квартире, отопление полностью выключено - жарко.
Еще хотела сказать на тему, что стало после олимпиады. Тут абсолютно безлюдно, по дороге едешь - машин вообще нет, людей на горе очень мало, прохожих в поселке тоже мало. Вчера были в большом торговом центре (в горки город), 4 этажа привычные магазины: летуаль, глория джинс всякие, внизу перекресток и спортмастер. На последнем этаже игровые автоматы, небольшая детская площадка и аквапарк (взрослые 800р, дети 550 без ограничения по времени).
Эхомама
Главный архитектор олимпийских объектов Сочи о том, как стадион "Фишт" в процессе строительства подорожал в 10 раз благодаря "Первому каналу": http://slon.ru/insights/1212767/
Эхомама
Еще хотела сказать на тему, что стало после олимпиады. Тут абсолютно безлюдно, по дороге едешь - машин вообще нет, людей на горе очень мало, прохожих в поселке тоже мало.
Ну в общем как и в первом посте, все верно. Да и не могло быть иначе, имхо.
Svetlaya_
ЦИТАТА ( Sweet Jane )
Сегодня ездили на "Горки-город", парковка бесплатная, скипасы 1400 взрослый. Гора повыше, но открыты всего три трассы. Две очень короткие на самом верху и одна между 2 и 3 очередью канатки. И это при том, что вчера буквально выпал снег. Мы сегодня там хорошо покатались вне трасс. Народу очень мало и на горе и в поселке, очередей нет. В целом, Газпром более простое "парковое" катание и более помпезно, горки - повыше, есть несколько мест для фрирайда. Ну вот осталось нам на розу хутор съездить, там скипас 1850, морально настраиваемся))))


Как съездили? После снегопада часто закрывают, чтобы лавиной никого не накрыло. Ждут, потом спускают в опасных местах и открывают. Сегодня уже все открыто сверху было. Мы так накатались везде-везде))) Моя любимая конечно на Цирке-2. Ребята пошли на вечернюю каталку, а я сходила в ГоркиМолл за распродажными вкусняшками в кондитерскую и теперь валяюсь с кофе и балдею. :coffee:
Финетка
05.02.2015
Жизнь после Игр: что произошло за год с олимпийскими объектами Сочи
Агентство ТАСС
http://sport.rbc.ru/article/249832/

В субботу пройдет ровно год с того момента, когда на сочинском стадионе «Фишт» состоялась церемония открытия Олимпийских игр 2014 года. Для Олимпиады почти все спортивные объекты пришлось возводить с нуля, а после Игр – придумывать, как можно их использовать в «мирной» жизни. Большинство арен не простаивает и сейчас, хотя некоторым из них пришлось сменить назначение. Полностью выключен из спортивной жизни оказался только «Фишт», который сейчас реконструируется к чемпионату мира по футболу 2018 года. Не нашлось толклм применения и «Ледяному кубу», где соревновались керлингисты. Почти все остальные арены используются не так, как предполагалось изначально, но применение им нашлось.

Олимпийский стадион «Фишт»
Использование во время Олимпиады: церемонии открытия и закрытия
Использование после Олимпиады: стадион перестраивается к чемпионату мира 2018 года
Стадион «Фишт» во время Олимпиады использовался только во время церемоний открытия и закрытия – для зимних Игр не нужны такие большие закрытые стадионы, так как там просто невозможно провести никакие соревнования. Сочинская арена сразу строилась с прицелом на чемпионат мира по футболу 2018 года, однако для того, чтобы стадион мог принять футбольное первенство, его придется реконструировать. Для Олимпиады над «Фиштом» была возведена крыша, необходимая для проведения шоу на олимпийских церемониях, однако матчи чемпионата мира не могут проводиться на крытых стадионах. Поэтому после Олимпийских игр «Фишт» был закрыт на реконструкцию, на которую было выделено 3,5 млрд рублей (строительство стадиона обошлось, по сведениям Skisport.ru, в $778,7 млн). Демонтаж крыши, впрочем, может обойтись дешевле – стоимость реконструкции будет определена после проведения Главгосэкспертизы, которая начнется в марте. После Олимпиады стадион никак не использовался.


Ледовый дворец «Большой»
Использование во время Олимпиады: матчи хоккейного турнира
Использование после Олимпиады: домашний стадион ХК «Сочи»
После окончания Олимпийских игр стадион был передан в собственность Краснодарскому краю и стал домашней ареной для хоккейного клуба «Сочи». Клуб также финансируется из краевого бюджета. Эти матчи собирают от шести до десяти тысяч болельщиков (арена вмещает 12 тысяч зрителей). Кроме того, в «Большом» в декабре проходили матчи на Кубок первого канала (один из этапов Евротура), а в январе на этой арене состоялся матч Всех звезд КХЛ. Фактически это единственный олимпийский объект, который постоянно используется и после окончания Игр.


Ледовая арена «Шайба»
Использование во время Олимпиады: матчи хоккейного турнира
Использование после Олимпиады: Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр
Первоначально планировалось, что стадион будет перенесен во Владикавказ, Краснодар или Нижний Новгород, однако потом выяснилось, что конструкция стадиона не позволит это сделать. Тогда после Олимпиады было принято решение открыть в этом дворце, расположенном в Олимпийском парке Сочи, Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр. Теперь каждый месяц ледовый дворец проводит для детей, приезжающих со всей России, различные учебно-спортивные программы. Например, 6 февраля открылась очередная смена под девизом «Воинская слава России нас к спортивным победам ведет». В 2014 году прошли, например, такие смены: проект культурно-исторической направленности «Я живу в Великой России».Всероссийский фестиваль детской спортивной песни и проект гражданско-патриотической направленности «Зимние олимпийские игры Сочи-2014; духом и волей к победе едины».


Керлинговый центр «Ледяной куб»
Использование во время Олимпиады: матчи турнира по керлингу
Использование после Олимпиады: в 2015 году пройдут чемпионаты мира по керлингу среди ветеранов и в дабл-миксте
«Ледяной куб» тоже планировали перевезти в Ростов-на-Дону, но и эти планы не были реализованы. «Ледяной куб» остался на месте, и было объявлено о том, что он будет переоборудован в многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс. Теперь, по информации BBC, обсуждается идея отдать «Ледяной куб» Абхазии. Впрочем, президент Федерации керлинга Дмитрий Свищев сообщил, что эти новости не соответствуют действительности.

Этой зимой на объекте проходят два не слишком значительных соревнования – чемпионат мира по керлингу в дабл-миксте и чемпионат мира для игроков старше 50 лет. В прошлом году в Сочи прошли чемпионаты России среди мужчин и женщин.

Горнолыжный комплекс «Роза Хутор», биатлонно-лыжный комплекс «Лаура», экстрим-парк «Роза Хутор»
Использование во время Олимпиады: соревнования по горным лыжам
Использование после Олимпиады: горнолыжный курорт, место проведения матча за звание чемпиона мира по шахматам, арена для проведения юниорского чемпионата мира 2016 года
«Роза Хутор» изначально был задуман как горнолыжный курорт, и Олимпиада стала лишь небольшим, хотя важным, эпизодом в его истории. После Олимпиады комплекс «Роза Хутор» продолжил функционировать как курорт, который из-за экономического кризиса оказался более востребованным, чем предполагалось. По словам Геннадия Бочкарева, сочинского спортивного журналиста, на новогодние праздники комплекс был заполнен до отказа, и в местных гостиницах свободных мест почти не было. После Олимпиады в комплексе были построены дополнительные подъемники, организованы новые горнолыжные трассы и построен курорт «Горки город».

Туристы используют не только горнолыжные трассы, но и парк для лыжников «Лаура».

В ноябре 2014 года в «Розе Хутор» прошел матч за звание чемпиона мира по шахматам между норвежцем Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом.

В 2016 году в «Розе Хутор» пройдет юниорский чемпионат мира по горным лыжам.

Сейчас обсуждается идея переноса в комплекс игорной зоны «Азов-Сити». Летом 2014 года было принято решение о создании новой игорной зоны на территории олимпийских объектов в Сочи, и наиболее вероятным считается вариант с переносом зоны «Азов-Сити» именно в «Розу Хутор».


Санно-бобслейная трасса «Санки»
Использование во время Олимпиады: соревнования по санному спорту, бобслею и скелетону
Использование после Олимпиады: в 2015 году пройдут этап Кубка мира по бобслею и скелетону, этап Кубка мира по санному спорту, чемпионат Европы по санному спорту; в 2017 году пройдет чемпионат мира по бобслею и скелетону
Санно-бобслейные трассы трудно использовать как-то иначе, кроме как по прямому назначению. Комплекс в Сочи стал основным для всех внутрироссийских соревнований, а также примет крупнейшие европейские и мировые соревнования. Чемпионат Европы 2015 году Сочи получил на безальтернативной основе.


Конькобежный центр «Адлер Арена»
Использование во время Олимпиады: соревнования по конькобежному спорту
Использование после Олимпиады: арена перестроена и используется как теннисный центр
Сразу после Игр на «Адлер Арене» остановили холодильное оборудование и перестали поддерживать лед. Предполагалось, что после Олимпиады конькобежный центр будет превращен в велотрек, однако затем планы изменились, и теперь «Адлер Арена» функционирует как теннисная академия. Всего на арене девять крытых кортов и планируется, что к ним добавятся 15 открытых. Сочи намерен претендовать на турниры WTA и ATP и проводить у себя матчи Кубка Дэвиса и Кубка Федерации. Кроме того, «Адлер Арена» используется как крупнейший на юге страны выставочный комплекс.



Ледовый дворец «Айсберг»
Использование во время Олимпиады: соревнования фигуристов
Использование после Олимпиады: школа фигурного катания Максима Транькова и Татьяны Волосожар, арена ледовых шоу; принял чемпионат России по фигурному катанию
Ледовый дворец «Айсберг» принес сборной России наибольшее количество медалей Олимпиады 2014 года – российские фигуристы завоевали три золота, одно серебро и одну бронзу (столько же медалей получила и команда по шорт-треку). После Олимпиады «Айбсерг» в основном использовался как площадка для ледовых шоу – все лето в дворце шло шоу Ильи Авербуха «Огни большого города». В конце 2014 года «Айсберг» принял чемпионат России по фигурному катанию, а в годовщину Олимпийских игр на арене пройдет премьера шоу «Год после Игр» с участием призеров Олимпиады.
o-la-la
Олимпийский парк сегодня олимпийский-парк.рф
Tori**
ЦИТАТА
7 февраля 2014 года в Сочи состоялась церемония открытия зимних Олимпийских игр. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, бывший тогда руководителем оргкомитета по проведению Игр, в интервью ТАСС поделился воспоминаниями о соревнованиях, рассказал об использовании наследия Игр, причинах попыток обесценивания успеха Олимпиады со стороны стран коллективного Запада, а также оценил перспективы развития спорта в России

— Дмитрий Николаевич, каким вы видите результат и наследие Олимпийских игр в Сочи по прошествии десятилетия? Удалось ли, на ваш взгляд, полностью реализовать программу наследия?

— Олимпийские игры в Сочи принесли позитивные социальные и экономические изменения, дали серьезный толчок не только развитию массового спорта и спорта высших достижений, но и многих других сфер. Олимпийское наследие Сочи продолжает работать на регион и благо его жителей и гостей — как и задумывал президент Владимир Путин, когда впервые предложил провести зимнюю Олимпиаду в нашей стране.

Благодаря Играм в Сочи появилась круглогодичная курортная зона мирового уровня, которая сегодня как никогда востребована. А Красная Поляна стала одним из лучших в Европе центров горнолыжного спорта. У нас нет так называемых белых слонов: все спортивные объекты используются для тренировок, проведения соревнований и других мероприятий.

На волне, запущенной в 2014 году, в Краснодарском крае сегодня активно развивается и сфера туризма. Санаторно-курортная отрасль — одна из ведущих в экономике Кубани. В Сочи год от года приезжает все больше туристов: за последние 10 лет его уже посетило более 60 млн человек, а по итогам только 2023 года здесь побывало порядка 7,6 млн гостей. Город стал ориентиром для других российских регионов в плане развития спортивной и туристической сфер. На базе олимпийской инфраструктуры по инициативе нашего президента был создан уникальный образовательный центр "Сириус". Сегодня федеральная территория "Сириус" — флагман прорывных научных проектов, направленных на достижение технологического суверенитета России.

В постолимпийском Сочи строится и новая инфраструктура. В конце 2022 года там открылся Центр художественной гимнастики, его называют одним из самых современных в мире. В феврале 2023 года в "Сириусе" презентовали самую большую Академию единоборств в России. А в конце этого года также в "Сириусе" планирует начать работу новый концертно-театральный комплекс мирового уровня.

При подготовке к Играм мы использовали инновационные подходы и технологии, которые потом стали применяться по всей стране, например, это "зеленые" стандарты строительства, стандарты устойчивого развития и создания безбарьерной среды. Кроме того, мы запустили в России волонтерское движение — до Олимпиады его не существовало. Были созданы стандарты подготовки волонтеров, многие из них после Игр стали настоящими экспертами и передали свой опыт следующим поколениям.

Олимпиада стала визитной карточкой России, мы продемонстрировали всем ее гостеприимство, возможности и потенциал. Олимпийский проект заложил надежный фундамент будущего Сочи, а его наследием будут пользоваться еще многие поколения жителей страны.

Читать далее https://tass.ru/interviews/19917925
Tori**
Олимпийский стадион «Фишт»

Главным спортивным объектом Олимпиады в Сочи был стадион «Фишт» в Олимпийском парке. Он назван в честь западной вершины Главного Кавказского хребта. На почти 40-тысячной арене прошли церемонии открытия и закрытия зимних XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр.

user posted image

После реконструкции «Фишт» превратился в футбольную арену, отвечающую всем международным требованиям и стандартам. На стадионе проходили четыре матча Кубка конфедераций и шесть игр чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе четвертьфинал Россия — Хорватия.

user posted image

Здесь играла сборная России по регби и был проведен финал Кубка России по футболу.

user posted image

Олимпийский стадион является домашней ареной клуба РПЛ «Сочи». Арена также используется как тренировочный и концертно-развлекательный комплекс.



Tori**
Ледовый дворец «Большой»

user posted image

«Большой» на 12 000 зрителей был основной хоккейной ареной Олимпиады-2014. На его льду разбились олимпийские надежды команды Овечкина и Малкина, а Канада взяла золото у мужчин и у женщин.

user posted image

Арена является домашней для выступающего в КХЛ «Сочи».

user posted image

Дворец принимает концерты, выставки, форумы и другие события. На лед «Большого» выходят хоккеисты Ночной хоккейной лиги, здесь проходил Матч всех звезд КХЛ.

user posted image
Tori**
Ледовый дворец «Шайба»

user posted image

Вторая хоккейная площадка Олимпиады в Сочи на 7 тысяч зрителей была построена рядом с «Большим» в том же круге объектов Олимпийского парка.

user posted image

После Олимпиады «Шайба» принимала турнир по следж-хоккею на зимних Паралимпийских играх, а сейчас здесь проходят тренировки хоккеистов разных возрастов и организовано массовое катание.

user posted image



Ледовый дворец «Айсберг»

user posted image

В этом 12-тысячном ледовом дворце больше всего медалей Олимпиады в копилку России принесли фигуристы и представители шорт-трека.

user posted image

По три золота, серебра и бронзе — достижения российских олимпийцев в «Айсберге» в каждом из двух названных видов спорта.

user posted image

После Игр-2014 изначально планировался демонтаж этого сооружения, но оно осталось на прежнем месте. Помимо различных ледовых шоу и концертов здесь проходят чемпионаты России по шорт-треку, состоялся чемпионат мира среди любителей по боксу, были организованы контрольные прокаты и другие соревнования фигуристов.

user posted image

Конькобежный центр «Адлер-Арена»


user posted image

На трибунах главной конькобежной арены Сочи во время олимпийских стартов болели 8 тысяч зрителей.

user posted image

После Игр стадион сменил не только название на «Сириус Арена», но и приложение с зимнего вида спорта на летние. В апреле 2014 года здесь состоялся матч Кубка федерации по теннису между сборными России и Аргентины.

user posted image

Здесь проходили этап Кубка мира и чемпионат России по фехтованию и прыжкам на батуте, соревнования по художественной гимнастике и дзюдо. На базе арены организованы детские секции по 12 видам спорта.

Керлинговый центр «Ледяной куб»

user posted image

Самая маленькая арена в Олимпийском парке Сочи вмещала 3000 зрителей. После Игр она еще два года принимала соревнования по керлингу.

user posted image

Затем сооружение использовали как многофункциональный центр для проведения телевизионных, спортивных и развлекательных мероприятий. После грандиозной реконструкции арена превратилась в «Академию единоборств» в «Сириусе», один из самых больших комплексов единоборств не только в России, но и в мире.

user posted image

Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура»

user posted image

Достать билеты на соревнования по лыжам и биатлону в Сочи-2014 было так же сложно, как и на олимпийский хоккейный турнир. Болельщики заполняли трибуны в зоне старта-финиша и поддерживали спортсменов на трассе.

user posted image

В последний день Игр российские лыжники заняли весь пьедестал олимпийского марафона: Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов без сил свалились на финише, а потом получили свои медали на церемонии закрытия.

user posted image

После окончания Олимпиады территория «Лауры» была переоборудована в спортивно-туристический комплекс. Здесь проходят тренировки и соревнования биатлонных команд, в 2017 году состоялись Всемирные военные игры.

user posted image


Tori**
Комплекс для прыжков с трамплина «Русские горки»

user posted image

Объект был возведен на территории горнолыжного комплекса «Горная карусель» на северном склоне хребта Аигба. После окончания Олимпиады на его базе был создан национальный тренировочный центр. Здесь проводится летний чемпионат страны и другие спортивные мероприятия.

user posted image


Санно-бобслейная трасса «Санки»

user posted image

За соревнованиями по бобслею, скелетону и санному спорту на уникальной санно-бобслейной трассе с трибун комплекса могли наблюдать 5 тысяч зрителей.

user posted image

После Олимпийских игр объект используется в качестве национального тренировочного центра, на котором проходят всероссийский соревнования.

user posted image


Горнолыжный центр и экстрим-парк «Роза Хутор»

user posted image

Строительство горнолыжного центра началось задолго до принятия решения о проведения зимней Олимпиады в Сочи.

user posted image

В 2014 году за соревнованиями горнолыжников, сноубордистов и фристайлистов ежедневно наблюдали по 5-6 тысяч зрителей.

user posted image

После Олимпиады основные трассы и снежные фигуры были снесены из-за слишком высоких затрат на содержание объектов. В парке периодически проводятся соревнования по сноуборду и фристайлу, в том числе всероссийского уровня. Это одно из самых известных и популярных мест зимнего отдыха в России для любителей покататься с гор.

user posted image

Трасса «Формулы-1»

user posted image

Гоночный трек для «Формулы-1» в Сочи воспринимался как важная часть наследия Олимпиады-2014. Его возвели между объектами Игр в Олимпийском парке.

user posted image

Первая гонка королевской серии на «Сочи Автодроме» состоялась через семь месяцев после завершения Паралимпиады — 12 октября 2014 года. В настоящее время трасса находится на реконструкции и впоследствии будет функционировать в рамках Малого кольца, которое не затрагивает объекты около Медальной площади Олимпийского парка.

user posted image

Олимпийский парк Сочи

user posted image

Олимпийский парк в дни Игр был любимым местом для болельщиков. Здесь можно было удобно перемещаться между всеми объектами нижнего кластера с Медальной площадью и видом на Черное море.

user posted image

Остается таким же популярным для жителей Сочи и туристов все десять лет, прошедшие с момента окончания Игр. Сюда приезжают, чтобы увидеть олимпийские объекты, посмотреть шоу у поющего фонтана рядом с факелом.

user posted image

На территории парка проводят экскурсии, в спортивных комплексах — соревнования самого разного уровня.
https://m.sport-express.ru/o...4-foto-2176234/
Tori**
Освежаем в памяти яркие моменты нашей истории

В этот день 10 лет назад состоялось открытие XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

РЖД готовились к Олимпиаде не меньше спортсменов. За пять с половиной лет фактически «с нуля» создали современную транспортную систему.

Она связала Черноморское побережье с горным кластером в Красной Поляне.

Возвели уникальные объекты: совмещенную автомобильную и железную дорогу, линию в аэропорт Сочи.

Построили новые станции Имеретинский курорт и Роза Хутор, открыли мультимодальный терминал в Адлере, модернизировали вокзал Сочи.

В 2023 году суммарно этими станциями воспользовались почти 26 млн пассажиров. Это практически в четыре раза выше, чем в 2013 году.

Смотрим фото, поём гимн, вспоминаем талисманы. 🐰🐯🐻‍❄️
https://t.me/telerzd/4409?single
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.