Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
соленые огурцы и помидоры
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
Лорик
:shuffle: Подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать из соленых огурцов и помидор?
А то открыли 2 банки для пришедших в гости родственников, а они почти полными и остались. Мы с мужем их как-то не очень едим :HET: А выбрасывать жалко :???:
Может кто-нибудь поможет?
Alesia
Я обыЧно саленые огурцы добавляЮ в салаты или в рассольник,помидоры добавляЮ к зажарки для Щей,борЩей,солянке,рассольник и т.д. :beer:
Амбрелла
А я люблю вот так делать - огурец нарезается кружочками, туда выдавливается чеснок, добавляется красный перец и поливается маслом.
ТанЮшина
А я бы просто нажарила картошки и все эти помидоры и огурцы съела! :)
Кофе
У меня когда остается еда после застолий - я звоню брату и приглашаю их всем семейством к нам на ужин- сметается все! И очень здорово неформально сидим!)))))
Жужа
Про помидоры - не знаю, не ем я их

Огурцы однозначно
1) утречком в салаты (а хоть и с вареной свеколкой, а хоть и с рыбьей консервой)
2) к пельменям в фарш
3) в пережарку к супу
4) либо потушить в горшочках с картошкой и крупой (перловка/гречка)
Divo
Соленые (не маринованные!) огурцы идут в сборную солянку, солянку по-грузински, азу. Вери делишиоуз! :cool: :cool: :cool:
Gela
Помидоры очистить от шкурки, сложить в тарелку, залить растительным маслом (несколько ложек - по вкусу. конечно). Помидоры размять. У меня муж уплетает только так. Но пожалуй это на вкус.
Divo
Gela
Ага! И в ту же тарелку лук порезать тонкими колечками! :p :p :p
Gela
Divo
хм, я как раз когда писала, думала про лук... :) , мысли однако сходятся :). А писать не стала, все же не пробовали :).
Murzilka
Я с солеными огурцами вкусно жарю говядину, вернее тушу)) меня подружка научила, как раз туда много можно огурцов нарезать... рецепт если надо напишу)))) вкуснятина!!!!
махаон
ЦИТАТА (Murzilka)
Я с солеными огурцами вкусно жарю говядину, вернее тушу)) меня подружка научила, как раз туда много можно огурцов нарезать... рецепт если надо напишу)))) вкуснятина!!!!

Очень интересно, напишите, пожалуйста, рецепт :)
Murzilka
Говядина с солеными огурцами Рецепт от моей подружки Вики В.

Говядину порезать брусочками, как на бифстроганов (Длиной примерно 7 см и шириной 1 см)

Выложить на разогретую сковородку с высокими краями минут на 10 и после того, как мяско "схватится", добавить очень мелко порезанный репчатый лук.

Еще через минут 5 добавить натертую морковь (2 среднего размера морковки) и продолжать жарить мясо, лук и морковь еще 10 минут.

После этого добавить порезанную зелень петрушки, базилика и приправить мясо специями+ посолить, поперчить. Все как следует перемешать и залить водой почти до краев и оставить тушится на 2 часа, на медленном огне.

Соленые огурцы (обязательно бочковые!, т.е. не маринованные, а именно соленые, можно из банки конечно тоже), порезать длинной тонкой соломкой и по истечению 2-х часов , добавить вместе с выделевшимся из них при резке рассолом в сковороду.
Потушить еще минут 5-7 и выключить огонь.
Оставить под закрытой крышкой доходить еще минут на 10-15.

Получится очень вкусно!!! :!:
Попробуйте Вам понравится!
Приятного всем аппетита!
:razz:
_________________________________
махаон
Murzilka, Спасибо, надо попробовать.
shishKA
А подскажите рецепт соленых-соленых огурцов, таких как на базаре, бочковых. Все какие-то другие получаются, а то и взрываются банки :???:
СлонЯша
shishKA
моя мама делает огурцы уже не один год по следующему рецепту:
Огурцы срываются с грядки :yes:
(могут даже лежать в корзинке и ждать своей участи сутки)
промываются в воде, срезаются чуть-чуть попки.
Затем мы их несчастных упихиваем в 3 литровую банку аки селедок, плотно-плотно.
4-5 зубчиков чеснока, 3-4 листа черной смородины, стебли хрена 3-4 шт ( ну см 5 в длину), укроп стебли с корзинками-семенами..не знаю как измерить :cranky:
стопка каменной соли (советский граненый стакан в 100гр),
залить холодной водой ИЗ ПОД КРАНА и все!!
Банка закрывается обычной пластмассовой крышкой, огурцы живут в подполе и ждут своей горькой участи :nyam:

Бочковые конечно не совсем такие, но эти у нас получаются хрустящие и вкусные :chew:

P.S. може еще несколько листиков вишни...я давно на дачу не ездила, не присутствовала на таинстве засолки :shuffle:
Самая вредная
СлонЯша, я делаю почти так же. Ну, может набор приправ чуть отличается. Не парюсь, если у меня нет в данный момент листьев смородины или вишни. Могу добавить листья ореха или лавровый лист. Тот же перец черный горошком или душистый.

Через 3-4 дня огурцы малосольные (степень "малосольности" по собственным предпочтениям), на 5-6 настоящие соленые. Я их потом могу даже в меньшие банки на зиму закрыть (закрываю из-за того, что подвала нет, а в холодильнике много не нахранишься).
shishKA
ЦИТАТА (СлонЯша @ 1 сен 2009, 15:40)
shishKA
моя мама делает огурцы  уже не один год по следующему рецепту:

спасибо огромное :) обязательно попробую. Выглядит не сложно. Отпишусь о результатах.


» Дописано позже
ЦИТАТА (Самая вредная @ 2 сен 2009, 12:13)
[.. а в холодильнике много не нахранишься).
*


Спасибки. Да, хранение в холодильнике затруднительно. Лично у меня вечно хлама типа старого майонеза или пустой банки из-под томатпасты навалом.
Лиля1
ЦИТАТА (СлонЯша @ 1 сен 2009, 15:40)
shishKA
моя мама делает огурцы  уже не один год по следующему рецепту:

:beer: :beer: :beer:
Очень вкусно, всегда делаю так (научила бабушка, ей 97 лет).
Иногда (если достану до ветки :D ) добавляю листья дуба.
Солнце-Лунина
Чтобы огурцы хрустели-надо их ночь выдержать в ледяной воде.а вот САЛАТ из солёных помидоров-солёные помидорчики режуться,+лук+зелёный горошек+масло растительное.
Wolenas
СлонЯша,
Я делаю также, ну может листьев еще каких добавляю, приправ, заливаю водой, и под капроновую крышку и в темное место. А для того чтоб дольше сохранялись и были не слишком солеными, через 3дня сливаю жидкость, кипячу, опять заливаю и закатываю. Такие огурчики хранятся даже без погреба, до самого лета, а то и дольше :yes:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.