shishKA
моя мама делает огурцы уже не один год по следующему рецепту:
Огурцы срываются с грядки
(могут даже лежать в корзинке и ждать своей участи сутки)
промываются в воде, срезаются чуть-чуть попки.
Затем мы их несчастных упихиваем в 3 литровую банку аки селедок, плотно-плотно.
4-5 зубчиков чеснока, 3-4 листа черной смородины, стебли хрена 3-4 шт ( ну см 5 в длину), укроп стебли с корзинками-семенами..не знаю как измерить
стопка каменной соли (советский граненый стакан в 100гр),
залить холодной водой ИЗ ПОД КРАНА и все!!
Банка закрывается обычной пластмассовой крышкой, огурцы живут в подполе и ждут своей горькой участи
Бочковые конечно не совсем такие, но эти у нас получаются хрустящие и вкусные
P.S. може еще несколько листиков вишни...я давно на дачу не ездила, не присутствовала на таинстве засолки