А я хочу посоветовать закуски, горячие, которые можно приготовить и во время жарки мяса и на остывающих углях. Картошка- всегда делаем, чистим режем на 4 части, посыпаем солью и приправами, разрезаем луковицу на 6- 8 частей, берем фольгу, калдем картошку, ну кусочков 6-8, пару долек лука и поливаем оливковым маслом, заворачиваем, и кладем на угли, на свободное место, чтобы не мешало жарке, минут через 15 перевернуть. У нас на семью из 5-ти человек 3 порции за глаза хватает и даже остается - очень вкусно. кстати рецепт Джейми Оливера
После того как пожарили шашлык, жарим на решетке, такую штуку, берем лаваш и смотря какого он размера, разрезаем на 2 или 3 части, берем сулугуни, трем и смешиваем с большим количеством порезанного укропа, кладем на центра лаваша и сворачиваем квадратиком или как душе угодно, чтоб сыр не высыпался, жарим до золотистого цвета, тоже оооочень вкусно, хрустящий лаваш, внутри горячий сыр ням ням.
Ну и хитом нашей семьи является лимонад, берем 1,5 лимона,режем, кладем в блендер, посыпаем сахаром(2-3 ст.л.) если есть мята туда же бросаем, кладем много льда, ну примерно 1/3 блендера и заливаем до льда газированной водой, взбиваем, пока лимон не раздробится, потом выливаем остальную воду (я всегда беру 2-х литровую бутылку, блендер у меня большой) опять взбиваем, даем постоять 1-2 минутки, процеживаем в нужную емкость , бросаем лед и целые листочки мяты, все.