Domashnaya
20 апр 2015, 20:31
Дано:
-большая семья, 4ро детей
-вечноторопящаяся мамаша)
-бюджет 10-15 тыщ.
-хочется хорошо и на долго
-и чтобы проста в уходе была
Посоветуете! Совершенно нет времени сидеть выискивать инфу в инете.
Индукция типа СВЧ? Тогда не рассматриваю однозначно.
Вразумите, надоумте
Прозрачная
20 апр 2015, 20:43
У меня индукция, очень довольна. Принцип работы: греется не сама конфорка, а дно посуды. Правда, не каждая кастрюля подходит для индукционной плиты, но выбор велик: кастрюли из нержавейки с толстым дном, эмалированные... Чугун тоже можно, вроде. Плюсы: ничего не пригорает к плите; после того, как мощность убавили, конфорка сбрасывает температуру мгновенно, т.е. ничего по инерции не убежит; экономия электроэнергии; вода закипает очень быстро - буквально за считанные минуты; индукция не перегревает кухню, как классическая электроплита, так как сама не греется, и после выключения она только слегка теплая от кастрюли и быстро остывает.
Domashnaya
20 апр 2015, 22:08
Ответ на сообщение Прозрачная от 20 апр 2015, 20:43Спасибо за подробнейший ответ! С Ваших слов поняла, что индукция прям чудо-находка для кухни. Особенно малогабаритной, в плане защиты от перегрева.