Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Детский Крым
Материнство > Мой дом - моя крепость > Путешествия и отдых
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Belka01
Всем привет!
Мы тут собрались в Крым. На полтора месяца – с мая по июль.
Причин - три. Первая – часто болели дети, в связи с тем, что старшая дочка. Вторая – тесно связана с первой: бюджет. Решили ехать надолго и опять же в мае, так что наша любимая Хорватия оказывалась на момент принятия решения по «дикому курсу евро» гораздо дороже Крыма, плюс перелет неудобный бы оказался. Третья – в связи с политическими переменами поездка в Крым окажется для нас одновременно и командировкой фактически. Расширим географию деятельности. Откроем свой Детский Крым :dance:
Как только мы приняли решение о Крыме, стала я первым делом разрабатыавать культурно-развлекательную программу: мы планируем разбить наш отдых на много-много переездов, длительность наших ночевок составит от 1 до 7-8 ночей максимум. Но в среднем, конечно, будет по 4 ночи на одном месте, поскольку меньше – это напряжно. Развлечения хочется обеспечить деткам не совсем обычные, хотя тут уж как получится. Точно знаю, что посетим Парк Львов, всякие экстремальные лазалки вниманием не обойдем, небольшие зоопарки дети просто обожают - птички, свинки, покормить :D, дельфинарии, музеи немножко. Если получится, заглянем в гончарную мастерскую в Феодосии и даже на косметическую фабрику неподалеку от Бахчисарая. Точно знаю, что аквапарки будем посещать навряд ли – у меня к ним странная неприязнь. Или даже, если точнее боязнь подцепить заразу какую-нибудь: дети в Хорватии привыкли «рот в воде не закрывать», образно выражаясь. И ни разу ничего не подцепили, а за аквапарк – боюсь, всё закончится совсем по-другому.
Опять же, в связи с необходимостью частых переездов и желанием заехать по пути в Крым и в Волгоград, было принято решение ехать на машине. Так что испробуем на себе все «тяготы паромной переправы», если таковые случатся. Очень надеюсь, что хотя бы по пути «туда» паром негативных впечатлений не оставит – все-таки это будет май. Грузовики уже из общей очереди исчезнут, а до основного потока туристов еще рановато. Так что, несмотря на интенсивность поездок, машину брать не планируем в прокат.
Теперь подробнее про маршрут. На данный момент мы планируем остановиться в Героевском (он же Эльтиген, это фактически пригород Керчи), Береговом (это пригород Феодосии), Севастополе, Штормовом 25 км от Евпатории), Песчаном (между Евпаторией и Севастополем). На этих курортах будем отдыхать впятером. А потом провожаем дедушку на самолет из Симферополя в Уфу и едем дальше. Заезжаем в Бахчисарай – это давне-давняя мечта, потом на сутки останавливаемся в горном Крыму. После чего едем-едем-едем на ЮБК. Хотим остановиться в Гаспре, Гурзуфе и Сотере. Дольше всего - в Гурзуфе. Потому что тут неожиданно для меня закрывается мой гештальт :D Дело в том, что в этом году исполняется 75 лет «Артеку» - одному из самых незабываемых впечатлений моего детства. :love: Но вот на прощальном костре я в далеком 1988 году не побывала из-за попадания в лазарет. А в этом году с 13 по 16 июня в «Артеке» проводятся юбилейные мероприятия для артековцев прошлых лет. С экскурсиями по обновленному «Артеку», с походом на Аю-Даг!, и с прощальным костром….Наверняка среди форумчан есть бывшие артековцы – так что это - программа юбилейных мероприятий- для вас
Ну, а после ЮБК будет Судак и Щелкино. А потом – ту-тууууу – в обратный путь.
В общем, вот….сейчас понемногу буду писать в этой теме про те курорты, на которых мы запланировали остановки, и про то, что мы планируем посетить…у кого появятся вопросы – смело задавайте. Что будет в наших силах – в ходе поездки с 21 мая по 4-5 июля узнаем, сфотографируем. Ну, и он-лайн репортаж с мест гарантирую. Мы с мужем (а, после отъезда дедушки домой, и с детьми) будем активно осматривать окрестности, уделяя большое внимание пляжам.
Про наше проживание тоже напишем, конечно. Пока я волей-неволей все время сравниваю крымские варианты жилья с хорватскими. По ценам – Крым выигрывает, по условиям проживания - в большинстве своем впереди европейцы. И, если в Хорватии нужно поискать варианты с питанием, то здесь диаметральная картина – питание в гостевых домах встречается часто, а вот полноценных апартаментов с кухнями маловато, честно сказать.
Вообще, в Крыму прошло всё мое детство - каждый год ездили. Да и в моей новейшей семейной истории случилось аж три поездки - однажды в Коктебель, и дважды в Феодосию. Теперь с нетерпением ждем 18 мая, когда мы отправляемся в нашу очередную поездку :dance:

Где мы уже побывали: Героевское (гд "Акварель"), Береговое (миниотель Bombay), Бахчисарай ("Бахчисарай Хостел"), Штормовое ("Зеленая усадьба"), Евпатория чуть-чуть:), Севастополь и Любимовка, Песчаное ("Зелёный мир"), Гурзуф ("Есаул-Гурзуф"), Алушта (вилла "Ретро"), Малореченское (вилла "Фламинго"), Судак (мини-отель "Хуторок"), Щелкино, Азовское море (мини-отель "Казантип"), Евпатория (Заозерное)

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ - 2016
1. Платежные карты Мастеркард, Виза, Маэстро в Крыму
2. Паром
3. МТС и интернет
4. Сайт про ПЛЯЖИ КРЫМА- - это те, которые мы посмотрели сами. По итогам 2016 года торможу страшно, не выложила еще и половины. Кому интересен Мисхор, например, спрашивайте ;)
nOra
Belka01, а экскурсия по Артеку только для бывших артековцеа? Или всем желающим можно будет ? Мы как раз в эти чиста будем в Крыму, не отказалась бы посетить, детям показать мечту маминого и папиного детства.
Ну, и конечно, ждем вашего рассказа.
Belka01
Нора, я на форуме артековском уже почитала, что бывшие артековцы смогут посетить лагерь даже в другое время, если смогут доказать (фотографиями, наверное:), что они когда-то отдыхали в лагере...а для всех остальных раньше были экскурсии, а вот сейчас не знаю...но я все равно буду писать в Артек насчет того, чтобы побывать там не одной, а всей семьей, так что спрошу и про экскурсии для всех остальных
nOra
Belka01, если что то узнаете, черкните тут, плиз.
Belka01
Попытаюсь собрать информационную базу, которая пригодиться желающим отдохнуть в Крыму...Посмотрим,
что получится. Чуть позже "соберу" её в первом посте. Когда будет, что смотреть:))...у кого будет, что добавить, буду очень за советы/информацию признательна :4u:

ПРО ТРАНСПОРТ

Про единый билет (тарифы, расписание и сам алгоритм), Порт Кавказ, Веб-камеры порта Кавказ и порта Крым, Группа ВКонтакте о переправе

*смотрю сейчас народ 4-5 часов на переправу тратит. И это 2 мая ...хотя праздник, конечно, народ, наверное, курсирует между материком и полуостровом более активно...что будет 21 мая, посмотрим

Для тех, кто планирует добираться поездом, наверное, удобнее будет смотреть информацию на сайте РЖД. Хотя она дублируется с сайтом единой транспортной дирекции, но зато там сразу и билеты можно купить

Для тех, кто планирует добираться самолетом пригодится эта информация: в качестве "сборного сайта" можно использовать Авиасейлз, там смотреть информацию о полетах различных авиакомпаний, а потом идти на сайт конкретной а/к и покупать там билет. К примеру, на сайт Аэрофлота.

*можно, конечно, бронировать и сразу на первом сайте, но я что-то последнее время слишком предусмотрительная стала, и думаю, что у а/к непосредственно будет надежней :shuffle:

Для тех, кто планирует пользоваться автобусами окажется полезным сайт автовокзала Симферополя, где на данный момент (05.2015) указано расписание по населенным пунктам.


Вдогонку про переправу

Вне очереди через Керченский пролив могут также проехать беременные женщины (срок должен составлять не менее 26 недель), пассажиры с детьми в возрасте до 1 года, многодетные семьи, инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, пассажиры поезда №561/562 Москва – Симферополь – Москва, а также следующие в автобусах регулярного сообщения и осуществляющих заказные перевозки, так далее.
Источник
Франchessка
Ответ на сообщение Belka01 от 2 мая 2015, 11:28
ЦИТАТА ( Belka01 )
А в этом году с 13 по 16 июня в «Артеке» проводятся юбилейные мероприятия для артековцев прошлых лет. С экскурсиями по обновленному «Артеку», с походом на Аю-Даг!, и с прощальным костром….Наверняка среди форумчан есть бывшие артековцы – так что это - программа юбилейных мероприятий- для вас
Belka01, спасибо за информацию. Очень хочу съездить теперь. :dance:
Belka01
у нас прямо всё один к одному складывается на этот раз...как пазл:))..но Артек меня очень обрадовал..сижу сейчас, анкету заполняю...нашла свои фотки артековские, тетрадки, значки - буду эссе, как требуется писать:)))...помнит кто-нибудь сколько времени и сил на Аю-Даг уходило? думаю, стоит ли туда записываться на поход...а то я не одна хочу, а как минимум с восьмилетней дочкой :shuffle:

забыла написать, мы в 88 году ходили на Аю-Даг из Лазурного...вроде бы полдня ушло , но точно не помню:D
Belka01
Потихоньку начну описывать нашу поездку. Вернее планы на неё. Так, чтобы потом было с чем результат сравнивать:))
Мы решили, что первым пунктом остановки у нас будет Героевское (Эльтиген).
Причин несколько: 1. Ехать мы предполагаем долго, поэтому радоваться тому, что приехали хочется сразу, а не терпеть еще пару часов:) 2. Дедушка наш очень трепетно относится ко всему, что касается ВОВ, а в Керчи есть, что увидеть.
Остановимся мы в Керчи ЗДЕСЬ.
[attachmentid=8953953]
Я, само собой, задала несколько вопросов владельцам дома, вот что они ответили:
" Находимся мы от моря менее 100 метров.Подход к морю по ровной дороге-без спусков и подъемов, что очень удобно при пользовании детскими колясками.Пляж -мелкий песочек.Заход в море ровный и на большом протяжении захода в море-мелко.что тоже очень удобно для деток.Детская площадка недалеко от базы отдыха есть. Имеется небольшой рынок с овощами и фруктами, продуктовые магазины. Каждое утро частниками развозится по домовладениям домашнее молоко и молочная продукция. Так что при желании можно покупать натуральные продукты. Возможность самостоятельного приготовления пищи есть. Поликлиника находится в 10мин езды. У нас постоянно находится свой транспорт, который по необходимости доставит ребенка в поликлинику. В экстренных случаях можно вызвать скорую помощь. Все рассчитано на семейный отдых. Личные вещи отдыхающих стирает горничная-гладят они сами.Пляжные принадлежности-зонты.подстилки-мы предоставляем.Во дворе находится бассейн с морской водой, где дети и взрослые хорошо проводят свой досуг. Почти все наши детки за время отдыха начинают хорошо плавать:) На детской площадке много игрушек." "
На бассейн, хотя он и есть, я не особо рассчитывала при выборе жилья. Скорее, наоборот - надеюсь, не будет он еще функционировать, поскольку мы предпочитаем естественные водоемы. Хотя естественный водоём в двадцатых числах мая, возможно, еще "работать не будет" :D Привлекла детская площадка, чтоб дедушке нашему облегчить присмотр за детьми, пока мы планировали по окрестностям ездить.
Вообще, планов на Керчь было много, но пришлось сильно их сократить из-за переноса даты выезда из Уфы на 4 дня. Мы планировали въехать в Крым 16-17 мая, но именно в эти дни у Маши республиканские соревнования по бадминтону и тренеры просили быть:) Поэтому сейчас план такой: остановиться на сутки, а потом ехать дальше, к Феодосии.
Итак, Керчь. До изменения наших планов мы планировали увидеть следующее:
1. Музей эльтигенского десанта
2. Митридат
3. Аджимушкайские каменоломни
Из разряда "про природу"
4. Озеро Чокрак- в том году в Хорватии мы успешно побаловались лечебной грязью в Нине, детям понравилось, так что можно было бы и повторить:)
5. Коса Тузла - побывать одновременно на двух морях, и, если получится, показать старшенькой, где эти моря друг с другом соприкасаются:) Вообще я сейчас думаю над тем, что нужно подготовиться по некоторым вопросам теоретически, чтобы Маше кратенько рассказывать про то, что она видит вокруг. Такая смесь наук наглядная получается, что прямо Ах.
Из разряда "для детей исключительно":)
6. Страусиная ферма

Что в итоге получится из этого увидеть, посмотрим. Сейчас фотографии не хочу из интернета собирать, потом уже своими отчитаемся, в двадцатых числах мая. Недолго уже осталось :dance:
Франchessка
Ответ на сообщение Belka01 от 2 мая 2015, 21:47
ЦИТАТА ( Belka01 )
, мы в 88 году ходили на Аю-Даг из Лазурного...вроде бы полдня ушло ,
Belka01, и я в Лазурном была :dance: А кто у вас вожатыми был?
Belka01
только имена помню - Ирина и Сергей, а фамилии нет:(...я была в 4 отряде (смена август-сентябрь, длинная, если не ошибаюсь, аж 40 дней что ли)...отряд пограничников, в караулы ходили, алычу трескали и миндаль собирали, не взирая на заверения вожатых, что он горький, то есть несъедобный :nyam:
svetlana8879
Belka01, с нетерпением будем ждать от вас отчет. Тоже планируем посетить Крым в июне, но ни я, ни муж там ни разу не были. )))) Составляю план посещения достопримечательностей. Хочу везде, но это невозможно! Так что делитесь впечатлениями, возьмем на заметку.
Belka01
Ответ на сообщение svetlana8879 от 5 мая 2015, 00:43
ЦИТАТА ( svetlana8879 )
Хочу везде, но это невозможно!

хотя бы с регионом для начала нужно определиться:)...а поездить по экскурсиям можно везде...мне кажется, в Крыму всё не слишком далеко:)
сижу сейчас, смотрю, что нынче с банковскими картами там творится....сильно не хочется деньги в мешочке тащить:)))))
Belka01
РАСЧЕТЫ В КРЫМУ

Всё налаживается :4u:

С 1 апреля в Крыму заработала НСПК (Национальная система платежных карт), позволяющая пользоваться картами Mastercard, эмитированными российскими банками. Там еще и Visa есть, но что-то с ней недоделано и ее обещано подключить к системе окончательно к 31 мая 2015 года. То есть к лету владельцам Визы тоже будет счастье.
Обналичить средства можно через банкоматы крупнейшего в регионе банка РНКБ, который не взимает комиссию по операциям с картами сторонних российских банков (здесь источник знаний)

Офисы, банкоматы и терминалы РНКБ тут. Разовый лимит - 7000 руб, суточный вроде как - 30000 руб.

Так-с, РНКБ за снятие не берет, а вот Сбер (если у вас его карта) - за каждое снятие денег - 100 руб.
То есть получаем, что существует два варианта:
1. Ехать с мастеркардами и маэстро, искать офисы РНКБ и платить за каждый съем наличных -100 руб.
2. Ехать с новенькой специально полученной картой ПРО-100 (выдается бесплатно, годовое обслуживание именной карты - 300 руб, безымянной ;) - 0), на нее положить некую сумму денег (0,5% комиссии) и обналичивать деньги "за так"

Еще в Крыму есть Генбанк, тоже терминалами можно воспользоваться.
Belka01
ПРО СВЯЗЬ
Связь с родственниками-друзьями-по работе планируем организовывать двумя способами.
1. По скайпу с теми, кто "в сети" - вариант беспроигрышно-бесплатный.
2. Посредством МТСа. У нас семья на него "подсажена", и это хорошо, потому что Билайн и Мегафон пока еще в Крыму не представлены, поэтому абоненты этих операторов должны по идее заплатить за услуги связи и WIN-у (местному оператору, "дочке" МТС), если будут использовать свои сим-ки.
Планировалось за бонусы подключить услугу услугу "Везде, как дома" на месяц: все входящие звонки - бесплатно, все исходящие - 3 руб/мин
Вообще-то мы не особенно болтливые, но, если понадобится, как вариант есть возможность купить сим-карту крымского МТСа и за 30 руб (единовременно) и менее, чем за 100 руб в месяц можно получить по 100 бесплатных минут в сутки на крымский МТС и на телефоны МТС других регионов.

ТЕЛЕ-2 - все звонки 9 руб/мин
У Билайна есть опция "Моя страна", тоже подключается за деньги либо баллы: 1 входящая минута - 3 руб, далее бесплатно; исходящие - 3 руб/мин


Belka01
Девушки, что-то я заметалась :angry: ...выбрать не могу, где остановиться в Севастополе...что-то куда ни гляну, везде хорошо :D вариантов, как водится три: 1. Учкуевка-Любимовка, 2. Севастополь непосредственно - рядом с Малаховым курганом, 3. район Казачьей бухты....везде свои-плюсы и минусы....наверняка кто-то уже имеет опыт отдыха в тех краях? поделитесь,а...что странно, меня больше минусы интересуют, поскольку плюсы-то я вроде как вижу для себя везде, а вот некоторые минусы обычно скрываются в потайном углу до приезда на место
Норка**
на 17 апреля никто в Крыму не принимал к оплате карты.
Это к тому что с 1-го апреля что там обещали.
Мы брали только наличные с собой.
Снять можно в банкомате, но вот в Ялте Интурист он все время был пустой, в других не пробовали, но думаю что при банках наличность в них есть. Осенью прошлой за сняте комиссия была маленькая. Около 100-200 рублей не зависимо от суммы снятия.
Belka01
Норка**, к оплате да, я так поняла мало где принимают...но я ж не про то, а как раз про возможность не тащить кошелек с наличными в Крым - еще в марте не было возможности обналичить средства с карт, а сейчас все наладилось
Skarlett7
Belka01, мы забронировали жилье в Казачке, хотели в Стрелецкой у Херсонеса, но наш проверенный вариант накрылся, там живет семья из Донецка.
Казачья окраина конечно, но там чистая бухта рядом и по цене адекватно
Belka01
Ответ на сообщение Skarlett7 от 7 мая 2015, 16:41
ЦИТАТА ( Skarlett7 )
хотели в Стрелецкой у Херсонеса

хотела количество вариантов сократить, а похоже увеличила.... :D
Роксана
Интересная тема. Тоже с семьей хотим в Крым съездить
Belka01
ПРО МЕДОБСЛУЖИВАНИЕ

Тут главное, не забыть полисы:) В Крыму граждан России примут по ним.
Если у кого-то есть, что сказать про конкретные медучреждения (я-то пока очень надеюсь, что мы с ними не столкнемся, но уже не зарекаюсь после прошлогоднего отита у дочки в Хорватии), пишите, пожалуйста. Я вставлю в этот пост всю полезную информацию.
Провинциалка
:4u: планируем в Крым с 1 июля. В Николаевку. Как раз ищу куда съездить, что посмотреть. В Севастополе были 2 года назад- обязательно еще поедем.
Belka01
Следующим после Керчи у нас будет Береговое, прямо под Феодосией.
К Феодосии у меня отношение особенно трепетное: здесь мы отдыхали каждый год в моем детстве. Поэтому проехать мимо никак не могли. Недавно ролик в инете нашла, очень понравился :dance:
https://www.youtube.com/embed/PPaEYoPnA1k
Но мы остановимся не в самой Феодосии, а в нескольких автобусных остановках от нее, уже за пляжем 117.
Опять же выбирали по принципу - чтобы была детская площадка. Здесь это даже не просто детская площадка, а целый городок. Летом, насколько я поняла, даже аниматоры с детьми работают. Отельчик расположен примерно в полукилометре от берега, но нас это ни разу не смущает. По опыту наших хорватских вариантов проживания мы пришли к выводу, что прогулка до моря - дело хорошее, потому что это прогулка :D

[attachmentid=8956833]

В Береговом мы пробудем 4 суток.
Планируем каждый день бывать в Феодосии. В первый день с дедушкой обязательно сходим, посмотрим, что творится на Шаумяна - там дом находился, где мы все время отдыхали. Танковая часть когда-то рядом располагалась, в переулке Танкистов, если не ошибаюсь. И я ходила с танками прощаться, перед отъездом домой. А танки плакали...во всяком случае мне так папа говорил :D

Из того, что представляет интерес не только для нас, но и для всех остальных, хочется вот куда попасть:

В самой Феодосии

1. Картинная галерея Айвазовского (Ваню, скорее всего, оставим с дедушкой дома или отправим в парк, не дорос еще :D )

2. Дети явно не пройдут мимо веревочного парка в Комсомольском парке на Федько. У нас они большие любители полазить по веревкам, поэтому морально готовимся посетить это место не один раз.

3. Сходим к Генуэзской крепости. Была мысль посетить мастер-класс по керамике в Доме керамиста, но из переписки с владельцами дома я сделала вывод, что группа вряд ли наберется, да и на обжиг они детей Машиного (а тем более, Ваниного возраста) не принимают.

Рядом с Феодосией

4. Парк львов "Тайган"- сюда съездим обязательно. Мы некоторое время думали, куда именно лучше будет попасть - в Парк львов около Феодосии или в зоопарк "Сказка" в Ялте (история создания "Сказки" даже в книге уже изложена.) Решающее слово сказали дети - ЛЬВЫ:) Бонусом идут жирафы, обезьяны, тюлени и прочий детский зоопарк.
Время работы парка львов «Тайган» ежедневно. Касса работает с 8-00 до 19-00, Парк закрывается в 20-00. Стоимость билета для взрослого в 2015 году стала 900 руб, для детей до 10 лет - 450. Малыши до 3 лет идут бесплатно:)
Мы на машине, поэтому доберемся до него без проблем. А вот пешим туристам удобнее добираться на такси, потому что транзитные автобусы к парку не сворачивают, и от трассы потребуется пройти 2,5 км. Для желающих задержаться в парке больше, чем на один день, даже гостиница есть.

5. Дельфинарий на Биостанции. Мы там были уже в Машиных два годика (отчет здесь), но Вани еще даже в проекте не было. Сейчас вот все вместе дельфинами полюбуемся.

Наверное, всё. А потом мы отправимся в Севастополь. Где там останавливаться будем, еще не решили. Определимся в ближайшие дни, пора уж. Зато насчет экскурсий я уже всё распланировала.

Кстати, вопрос у меня очередной родился. Девушки, кто-нибудь от аллергии пробовал в Крыму спасаться? если пробовали, что получилось?

Ответ на сообщение Провинциалка от 8 мая 2015, 11:16
ЦИТАТА ( Провинциалка )
планируем в Крым с 1 июля. В Николаевку. Как раз ищу куда съездить, что посмотреть.

Как определитесь с планами, поделитесь с общественностью?:)
Провинциалка
Belka01, мы спасались от бронх. Астмы у старшего. В Крыму не было ни одного приступа. Но мы были в степном Крыме
Belka01
т.е. не на побережье получается? а там, где Старый Крым? у меня подруга интересуется, но у них на березу аллергия, сейчас уже поздно...так что это уже не на этот год
Холми
стати, вопрос у меня очередной родился. Девушки, кто-нибудь от аллергии пробовал в Крыму спасаться? если пробовали, что получилось?

Вот мы и пробовали, сегодня ночью только прилетели. Две недели в Крыму без березы :worthy:
правда еще бы недельку бы там побыть, так как в Москве увы, еще пылит она . Были на ЮБК, в ялте - сейчас там цветет кипарис, сирень, глициния, ну и всякие яблоки-вишни-персики. Но это нет слава богу ничего

про полисы, мы брали канеч с собой омс. Но в том году были в августе и во время поездки в Севастополь, дочка упала сильной вниз головой на Сапунгоре об асфальт, поехали сразу в Севастополь в травмопункт - приняли, осмотрели, обработали ранку безо всяких полисов :worthy:
Belka01
Так...продолжаем разговор....после Феодосии, а точнее - Берегового, мы собрались в Севастополь, но с ним еще ясно не всё, поэтому пока про наши севастопольские планы писать не буду...дня через 3-4, надеюсь, ясность настанет полная, тогда уж...Сейчас про Штормовое напишу. Потому что после Севастополя мы попадаем туда.
Есть в жизни случайности, и в Штормовое мы попадаем благодаря одной из них. Год назад я еще понятия не имела о том, что такое местечко вообще в Крыму существует, и примерно столько же у меня есть было желание туда попасть, чтобы познакомиться с конкретными людьми. Мы совершенно случайно пообщались в одной из соцсетей с молодым человеком, семья, которого, как оказалось живет в Штормовом и, конечно, предлагает желающим размещение. Очень мне понравилось, как Максим к делу своему относится. Домик, в котором мы будем жить - тут. Cейчас по традиции минимум фотографий чужих, чтобы потом своими не повторяться :shuffle:
[attachmentid=8963005]
У владельцев дома кафе есть, где можно полакомиться вкусными вафлями - это их основное блюдо, наш Иван, наверное, там жить будет :D
[attachmentid=8963017]
А еще коты....короче, жизнь у детей удастся на все 100, если по приезду обнаружим, что описание детских забав с сайта полностью соответствует действительности :D
"О детях мы думаем в первую очередь, ведь специфика отдыха в Штормовом — это семейность, а, значит, отдых с детьми. У нас во дворе для детей есть своя игровая площадка, где можно кататься на качелях, строить небоскребы в песочнице или заниматься простыми спортивными упражнениями. Богатая растительность и разнообразные постройки на территории «Зеленой усадьбы» предоставляют возможность настоящим исследователям проводить часы в наблюдении за флорой и фауной, за игрой в прятки и другими забавами. Еще у нас во дворе живут добрая и веселая собачка Дива, которая все время от радости машет хвостом, обитают два кота ― Мурчик и Черныш , а также одна очень интеллигентная кошка Вишенка.
Ребятишки могут разглядывать и кормить курей, цыплят (если таковые уже вылупились), а на закате вместе с хозяйкой даже собирать снесенные курочками яйца. Нами были замечены и очень трудолюбивые дети, которые любят находить во дворе веники и заметать все кругом. Одним словом, скучать маленьким гостям точно не приходится."


Теперь по традиции о планах на окрестности Евпатории. Города древнего, с историей аж в 2500 лет. Хочется поэтому и самим колорит исторический посмотреть, и детям показать, как "принцесса Жасмин жила"...потом еще Бахчисарай у нас случится, но одно другому не мешает:))
1. Аквариум в Евпатории (адрес ул.Горького 5а1, работает с 9.00 до 17.00 ежедневно, вход: 500 руб взрослый, 300 руб ребенок с 5 лет, до 5 лет - бесплатно) или Дельфинарий ( ул. Киевская,19 - вход 1000 руб. взрослый, 600 руб. ребенок с 5 лет, до 5 лет - бесплатно; дается по 2 представления в день: в 11.00 и 16.00). Скорее всего это будет Аквариум, потому что на дельфинов мы посмотрим на базе Донузлав, куда тоже собираемся съездить из Штормового, а в дельфинарий съездим на Биостанцию, когда до Судака доберемся. Там без белых китов, но зато вход обещает быть бюджетней раза в два, наверное.

Многодетные мамочки, не забывайте удостоверения, потому что это может здорово скрасить отдых:) Например, входные билеты в Дельфинарий в Евпатории станут для вас вполовину дешевле.

2. Озеро Донузлав, о чем было заявлено ранее. Опыты какие-нибудь поставим для веселья. Ну, например, как-нибудь плотность воды сравнить попытаемся, хотя такие опыты лучше, наверное, на Мойнакском озере проводить, там вообще как на Мертвом море вода, насколько я поняла...Подумаем ещевообщем, время есть:)
3. По всему Крыму открыты Парки миниатюр - про них я еще думаю. В отзывах сказано, что именно Евпаторийский парк лучше смотреть вечером. Он вроде как по размерам совсем небольшой, поэтому при дополнительном освещении выглядит предпочтительней.
4. На Караимскую улицу - главную пешеходную улицу Евпатории, хочется попасть. Я подобные старинные улочки очень люблю.
5. В самом Штормовом, наверное, сходим в музей Морских курьезов - там собраны экспонаты, которые в большинстве своем вынесены морем на берег. Посмотрим, если там будет проводится какой-нибудь мастер-класс для детишек в это время, то сходим.

В догонку - спасибо за подсказку!:) - В самом городе, так же есть аквапарк - У Лукоморья. Для совсем малышей уютнее, чем в "Банановой республике", плюс - никуда ехать не надо ;)

А теперь про явные сомнения, или куда точно не попадем.
Мойнакское озеро - не знаю...в отзывах прочитала, что там глубокий слой ила(грязи) плюс кусачие креветки при 1 м глубины...детей туда точно не заманишь:) Кроме того, в одном из отзывов было сказано, что после неоднократного посещения озера у ребенка-аллергика случилось очень сильное обострение, так что не нужно рисковать с грязелечением однозначно...только через доктора!...в озере еще голубая глина имеется, которую в косметологии пользуют, но процесс ее выковыривания со дна описан был весьма забавно: кто-то там за ней нырял...учитывая плотность воды, было бы интересно на этот процесс посмотреть :D
А вот Динопарк мы решили не посещать. У нас в Уфе он поинтересней, так что незачем, но вдруг кому пригодится. То же самое с Аквапарком "Банановая республика"- он есть, но "мне туда не надо" :D Вообще, евпаториийцы прекрасно знают, кто их туристы, поэтому и парк с детскими аттракционами здесь есть, и музей про пиратов, но мы туда не пойдем. Лучше поваляемся у моря, порешаем задачки и почитаем что-нибудь интересное. Опять же сбор ракушек никто не отменял, багажник-то большой...
Belka01
мысль пришла такая, подсмотренная где-то на других туристических форумах :shuffle:
нам-то скучать будет совершенно некогда, но есть ведь мамы-дочки-сыночки, которым наверняка захочется компанию...поэтому пишите про то, кто, в каком составе, когда и куда едет, а я в этом посте всю информацию соберу...для желающих в самом верхнем посте на него будет ссылка.

Итак, поехали в Крым! :dance:

1. belka01 (дочь 8 лет, сын 4 года, 21.05-4.07.2015, по всему побережью)
2. osamarina(до 25.05 Алупка(я+сын 6лет), 25.04-06.09 Щелкино)
3. Котлетка (01.08-14.08 штормовое (я,муж,сын 5 лет))
4. ZZzebra (с 01.08 по 14.08 Феодосия ( я, муж, дочь 6 лет, сын 6 месяцев))
5. loshka22 (Евпатория с 24.05 - 25.07 (мальчик двух лет и девочка десяти лет) )
6. ogovoruha (С 22.06 по 02.07. Заозерное. Я, моя мама, дочка 6 лет.)
7. svetlana8879 (10-17.06.15, п. Угловое, Бахчисарайский район - мама+папа и трое деток 13 лет, 7 лет (мальчики) и 1,7г (девочка))
8. skarlett7 (15-27.06.15, едем в Севастополь, Казачья бухта, трое взрослых+ребенок 6лет)
osamarina
2. osamarina(до 25.05 Алупка(я+сын 6лет), 25.04-06.09 Щелкино)
Котлетка
Спасибо вам за тему) много полезного и интересного))

И нас добавьте ))

01.08-14.08 штормовое (я,муж,сын 5 лет)
Zzzebra
Спасибо за тему! :4u: Очень интересно будет почитать ваш отчет о поездке. Сами в августе собираемся в Феодосию. Готовимся очень тщательно и очень волнуемся,т.к. едем с маленьким ребенком.

с 01.08 по 14.08 Феодосия ( я, муж, дочь 6 лет, сын 6 месяцев)
loshka22
Хочу немного добавить про Евпаторию :4u:
В самом городе, так же есть аквапарк - У Лукоморья. Для совсем малышей уютнее, чем в "Банановой республике", плюс - никуда ехать не надо ;)

P.S. Буду с детьми в Евпатории с 24.05 - 25.07 (мальчик двух лет и девочка десяти лет) :dance:
Belka01
Ответ на сообщение loshka22 от 13 мая 2015, 12:26


ЦИТАТА ( loshka22 )
В самом городе, так же есть аквапарк - У Лукоморья.


Вставила в свой пост про Евпаторию. Спасибо! :4u:

Девушки, список обновился, ссылка добавилась. Ждем лета!:)))))
Belka01
смотрела в майские праздники инфу про паром - было 5 часов на всё, сейчас вроде как пишут про 3 часа ожидания...ну, и до часа на переправу, наверное...уже получше....
Zzzebra
Есть такая группа в контакте ПОРТ-КАВКАЗ-ПОРТ-КРЫМ 2015 там написано все:про правила проезда, про льготников, про электронные билеты на переправу и про все-все что касается переправы в Крым и обратно. Еще там информация в режиме онлайн об очередях. Может кому-то пригодится :4u:
LYCH
Мойнакское озеро - не знаю...в отзывах прочитала, что там глубокий слой ила(грязи) плюс кусачие креветки при 1 м глубины.
да, есть такое, но кусаются не больно, не сильнее комариного укуса. а про плотность воды :???: не заметила что-то сильной плотности, как обычно, имхо.
В Евпатории еще есть знаменитая караимская чебуречная, туда всегда очень много народа, прямо очередь, нам ни разу не довелось попасть, но, говорят, что чебуреки лучшие в мире ;)
Belka01
Ответ на сообщение Zzzebra от 14 мая 2015, 12:25
ЦИТАТА ( Zzzebra )
Есть такая группа в контакте ПОРТ-КАВКАЗ-ПОРТ-КРЫМ 2015 там написано все:про правила проезда, про льготников, про электронные билеты на переправу и про все-все что касается переправы в Крым и обратно. Еще там информация в режиме онлайн об очередях. Может кому-то пригодится

ага, есть....я, когда искала информацию о переправе, как раз на нее набрела. И ссылка на группу уже есть в обобщающем посте..так что добро в него пожаловать:)
vikusha_8383
спасибо за тему! тоже планируем в Крым, в Героевском остановиться, и еще куда съездить ;)
ogovoruha
С 22.06 по 02.07. Заозерное. Я, моя мама, дочка 6 лет.
ogovoruha
Поедем из дальних в Тайган. Ну и Аквапарк, аквариум, дельфинарий евпаторийский посетим.
Belka01
Ответ на сообщение ogovoruha от 14 мая 2015, 16:24
ЦИТАТА ( ogovoruha )
С 22.06 по 02.07. Заозерное. Я, моя мама, дочка 6 лет.


список пополнился ;)

ЦИТАТА ( ogovoruha )
спасибо за тему! тоже планируем в Крым, в Героевском остановиться, и еще куда съездить


а Вы туда впервые или уже бывали? если впервые, то спрашивайте, что интересует...мы как раз там проведем денек или два, попробую выяснить и написать уже на след неделе

ЦИТАТА ( ogovoruha )
да, есть такое, но кусаются не больно, не сильнее комариного укуса.

похоже, у страха глаза велики :D ...но мои не полезут даже если малейшая живность

ЦИТАТА ( ogovoruha )
В Евпатории еще есть знаменитая караимская чебуречная, туда всегда очень много народа, прямо очередь, нам ни разу не довелось попасть, но, говорят, что чебуреки лучшие в мире

у меня когда-то дедушка делал такие чебуреки, что татары местные облизывались и просили еще один:))...а если серьезно, тоже хочу чебуреков в Евпатории отведать, хотя тут мнения разошлись: кто-то нахваливает в этом плане кулинаров из Бахчисарая...туда мы тоже попадаем, так что будет что сравнивать :dance:
Belka01
только что прочитала, что многодетные семьи будут пропускаться вне очереди на переправе...так что опять же не забывайте нужный документ...так же вне очереди проезжают автомобили с беременными женщинами (срок более 26 недель) и с детьми до года :baby:
LYCH
но мои не полезут даже если малейшая живность
а вы им не говорите, их не видно. и если двигаться в воде, то они не успевают кусать, если стоять неподвижно, то да ;)
так что будет что сравнивать
надеюсь на Ваш отчет, на следующий год хочу в Крым.
Marik
Ответ на сообщение Belka01 от 7 мая 2015, 00:16
По поводу Севастополя, все места хороши для остановки, пожалуй кроме Малахова кургана ( у меня там бабушка живет), пляжей нормальных там по близости нет, зато до мемориального комплекса Сапун-Гора недалеко, но т.к. вы на машине не проблема с любого места доехать..Казачка и Херсонесс классные места, но пляжи там более дикие, каменистые, но и вода чище, если все же нужен песок-галька, то я за Любимовку! Учкуевка более многолюдна на мой взгляд...

В Феодосии, в Береговом, не рассматривали Б/О Прибой? Мне показалось там неплохо для детей все устроено...думаем в сентябре туда рвануть
Belka01
не, не рассматривали...мы вообще выбрали специально май-июнь, чтобы было народу поменьше вокруг...с середины июня, наверное, вообще будем снимать только квартиры, чтобы ограничить круг общения младшего сына: он у нас осень-зиму отвратно перенес, болел постоянно....аденоиды чуть ли не третью степень ставили....сейчас дело выправляется потихоньку, но установка у нас такая, чтоб вокруг возможных источников инфекции был минимум...так что радоваться большой компании мы будем в след раз как-нибудь....а пока наш выбор - это небольшие гостевые дома и квартиры с начала сезона
Belka01
Ответ на сообщение nOra от 2 мая 2015, 15:35
ЦИТАТА ( nOra )
Belka01, а экскурсия по Артеку только для бывших артековцеа? Или всем желающим можно будет ? Мы как раз в эти чиста будем в Крыму, не отказалась бы посетить, детям показать мечту маминого и папиного детства.

сейчас получила ответ из Артека...насчет экскурсий ничего определенного сказать не могут, единственное, точно сказали, что на территорию Артека вход строго по пропускам....но это я и со времен своего детства знаю: сами вылавливали нарушителей пропускного режима :D
вообще, на сайте Артека есть форум, а там (на удивление прямо) действительно отвечают на вопросы....точно помню, что на вопрос бывшего артековца, который спросил про возможность посетить лагерь вне юбилейных мероприятий, потому что он на них ну никак не попадает, ответили положительно....но это опять-таки бывшие артековцы...Вы попробуйте там на форуме свой вопрос задать, вдруг получится...я сама с этим неожиданным (для меня лично, конечно) юбилеем реально в чудо поверила
svetlana8879
Привет! Мы с 3-10 июня в п. Угловое Бахчис. район, потом с 10-17 июня еще планируем отдохнуть, где решили на месте определяться по погоде.))) Едем мама+папа и трое деток 13 лет, 7 лет (мальчики) и 1,7г (девочка).
Кто -нибудь в курсе, что там с навигаторами? Сестра в апреле была в Крыму, как говорит переправились навигация вырубилась, хорошо в планшете скаченные карты были.
Холми
девочки, кто будет в Ялте очень рекомендую парк веревочный Freerate, аналог Панда-парков в Москве. Отличная трасса, прям суперсупер . Для детей лет от 7 - самое то. Есть два уровня сложности для роста от 135- до 145 и второй от 145. Мой семилетка ходил по первому, очень понра. И так здорово - когда он там вверху этих сосен лез, по соседней сосенке белочки играли.
Находится в самом конце Приморского парка в Ялте. Цена за один проход 200 р., за второй 100 р. и как то там вниз и вниз ))
swetik288
Belka01, добрый день. Вы разработали шикарный насыщенный маршрут, желаю Вам все воплотить в жизнь и получить удовольствие! В Феодосии совсем рядом с галереей Айвазовского расположены музей древностей(местный краеведческий музей) и музей Грина, они не большие и для полноты картины тоже можно посетить. Не плохой аквариум на набережной в Севастополе, а парк миниатюр в Бахчисарае, это я к тому что, если что-то не успеете в одном городе, можно посмотреть в другом.А вообще в Крыму все очень близко ;) Хотелось бы нахвалить перед Вами Тайган,ехать туда лучше с утра, т.к в 10 у львов показательное кормление-очень интересно наблюдать за процессом, да и активничают они, к обеду большинство лениво спят. Запаситесь по-немногу разными вкусняшками такими как:семечки, изюм,крекеры, желейные конфетки,разные овощи и фрукты, орешки,сырые яйца(мы берем перепелиные), т.к всех животных можно кормить, от этого в восторге не только дети, взрослые радуются как маленькие.Купить корм на территории парка можно, но дороговато выходит, проще привезти с собой.Животных конечно-же кормят, но прикольно же самому с руки;)
Belka01
Ответ на сообщение svetlana8879 от 16 мая 2015, 13:26
ЦИТАТА ( svetlana8879 )
Привет! Мы с 3-10 июня в п. Угловое Бахчис. район, потом с 10-17 июня еще планируем отдохнуть, где решили на месте определяться по погоде.))) Едем мама+папа и трое деток 13 лет, 7 лет (мальчики) и 1,7г (девочка).
Кто -нибудь в курсе, что там с навигаторами? Сестра в апреле была в Крыму, как говорит переправились навигация вырубилась, хорошо в планшете скаченные карты были.

список пополнился:)
вот мы и узнаем, как работают навигаторы, если никто не подскажет до этого :D

ЦИТАТА ( svetlana8879 )
девочки, кто будет в Ялте очень рекомендую парк веревочный Freerate, аналог Панда-парков в Москве.

вот думаю теперь, заглядывать туда или нет: девушка-то наша росточком не вышла - 118 см всего...в маму пошла, похоже :shuffle: ...
нашла перечень подобных парков Крыма для кучи...спасибо за подсказку!
Список парков

Веревочный парк SkyWay в Большом каньоне
Веревочный парк SkyWay в Старом Крыму
Веревочный парк в Алуште
Парк «Маха Карратера» в Алуште
Веревочный парк в Ялте в Приморском парке
Веревочный парк в Ялте на Набережной
SpiderPark — веревочный парк в г. Евпатория

ЦИТАТА ( svetlana8879 )
Belka01, добрый день. Вы разработали шикарный насыщенный маршрут, желаю Вам все воплотить в жизнь и получить удовольствие!

спасибо! че-та трУшу я слегка :D
да, мы в Тайган тоже планируем вкусности для животных с собой прихватить, раз это разрешается правилами парка

пы.сы. ой, что-то у меня не получается с цитатами....все приписываются одному автору...
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.