Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Торт медовый «Рыжик»
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Десерты и сладкая выпечка
-Natalia-
[attachmentid=8982853]
Очень ароматный, вкусный, домашний тортик. Может занять достойное место в вашем праздничном меню.
Состав:
мука — 3-4 ст.
маргарин (масло) — 125 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 2 ст.л.
яйца — 3 шт.
соль — 1/4 ч.л.
сода — 2 ч.л.
крем:
сгущенка — 1/2 банки.
сливочное масло — 250 гр.
пропитка:
мед — 2 ст.л.
теплая вода — 2 ст.л.
На водяную баню ставим масло с медом и сахаром. Помешиваем до растворения сахара.
Яйца слегка взбиваем венчиком
После растворения сахара добавляем соду. Помешиваем и ждем увеличения в 2 раза.
Переставляем кастрюлю с маслом и медом на слабый огонь и постоянно помешиваем примерно 2-3 минуты до яркого медового аромата. Снимаем с огня и даем остыть минут 10.
В остывшую медовую смесь добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. У меня ушло 4,5 ст. голландской муки, в Италии уходило 2,5 ст. Так что добавляйте муку постепенно.
В результате должен получится эластичный не прилипающий к рукам колобок. Накрываем его оставляем на 1 час.
Катаем колбасу из теста и делим на одинаковые сегменты (8-10 шт).
Раскатываем в круг толщиной 0,3 см. Перекладываем с помощью скалки на противень. И выпекаем при 180 градусах 2-3 минуты (корж запузырится).
Снимаем корж с противня и накрыв тарелкой быстро обрезаем. Обрезки складываем в тарелку они нужны для украшения.
Остывшие коржи пропитываем медом и водой (можно не делать).
Для крема взбиваем 2-3 минуты сливочное масло комнатной температуры. Затем частями добавляем сгущенку и взбиваем до пышности. Крем пробуйте, возможно вам захочется добавить больше сгущенки.
Промазываем коржи кремом, так же поступаем с поверхностью торта и обсыпаем крошкой от коржей.
Или украшаем кремом и ягодами. А еще можно между коржами добавить чернослив и орехи. Приятного чаепития!

рецепт с фотографиями
liliyanatanovna
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно. Уверена, это очень вкусно
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.