Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Что с крышкой?
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
ЛАНИ
Открыла маринованные грибы, а крышка с обратной стороны вот такая.
(Маму угощала огурчиками - она мне тоже сказала,что крышка была с тёмным налётом)
Крышки новые были. В чём причина? Крышки некачественные? Или?
user posted image

Я заметила,что сами крышки тоньше стали или мне кажется?
Blacbarbara
Ответ на сообщение ЛАНИ от 27 мая 2015, 14:18
проржавела она
Mirai
ЛАНИ, обычная коррозия. Уксусная эссенция, которую добавляют в маринады - сильная кислота и со временем вызывает такие изменения. Если хранить банки долго, они могут и насквозь проржаветь.
Сурок
бывает такое у меня, но на вкус продукта не влияет... просто по второму разу такие крышки уже не использую... сравнить с тем, что было, не особо могу, т.к. консервирую не так давно
Gala
Некачественное покрытие на внутренней стороне крышки, вот коррозия и пошла, но это самое начало. Не стоит использовать такую крышку вторично.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.