Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Муж или жена?
Материнство > Личная жизнь > Контрацепция
Страницы: 1, 2
mamma felice
Добрый вечер! Собственно, проблема в следующем.

Ждём третьего ребёнка. Больше детей не планируем (в большинстве своём из-за возраста). У меня будет третье КС (но это не самое главное, конечно).

Встал вопрос о предохранении. Честно говоря, так уже надоели эти резинки-крема-пластыри и пр. Но случайную беременность надо исключить напрочь.

Выбор, соотвественно, из 3 пунктов. Первый самый удобный чисто технически-мне подписать согласие и во время операции перевязать и трубы тоже. Но меня останавливает одно обстоятельство-неизвестно, что и как с ребёнком, а тут все пути к отступлению отрезаны.

Как вариант-перевязать трубы попозже (когда?), но для этого мне придётся отрываться от детей, что проблематично, я понимаю.

Второй вариант-провести процедуру мужу. Тут свои преимущества-ему проще лечь в любое время, операция менее травматична (вроде), операция обратима в течение некоторого периода. Недостаток один-муж сейчас "не готов" :D . Но в принципе речь и не идёт о "вот прям завтра".

Третий вариант-ничего никому не делать, а продолжать свою жизнь, но уже применяя постоянную контрацепцию. Тут вроде все остаются при своих, но не взвоешь ли от такой жизни?
Апрель
Мамма фелице, я за третий пункт и только за него. Женский репродуктивный век недолог. :)
Владиславна
я считаю, что ничего делать не надо. оперативное вмешательство слишком кардинальный метод, о котором потом можно сильно пожалеть.
mamma felice
Женский репродуктивный век недолог.

Во-во-во. Я вот тоже так думаю, поэтому и боюсь всех этих стерилизаций.

Владиславна, спасибо. Но как-то грустно постоянно (как минимум лет 14 ещё :D ) думать о всяких разных средствах. Зато это самый здоровый и полностью обратимый способ, это да.
La Gata
Я для себя решила первый пункт, потому что по состоянию здоровья я не смогу выносить третьего ребенка. Слишком большие риски для меня.
Если нет такой угрозы здоровью и жизни, то не стоит. Согласна со многими женщинами по этому вопросу. Необратимость последствий нужно понимать.
Pandorka
И я за 3-й.
От перевязки труб отказалась, когда при КС предложили (2-й ребенок, 37 лет).
Чем меньше вмешательств в естественный ход вещей, тем лучше. :yes:
alesia_76
Я буду делать перевязку труб после третьих родов. Из-за возраста (39 мне и 49 мужу) в первую очередь. Знаю, что психологически мне эту операцию будет пережить легче, чем мужу ( хотя не исключаю вариант его перевязки, честно говоря, мы с ним по этому поводу не говорили еще). Естественными способами у нас как-то не получается предохранятся. Гормоны я не хочу пить и муж не хочет, чтоб я пила, резинки тоже не для нас. Поэтому будет операция
Кэт в сапогах
Второй вариант-провести процедуру мужу. Тут свои преимущества-ему проще лечь в любое время, операция менее травматична (вроде), операция обратима в течение некоторого периода.

Вроде, говорят, что практически необратима операция. Во всяком случае, не стоит на это рассчитывать.
Из пунктов опроса даже не знаю, что выбрать.
Учитывая возраст и количество детей первый и второй пункт вполне разумен. Но если сердце к этому не лежит, то контрацепция.
Art Woman
но не взвоешь ли от такой жизни?
:D почему взвоешь? Врач подберет подходящие лекарства, главное каждый день принимать таблетки и не пропускать, это несложно, чтобы не забывать - можно перед сном, в одно и то же время или утром :) еще, как вариант можно вшить капсулу и на несколько лет вопрос решен :) "Перевязаться" очень уж радикальный метод, мне так кажется :shuffle:
Амурчаночка
Вроде, говорят, что практически необратима операция. Во всяком случае, не стоит на это рассчитывать.
Есть обратимая втечение некоторого времени (семявыводящие каналы просто перевязывают), есть необратимая (семевыводящие каналы перерезают и разводят).
Проголосовала за второй пункт. Процедура на 20минут под местной анестезией. Правда, мошонка припухнет на пару дней, ничего, терпимо, сделать перед выходными, чтоб полежать на диване.
Черная пантера
Я для себя решила 1 пункт. Знаю несколько случаев, когда после вазэктомии семенные протоки восстанавливались :fingal: Не хочу сюрприз в 40+ лет. Перевязка труб в этом случае надежнее. Осталось собраться с духом и сделать... если бы были не ЕР, а КС - однозначно бы перевязала "за компанию", а так - жду окончания ГВ.
Anomalia
Вообще по совести бы лучше муж сделал перевязку, но немногие на это идут, я бы для спокойствия во время КС сделала перевязку. А так каждому решать, как им лучше.
Мам@
mamma felice, я бы перевязывать никому ничего не стала. Жизнь она такая, сегодня не хочу, а завтра захотела ;)
Сейчас есть методы контрацепции, при которых не надо постоянно думать что да как. Я себе поставила противозачаточный имплант (Импланон). О детях на 3 года можно забыть. Потом сниму и будем третьего рожать. А можно снять и сразу новый поставить, опять на три года :super: Процедура минут на 10.
Irana
Я лично для себя выбрала третий пункт: не делать ничего. Так, на всякий случай оставила лазейку. Хотя при втором кесаревом мне предлагали трубы перевязать.
Вот, предохраняемся уже 5й год.
N@t@li@
mamma felice, вот вам моя история, если интересно конечно....

У меня трое детей, все трое-кесареныши. Младшую дочку вынашивала в 36 лет, были осложнения в беременности, постоянно на сохранении. В результате чего перед самим кесаревым врачи начали меня убеждать, что надо перевязывать трубы, во избежание последствий для моего здоровья. Т.е. было сказано-по мед.показаниям. Убедили. Во время кесарева сразу все и перевязали, т.е. повторно я не ложилась под нож для данной процедуры.
Поначалу, первые год-два я была вполне довольна тем, что согласилась на это. Действительно- очень удобно, все предохранительные средства побоку, ни на что тратиться не надо и вообще удобно по жизни..... а вот потом началось.........
Во первых у меня начались гормональные закидоны в организме, хотя врачи меня убеждают, что все это мои выдумки и прочее, что перевязка труб ну вот прям вообще ни как на такое не влияет, ага, так я и поверила..... последние три года я живу на таблетках....ну и где тут экономия на предохранении?
У меня постоянные женские проблемы с месячными, они стали ужасными, давление, страшные боли, идут по 10 дней, то льет, то мажет, развивается крауроз.
ЦИТАТА
Крауроз вульвы — предраковое заболевание наружных половых органов, выражающееся в дистрофических, атрофических и склеротических изменениях их кожи, характеризующееся постепенным развитием атрофии наружных половых органов женщины (вульвы). Нередко сочетается с лейкоплакией. Обычно крауроз наблюдается у женщин в период климакса или после менопаузы. Патогенез не ясен, возможную роль играет возрастной дефицит эстрогенов.
в ссылке последние слова- возрастной дефицит эстрогенов, а вот возрастной ли он?????это и вопрос................. мне то всего 40 лет!
ЦИТАТА
Эстрогены (греч. οίστρος — живость и яркость + греч. γενος — род) — общее собирательное название подкласса стероидных женских половых гормонов, производимых, в основном, фолликулярным аппаратом яичников у женщин.

информация из Википедии.

Лечусь у гинеколога, у эндокринолога и терапевта постоянно.

Так что мой вам совет- не делайте глупостей! У кого то может быть действительно все ок после такой процедуры, а у кого то вот так как у меня.....
Я сто тысяч раз пожалела, что согласилась на перевязку труб! Лучше предохраняться дальше и жить полноценной , данной нам природой, женской жизнью, чем мучиться так как мучаюсь сейчас я.

И да, прошло почти 5 лет после родов, мне 40 лет, а я вот еще бы от одного не отказалась... но увы.....
angelover
Проголосовала за 3.

Если очень уж горит, то мужу бы перевязала.
Себе - ни за что!
Черная пантера
перевязка труб ну вот прям вообще ни как на такое не влияет

Изучала проблему всесторонне и верю врачам. Для гормональных проблем может быть множество разнообразных причин, перевязка труб гормональный фон не задевает, все органы работают в обычном режиме :???:
Blacbarbara
mamma felice, , я бы выбрала п.3. Я вроде не планирую больше детей, но мало ли? :???: что вазектомия, что перевязка труб - ИМХО радикальные меры.

Я вот всегда против таких мер, а после поста N@t@li@, ещ ебольше убедилась в этом! :worthy:

Ответ на сообщение Черная пантера от 1 июл 2015, 10:13
ЦИТАТА ( Черная пантера )
Изучала проблему всесторонне и верю врачам. Для гормональных проблем может быть множество разнообразных причин, перевязка труб гормональный фон не задевает, все органы работают в обычном режиме

как отреагирует орагнизм - это тоже большой вопрос! Мне тоже все врачи говорили, что от дюфастона не может быть отеков.
Mamma-Lechuza
Мужу. Тк легче сама манипуляция. Не знаю, как там оно будет, но ситуацию сы обговаривали, и сомнений-переживаний муж не выказал
N@t@li@
все органы работают в обычном режиме
Не верю! Перевязка -это уже принудительное вмешательство в организм! Ранее по трубе выходила яйцеклетка в матку, а теперь все "добро" остается внутри, на лицо нарушение функций в организме.
К тому же мне рассказали как все это делается. Перевязка-это условно название- по факту же идет пережигание труб, рассечение их пополам и закупоривание окончаний труб. По крайней мере у нас делают так наши врачи. Изучала проблему-разные врачи делают это по разному, кто то действительно просто перевязывает трубу, без отсечения , что не дает , кстати, 100% гарантии от беременности. Яйцеклетка вполне может проникнуть наружу.
Anomalia
Я себе поставила противозачаточный имплант
а при ГВ его можно?
BlueSky
Я бы сама перевязалась. У меня были ЕР, поэтому в родах отказали в каких-либо вмешательствах и мы пока используем спираль, но задумываюсь что как ее срок действия подойдет к концу, то наверное все-таки перевяжусь. Это конечно проще сделать при КС и не идти еще раз на операцию
Муж категорически против, психологически не приемлет. Он собственно и против перевязки мне, но жить всю жизнь на противозачаточных не хочется, я многие методы очень плохо переношу
Motya
mamma felice, в вашем случае оптимально - первый пункт, на мой взгляд.

Лично для себя в аналогичной ситуации я бы выбрала третий пункт, ибо я очень позитивно отношусь к гормональной контрацепции (четвёртая беременность - результат перерыва в приёме ОК). Когда буду "в возрасте", не исключаю возможность приёма противоклимактерических гормонов. В общем, гормональная контрацепция - мой выбор :super:
Вообще, честно говоря, я уже была в похожей ситуации и уже выбрала третий пункт (было КС при третьих родах, я отказалась перевязывать трубы, хотя больше рожать особо не планировала). В итоге сейчас у меня растёт четвертый ребёнок, о чём в итоге не жалею, конечно. Но, как голый факт: планы поменялись от изначальных.
Lencha
Anomalia, в описании можно, сама полезла гуглить
Asia-france
А спираль не рассматриваете? заморочек минимум.
Мам@
а при ГВ его можно?

Можно :4u:
Ушастик
Интер-мамы, а за бугром распространено применение капсул под кожу типа Импланона?
To4k@
Постою, послушаю мнения. Тоже думаю о перевезке труб. Потому что гормоны я не приемлю, а презики надоели уже..
Ирочка
Такое решение каждый должен сам принимать, чужой опыт мало чем поможет.
Так что могу только за себя сказать:
Без очень серьезных причин (например, если бы еще одна беременность угрожала моей жизни) на стерилизацию бы точно не согласилась и мужу ее даже предлагать не стала. Во-первых, с большой настороженностью отношусь к любым вмешательствам в организм, особенно таким серьезным (в смысле последствий) и необратимым. А во-вторых, если сейчас я детей не хочу/не планирую это совершенно не значит, что так будет всегда - жизнь штука длинная и сложная, каким боком повернется и чего захочется/потребуется через год (2, 3 10 и т.д.) неизвестно.
В итоге у меня тоже 3 КС, последнее в 36 лет делали. Перевязывать трубы я не стала и делать это в будущем не планирую, возможность стерилизации мужа даже в голову ни ему, ни мне никогда не приходила. На данный момент детей больше не планируем и предохраняемся как и раньше, обычными способами – особой проблемы в этом, честно говоря не вижу, выбор сейчас достаточно велик.
Идущая по краю пропасти
Для себя решила, что после появления третьего ребенка (гипотетического) я перевяжу трубы. Но т.к. будут скорее всего ЕР, то перевязку сделаю отдельно, когда третьему будет год-полтора, после окончания ГВ.

А пока третьего не хочу и не планирую. Точнее качели какие то психологические. Каждый раз смотрю на эту мысль по разному, от желания вот прям щас до полного неприятия и страха.

Никогда не отправила бы мужа на стерилизацию.
Потому что люблю его. У мужчин "детородный" возраст гораздо дольше нашего. И неизвестно как сложится дальнейшая жизнь. Вдруг, не дай бог, мне завтра кирпич на голову упадет? Почему я должна лишать человека возможности завести полноценную семью лишь по тому, что сама больше не хочу детей?
Черная пантера
Ранее по трубе выходила яйцеклетка в матку, а теперь все "добро" остается внутри, на лицо нарушение функций в организме.

Это всего лишь одна клетка организма... знаете, сколько их разрушается и создается новых внутри Вашего организма каждый день? Интернет говорит, что в человеке ежедневно погибает около 70 миллиардов клеток. Яйцеклетка - это всего одна из этих 70 млрд.
Anomalia
в описании можно, сама полезла гуглить
Можно
спасибо :4u:
Ariel
а за бугром распространено применение капсул под кожу типа Импланона?
нет, здесь после решения не иметь больше детей - большинство делает пункт номер 2.

Почему я должна лишать человека возможности завести полноценную семью
ну у мужчины как бы уже имеющиеся дети есть, их бы достойно прокормить, и выучить. Большинство мужчин в Канаде к этому так относятся.
У большинства моих подруг, завязавших с репродуктивной деятельностью - мужчины сделали вазектомию.
У них нет никаких последствий, элементарная операция, никак не влияющая на секс.
Wildkin
Ответ на сообщение Черная пантера от 1 июл 2015, 06:56
ЦИТАТА ( Черная пантера )
Я для себя решила 1 пункт. Знаю несколько случаев, когда после вазэктомии семенные протоки восстанавливались Не хочу сюрприз в 40+ лет. Перевязка труб в этом случае надежнее. Осталось собраться с духом и сделать... если бы были не ЕР, а КС - однозначно бы перевязала "за компанию", а так - жду окончания ГВ.

но и тут могут быть сюрпризы. У мужа троюродный брат стал таким "сюрпризом" в 40 лет родителей, спустя 3 года после перевязки. Это был 5-й ребенок.
Кристал
автор проголосовала за пункт 3.
мы детей больше не планируем, и поэтому тщательно предохраняемся.
А перевязка и вазэктомия-это же операции и не известно как организм отреагирует :???:

да кстате у меня кума забеременела двойней после перевязки труб, так что это тоже не 100% метод предохранения
Ушастик
Кстати да, знаю одну девушку. у нее тоже двойня после перевязки была. "Развязалось" :fingal:
Кэт в сапогах
У большинства моих подруг, завязавших с репродуктивной деятельностью - мужчины сделали вазектомию.

У вас мужчины более продвинутые в этом. Нашим мужчинам даже представить такое страшно.
Ariel
более продвинутые в этом
не продвинутые, а ответственные. Их дети остаются их детьми, которых надо растить и обеспечивать.
NattaK
Пункт 1 - только не перевязка, а рассечение или перерезка, чтобы наверняка.
Но я уже после пятого определилась и после 40 лет. Немного поправилась, но это скорее возраст и генетика, да и 3-4 лишних кг не критично. Зато новый виток, так скажем, в отношениях- беззаботный :4u:
Olesja76
У меня знакомые в Германии еще в 2000 г сделал вазэктомию. Она там делается на 5 лет, после этого срока я так понимаю мужчина опять может иметь детей. Они были оба рады этому. Операция шла не долго, безболезненно. Походил он 4-5 дней в свободных штанах. И всем было хорошо. Здесь в России не могу себе этого представить, здесь мужики этого не поймут.
колба Эрленмейера
я перевязала после третьего КС. мне было 33 года, не отказали. не жалею, гормональных проблем нет, да и с перевязкой их и быть не может. и тут дело не в "верю врачам, не верю врачам". организм функицонирует по по-прежнему, гормоны вырабатываеются, яйцеклетка зреет, но на ее пути в матку есть препятствие, поэтому оплодотворениЯ не происходит. тоже самое при отсутствии половой жизни происходит, яйцеклетка не оплодотворяется, лизирует, а потом начинаются месячные. перевязка не связана с гормональными нарушениями.
я бы не выносила еще одного ребенка, здоровья бы не хватило. да и воспитать уже имеющихся детей, для меня тоже труд не маленький. поэтому мы, совместным решением сотановились на перевязке, тем более, что отдельную операцию мне делать было не нужно.
о принятом решении за 7 лет не пожалела. живу спокойно, о предохранении не думаю.
но автору советовать ничего не стану, это очень личное решение, которое принимает для себя каждая конкретная семья.
Darya-78
Ответ на сообщение Asia-france от 1 июл 2015, 10:25
ЦИТАТА ( Asia-france )
А спираль не рассматриваете? заморочек минимум.

не всем подходит. мне пришлось удалить ее :???:
Идущая по краю пропасти
Пока лежала на сохраненяях в обе беременности, видела троих женщин, идущих на аборт со спиралью. Так что метод не надежный.

Olesja76,
Я не особо интересовалась вазэктомией. Но если есть действительно временный обратимый способ, то это вариант.
LubimayaGadina
Проголосовала за вазэктомию,т.к. операция проще да и сперму можно заморозить...У женщин всё сложнее....Себе в 43 не стала перевязывать....хотя была такая мысль,но меня отговорили...
Saavitrii
У меня у сына было онко заболевание, и в момент лечения и нахождения в клинике, я видела много мам, беременных "донором".
И я допускаю, что эти женщины точно также могли больше детей не планировать, но пришлось во имя спасения имеющегося ребенка.

Для себя пока в планах второй ребенок, и на этом программу размножения хочу считать законченной. Думала тоже о перевязку. Решила не стОит.
А как оно будет, я не знаю.
Или заморозить на всякий случай биоматериал, чтобы, если вдруг, то эко... (Это если вариант 2, но я не знаю нюансов).
колба Эрленмейера
я видела много мам, беременных "донором"
перевязка никак не помешает родить ребенка, яйцеклетки есть, можно сделать ЭКО, если уж так сильно будет нужно. в таком критическом случае, когда на кону здоровье ребенка и нужен донор, можно и на ЭКО пойти.
Saavitrii
колба Эрленмейера, это бесспорно, вопрос в том, чтоб и папа мог-раз (что при варианте 2 не всегда возможно), и мама могла "оторваться" от лечения ради вступления в протокол.
Но это совсем исключительный случай, конечно же.
nimfa25
У нас случайностей не было вообще :???: Гормональные, для меня "смерть" :fingal: Пробывала, подбирал врач, меняла, плохо мне от них... Уши закладывается, настроение ужасное, плачу без повода, и ноги дико гудят. В общем, врагу не пожелаешь.
Не первый, не второй пункт. Ну мало ли что :???: Скорее за третий :4u:
*ИN*
В юности на радикальные меры смотрела смело. Допускала для себя и для мужа (даже больше для мужа, как эгоистка)).
Сейчас в нашем возрасте (под сорокет и сорокет) не рассматриваю радикальные меры. Всё "необратимое" для меня не вариант теперь, ибо жизнь такая вихрастая штука...
Гормональная контрацепция для меня увы и ах(( тоже не вариант в любых ее проявлениях. (Не голословно, с медиками всё пройдено и перепроверено). А я бы на нее возложила большие надежды.
Остается банальная контрацепция. :???:
Амурчаночка
Еще "плюс" за взэктомию. При необратимой вазектомии и желаниии иметь еще ребенка можно пойти на ЭКО. При этом, учитывая, что присутствует мужской фактор, а у женщины с репродукцией все в порядке, врач подбирает такой протокол, при котором гормоны колятся совсем не в "лошадиных" дозах. У мужчины при этом извлекают сперматозоиды за 10 минут, тоже при местной анестезии. Также можно (даже проще) заморозить сперму перед процедурой, тогда можно будет провести ИИ (в естественном цикле).
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.