Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
как заготовить кабачок для грудничка?
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга
Anngor-ka
Нужен совет бывалых!

На даче выросли кабачки, будет много, хочу младшему "наконсервировать в баночки от детского питания по 80гр." Подскажите, Как сделать, чтобы пюре сохранилось на подольше.
Банки простерилизовала.

Буду признательна за советы!!!!
Тараторка
А если просто порезать кабачки и заморозить, и по мере необходимости доставать и готовить.
Ale Yan
Я замораживала. Потом даже в суп кидала по 2-3 кубика.

В баночках от дет. питания как-то заготовила землянику с сахаром, пропало всё уже через пару месяцев, и мне кто-то тогда сказал, что в маленьких баночках консервировать нежелательно, большой риск, что не будет храниться (я не спросила, почему).
FireFlash
мы проваривали, потом перетирали в пюре и в формочках для льда замораживали. потом складывали в пакетик и обязательно его подписывали, т.к. таких заморозок у нас было много: яблоко, цв. капуста, свекла, ну и т.д.
BelkaMaya
Я прямо пюре готовое замораживала в баночка Авентовских. Места меньше занимает, чем кабачок целиком :4u:
Anngor-ka
Ответ на сообщение Тараторка от 19 июл 2015, 12:00

Ну вот я тоже об этом думала, дочке заготавлила так, но не на пюре, а для овощного рагу, там объем побольше был нужен.

А сейчас получается пюре из него молоть, не больше 100 гр в день, удобнее конечно сразу большой объем потушить и пюрировать по баночкам, достал и покормил. Хотя бы на осень запастись, чтобы месяца 4 хранилось это дело.

Может кто так делал? А то жалко будет, если я сейчас заморочусь, продукт переведу, а все стухнет!

Если совсем не вариант, то наморожу, конечно!

А с заморозкой пюре в формочках для льда отличная идея!!! Спасибо большое!
только вот вопрос, после тушения и заморозки-разморозки в пюре еще че-то полезное останется? :scratch:
Tanya86
А сейчас получается пюре из него молоть, не больше 100 гр в день, удобнее конечно сразу большой объем потушить и пюрировать по баночкам, достал и покормил. Хотя бы на осень запастись, чтобы месяца 4 хранилось это дело.

:beer: :beer: :beer: Я так делала почти. Варила кабачок, цветную капусту, тыкву, потом это все блендером перемалывала и раскладывала горячее по стерилизованным стеклянным баночкам от питания. Как остынет-составляла в морозилку. Хранилось все прекрасно до нового года точно! Делала в сентябре. Потом банки кончились((( И я пожалела, что сделала мало :shuffle: Т.к. сын потом покупные овощные пюре никакие есть не стал((
Потом я доставала баночку, размораживала, подогревала и давала или только овощи или добавляла в кашу или мясо.
ann83
Варите, пюрируете и кладете в банки из-под детского питания прокипяченные. И в морозилку
svetlana300782
А я купила маленькие прямоугольные формочки, на пару раз одну формочки, порезала кабачки и в морозилку, с дочкой так же, места не много занимают как кирпичики друг на друга компактно встают...мне так проще, и потом супчики так же варить и смешанное пюре....
Ё Л К А
Я замораживаю кабачки кусочками - без косточек в пакетах - потом варю. Аналогично и с цветной капустой, брокколи.
Финетка
На даче выросли кабачки
если дать кабачкам вырасти и созреть, то они будут свежими храниться в комнатных условиях до следующего лета. И не надо тогда ничего варить и замораживать-размораживать - всю зиму и весну у Вас будут свежие кабачки.
svetlana300782
Ответ на сообщение Финетка от 19 июл 2015, 19:05
А я не дожидаюсь полноценной кабачковой зрелости, мне они больше нравятся маленькими, они нежнее и такие уже не хранятся
Финетка
Тут уж кто что выберет :???: нежные, но замороженные, или зрелые, но свежие. Мне не нравятся кабачки и тыквы после замораживания, но тут уж на вкус и цвет... :4u:
Anngor-ka
Спасибо всем большое за советы!!!

Попробую в стерильную посуду наготовить на ближайшее время пюре, а на более долгий срок наморожу в баночках из под питания!

А со стеклянной банкой в морозилке ничего не станет?
Tanya86
о стеклянной банкой в морозилке ничего не станет?

У меня ничего не стало :4u: морозила штук 100 наверно :D Главное остывшую банку в морозилку и потом размораживала просто на столе. Пюре быстро от стенок отходит и в тарелку выкладывала.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.