Можно к вам. я начинающий огородник. Но мы кормимся с нашего участка. Поэтому вопросов будет много. Иногда может быть и глупых. Можно?
рассказывайте мне тогда, кто как свеклу на зиму закрывает? на борщ? иди салат какой?
Я в прошлый год её отварила с солью.Прям в большом бачке. час наверно варила. Потом почистила(легко чистится) на тёрке крупной потёрла и в вёдра майонезные. И сначала в морозилку,а потом на улице у меня всю зиму она была. Пока не съели. И в борщ и с чесноком сделать
Да, я тоже ботву морожу - мою, режу на полоски ножницами и в морозилку. Зимой ботвинью варю
Простите,а это что? Вкусно? Чё то даже в голову не приходило ботву морозить.
еще и ботву морковки тоже, как зелень использую
В салаты
Я щавель обычно намораживаю. Боольшими пакетами. Зимой в любой суп кладу. Ещё когда лук убирала,там ещё много пера зелёного было. (8,5 кг
).Я его перемыла,порезала,часть в морозилку,часть посолила в майонезных вёдрах. Сделала по рецепту,но он пересолёный получился.В салат никак.Только в суп кладу.
Не можем решить когда лучше: сейчас и все сорняки закопать в землю пусть перегниют или мы таким образом семена сорняков посадим? или весной?
Мы в своё время пахали поздней осенью. Прям перед заморозками. смысл-корни поднять наверх,прижиться они не успевают и вымораживаются. Но семена при таком способе по любому в земле останутся.Весной опять перепахивали.Что б повредить то что перезимовало. и сажали горчицу. Она выживает все сорняки. но мы под огород землю делали. если под лужок то только косить мне кажется.
По другому никак. Я так одуванчики за год вывела на участке. Просто срывала жёлтые головки.