Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Фильм "14+" - добро или зло?
Материнство > Мой дом - моя крепость > Парк культуры > Кино
Страницы: 1, 2, 3, 4
Эхомама
Выход фильма «14+» в широкий прокат запланирован на 8 октября. По мнению общественников и большинства граждан, изучивших трейлер и рекламные материалы фильма, в нем изобилуют откровенные постельные сцены с участием несовершеннолетних, которые можно отнести к пропаганде педофилии и растления детей. Кроме того, фильм побуждает школьников к употреблению алкоголя и безнравственному образу жизни. Уже проведена большая работа по тому, чтобы предотвратить демонстрацию этого фильма в кинотеатрах, однако вопрос по-прежнему открыт. В частности на прошедшем премьерном показе картину поддержал Н.Михалков, призвав смотреть её семьями вместе с детьми.

На данный момент уже были направлены следующие заявления:

Фракция «За Семью!» ВПП «Партии Великое Отечество» при поддержке РОО по защите традиционных ценностей «Иван чай», проектов «Научи хорошему» и «Политическая практика», а также других общественных деятелей и движений 28 сентября направила заявление в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием не допустить выхода на широкий экран фильма «14+».
Общественный уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Л.И.Качесова направила в Роскомнадзор и прокуратуру заявление с просьбой отозвать прокатное удостоверение и не допустить массового показа картины.
Фракцией ПВО «За семью» были направлены заявления губернаторам Севастополя (там уже вопрос решился, фильм не должны показывать), Самары и Воронежа.
В рамках дела по национальному кинематографу, проектами Научи хорошему и Политическая практика было направлено обращение к Президенту, в котором в том числе затрагивается фильм 14+.
Нашими читателями были направлены заявления в Министерство культуры (ответ уже получен – опубликован ниже); руководителю Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве; Прокурору города Москвы; мэру Москвы; губернатору Московской области; Уполномоченному по правам ребенка в Московской области; Уполномоченному по правам человека в Московской области; в Росмолодежь и ОНФ.
В центре Москвы национально-патриотическое движение “Русский мир” провело пикет против растления молодежи. Организаторы протеста заявили, что новинка “14+” содержит явные признаки растления детей, пропаганды педофилии и алкоголизма.
В Белоруссии после обращений граждан фильм был снят с проката.
Наряду с требованием не допустить выхода данной кинопродукции на широкий экран, общественники просят прокуратуру проверить информацию о гос. финансировании фильма «14+» и дать правовую оценку нецелевому использованию бюджетных средств.

Все материалы по делу и все поступающие ответы будем публиковать на сайте в этой новости. Об отправленных заявлениях в органы власти и полученных ответах просим сообщать на почту проекта.

До 8 октября осталось меньше недели, призываем вас прикладывать максимальные усилия по распространению информации и направлению обращений в органы власти. Удастся заблокировать выход одной растлевающей картины – с остальными будет легче.

http://whatisgood.ru/action/obrashhenie-pr...atnyx-dejstvij/

Трейлер фильма:


Обвинения в адрес фильма:


Михалков в защиту фильма:


Министр культуры о фильме:


Лексические тонкости защиты фильма «14+» ангажированной журналистикой

В этом материале наглядно показано, как с помощью медовой лексики о «14+» и уничижительной о критиках фильма пытаются создать эффект безопасности и привлекательности картины, терпящей сейчас справедливый крах. Прочитав данную статью, можно попрактиковаться в трезвости и разборчивости в условиях информационной войны и хорошенько прочувствовать музыку информационной битвы.

Новая газета и Эхо Москвы опубликовали 6 октября статьи в поддержку фильма «14+». Вот сладчайшие по экспрессивности идейные коды, прокачивающие позитивное отношение к картине, заказная попытка сохранить ленте шансы на жизнь и кассу:

«фильм о первой любви», «новость из культурной жизни», «незамысловатая, но симпатичная картина», «Ромео и Джульетта из спальных районов», «деликатное кино», «свежее», «нежный возраст», «сюжетные коллизии», «влюбленность тинейджеров», «дебютант», «юношеская лавстори», «раскрасить акварельной интонацией», «фильм балансирует», «бытование блочно-многоэтажных сот», «маскарадная импровизация соцсетей», «бойкое кино», «витальность юных исполнителей», «растерянность от обрушившегося сокрушительного первого чувства», «девочки совсем взрослые», «обыкновенные дети», «скромный фильм», «целомудренный», «эротика в колышущейся от ветра занавеске», «камерная картина, далекая от политики, диссидентства, рассказывающая о любви», «энергия непредсказуемого потока жизни», «своеволие «неформатных» героев, готовых ради чувства нарушать кодексы», «автор, обнаруживший искренность, свободу, бескомпромиссность», «человек не такой, каким он быть обязан, а каков есть», «отчаяние, сомнение, надежда, восприятие жизни без любви как смерть», «скромная лирика», «честные диалоги», «настоящие подростки», «робкое осознание собственного «я», «первое чувство», «воздушное атмосферное кино», «всего-то странности любви» и т.п.

А вот лексические коды о людях, воздающих этому вредоносному и анти-культурному «месседжу» должное:

«истерично травят», «жалобщики», «наезд», «смехотворный повод», «добровольные святоши», «массовая травля», «заклеймили», «массовая паранойя», «приступы», «выдавливаются», «неугасаемое советское прошлое», «застегнутая на все пуговицы «суровая эпоха», «порицатели», «свирепая обстоятельность», «неусыпная осмотрительность», «выказывая собственную глупость», «искалеченная версия фильма», «совковые представления», «ханжи», «громокипящее варево страстей», «бдительные обыватели», «отыскать крамолу», «радетели нетленного порядка», «железобетонная система», «моралисты» и т.п.

Весьма наглядно, как использование возвышенной, елейной лексики в отношении защищаемого предмета и уничижительной, высмеивающей в отношении предмета устраняемого, создаёт соответствующее настроение для читающего текст.

PS Официальная пресса нигде видеообзор проекта Научи хорошему не публикует, потому что вся их “заказная логика” разрушается теми простыми доводами, которые приведены в видеоролике. Поэтому призываем его максимально распространять. Также напоминаем, что проектом Научи хорошему проводится информационная акция “Заблокировать показ фильма 14+”.

http://whatisgood.ru/press/8454/


Добрые слова в адрес фильма

9 октября в Москве состоялось торжественное вручение «добрых слов», которые по инициативе канала «TV1000 Русское кино» были собраны у российских зрителей в адрес своих любимых отечественных актеров и кинорежиссеров. За время реализации проекта по всей стране было собрано более 20 тысяч добрых пожеланий для российских режиссеров и актеров.

Андрей Зайцев, режиссер и сценарист фильма «14+», отметил: «Поддержка зрителей - это самое главное, ведь кино делается именно для них, что бы ни говорили создатели некоторых фильмов. Те моменты, когда люди выходят из зала счастливые и довольные, дорогого стоят - это невероятное ощущение. Я знаю, что наше кино отечественное сейчас не жалуют. И то, что и в такое время люди всё равно высказывают добрые пожелания и верят в наш кинематограф, очень сильно поддерживает».

С сайта Киропоиск:
ЦИТАТА
Это история первой любви в 14 лет, разворачивающаяся в спальном районе большого города. История современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улице с их жесткими правилами и законами, по которым влюбленные не хотят и не будут играть.

Чтобы быть вместе, главным героям придется преодолеть многое: их школы враждуют между собой, поэтому их любовь — предательство своего района и своей компании. Родители не готовы принять тот факт, что дети стремительно взрослеют и что каждый подросток — личность, имеющий право выбора. Им мешают собственные комплексы и неуверенность в себе, боязнь сделать первый шаг и страх, что тебя не любят и оттолкнут. Но, несмотря на все эти препятствия, настоящая любовь победит всё.


Парадоксально, но маркировка у фильма 16+
Руля
Я прямо знаю, что сейчас напишут :D Что это правда жизни, что от детей скрывать ничего не надо, что улица и так научит и тд.

Одно точно могу сказать (может я и не права) - моим детям такое кино не надо)))
ZayaW
ничего про этот фильм не слышала и не видела анонсов. Вышел он в итоге или нет?
Luce
ЦИТАТА
изучивших трейлер и рекламные материалы фильма, в нем изобилуют откровенные постельные сцены
сразу видно, большая работа проведена, аж 2х минутный трейлер изучили и на постер посмотрели.

Что это правда жизни, что от детей скрывать ничего не надо,
никто никого смотреть его не заставляет. Фильмы есть разные, и эротики и хорор, не все всем нравятся.

ЦИТАТА
Парадоксально, но маркировка у фильма 16+
почему парадоксально?

На трейлере написано с 12, но не бывает 12+ с откровенными сценами.
Эхомама
Сначала послушала Михалкова, потом министра культуры, а потом посмотрела трейлер, и затошнило. Неее, на такое кино идти не хочется, не то что с детьми, а вообще. Вот уж правда, надо как-то возрождать детское кино... но не такое :BzZz:
Нет, ну я понимаю, и в мое время были такие, кто ложились в постель в 14-15 лет, но зачем это всем показывать? Чтобы подростки считали это добрым и светлым и правильным первым чувством? :???: Есть же прекрасная повесть "Валентин и Валентина" - тоже про первую любовь, но как-то там обошлись без постели :???: И еще куча других советских фильмов про то же самое. Надо же сначала научиться любить. А если прививать мысль, что любовь=секс, то так и будут сплошные разводы, самомамы и алиметщики...

почему парадоксально?
Потому что актеры моложе.
На трейлере написано с 12, но не бывает 12+ с откровенными сценами.
На кинопоиске и афише.ру написано 16+.
JULIETTA
я не понимаю, люди совсем отупели и не могут сами отбирать для просмотра фильмы? обязательно должен быть тот, кто будет стоять за спиной и указывать это смотри, это не смотри? право на творчество должно быть, и если режиссер нашел деньги и возможность снять кино, пусть люди карманом выразят свое мнение. а церберы хороши только в тюрьме.
Эхомама
пусть люди карманом выразят свое мнение
Ну в принципе так и происходит: по сборам фильм на 9-ом месте: http://www.proficinema.ru/distribution/ana...l.php?ID=188110
"Эверест", на который мы с мужем сходили, на четвертом.


Фильмы о первой любви

Вместе с создателями фильма «14+» КиноПоиск решил вспомнить другие фильмы о влюбленных подростках и еще раз убедиться, что в чувствах, возникающих между школьниками, нет ничего криминального. Символическое ограничение — 14 лент, хотя, конечно, их гораздо больше.

«А если это любовь?», 1962

Дискуссии, которые сейчас вызывает фильм «14+», были куда актуальнее в строгую эпоху советских 1960-х. Именно в условиях тоталитарного контроля над частной жизнью отношения двух десятиклассников, Ксении и Бориса, оказываются невозможными. Родители и учителя порицают их даже не за любовь — за еще не оформившееся чувство привязанности и интереса друг к другу. Отдел культуры ЦК КПСС называл фильм «идейно ошибочным», создающим «искаженное представление о нашей действительности», тогда как сценарий был основан на реальном случае: молодые влюбленные, доведенные до отчаяния подозрениями и непониманием со стороны взрослых, решились на самоубийство.

«Ромео и Джульетта», 1968

Ныне классическая экранизация шекспировской истории о юных влюбленных в конце 1960-х вызывала бурные споры и считалась новаторской. Дзеффирелли не только выбрал актеров 16 и 17 лет на главные роли, максимально приблизив их к персонажам пьесы, но и показал Ромео и Джульетту обнаженными после первой брачной ночи. Фильм итальянского режиссера стал одной из самых титулованных (два «Оскара», три «Золотых глобуса», премия Давида Донателло, награды Британской академии кино— и телеискусства и множество других призов) экранизаций и до сих пор находит отклик у зрителей.

«Шведская история любви», 1970

Именно дебютный фильм Роя Андерссона (кстати, совсем непохожий на его последующие работы) вдохновил Андрея Зайцева на создание «14+». Герои Андерссона живут в свободное и раскрепощенное время. Короткие юбки, сигареты и алкоголь едва ли смущают экранных родителей юных влюбленных, те слишком заняты своими проблемами. А предоставленные сами себе подростки робко изучают друг друга. Смотря «Шведскую историю любви» сейчас удивляешься, как мало изменилось: современные подростки легко узнают себя, да и в моде как раз 1970-е.

«Сто дней после детства», 1975

Поэтическая лента Сергея Соловьева о последнем лете детства, которое главный герой проводит в пионерском лагере, — тонкое кино о взрослении, которое невозможно без первой любви, часто невзаимной и трагической. Любовный четырехугольник, в котором нет победителей, похож на лабиринт, выход из коего оказывается выходом во взрослую жизнь.

«Когда я стану великаном» , 1979

Невысокий, но харизматичный Петя Копейкин безответно влюблен в Машу Горошкину, а та считает его лучшим другом и признается в симпатии к новенькому Коле. Благородный Петя передает Коле стихи, посвященные Маше, чтобы тот выдал их за свои. Пронзительная история о рыцаре-восьмикласснике насыщена деталями, которые и сейчас легко возвращают зрителя в советское школьное детство, а обаяние Михаила Ефремова, сыгравшего Копейкина, не оставляет шансов не влюбиться.

«В моей смерти прошу винить Клаву К.», 1979

Отношения Сережи и Клавы начались еще в садике, однако это тот случай, когда детская влюбленность перерастает в болезненную привязанность, причем невзаимную. Клаве Сережа не нужен, она влюблена в другого, и герою непросто смириться с этой мыслью. В мелодраме Николая Лебедева и Эрнеста Ясана речь не о любви, а о ее финале, о горечи первого разрыва и о том, как тяжело с ним справиться подростку.

«Вам и не снилось../», 1980

Советские Ромео и Джульетта, то есть Рома и Катя, вынуждены отстаивать свое право любить, как шекспировские герои. Им противостоят родители Ромы, а вот одноклассники и учительница на стороне юных влюбленных. Однако это история со счастливым концом, в отличие от одноименной повести Галины Щербаковой.

«Бум», 1980

Все то же самое: тринадцатилетние подружки, первые вечеринки, первая влюбленность в одноклассника, непонимание родителей и их распадающийся брак, но только на фоне романтичного Парижа и с очаровательной Софи Марсо в главной роли. Благодаря легкой интонации и тонкому юмору «Бум» мгновенно полюбился зрителям — и подросткам, и взрослым.

«Ромео + Джульетта», 1996

Баз Лурман перенес действие классической истории в современность, оставив героям шекспировский текст. Пушки, мафиози, современная музыка — у Лурманна получилась одна из самых спорных экранизаций. Впрочем, поколение MTV ее приняло на ура, и фильм стал первым по итогам уик-энда после премьеры, получил немало наград — как на церемонии MTV, так и на престижном Берлинском кинофестивале.

«Покажи мне любовь», 1998

Застенчивая Агнес влюблена в школьную красавицу Элин. Та сначала вместе с подругами издевается над «чертовой лесбиянкой», а потом постепенно находит в себе силы признаться, что тоже испытывает к девушке чувства. Подростковая драма с хорошим концом, картина Лукаса Мудиссона — один из самых важных фильмов 1990-х в своем жанре, который во многих странах вошел в списки рекомендованных картин для использования в школьной программе.

«Джуно», 2007

Да, подростки иногда занимаются сексом. И порой это приводит к незапланированной беременности, как произошло с Джуно и Поли. Их отношения сильно пострадали: независимая Джуно не в восторге от безынициативного бойфренда. Однако именно беременность поможет героине разобраться в своих чувствах и принять верное решение.

«Не сдавайся», 2011

Аннабель любит птиц и Чарльза Дарвина, Инок — трудный подросток, не оправившийся от потери родителей. Они встречаются на похоронах и на них же простятся. Их отношениям не суждено продлиться долго, но они успеют побыть счастливыми, несмотря на близкое дыхание смерти. Миа Васиковска и Генри Хоппер создали на экране одну из самых красивых юных пар последних лет, а Гас Ван Сент ушел от слезливых интонаций, которыми грешат большинство фильмов о больных раком подростках.

«Королевство полной луны», 2012

Побег двенадцатилетних Сьюзи и Сэма ставит на уши весь городок в Новой Англии. Двое аутсайдеров, родственные души, они ведут себя куда более серьезно, чем окружающие их взрослые. Картина Уэса Андерсона только на первый взгляд шутлива и декоративна, а на самом деле ее можно бесконечно разглядывать на предмет цитат и аллюзий. А сама история, конечно, не о любви двух подростков, а о любви вообще как главной опоре в жизни.

«Сегодня я пойду домой один», 2014

Даниэлу Рибейру удалось создать нежное и тонкое кино с потрясающе естественными юными актерами, за которых переживаешь на протяжении всего фильма. Неудивительно, что картина получила приз критиков в программе «Панорама» Берлинского кинофестиваля и была кандидатом на «Оскар» от Бразилии в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В центре сюжета любовный треугольник: Джованна с детства влюблена в незрячего Леонардо, а тот пытается разобраться в чувствах к появившемуся в их классе новенькому Габриэлю. За короткий срок подросткам придется столкнуться с ревностью, обидой, страхом, но в конце концов победит любовь.

Источник
Cler
Мне не понять другое. Как в стране, где борются за нравственность, где ставят даже на мультики 0+ или 7+ вообще в принципе возможен выход в прокат с показами в кинотеатрах фильмы про детский секс. Если бы его вообще сняли, просто сняли и посмотреть могут желающие- скачать, купить диск... Но нет. Его отправили в прокат, а теперь с этим борятся.... У нас кто разрешает показ в прокате? Государственная служба какая то? Так почему они не думают ДО выпуска?
Но нет. Надо разрешить, а потом громко запрещать. Странные люди.
Эхомама
Но нет. Надо разрешить, а потом громко запрещать.
:???: Они и не запрещали. Министр культуры в восторге от фильма, Михалков тоже, и другие.
Борются "маргиналы", которых засмеивают за их "пуританство".
где ставят даже на мультики 0+ или 7+ вообще в принципе возможен выход в прокат с показами в кинотеатрах фильмы про детский секс
Да, интересный вопрос.

А еще мне ужасно жалко девочку эту, Ульяну, которую уложили в кровать с парнем. Дети ведь не актеры, это их дебют. Красивая такая девочка, не выглядит распущенной. И неужели взрослые, которые это сделали с детьми, могут получать "добрые слова" вместо того, чтобы отправиться под суд за растление малолетних?
Sandrik
В трейлере, на самом деле, ничего супер-страшного не увидела. Но меня УЖЕ в нем стал раздражать голос главного героя, эпизод с драками, размалеванные девочки и пр. атрибуты. Был бы ребенок такого возраста - не повела бы и не разрешила. Это они и так ВСе видят многие. Это их жизнь. Точнее, жизнь тех, кому нечем заняться после школы (прозвучавшая фраза "я увидел ее, когда мы тупили после школы" меня убила :fingal: Гениально! :fool:
И вообще, для кого фильм - непонятно :???:
А, и попахивает нафталином от фильма. :cool:
JULIETTA
а вы считаете несовершеннолетних детей достаточно взрослыми, морально и психологически зрелыми, чтобы самостоятельно определить, подходит им этот фильм для просмотра или нет?
у фильма рейтинг 16+. на него и так вашего ребенка не пустят.
и я 100% процентов буду тем человеком, который будет стоять за спиной у моего ребенка, сохраняя его душевное спокойствие, воспитывая в нем другие ценности, чем предлагает это фильми мне абсолютно пофиг, как меня будут при этом называть
ну так и я не поведу дочку на любой фильм не соответствующий ее возрасту.
зачем только мне, взрослой тете, указывать что смотреть, а что нет?
Так почему они не думают ДО выпуска?
есть целая отрасль фильмов, выходящих только на ди.ви.ди. никто же не кричит ничего.
Но нет. Надо разрешить, а потом громко запрещать. Странные люди
на самом деле лучшей рекламы и придумать сложно
Blacbarbara
я не понимаю, люди совсем отупели и не могут сами отбирать для просмотра фильмы? обязательно должен быть тот, кто будет стоять за спиной и указывать это смотри, это не смотри? право на творчество должно быть, и если режиссер нашел деньги и возможность снять кино, пусть люди карманом выразят свое мнение. а церберы хороши только в тюрьме.

а я жалею, что нет у нас цензуры

«Бум», 1980

Все то же самое: тринадцатилетние подружки, первые вечеринки, первая влюбленность в одноклассника, непонимание родителей и их распадающийся брак, но только на фоне романтичного Парижа и с очаровательной Софи Марсо в главной роли. Благодаря легкой интонации и тонкому юмору «Бум» мгновенно полюбился зрителям — и подросткам, и взрослым.

по крайней мере, тут нет пошлости!
А в этом фильме, вернее трейлере - ужас просто.
mis
Из любопытства посмотрю все равно.

Я вот "класс коррекции" смотрела :fingal: я, наверно, живу в мире розовых пони, смотреть было неприятно...
Вьюрок
моим уже недалеко до 14. Неужели в 14 вот все такие как этом кино, :fingal: :fingal: :fingal: НЕ ВЕРЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
Юкико
Ответ на сообщение JULIETTA от 16 окт 2015, 16:49
ЦИТАТА ( JULIETTA )
право на творчество должно быть, и если режиссер нашел деньги и возможность снять кино, пусть люди карманом выразят свое мнение
Творчество не должно пропагандировать нехорошие вещи.
Пропаганда секса в 14, да еще когда об этом говорят, как о чем - то правильном, замечательном, романтичнoм - это то, что не должно быть разрешено.
Как и не должны быть разрешены постельные сцены с несовершеннолетними.
Мамала
надо как-то возрождать детское вино...
думаете надо? ;)
Моя бы такой фильм не смотрела. Она считает абсолютно придумаными истории про вражду и драки между школами "может когда то такое и было, сейчас все по другому, драться никому не интересно". А так - ну есть в кинематографе авторитет Михалков - ну что ж теперь то. Только говорить с детьми. Всем же понятно, что даже если с проката снимут - желающие найдут возможность посмотреть.
Mamma-Lechuza
Blacbarbara, в России цензура есть. Запрещают кучу иностранных фильмов к прокату, например.


Мне фильм неинтересен, дети б мои его не увидели, но и на баррикады с плакатами я б не пошла.
Эхомама
Я вот "класс коррекции" смотрела я, наверно, живу в мире розовых пони, смотреть было неприятно...
Фильм я не видела, а книжка отличная, моя дочь раза 3 ее читала.
Мамала
Неужели в 14 вот все такие как этом кино, :fingal: :fingal: :fingal: НЕ ВЕРЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
правильно не верите, разные в 10 и в 14 и в 16.
Blacbarbara
Blacbarbara, в России цензура есть. Запрещают кучу иностранных фильмов к прокату, например.

интересно, какие? :???:

Ну еще бы в отношении российских фильмов действовала. :worthy:
JULIETTA
А Вы серьезно думаете, что если ребенка не пустят в кинотеатр, он не найдет где посмотреть этот фильм, заинтересовавшись его анонсом или слухами о фильме?

тот, кого заинтересует тема секса, этот фильм смотреть вряд ли будет. есть куча порнухи в интернете, с бесплатным входом, просто набираешь "порно" и все, усмотрись. и там все намного жестче.
и почему же вы против этого не возражаете?
Творчество не должно пропагандировать нехорошие вещи
творчество вообще никому ничего не должно. тот же крестный отец заслужил оскара, но вот пропагандирует ужасные вещи. и что теперь?
Как и не должны быть разрешены постельные сцены с несовершеннолетними.
согласна, актерам по 17 лет, в той же америке засудили бы создателей фильма.

Ну еще бы в отношении российских фильмов действовала
а сами что? не смотреть не можете?
*Василиска
в "Буме" надо сказать, справедливости ради, были двусмысленные сцены. Когда главная героиня нарядилась повульгарнее и вышла на улицу :4u: Еще папу своего встретила там
А любимый фильм девчонок - "Грязные танцы", сцены любви так откровенные весьма.
Не знаю, в 14 лет я перечитала всего Дюма, Мопассана, Поющих в терновнике, Унесенных ветром.. И книги не только про духовную любовь.

Этот фильм я не видела, по одному трейлеру судить не могу о его морально-этической стороне. По фильмы про про подростковую любовь нужны.
Blacbarbara
Ответ на сообщение JULIETTA от 16 окт 2015, 14:20
ЦИТАТА ( JULIETTA )
а сами что? не смотреть не можете?

я и не буду смотреть. Я за других переживаю! :p У кого у самих мозгов не хватит не смотреть :p
Руля
тот, кого заинтересует тема секса, этот фильм смотреть вряд ли будет. есть куча порнухи в интернете

Ребенок, посмотревший порнуху, хотя бы думает, что подсмотрел игры взрослых. А тут ему прямо говорят - секс и любовь возможны в любом возрасте. И в твоем тоже.
JULIETTA
А тут ему прямо говорят - секс и любовь возможны в любом возрасте. И в твоем тоже.
а что нет? друго дело, как к этому подросток отнесется. а тут уже важно какую роль в его жизни играют родители.
Руля
JULIETTA, нет. Для меня нет. Секс и детство - не норма. 14-15 летние - это дети.
*Василиска
Ответ на сообщение Руля от 16 окт 2015, 12:24
А как же Ромео и Джульетта?

я думаю, что не все так прямолинейно и однозначно. :4u:
Руля
*Василиска, в какие времена писалось это произведение? Тогда взросление было гораздо более раннее. Сейчас дети и в 18 еще не взрослые, к чему такая пропаганда? :scratch:

Фильм я посмотрю, кстати. Может это вправду какой-то шедевр. Вдруг там не то, что я себе представила. Но дети голые в кровати :fingal:
Юкико
Ответ на сообщение JULIETTA от 16 окт 2015, 18:20
ЦИТАТА ( JULIETTA )
творчество вообще никому ничего не должно. тот же крестный отец заслужил оскара, но вот пропагандирует ужасные вещи. и что теперь?
Творчество не должно нарушать законы страны.
Откровенные сцены с несовершеннолетними - запрещены законом.
Пропаганда секса для 14- летних - тоже растление и есть. Растление несовершеннолетних тоже запрешено законом.



Ответ на сообщение Руля от 16 окт 2015, 18:36
ЦИТАТА ( Руля )
Василиска, в какие времена писалось это произведение? Тогда взросление было гораздо более раннее. Сейчас дети и в 18 еще не взрослые, к чему такая пропаганда?
:beer: Тогда были другие возрастные нормы. Люди дольше 40 лет и не жили в среднем.
И Ромео и Джульета сначала в церкви венчались. Там был именно брак.
JULIETTA
Руля, тогда и разговора нет. я знаю, что в 14-15 лет все может случится. и свою дочь несмышленышем считать не буду. и знаю что влюбится она запросто сможет. но я все сделаю для того, чтоб она серьезно относилась к нашим с ней отношениям. и тогда есть шанс, что секс у нее будет по позднее. но наивной я не буду.
JULIETTA
Творчество не должно нарушать законы страны
а этот фильм нарушил? где же прокуратура?
вы рассуждаете без коррекции на детскую психологию и психику
как раз подростковая психология мне хорошо известна. и если этот фильм показать многим 14-16 летним - мальчишки точно ржать будут, девочки смущатся. и такой фильм будет для них проходным и не запоминающимся. на девочек как раз больше произведет впечатление и подтолкнет к отношениям "три метра над уровнем неба" - там романтики много.
Mononoke
мое мнение по теме: буря в стакане.
миниМорра
Трейлер не открылся
Это что-то из серии "Все умрут, а я останусь "? Гай Германии?
Юкико
Ответ на сообщение JULIETTA от 16 окт 2015, 18:39
ЦИТАТА ( JULIETTA )
я знаю, что в 14-15 лет все может случится
Разумеется. Но зачем в фильме для подростков этоп преподносить как что - то правильное, прекрасное, чудесное, которое должно быть у всех 14 - летних, по примеру героев фильма. А фотки эротические у девочки вконтакте? Как бы оно тоже нормально, по мнению авторов фильма... Героиня - то положительная, романтическая и т.д.
Куда лучше и реалистичнее в этом плане советский фильм "Школьный вальс".
Там- тоже о неплатонической любви между школьниками, но показаны отрицательные последствия подобного. Т.е. фильм предостерегает, а не подталкивает, как "14+"
*Василиска
Ответ на сообщение Юкико от 16 окт 2015, 12:49
Вы посмотрели фильм весь?
Mononoke
Это что-то из серии "Все умрут, а я останусь "? Гай Германии?
да как-то помягче даже, имхо. ну, судя по трейлеру.

— Обратите внимание, Гавриил Ардалионович, о чем думают современные дети.
— А чё такое? О том же и думают. Сиськи-письки.
— Да, вы правы, но вы посмотрите, какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово — «Хочу бабу потолще. Коля М.»
(с)
Luce
Потому что актеры моложе.
Возраст актеров не имеет отношения к аудитории фильма. :???:
Но зачем в фильме для подростков этоп преподносить как что - то правильное, прекрасное, чудесное, которое должно быть у всех 14 - летних, по примеру героев фильма.
вы уже видели фильм? Откуда у вас столько инфы, что но преподносит и в каком виде?
и что это творчество ич то оно вам лично что-то должго?
Министерство культуры РФ излишней либеральностью до сих пор не страдало. :???:
*Василиска
По поводу других времен и что люди стали взрослеть позднее.
Физиологически ведь за века ничего не изменилось. И в 13-15 лет подростков так же " колбасит" от гормональных бурь.
Здесь скорее поменялось отношение взрослых к детям - они все дальше и дальше отодвигают пору самостоятельности и взросления. Все больше отбирают ответственности, некоторые и в принципе и до 50 лет ребенкиных будут принимать решения - выбирать жен и мужей.

Не дети позднее взрослеют, а мы сами с них снимаем ответственность и не даем принимать решения, переживаем, что они еще маленькие. И появляются законопроекты вроде того, что до 21 года много чего нельзя делать.

Я тоже считаю, что секс в 14-15 лет - это рано, но ответственное отношение к любви, семье и т .д. никто не мешает закладывать в этом возрасте. Нельзя недооценивать детей, а вернее к 14 годам нужно заложить как раз ребенку ту нравственность и ответственность за свои поступки


Maroosia
Неее, на такое кино идти не хочется, не то что с детьми, а вообще.
:beer: :beer: :beer:
хрень какая-то а-ля 90-е
что у нас примитивизм в тренде? кино по мотивам вконтакта?
фукака, даже без привязки к интимным сценам

ставить это в один ряд с хорошим кино про подростковую романтику - свинство
Anut-ka
Там- тоже о неплатонической любви между школьниками, но показаны отрицательные последствия подобного. Т.е. фильм предостерегает, а не подталкивает, как "14+"

Школьный вальс предостерегает отнюдь не от " неплатонической любви",
он имхо о неверном выборе главного героя..
Не бежал бы Гоша от проблем, а встречал их как мужчина, все в жизни сложилось бы иначе.
Разве нет?


14+ не видела еще, судить невозможно.
Увидим - обсудим ;)
Maroosia
и если этот фильм показать многим 14-16 летним - мальчишки точно ржать будут, девочки смущатся. и такой фильм будет для них проходным и не запоминающимся. на девочек как раз больше произведет впечатление и подтолкнет к отношениям "три метра над уровнем неба" - там романтики много.
мне если честно показалось, что фильм не на детей и рассчитан, просто так сказать у режиссера наклонности такие... и для таких дяденек и снято, ну и для тетенек
миниМорра
посмоторела трейлер
вообще не понимаю, что там обсуждать? :D :fingal: слово "тупили"? :D
где разврат, насилие, сиськи-письки, что там еще перечисляли? :scratch:
pugo
Ну вот на ровном месте.
Обычное кино, ничего ТАКОГО точно нет, видали и похуже. Чего бояться? Где ужас?
Ну есть такое - это факт. Есть такая сторона жизни. Есть любовь в такой грязи. Есть и секс в такой грязи. И да участникам вполне может быть 14 лет.
Фильмы про всякое снимают :???:
Anne
Посмотрела трейлер - кино как кино :???: Только, конечно, оно должно быть не 14+, а 18+. То, что такое в жизни бывает - не повод показывать откровенные фильмы детям.
JULIETTA
Фильмы про всякое снимают
вот именно. Я скорее всего даже смотреть не буду. Тема мне не интереса. Но как же мне неприятны ханжи, любящие указывать что можно, а что нельзя. Не нравится - не смотрите. Зачем другим то указывать. Я сейчас смотрю американскую историю ужасов. Вот где реально детей и нежную психику надо подальше держать. Но запрещать?
Redisenok
Но как же мне неприятны ханжи, любящие указывать что можно, а что нельзя. Не нравится - не смотрите. Зачем другим то указывать.


Фильм, который выходит в прокат в кино, будет анонсирован на ТВ, будут огромные рекламные постеры, трейлер в свободном доступе в залах торговых центров. В общем ,везде и всюду. Это не то же самое ,что просто вышел и вышел - ищите на видео и в интернете.
И ханжам тоже неприятно вот это насаждение. Им не нравится, но они вынуждены смотреть. Да ,я ханжа, ибо вид раздетой девочки-подростка в кровати с парнем меня ужасает. Почему я должна натыкаться взглядом на этот кадр?
Сняли фильм - отлично, молодцы. Но в кинопрокат должны выходить фильмы, прошедшие государственную цензуру. остальные - для частного просмотра - на здоровье. Но на всеобщее обозрение. Представьте себе кадры из американской истории ужасов на рекламном экране торгового центра напротив вашего дома? Или по пути в школу вашего ребенка? Вам понравится?
Никто не говорит ,что фильм надо запретить, не снимать. Но подростки в постельных сценах - это на грани фола.
Blacbarbara
Ответ на сообщение Redisenok от 17 окт 2015, 08:39
ЦИТАТА ( Redisenok )
Сняли фильм - отлично, молодцы. Но в кинопрокат должны выходить фильмы, прошедшие государственную цензуру. остальные - для частного просмотра - на здоровье. Но на всеобщее обозрение. Представьте себе кадры из американской истории ужасов на рекламном экране торгового центра напротив вашего дома? Или по пути в школу вашего ребенка? Вам понравится?

:beer: :beer: да уж, или кадр из каких -нибудь ходячих мертвецов? :???:

ЦИТАТА ( Redisenok )
Это не то же самое ,что просто вышел и вышел - ищите на видео и в интернете.

так это ж ИСКАТЬ надо! Да и вообще, кто бы узнал? А так со всех рекламных стендов об этоб видно и известно, вон, скандал еще вокруг фильма....
кукла ВуДу
Была бы дочь постарше, обязательно показала бы ей этот фильм в качестве наглядного пособия как поступать ненадо.
Blacbarbara
Ответ на сообщение ЮлькинаМать от 17 окт 2015, 09:02
ЦИТАТА ( ЮлькинаМать )
Была бы дочь постарше, обязательно показала бы ей этот фильм в качестве наглядного пособия как поступать ненадо.

ну покажете, как дорастет.
А если б я увидела в мои 14-15 лет такой фильм, я б точно скончалась от ужаса :D
кукла ВуДу
ну покажете, как дорастет.
боюсь, что о нем я через месяц уже не вспомню. Весьма посредственное видео.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.