Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Виноград
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
sneghka
Всем привет! Вчера папа с дачи привёз три ведра мелкого винограда (кишмиш кажется, но в каждой винограднике есть по одной косточке). Что с ним делать, ума не приложу, столько нам не съесть, на ум приходит только закрыть компот, но как это делается совершенно не знаю, и не умею :dntknw:
Девочки, пожалуйста, научите, чтобы вкусно и не долго! А может, и ещё что- то надоумите приготовить (но только НЕ вино :drinks: ) спасибо всем откликнувшимся :thank_you:
Крокозябрик
у меня свёкор любимый вырастил изабеллу. Ароматный, но кислый и костлявый (виноград, не свёкор). Сварила яблочное повидло, и забубенила туда виноград. Вкусно, ароматно, но по прежнему костляво. Ну что, протирала через сито.
Я понимаю, что это совсем не подходит под запрашиваемое "не долго", но зато вкусно и не вино :crazy:
А ещё, если есть соковыжималка, можно соку навыжимать. Только надо его потом с сахаром прокипятить, и в банки закатать.
tany22
Кто нибудь делал из винограда варение?
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.