Напишу два своих фирменных блюда, которые всегда на ура в мужском коллективе проходят (хотя, блин, в нашем хоть воды с хлебом поставь - все сметут
) Я их уже в рецептах к новому году писала
сырные "Рафаэлло" (пропорции не пишу, ибо никогда не замеряла)нужно:
-сыр
-майонез
-крабовые палочки
-оливки фаршированные (сколько оливок возьмете - столько и получится рафаэлинок)
- укроп
Сыр трете на мелкой терке, сыр любой, кроме адыгейского
Добавляете немного (совсем немного) майонеза. далее натираем на мелкой терке небольшую пачку крабовых палочек. Берем в ладочку немного сырной массы, формируем лепешечку, в нее кладем оливку (лучше взять уже заранее фаршированные, а можно и самим нафаршировать миндалькой). залепляем края, скатываем шарик, обваливаем в натертых крабовых палочках, выкладываем на блюдо на листья салата. Как вариант вместо крабовых палочек можно обвалять в мелко рубленной зелени укропа.
Греночки фирменныенужно:
- багет (можно и просто белый хлеб, порезанный на четвертинки)
- яйца вареные
- чеснок
- майонез
- огурчики маринованные
- помидорки
- зелень
Режем на тонкие ломтики багет, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Очищенным зубчиком чеснока натираем каждый кусочек с обеих сторон. далее на одну сторону мажем немного майонеза, посыпаем натертыми яйцами. И кладем по ломтику огурчика и помидорку. Добавляем для живописности зелени. Можно сделать вместо помидорки шпротинку. замечено, что мужчины съедают это блюдо самым первым
А еще я
оладушки куриные делала, мужики в восторге были - мясо ведь, а не какая-то там петрушка!
Луковицу кладем в комбайн (или в мясорубку), туда же куриное филе, потом вбиваем 2 яйца, немного майонеза, посыпаем вегетой, все вымешиваем. Разогреваем растительное масло на сковородке и ложкой выкладываем куриную массу как оладушки. Они получаются такие пышные, сочные... Потом укладываете их на листья салата на блюдо - и очень быстро уходите - съедается в момент
Пробовала такое делать с рыбным филе - тоже вкусно, но на любителя. И надо немного совсем муки добавить.