Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Овсяная каша: польза, вред, интересные рецепты
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга
Сайт Материнство.ру
Овсяные хлопья или Геркулес, при своей невысокой цене (что немаловажно в наше непростое время) – очень полезный продукт. Овсяная каша – наверное, самое легкое в приготовлении, но далеко не обыкновенное блюдо, ведь его можно разнообразить до бесконечности.

Обсуждение статьи: Овсяная каша: польза, вред, интересные рецепты
IRINUSHKA26
Шоколадная овсянка - в кпящее молоко (обычно немного разбавляю водой) добавляем какао, овсянные хлопья,, варим 10-15 мин, при желании - масло сливочное и сахар. Я сверху посыпаю тертым горьким шоколадом.

Десертик из овсянки и тыквы. Смешать яйцо, немного кефира, овсянные хлопья, овсянные отруби, оставить набухать на 30-40 минут. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Чашу от мультиварки смазать маслом сливочным, положить тыкву, присыпать сахаром. В овсянную массу добавить соду, сахар или мед по вкусу. Залить массой тыкву и на режим выпечка на 50 мин, по окончании открыть крышку, остудить немного.

Не скажу, что выпечка с овсянкой такая же вкусная, как с пшеничной мукой, но кушать можно :D
Малышка
Я и не знала, от от овсянки может быть вред! А всюду пишут - самая полезная каша!
А рецептики очень вкусные, спасибо!
IRINUSHKA26
Ответ на сообщение Малышка от 8 дек 2015, 11:11

Ну там того вреда - стаканом молока запить. Опять же овсянка с творогом очень вкусно. Имхо, у овсянки самый меньший вред из каш.
Paulinka
Моя самая любимая овсяная каша - отварить овсяные хлопья на миндальном молоке, потом в горячую готовую кашу добавить столовую ложку арахисовой пасты и ягоды голубики или малины. Вкуснее любого торта :thumbup: :chew:

Также готовлю домашние мюсли из геркулеса: геркулес, отруби, банан, сухофрукты (курага, изюм, финики, чернослив, клюква, вишня) и орехи (грецкий, миндаль), семечки (тыквенные, подсолнечника, льняные), 1-2 ст. ложки МВК, 1-2 ст. ложки сиропа агавы или кленового сиропа или меда, натуральная ваниль/корица/мускатный орех/кардамон, кокосовая стружка - все это запекается и получаются изумительные мюсли.
Эхомама
А вот насчет долгого чувства сытости после овсянки - не согласна. Наоборот, очень есть хочется после нее. Съешь тарелку овсянки, и уже через полчаса-час желудок сводит от голода.
Paulinka
Ответ на сообщение Эхомама от 8 дек 2015, 12:04
тау у многих, если к ней добавить белка - такого не будет эффекта :4u:
Зеленая пересмешка
А вот насчет долгого чувства сытости после овсянки - не согласна. Наоборот, очень есть хочется после нее. Съешь тарелку овсянки, и уже через полчаса-час желудок сводит от голода.
:beer:
Я вообще овсянку люблю сосисками и бутерами с сыром с маслом закусывать. Так что мне ее есть точно вредно :D
IRINUSHKA26
Ответ на сообщение Эхомама от 8 дек 2015, 12:04

:beer: , точно так же и у меня. Теперь яйцо ем после каши, вроде помогает.

Еще можно смолоть хлопья, испечь с ними оладьи на сухой сковороде, сверху - по желанию - свекла и малосольная рыбка, творог с зеленью.

Mama_bu
объясните мне, темной, как можно промыть геркулес :scratch:

я вообще этот самый геркулес водой заливаю и ем, у меня непереносимость молочного. Себе никогда не варю :scratch:
shelev
Так и не поняла, что вредного в овсянке.
Себе готовлю на молоке и с ложечкой мёда. При желании могу добавить немного орешков или изюма, цукатов.
Отличный, простой и полезный завтрак.
VeronikaVK
Mama_bu, я тоже никогда в жизни не мыла геркулес... может ещё и манку мыть надо :???:
Mandarinka Mandarin
Я с овсяной муки люблю делать печенье. Оно считается диетическим. И ребёнку начала уже тоже печь. Ему нравится.
ndine
Еще можно смолоть хлопья, испечь с ними оладьи на сухой сковороде, сверху - по желанию - свекла и малосольная рыбка, творог с зеленью.
babanyukv
Огромная польза для ЖКТ
Ste6a
А вот насчет долгого чувства сытости после овсянки - не согласна. Наоборот, очень есть хочется после нее. Съешь тарелку овсянки, и уже через полчаса-час желудок сводит от голода.


Такой эффект обычно бывает от хлопьев быстрого приготовления. Если Вы приготовите классический геркулес, который варится 20 минут, эффект будет совсем другим :4u:
Мне очень нравится в последнее время Монастырский геркулес от Русского продукта, засыпаю в кипяток геркулес и оставляю томиться под крышкой на маленьком огне, за пару минут до окончания варки, добавляю несколько нарезанных черносливин. Перед едой добавляю чайную ложку мёда. Хватает до обеда без проблем :4u:
Akari
Очень люблю овсяную кашу с медом или изюмом + орехи (любые, какие вы любите). Летом можно добавлять свежие ягоды :4u:
Бегущие черпотолохи
У нас в семье очень любима овсяная каша из цельного зерна- ставлю таймер в мульте на 3 ночи на 1 час в режиме тушение, потом она еще до завтрака настаивается пару-тройку часов) вот после нее точно до обеда чувства голода нет и в помине!
Элеммирэ
может ещё и манку мыть надо
Не поверите,но моя мама мыла, когда нам кашу варила. Но это ж восьмидесятые были, может, тогда манка грязнее была. :scratch:
И еще пшено перебирала и тоже мыла.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.