Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
КОКЛЮШ
Материнство > Профессия - мама! > Здоровье ребенка
Страницы: 1, 2
mamaleto
Мы встречаем НГ с коклюшем, при всех прививках.
Диагноз установлен по крови и кашлю.

Поскольку коклюш - заболевание на несколько месяцев, хотелось бы понять, как все устроить оптимально хорошо.

Есть вопросы.

-Когда переставать пить синекод?
-Если сумасшедший ветер на улице - все равно гулять, или лучше пересидеть дома?
-Не может же ребенок 4 месяца не посещать школу и кружки, так вот когда уже целесообразно выходить? Когда иммунитет уже готов? (мы уже болеем больше месяца, и значит сами НЕ заразны).

Хочу бросить в бездну безнадежный призыв передерживать детей дома, когда они кашляют без температуры. Именно так начинается коклюш, именно в этот период ребенок заразен, и именно так мы заразились, несмотря на наличие прививок от коклюша.

И может кто-нибудь объяснить, в чем логика повторного забора крови на коклюш, если в первом анализе уже высокие титры и М и Джи? В чем диагностическая ценность ожидаемого нарастания титров?
Климентина
с РМС :4u:

Мы со старшим им переболели. Диагностировали по кашлю.
Синекод не пили.
Легче становилось на свежем воздухе. Прямо окно открывали нараспашку.
mamaleto
Легче становилось на свежем воздухе.

У нас как выяснилось, что это точно коклюш, мы стали гулять. И была такая теплая и влажная погода. А вчера уже я сильно сомневалась, полезно ли на морозе и на очччень сильном ветре гулять. Мы, конечно, ветронепродуваемо одеты, но все-таки....
Sveltana
Хочу бросить в бездну безнадежный призыв передерживать детей дома, когда они кашляют без температуры. Именно так начинается коклюш, именно в этот период ребенок заразен, и именно так мы заразились, несмотря на наличие прививок от коклюша.
так все привитые. Никто и не думает, что этот кашель может быть коклюшем.
Климентина
mamaleto, когда я написала 'мы переболели' я имела ввиду, что и сын, и я))
Поэтому я сейчас про именно свои ощущения :4u:
Холодный, даже морозно-ветренный воздух приносил облегчение
mamaleto
так все привитые. Никто и не думает, что этот кашель может быть коклюшем.

Это ложное ощущение безопасности. Привитые болеют, и привитые разносят эту заразу. Как и не привитые, впрочем. Поэтому реальным решением может стать только общая культура невыноса своего кашля на люди. А вакцинация здесь вообще не помогает.
Веренея
mamaleto, Я в разных источниках читала, что иммунитет после прививки против коклюша постепенно снижается после 3-х летнего возраста. Заболевание коклюшем школьников, привитых в раннем детстве наблюдается нередко, поэтому в некоторых странах проводят и вторую ревакцинацию — в возрасте 4–6 лет. У вас как раз школьница. Может быть иммунологи нам ответят так ли это, мне тоже интересно.
Нашла таблицу, согласно которой иммунитет после вакцинации от коклюша сохраняется 4-6 лет. Мда :scratch: значит почти все школьники в зоне риска.
Nepogoda
Мне врач сказал, что прививка от коклюша спасает до 5-ти летнего возраста.
У меня дочь болела в возрасте 10 лет.
Болела весной, поэтому по поводу мороза сказать ничего не могу.
После приема а/б ребенок считается не заразным. Но это мука ходить в школу с таким кашлем. Ребенок краснел-синел, но стеснялась кашлять :fingal: Синекод не спасал. Все что мы могли отменить, отменили.
mamaleto
Синекод не спасал. Все что мы могли отменить, отменили.

Моей немного помог все-таки синекод. Особенно, почему-то в первые сутки приема.
В итоге, она пропила всю бутылку в течение недели, и я решила новую купить, но пока не пить. Вроде ничего, не ухудшилось после отмены.
Serafim1611
Болели с ребенком 5 лет назад (ребенок не привит). Ребенок перенес легко, я (привитая) перенесла тяжело (болела второй раз, первый в 3 года, тоже тяжело). Ничего не пили, от кашля спасались теплым молоком с жженым сахаром.
mamaleto
Мда, если бы я знала, что прививка только до 4-6 лет защищает.... (а защищает ли?)

В общем, у меня очередной когнитивный диссонанс: разговариваю с врачами, нужно аб, нужен снимок, нужны лекарства, нужен повторный анализ крови, чтобы зафиксировать повышение титров; разговариваю с родителями, все поправились на свежем воздухе и молоке. :blink:
Serafim1611
Да, свежий воздух и молоко). В моем варианте оба раза). Ничего страшного не произошло, хотя кашлять неприятно. :4u:
mamaleto
Serafim1611, наши - ровесники :-)

А вы ходили в сад, выписывались? если да, то через сколько? просто на основании того, что коклюш заразен столько-то дней?

Меня волнует как то, как выписывают вообще после коклюша? Если кашляет ребенок несколько месяцев.
И еще отдельно меня волнует, сколько лучше воздержаться от кружков? Сколько иммунитет у ребенка примерно слаб? (У нас именно на кружках все время все кашляют, но кружки такие интересные, что совсем бросить их мы не можем.)
Alex's mama
mamaleto, моя дочь болела в мае. Заболел кузен, тоже непривитый и следом она. Начался ночной кашель :fingal: - днем обычный ребенок. Сдали анализы - подтвердили коклюш( мы же знали ,что искать - непривиты и тем более в окружении был заразный ребенок). И улетели в отпуск. ВСЕ! :worthy: Следующая ночь после перелета была без кашля :worthy: Говорят, что перепады высот(самолет/горы) помогают.
Serafim1611
В сад не ходили, на работу я ходила (я с работы и принесла коклюш). Сын у меня через месяц был здоров и не кашлял, он вообще легко перенес. Ночью максимум до 10 приступов было. Это я 5 месяцев... 10 дней спала по 2 часа, зато перед Новым годом и столько подарков успела сделать!!! Так что везде есть плюсы)
Климентина
Меня волнует как то, как выписывают вообще после коклюша?
надо вспомнить :scratch:
Заболели в сентябре, кашляли до ноября включительно, там как раз еще новый вирус хорошо лег.
В сад походил кусочек октября, потом в декабре. Начиная с конца октября-начала декабря начал заниматься на блок-флейте. И где-то за 2-3 месяца раздышался так, что бронхо-легочные практически забыли про нас ТТТ :worthy:
mamaleto
Alex's mama, да, читала про "покатать на самолете" :) Возможности сейчас у меня нет, увы...
Мерцание
И улетели в отпуск. ВСЕ! Следующая ночь после перелета была без кашля Говорят, что перепады высот(самолет/горы) помогают.

да, помогает. Я тоже хотела куда-то полететь. Не придумала куда. Обошлась сменой климата, но потребовалось 10 дней - и приступов не стало. Если бы я знала, что за день от коклюша можно избавиться от коклюша - полетела бы
Amarana
Сдали анализы - подтвердили коклюш( мы же знали ,что искать - непривиты и тем более в окружении был заразный ребенок). И улетели в отпуск. ВСЕ! :worthy:
То есть, сознательно больного ребенка повезли в изолированном воздушном пространстве, подвергнув риску заражения еще 200 человек? 5 баллов!
Amarana
Поскольку коклюш - заболевание на несколько месяцев,
почему? привитые вполне себе за 2 недели лечения восстанавливаются и приходят в школу :???:
-Не может же ребенок 4 месяца не посещать школу и кружки, так вот когда уже целесообразно выходить? Когда иммунитет уже готов? (мы уже болеем больше месяца, и значит сами НЕ заразны).
лечащий врач вам ответит.
Поэтому реальным решением может стать только общая культура невыноса своего кашля на люди. А вакцинация здесь вообще не помогает.
Вакцинация в данном случае (для детей старше 6 лет) и не призвана защищать :???: Ее делают малышне ,чтобы защитить именно в период младшего возраста, когда ребенок не может самостоятельно справиться с кашлем. После 4 вакцинацию уже не проводят - в случае заражения ребенок сам справляется.
mamaleto
почему? привитые вполне себе за 2 недели лечения восстанавливаются и приходят в школу

Даже те, кому больше шести лет?

лечащий врач вам ответит.

Лечащий врач настаивала на аб, но я настояла, что дождемся результатов крови на коклюш, и тогда она согласилась, что да, раз коклюш, то можно уже без аб. Так что мне как-то хочется подстраховаться и другие мнения услышать :4u: не только лечащего врача

То есть, сознательно больного ребенка повезли в изолированном воздушном пространстве, подвергнув риску заражения еще 200 человек? 5 баллов!

Мне тоже немного резануло слух.
Но... У нас просто нет культуры в России пересиживания инфекционных болезней дома. Все равно кругом все кашляют. В школе кашляют. В кружках кашляют, в транспорте тоже. Скажешь кому - в ответ сами дома сидите, раз такие нежные.
Ну и почему тогда именно она должна держать своего ребенка дома, если полет в самолете может излечить за раз? Нет, я-то считаю, что нельзя других заражать (мы сидим дома, когда болеем всегда). Но в чем ценность была бы ее жертвы, оставь она всю семью без отпуска?
Да и кстати на этапе коклюшного лающего кашля ребенок уже не заразен. Заразен на этапе первых 2-3 недель, когда еще вообще не понятно, что это коклюш.
Serafim1611
привитые вполне себе за 2 недели лечения восстанавливаются и приходят в школу


Вы данные сами собирали? Как то я за две недели не пришла в себя и несколько моих знакомых тоже. Болели очень сильно, с диким кашлем не особо в школу выйдешь.
Amarana
Вы данные сами собирали?
в прошлом году было у нас 3 коклюша, оттуда и данные. За всех ,конечно, не подпишусь.

Даже те, кому больше шести лет?
заболевшим было 12-14 лет.
Коньяк
А мы проболели 2 раза подряд бронхитами + был навязчивый кашель. Аллерголог сказала, что возможна коклюшная инфекция в легких. Про анализы крови на коклюш ничего не сказала. Есть такие анализы?
Amarana
и тогда она согласилась, что да, раз коклюш, то можно уже без аб.
и что назначила?
ГалинаТ
Когда переставать пить синекод?

я не помню, пили мы или нет...
Если сумасшедший ветер на улице - все равно гулять, или лучше пересидеть дома?

ориентировалась бы по тому - комфортно ли ребенку или нет

Не может же ребенок 4 месяца не посещать школу и кружки, так вот когда уже целесообразно выходить? Когда иммунитет уже готов? (мы уже болеем больше месяца, и значит сами НЕ заразны).

нас выписали сразу, с кашлем... и в сад, и в школу.... в которую так и проходил сын всю болезнь, ибо официального диагноза не было, а легкий кашель (2-3 раза в день кашленет, не более) - не показатель болезни. В классе никто не заразился, вроде бы...
mamaleto, Я в разных источниках читала, что иммунитет после прививки против коклюша постепенно снижается после 3-х летнего возраста. Заболевание коклюшем школьников, привитых в раннем детстве наблюдается нередко, поэтому в некоторых странах проводят и вторую ревакцинацию — в возрасте 4–6 лет.

ага, мой племянник, со всеми положенными ревакцинациями, что бы поддерживать иммунитет - болел тяжелее всех. :???:


И улетели в отпуск. ВСЕ! Следующая ночь после перелета была без кашля Говорят, что перепады высот(самолет/горы) помогают.
ага, а еще говорят от смены впечатлений - эмоций. Там же просто идет поражение мозгового центра кашля - вот сильные эмоции и переключают... кашель уходит. Читала такую теорию :4u:
irenaf
Гомеопатия подобранная специалистом плюс большие дозы витамина С . Проверено с дочкой. Не было никаких нескольких месяцев, была неделя-две с ночами того самого кашля, днём как огурчик, после чего все пошло на убыль . У нас кстати тоже совпало с перелетами, нахождением на море и положительными впечатлениями -свадьба у тёти. Дочка была не привита.
mamaleto
и что назначила?

синекод и эреспал

а легкий кашель (2-3 раза в день кашленет, не более) - не показатель болезни.

Да вот видите, оказывается, это как раз так коклюш начинается. И именно тогда заразен ребенок :???:
Резко дети бы стали меньше заражаться и болеть, если бы дети с кашлем пролечивались бы дома. Ну или просто отдыхали дома. Я-то тоже любой кашель не спешу лечить. Но дома выдерживаю с кашлем. И обидно, конечно, приводить потом на кружок, где как лазарет - все с красными глазами, кашель стоит постоянно. :HET:
Мерцание
мой племянник, со всеми положенными ревакцинациями, что бы поддерживать иммунитет - болел тяжелее всех.

у меня есть коллега, у него пятеро детей, он тоже говорил о том, что привитые его дети (некоторых прививал, некоторых - нет) болели тяжелее всех :???:

Резко дети бы стали меньше заражаться и болеть, если бы дети с кашлем пролечивались бы дома. Ну или просто отдыхали дома.

ну а где мои поймали? Саша в садик не ходит, Аня вообще грудной ребенок (заболела, когда ей было 10 месяцев), их не прививала :???: . От всего не застрахуешься :???:

все поправились на свежем воздухе

горный воздух, говорят, еще помогает
mamaleto
Про анализы крови на коклюш ничего не сказала. Есть такие анализы?

кровь на коклюш/паракоклюш, определение IgG, IgM, IgA. :4u:
Нам показал анализ достаточно высокие титры. Правда на А почему-то меня не предупредили, что нужно, я уже здесь на форуме про А узнала.
Еще почему-то нужен второй забор крови, и там смотрят увеличение антител.
Я долго и мучительно думала, почти всю ночь, потом под утро вызвала на дом медсестру брать этот повторный анализ, а она мне такая говорит, ой, я же у вас была неделю назад и у вас же большие титры были. Зачем ребеночка мучить?
Ну на этом я сломалась и сказала, что да, пожалуй, успокоимся уже на постановке диагноза по характерному кашлю и одному анализу крови с высокими титрами коклюша.
Мерцание
Я так думаю, что был период у нас в Севастополе прямо в воздухе коклюш находился. Меня так костерили бабушки: "вот не прививаете своих детей, вот и дети заболели!" И рядом болели дети, которых родители прививали. Тут не угадаешь. :???:
ГалинаТ
Да вот видите, оказывается, это как раз так коклюш начинается. И именно тогда заразен ребенок

да нет.. он кашлял так все время... не в начале.
Начиналось все как банальное ОРЗ, и младшего из сада я забрала. Среднего забрала "за компанию", ибо он тоже кашлял не сильно... просто что бы мне младший "мозг не выносил" :blush:
а старший - был 1-классник. Смысл из школы был забирать.
Реальный "коклюшный" кашель был только у младшего и у племянника, который с нами тогда жил. Да и то... у младшего не сильно... перед засыпанием... потом спал крепко. Племяш мучился всю ночь.
Старший и средний... я их за компанию потащила на анализы... так бы и не подумала. Средний вообще только в поликлинике кашлял, дома мог вообще без кашля быть по нескольку дней... пока я не пыталась его выписать в садик :D приходили в поликлинику, он там кашлял, больничный продлевался и мы шли домой. У младшего бронхит подозревали, назначали АБ, рентген.. на анализе на коклюш настояла я, врач даже не думала.
И, кстати, в карту так и не внесли... хотя официально анализы мы сдали (платно, естественно) и справки в школу-сад они с диагнозом "коклюш" выдали.
Мерцание
Жаль только, что привитые дети переносят коклюш гораздо тяжелее непривитых :???:

И, кстати, в карту так и не внесли.

а почему не внесли?
ГалинаТ
Жаль только, что привитые дети переносят коклюш гораздо тяжелее непривитых

я думаю это индивидуально...
у меня старший - частично привит, племянник - привит-ревакцинирован, средний и младший - не привиты вообще.
по сложности от простого к сложному: старший-средний-младший-племяш :4u:

а почему не внесли?

а кто их знает... :???: я об этом узнала, когда среднему карту для школы делать стала: говорю, коклюшем болели.. а в карте записей и анализов не находят :???:
Хотя он не привитый.
Мерцание
думаю это индивидуально...
у меня старший - частично привит, племянник - привит-ревакцинирован, средний и младший - не привиты вообще.
по сложности от простого к сложному: старший-средний-младший-племяш

может быть, у меня реальная (тех детей, которых я знаю) выборка не большая.
Старший легче всего перенес, возможно, потому что уже иммунитет более сформирован, чем у младших.
Я думала, что от всех болезней грудное молоко защищает, ан нет - Аня таки заболела. Я-то привита по полной программе, моя мама постаралась.

а кто их знает... я об этом узнала, когда среднему карту для школы делать стала: говорю, коклюшем болели.. а в карте записей и анализов не находят
Хотя он не привитый.

может, запара была на работе, упустили. Такое тоже бывает :???:

Ох, и неприятные эти приступы коклюша - как вспомню, вздрогну. Хорошо, что недолго. Остаточный кашель убирала смесь из меда, масла и ванильного сахара. Сейчас без кашля вообще. :super:
mamaleto
назначали АБ, рентген.. на анализе на коклюш настояла я, врач даже не думала.

Аналогично. Отказалась. Еще вот не сделала второй, так называемый парный анализ крови. Вот как мне к ней теперь идти выписываться? :huh:

А! Еще в клиническом анализе крови у дочери были незначительно повышены лимфоциты. Это как раз признак коклюша. Хотя по этому не ставят диагноз, естественно.

А мы проболели 2 раза подряд бронхитами + был навязчивый кашель. Аллерголог сказала, что возможна коклюшная инфекция в легких. Про анализы крови на коклюш ничего не сказала. Есть такие анализы?

Но вот коклюшная инфекция, сидящая в легких.... Это странно звучит. Потому что коклюшная палочка сидит недолго в дыхательной системе. Когда уже начался лающий навязчивый кашель, это значит инфекция уже ушла, а кашель из-за раздражения кашлевого центра в мозге.
Мерцание
Выздоровления тем деткам хочется пожелать, которые болеют. Пусть будут здоровы!
ГалинаТ
Еще вот не сделала второй, так называемый парный анализ крови.

нам его и не назначали :???:
mamaleto
Добродетель, :love:
ГалинаТ
Когда уже начался лающий навязчивый кашель, это значит инфекция уже ушла, а кашель из-за раздражения кашлевого центра в мозге.
:beer: :beer: :beer:
Но вот коклюшная инфекция, сидящая в легких.... Это странно звучит

по мне тоже полный бред :???:
mamaleto
нам его и не назначали

Да вот я и смотрю, что об этом повторном анализе я слышу только от врачей. Для родителей его, похоже, не существует...
mamaleto
Вакцинация в данном случае (для детей старше 6 лет) и не призвана защищать Ее делают малышне ,чтобы защитить именно в период младшего возраста, когда ребенок не может самостоятельно справиться с кашлем. После 4 вакцинацию уже не проводят - в случае заражения ребенок сам справляется.

Общалась сейчас с коллегой, у нее у подруги болеет трехлетний привитый ребенок, тоже коклюшем.
Amarana
у подруги болеет трехлетний привитый ребенок, тоже коклюшем.
и как переносит? по логике , организм уже частично знаком с возбудителем, должен быстро адаптироваться
Belka01
у меня есть подозрение, что мы всей семьей дружно им тоже переболели...дети непривитые, мы с мужем, понятное дело, когда-то прививались от всего...принес в дом заразу самый младший, мы потом прикинули откуда:)...кашлял...больше никаких симптомов не было...поскольку в сад не ходит, то кашлял и кашлял...горло не болело, кашель влажный, с отхаркиванием был бы, если бы в 5 лет Ваня хорошо умел это делать...ни насморка, ни тмпературы, ни плохого самочувствия - ничего не было...только кашель...ровно через 2 недели мы закашляли втроем тоже...по своим ощущениям могу сказать: кашель с отхаркиванием, шел примерно с уровня впадинки на шее...больше никаких симптомов....гуляли, работал увлажнитель дома, много пили...Ване я еще по личной инициативе давала эреспал и флюдитек (это опыт у нас был прошлогодний богатый, я им решила воспользоваться:))...самое что интересное, именно Ванин кашель до хотя бы отдаленно напоминавшего коклюш так и не дошел...вполне возможно из-за флюдитека, который по объяснению врача способствует регенерации каких-то там ресничек (как впоследствии выяснилось именно там окапываются бактерии коклюша-паракоклюша)...у меня сначала был просто кашель, потом с отхождением мокроты (на мой взгляд, вполне себе приличное количество было, несмотря на то, что вроде как по симтомам не сильно положено), закашливание по пустяковым причинам типа перевернулся на другой бок, когда спал...недели через три пошел насморк, цвет мокроты изменился...сейчас покашливание остается...второй месяц пошел....анализы не сдавали, так что с уверенностью сказать не могу, но наша версия была подтверждена педиатром....если через 6 лет повторится ситуация, жахну эритромицина по совету Комаровского, не раздумывая....теперь я этот кашель узнаю "из тысячи":))...стопудов болеют коклюшем много, но диагностируют редко по причине того, что пока это возможно сделать, никто не обращает на банальный, казалось, бы кашель внимание...а потому же (с третьей недели) диагностика по мазку уже мало информативна оказывается, концентрация настолько мала, что даже чистка зубов способна ее изничтожить...ну, а кровь вообще редко кто пойдет сдавать именно на следы коклюша...когда искала инфу о том, чем же мы все болеем:), наткнулась на то, что карантиннный срок при коклюше - 4 недели...Маша успешно их до каникул в обшем-то дома и провела...кашлять начала в воскресенье (а именно с кашлем разносится зараза - нестойкая она, как ветрянка, но столь сильно же прилипчивая), с понедельника в школу не ходила...и так до 30 января, когда каникулы начались...из лекарств - только изофру (по совету педиатра) в нос детям капала, когда сопли начались желто-зеленого оттенка и кто-то из детей еще на ухо пожаловался....но тут я скорее из-за себя перенервничала, появилось ощущение зарождающегося гайморита, вот и струхнула...в итоге себе и детям прыскала в нос...муж обошелся, хотя насморк у него тоже был
Ange ou Demon
Жаль только, что привитые дети переносят коклюш гораздо тяжелее непривитых :???:
ну вот только не начинайте пожалуйста свою антипрививочную агитацию :4u: что значит "тяжелее"?дольше кашляют?это с привитостью никак не связано.
По частоте развития угрожающих для жизни состояний-однозначно непривитых больше.
Belka01
я так понимаю, что целевая аудитория для прививок - это дети до года...вот там, наверное, действительно страх страшный...потому как им-то точно не объяснишь, как себя вести...именно это подтверждает в своем видео Комаровский, кстати...согласно тому, что он говорит - смертность среди малышей снизилась в 45 раз, если не путаю ничего...это не просто хороший результат, это офигенный результат...а те, кто постарше, переносят болезнь по-разному не из-за того, что привиты-непривиты, а из-за иных факторов - сопротивляемость организма, методы лечения или нелечения....осложнения часто при коклюше диагностируют...типа пневмонии..но мне кажется, что это бывает, когда еще что-нибудь хапнуть дети успевают в ходе болезни
Мерцание
По частоте развития угрожающих для жизни состояний-однозначно непривитых больше.

возможно. Но только вот мои дети непривитые - а угрожающие для жизни состояния прошли мимо. А сколько таких, как мои? И они в статистику не попадают. Хоть и переболели. Так что статистика однобокая получается.
mamaleto
и как переносит? по логике , организм уже частично знаком с возбудителем, должен быстро адаптироваться

Спрошу, когда буду с ней снова говорить.
Ange ou Demon
Но только вот мои дети непривитые - а угрожающие для жизни состояния прошли мимо. А сколько таких, как мои? И они в статистику не попадают. Хоть и переболели. Так что статистика однобокая получается.
нет,не так.Надо взять детей с угрожающими для жизни состояниями и посмотреть сколько из них привитых,а сколько-нет. :4u:
Анастасик
Вот и у нас я думаю коклюш! Взяла направление на мокроту! Кашляет до рвоты, ингаляции по боку, антигистамины туда же! Выписали антибиотик на всякий случай :fingal: Народ, ну разве лечится коклюш антибиотиком-поспорила сегодня с нашим участковым! :cool:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.