Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Флорида и Орландо, самостоятельно
Материнство > Мой дом - моя крепость > Путешествия и отдых > Рассказы об отдыхе
Страницы: 1, 2
pani Olga
В общем-то я уже выложила эту тему в своем дневнике. :4u: Но пообщавшись с знакомыми поняла, что съездили мы очень удачно и стоит поделиться опытом. Тем более что заказывала я все сама, очень много отчетов и ссылок изучила
:4u:
Бюджет поездки на 12 дней в долларах.

Билеты - 1100
2 дня Майями - 700 (жилье-еда-такси)
Круиз - 2000
Парки Орландо -800 ( Универсал с платными фаст пасс и Дисней, все по 1 дню)
Машина -300
Жилье в Орландо 300
Еда в Орландо-300
Ровно 5500 все, это 12 дней, отели все 4*

Еще около 500/700 - это всякие необязательные траты. Мы брали одну очень дорогую экскурсию в круизе, накупили разной фигни ребенку в парках, покупали фотки на экскурсиях, сувениры и т д.

Отмечу, чтом ы из Осло, так что билеты были Осло-Лондон- Майми. Как дело обстоит с билетами из России- это я не знаю. Я целенаправленно ловила распродажи и скидки.

Перелет прошел хорошо, туда был дневной, обратно ночной. Американ Айрлайнс приятно удивил, вполне достойная кормежка и сервис. В спинках кресел экраны с играми и фильмами, ребенок часа три только разбирался что там и как. Подушки, пледы, довольно удобные кресла. Потом поели, поиграли, опять поели. За 2 часа до посадки ребенок уснул. Это было самое трудное, у нас-то уже была ночь. Вообще мы никак не могли перестроится по времени, 6 часов разницы. Весь отпуск так и вставали на рассвете и валились спать в 10 вечера без сил.

Обратно я нас зарегистрировала на средний ряд, где 4 кресла, нас с сыном рядом, а папу через кресло. Причем в хвосте салона. Ну и не нашлось желающих на это неудобное среднее место, так что летели одни на 4 креслах, ребенок как раз поместился лежа на 2.

Подлетаем
[attachmentid=9494373]

Квартиру я заказала на airbnb
Вот эту
https://www.airbnb.no/rooms/1369499?eluid=6...a1-930e84af19b2

А это еще на трипадвайзере фото

http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g34...ch_Florida.html

Это вообще-то отель, но в нем выкуплены квартиры, частными лицами. Сделала я очень правильно, выкупила это чуть не за пол года. Заплатила 150 долларов за ночь. За месяц до поездки ночь была уже 450-500 на сайтах бронирония. Место- центрее не придумаешь, Оушен драйв, с одной стороны пляж и океан, с другой вся тусовка. В целом можно и подальше снимать, всего-то 2 ночи и ночами мы не тусим. Просто цены были те же в отеле при аэропорте, когда заказывала, а все же тут вид на океан. У нас номер с отдельной спальней, очень удобно.
Хотя сам отель пошарпаный, но место супер. И очень приятный бассейн и шезлонги на крыше

Пошли плавать в бассейн. После такого перелета это самое то!

Немножко Майми. К сожалению нам не повезло с океаном, было много водорослей-саргассов. Это не всегда так, говорят в этом году очень разрослись водоросли, потому что давно не было ураганов.
дуська
pani Olga, 300 за еду в Орландо за троих -совсем мало! Сколько вы там дней провели? А, вижу,3 дня. Ну да,можно уложиться,если есть мало-мало. :)
pani Olga
СоБо- Южный пляж, район Арт деко. Магазины дорогущие, дома прикольные. Наливают тоже не плохо :D Но очень-очень дорого. Самый дешевый ужин у нас был в первый день, пошли в Фрайдис, муж ел гамбургер, ребенок по детскому меню, а я ребрышки барбекю, тоже маленькую порцию. Порции там огромные, я еле осилила эту "маленькую" вместе с ребенком. Муж пил пиво, а мы с ребенком безалкогольные коктейли. Счет 65 долларов с чаевыми. На второй день ланч в итальянском ресторане потянул на 70 долларов, правда я пила маленькую Маргариту, а муж опять пиво. Зато муж ел только салат, а ребенок только пиццу и вообще все блюда были не дорогие. В среднем стейк стоит 28-30 долларов по меню, к этому еще надо прибавить налог Флорилы 14% и чаевые 18-20%. Вот и выходит что только горячее без напитков уже чуть на 50 долларов с человека.

[attachmentid=9494409]

pani Olga, 300 за еду в Орландо за троих -совсем мало! Сколько вы там дней провели? А, вижу,3 дня. Ну да,можно уложиться.
В первый день мы только ужинали, около 100 долларов. Потом мы были в парках. Завтрак у нас был включен в отельный прайс, и в парках был фаст фуд, вечером приходили без ног оттуда, в рестораны идти уже сил не было вообще. :4u:

А вот этот ужин потянул на 150 долларов. Только коктейли на 50! Но напилась же я! Ужас! ;)
[attachmentid=9494421]

Утром я еще погуляла по Пиер парк. Очень понравилось место. Там очень зелено, тихо, чисто. Чудесная детская площадка, я пожалела что гуляла без ребенка. А потом нам уже пора было в порт.

Кстати, такси из аэропорта стоило 40 долларов, а в порт 20. Это с чаевыми. Вообще все цены пишу с налогами и чаевыми, ибо бесило страшно, что стоит одна цена, а оказывается совсем другая в итоге.

Пиер парк

[attachmentid=9494433]

Очень зелено, вид на даунтаун Майями

[attachmentid=9494441]
pani Olga
В заключение по Майми.
Шоппинг- только аутлеты. В самом Майями на Коллинз авеню дорого и не интересно.
Жилье - первая линия хорошо, но шумновато. Мы жили на самом краю, угол Оушен драйв и 5 стрит, но чем дальше в сторону от даунтауна, тем шумнее. Если вы не туссовщики и не любите движуху до утра, стоит селиться подальше. Дешевле и спокойнее, а дойти - там все рядом. :4u:
Еда - искать специальные предложения. Есть Счастливый час- два напитка по цене одного, бывают спец скидки. Нормальная еда дорогая. Завтрак-ланч-ужин на нас троих у нас выходило 170-200 долларов. Причем это не какие-то крутые места, совершенно обычные, просто не фаст фуд.

Больше 2-3 дней в Майями бич делать нечего, если только вы не хотите тусовать по дискотекам и барам. Чуть в сторону от Маями пляж не хуже, а цены значительно дешевле :4u: .

Что удивило - много бомжей. Прям вот натуральные бомжи, спят под пальмами на травке или лежат на матрасиках на улице. В Орландо такого не было даже близко.
pani Olga
На такси приехали в порт. У нас был заказан круиз на Carnival Breez. День в море- Ямайка-Гранд Кайман-Козумель (Мексика)-день в море. Покупала я у моего круизного агента. Она живет и работает в США, у нее контора в Форт Лодердейл, а для жителей США на круизы большие скидки. Кому надо, могу контакты в личку. :4u: Все прекрасно - говорит по русски, моментально отвечает на е мейлы, никаких обманов и накруток, все четко.

Сначала я заказала каюту с окном за 1200 долларов. За 60 дней до круиза прошли финальные платежи и цены упали. Тогда я проапгрейдила каюту до балкона. Стоимость стала 1500 долларов. Это такая лотерея, цены могут и не упасть, поэтому все же стоит бронировать не дорогую, но приемлемую каюту, что б не оказаться черте где, если вдруг цены вырастут. Плюс сервисный сбор, каждый день на корабле снимается сервисный сбор с каждого пассажира. На нас вышло около 200 евро. От этого можно отказаться, если сервис не устроил. Но вообще это не очень прилично, реально должны быть претензии. Мои друзья после нас плавали на Нью Амстердам и у них было грязно, очень плохой сервис. Вот они отказались от части сервисного сбора.

Еще около 200 долларов потратили на напитки. Еда включена, а из напитков чай-кофе, лимонад, чай со льдом и вода бесплатно. На завтрак еще соки. А алкоголь весь платно. Мы один раз купили бутылку вина за ужином, что не выпили нам принесли на второй день. Потом несколько раз муж брал вино бокалами, я коктейли. Средняя цена на коктейль -10-12 долларов.

На каюту в день посадки можно пронести по бутылке вина или шампанского на каждого взрослого и по 12 банок или пактов сока или лимонадов. Нам этого более чем хватило. Пили и в каюте, и брали с собой на шоу или еще куда, это можно. В каюте есть бокалы, да и в ресторане буфете их полно. А вот воду проносить нельзя никакую, даже в закрытых бутылках.

На стоянках более лояльно, на Ямайке мы спокойно пронесли бутылку рома и бутылку водки в каюту. Но это не факт, могут и реквизировать до конца круиза. :4u:

С легкой руки моего агента, мы получили апгрейд каты до каты высшей категории. Она точно такая как любая с балконом, но более удобно расположена. На 9 палубе у центральных лифтов, над нами бассейн и ресторан Лидо. Но мы не под самим рестораном, так что было очень тихо, спокойно, никаких запахов. Мы все время вообще пешком ходили, всего-то один этаж, при круизном питании это полезно.

Посадка с 12 дня, выход в 16. Все это время можно уже пользоваться всем на корабле. Очень красивый вид на Майями. Сначала было серенько, потом распогодилось.

Даунтаун

[attachmentid=9494497]

Вид на лагуну, кругом вода и мосты.

[attachmentid=9494501]
pani Olga
В 16 провели инструктаж по спасению утопающих. В целом ничего интересного, нужно только понять куда бежать, у вас на карте стоит номер вашей станции, где шлюпка. Сигнал бедствия - 7 гудков. Показали как пользоваться жилетом. Детям на ручки надели бараслет, как в отелях олл инклюзив, там тоже номер станции. Что б если ребенок будет один, в детском клубе, например, знали куда его вести. Где-то на пол часа мероприятие, но уклоняться не стоит, следят строго. Собирают в разных помещениях корабля.

Ну и двинулись. Прикольно очень, сначала корабль идет в обратную сторону, прямо в мост! Там разворачивается и идет уже на выход в море. Выход занимает часа 2, очнеь красиво, постепенно темнеет. И во всю развлекают народ - музыка, танцы, игры.

Первый пошел

[attachmentid=9494505]

Раворот

[attachmentid=9494513]

Темнеет


Майями бич


[attachmentid=9494537]

Цены на еду в ресторанах получаются выше наших, что ли?
Мне показалось на все, кроме бензина, цены выше наших! Еще и курс убийственный, в прошлом году был 6, а сейчас уже 9,2. А еще говорят в Норвегии дорого! :D :D :D

pani Olga
В 6 часов отправились на ужин. Вообще выбор первой смены на Карибах не самый удачный. Приходишь на корабль с пляжа очень голодный, перекусываешь и конечно в 6 есть еще не хочется. Но у нас это был вынужденный выбор, ребенок и так один раз уснул прямо за ужином. Зато нам достался изумительный столик. В ресторане Blush на корме, почти у окон. Сокруизниками была очень приятная семья из Мерилэнда- мама, папа и взрослая дочь. Они часто ходят в круизу по Карибам, мы чудесно общались все время.

[attachmentid=9494557]

Ресторан очень красивый, шикарные люстры все время меняют подсветку

[attachmentid=9494561]

Волнующий многих вопрос еды :D :4u: .

По моему еда была вполне достойная. Причем буфет, пожалуй, даже лучше ресторана.

Тут все просто отлично. Так жрать нельзя, товарищи! Многое мы не успели даже попробовать. :D
Три ресторана основных. Два ресторана а ля карт, они работают на завтрак и ужин, в морские дни на бранч, и ресторан буфет Лидо, который работает прочти круглосуточно. В буфете всегда есть какое-то главное блюдо от которого вам отрезают куски по желанию, например гигантский ростбиф или индейка, а так же масса всего порционно. Так же там есть прилавок с монгольским вок. Набираешь себе сырые продукты в тарелку и тебе их готовят как хочешь. В этом месте всегда были мидии, креветки, часто встречались осьминоги. Еще очень хорошая стойка Дели, там делают сендвичи по желанию. Мы поняли, что если будем есть обед, то ужин в нас не влезет. ;) Поэтмоу часто брали на этой стойке бейгели с лососем и салат в салат баре. Салат бар отличный, там не только разные овощи, есть еще семечки, сухарики, оливковое масло. Еще я подсела на сухую клюкву на завтрак. Тоже отдельно в мисочках стояла клюква, орешки, семечки, хлопья. Все это мешаешь себе с йогуртом. Очень вкусно. :4u:

Далее 4 отдельных кафе - пиццерия, мексиканская Голубая игуана, индийский Тандури и гамбургеры. Гамбургеры очень вкусные, но безумно сытно, мы поели один раз на обед и были сыты до завтрака. В гамбургерной стойка с топингами- бекон, овощи, маринованные огурчики, сыр, соусы. Еще есть отдельно кафе барбекю, но нам не понравилось, очень остро.

Плюс несколько платных ресторанов, там надо платить от 15 до 30 евро на человека и можно есть сколько влезет. Они по меню. Там очень вкусно и очень приятная атмосфера.

Это все почти круглосуточно в буфете, так же как и мороженное. Отличные дыни, арбузы, ананасы. Но экзотики и свежих ягод не было, это вам не Хал.

Ложка дегтя- во первых совсем нет овощей на завтрак. Видимо так принято в Америке, в отелях у нас тоже так было. Я нашла прилавок с разными нарезками для бутербродов, там были тонко нарезанные помидоры и огурцы, я беззастенчиво делала себе из них салат на завтрак :p . Опять же как везде в Америке, холодный чай сильно отличается от того , к которому мы привыкли. Американский без сахара, прсото заварка. Его надо доводить до ума, добавляя лимон и сахар. Зато видишь что и сколько добавил. Еще очень сильные кондеи в трех ресторанах, ребенку даже свитер брала, а себе накидку.

Очень приятная опция- завтрак в каюту. Заказ делаешь через телевизор, по интерактивному меню. И минут через 40 все приносят. Завтрак на балконе - ммм! Выходишь в бЭлом халате и наслаждаешься (ребенок очень обижался что не было детского халата, хотя он отлично себя чувствовал и в трусах! Но вопрос принципа ;) Нам особенно актуально, так как из-за разницы во времени мы могли встать и в 5 утра. А буфет с 7.

Сегодня нам бог послал- лосось с томатами и каперсами, круассаны и бейгели, йогурты, хлопья, шоколадное и обычное молоко, три вида джема, разные соки, фруктовую тарелку и чай-кофе в термосах.

[attachmentid=9494569]
pani Olga
Но главное у Бриза - это зона развлечений. Для детей рай, ребенка было не вытащить. Тут и мини гольф, и настольные игры, воздушная дорога, а главное - аквапарк. На Роялах тоже классная такая зона, у них нет воздушной дороги, зато есть скаладром и флоурайдер. На вопрос, что больше всего понравилось в отпуске, ребенок отвечает что кораблик. И это при том что мы были в парках Орландо, причем после круиза, последние впечатления.

Все бесплатно и что ценно, всем хватает. Ни разу мы не ждали клюшки для гольфа, просто приходишь и берешь. На воздушную дорогу максимум 10-15 минут стояли, а утром и вечером ребенок просто ходил кругами, не останавливаясь. Очереди не было совсем. На горках аквапарка очереди были часов 14-15, все остальное время вполне свободно. Еще масса развлечений других. То конкурсы как делать звериков из полотенец, то уроки танцев, то какие-то шоу, бинго, лотерени, распродажи. Очень хорошая живая музыка в артриуме. Вечером кино од звездами - выдают пледики и попкорн. :D Пеледики лишние, все вечера было +26! ;)

Минус- все на на английском. :D :D :D Нам-то ладно, кое-как понимаем, а вот ребенок без меня не ходил никуда. И в мини клуб не пошел. Так что стоит научить ребенка хотя б десятку фраз.

[attachmentid=9494605]

[attachmentid=9494613]

Бассейнов 2, в середине и на корме. Но очень маленькие. Это не первый наш круиз, так всегда, на всех кораблях. Меня очень устроил аквапарк, ребенок там играл даже лучше чем в бассейне и вода проточная.

Средний

[attachmentid=9494617]

Кормовой

[attachmentid=9494625]

Аквапарк

[attachmentid=9494629]
pani Olga
Есть несколько джакузи. Не использовали, я брезгую. 3600 пассажиров на 10 джакузи, хоть и больших- нет, спасибо! :D

[attachmentid=9494637]

Хорошая зона только для взрослых. Там тихо. Лежаков достаточно. С утра нет вообще никого. Мы лежали в таких вот штуках и нас никто не гнал. Но мы вели себя прилично. ;)

[attachmentid=9494645]

В один из дней меня ждал приятный сюрприз. Так как у меня был в декабре день рождения, компания Карнивал подарила мне подарок. Поход в итальянский платный ресторан Кучина дель Капитано и карту на 50 долларов в СПА. Правда по ценам спа 50 долларов хватило только на маникюр, но зато с массажем горячими камнями. На корабле есть несколько платных ресторанов помимо перечисленного выше. Там платишь от 15 до 35 долларов с человека и ешь что хочешь. В этих ресторанах очень вкусно и очень тихо, пусто! Ну да, при том кол-ве еды что предлагается бесплатно, мало у кого остаются силы для платных ресторанов. Вот разве что в подарок, как нам :4u: .

Уютно

[attachmentid=9494653]

Обалденное антипасти

[attachmentid=9494661]
Лалинн
Кстати, такси из аэропорта стоило 40 долларов, а в порт 20. Это с чаевыми. Вообще все цены пишу с налогами и чаевыми, ибо бесило страшно, что стоит одна цена, а оказывается совсем другая в итоге.

:beer:
Ага, ужасно бесит: ориентируешься на одну цену. а на выходе всегда другая. Таксы постоянно надо прибавлять :BzZz:
pani Olga
Вот такой вот кораблик, нам понравился :4u:

[attachmentid=9494697]

Это наш третий круиз и самый удачный. Я часто читаю мнение, что по Карибам плавать не интересно, одни пляжи. Для меня как раз наоборот. В круизе по Средиземноморью мы каждую стоянку куда-то бегали. Особенно тяжко летом, осматривать красоты при жаре +32 и еще и с маленьким ребенком- удовольствие то еще. После такого круиза нужен еще отпуск. А тут как раз отличное сочетание чего-то нового и отдыха. Красоты природы, водопады, дельфины, черпахи, аквариумы и аквапарки. Прекрасные пляжи. Главная трудность - это выбрать, хочется везде и сразу! :D Ну разве ж я б поехала просто так на Гранд Кайман?! (Сейчас бы поехала точно, безумно понравилось, но очень дорогое место, элитное) Или на Ямайку? Для американцев это вариант, им не так далеко лететь, а нам уж больно сложно. Я с удовольствием посмотрела три Карибских острова и еще 10 бы тоже не соскучилась! А какое там море! И когда дома -10, +28-30 воспринимаются как большой подарок!
Помар-ка
Ответ на сообщение pani Olga от 13 янв 2016, 00:05
Спасибо! :4u:
Прям ностальгия пробрала. Нас там выгуливали в сентябре 2014 коллеги из местного офиса.
Представляете, а у нас там региональное отделение в Санрайзе в 10 минутах ходьбы от Sawgrass Mill аутлета. :dance: Правильное место выбрала контора. Надо к ним как-нибудь еще в командировку слетать...

И спасибо за весь отчет в целом. Может и мы как-нибудь теперь в круиз выберемся. Мне в свое время еще советовали круиз на Багамы, но я туда как-то самостоятельно пару раз слетала, хотя на совсем необитаемые и эксклюзивные острова еще не попала.
pani Olga
Ага, ужасно бесит: ориентируешься на одну цену. а на выходе всегда другая. Таксы постоянно надо прибавлять
Мне совершенно не понятно, почему нельзя стразу писать хотя бы налог штата? Он же все равно обязательный. Ну и чаевые включенные в счет - мы к такому в Европе не привыкли. Я плачу за сервис, за качество, могу платить, а могу и не платить. Мне объясняли что официанты очень мало получают в час, как раз в расчете на чаевые. Но почему это должно волновать меня?

Правда должна сказать что не было ни разу, что б нам захотелось не оставлять чаевые. Обслуживали всегда быстро, качественно. Однако о размере я б поспорила. В Европе 10% более чем хорошие чаевые, а в США 20%- норма, а 10 вообще ни о чем. В большинстве ресторанов у нас по умолчанию было включено 18% чаевых.

Экскурсии в круизе лучше брать на местах. Намного дешевле корабельных. Но стоит подготовиться, где-то достаточно купить прям на пирсе, где-то стоит заказать у местных тур операторов. Ну и бывают такие места, где приходится брать корабельную. Иначе рискуешь опаздать на корабль. :4u: Вот это то, что реально напрягает в круизе - нужно все время помнить о времени. Часто приходится сокращать програму, выбрасывать что-то интересное, если не укладываемся по времени.

Представляете, а у нас там региональное отделение в Санрайзе в 10 минутах ходьбы от Sawgrass Mill аутлета. Правильное место выбрала контора. Надо к ним как-нибудь еще в командировку слетать...
:beer: Я б тоже слетала в командировку туда! Готова прям завтра! :D
pani Olga
Резюме по кораблю

1. Посадка - 2 (очень долго и нелепо организовано)
2. Каюта - 5
3. Дизайн -3+
4. Развлечения на верхних палубах -5
5. Питание - 5-
6. Сервис -5

Рум бой работал отлично, официанты тоже, а в барах мы особо не заказывали. Еще очень понравилось что мгновенно убиралось все, всегда было очень чисто, никаких объедков, бумажек, опрокинутых стаканов, как это было в день в море на Косте. Пол у бассейно протирали бепрерывно, мальчик с шваброй так весь день и ходил там.

Единственное на что у меня теперь нервная почесуха, после Америки, это на фразу Хау а ю? Это кошмар, ее говорят на каждом шагу, все работники, от рум боя, до бармена. И все стюарды в самолете. Я понимаю что это типа приветствия, но что б не сказать просто Хай? :???: Наш румбой встречал меня по 5 раз на дню и каждый раз - хай, Ольга, хау а ю? :tomato: :tomato: :tomato:
Помар-ка
Правда должна сказать что не было ни разу, что б нам захотелось не оставлять чаевые. Обслуживали всегда быстро, качественно. Однако о размере я б поспорила. В Европе 10% более чем хорошие чаевые, а в США 20%- норма, а 10 вообще ни о чем. В большинстве ресторанов у нас по умолчанию было включено 18% чаевых.

Вообще странно. По моему опыту чаевые идут отдельно, они только пропечатывают на чеке рассчитанные суммы под разные проценты "для справки". Автоматом 18% на моей памяти включались только в случае обслуживания компании от 5 или 6 человек. И если честно, то я всегда 10% оставляю, или вообще ничего, если мне откровенно не понравилось что-то.
pani Olga
Еще пару слов про наряды, мы ж девочки :4u: ;)

В общем и целом все как в обычный отпуск. Не нужно никаких вечерних платьев. Два замечания - обязательно палантин или что-то в этом роде, так как в ресторанах холодно. И мужчине одни длинные брюки на ужин. Нет, на гала ужин были люди и в костюмах с гастуком бабочкой, но это уже если очень хочется. Мой муж был в светлых слаксах и белой рубашке с коротким рукавом, без галстука. Отлично выглядел. А ко мне еще и подошли 2 раза, сказали что им очень нравится наряд. Вообще американцы люди замечательные. Очень открытые и общительные, леко вступают в контакт, помогают друг другу. :4u: Все мои наряды уместились в чемодан ручной клади, так еще и одно летнее платье осталось невыгулянным. :D

Вот этот наряд всем очень нравился. :4u:

[attachmentid=9494805]

Вообще странно. По моему опыту чаевые идут отдельно, они только пропечатывают на чеке рассчитанные суммы под разные проценты "для справки". Автоматом 18% на моей памяти включались только в случае обслуживания компании от 5 или 6 человек. И если честно, то я всегда 10% оставляю, или вообще ничего, если мне откровенно не понравилось что-то.
Может мы не очень понимали. Но нам всегда показывали итоговую сумму, и она была уже с чаевыми. А размер - я спрашивала на разных форумах и у друзей, все сказали норма 20% :4u:
Лалинн
Единственное на что у меня теперь нервная почесуха, после Америки, это на фразу Хау а ю? Это кошмар, ее говорят на каждом шагу, все работники, от рум боя, до бармена. И все стюарды в самолете. Я понимаю что это типа приветствия, но что б не сказать просто Хай? :???: Наш румбой встречал меня по 5 раз на дню и каждый раз - хай, Ольга, хау а ю? :tomato: :tomato: :tomato:

Да, это именно что ни к какому ответу не обязывающее приветствие. Обычно так же и отвечаешь:"good, how are you?" и идёшь себе дальше. Тот же "привет" :)
У них просто не принято молча проходить, если идёшь навстречу человеку, и смотришь в лицо. Как-то даже странно молчком мимо шмыгнуть :???:

обязательно палантин или что-то в этом роде, так как в ресторанах холодно.

:beer:
Вообще, кондеи - просто национальная беда какая-то. Летом невозможно в крупных магазинах находиться. Вроде, жарко, все одеты в лёгкие платья, футболки, и тут ба-бах, в ресторане или за продуктами пришёл и хоть пальто из рукава доставай :fingal:
Ношу с собой куртку флисовую, если собираюсь на длительное время в "холодильник" :???:
Та же беда с корпорациями, как будто соревнование, у кого офисы холоднее.

Может мы не очень понимали. Но нам всегда показывали итоговую сумму, и она была уже с чаевыми. А размер - я спрашивала на разных форумах и у друзей, все сказали норма 20% :4u:

Оп-па, а вот это я из первых постов не внимательно вычитала. Обычно чаевые не включены в счёт, а именно даны ниже проценты и суммы в долларах для сведения, и сам решаешь, сколько оставить :scratch:

А вообще, здорово, конечно. Очень ярко и красиво. Меня вообще прельщает отдых на воде :love: И детям хорошо выезжать в новые места, познавательно и впечатлений масса :)
Помар-ка
А размер - я спрашивала на разных форумах и у друзей, все сказали норма 20% :4u:

Обычно сперва приносят просто счет с налогом (или + сервисный сбор за групповое обслуживание, обычно это еще в меню прописано), потом в слипе с карты при безналичной оплате есть пустая строчка под Tips и пустая строчка под итог. Они сперва карточку прокатывают по рассчитанной сумме, а потом уже делают вторую транзакцию с учетом суммы, которую ты укажешь для чаевых или в итоге в момент подписания слипа.

Про 20% знаю, но мне это кажется слишком уж... Поэтому я свою совесть успокаиваю круглыми 10ю :tomato: :fingal:
pani Olga
Оп-па, а вот это я из первых постов не внимательно вычитала. Обычно чаевые не включены в счёт, а именно даны ниже проценты и суммы в долларах для сведения, и сам решаешь, сколько оставить
Ну значит мы не поняли :???:

Приносят счет. Там напечатаны цены, затем итоговая сумма, потом сумма налогов, затем сумма чаевых и в конце крупно напечатан итог. Надо чаевые вычеркнуть, что ли?

У нас приносят итоговую сумму и я либо плачу наличкой эту сумму плюс чаевые либо картой, набираю на терминале ту сумму, что хочу заплатить, затем свой код. Если карта под роспись, то вписываю сумму чаевых в пустую строчку. А в США нам приносили счет где было уже впечатено 18% чаевых и добавлено к итогу.

Обычно сперва приносят просто счет с налогом (или + сервисный сбор за групповое обслуживание, обычно это еще в меню прописано), потом в слипе с карты при безналичной оплате есть пустая строчка под Tips и пустая строчка под итог. Они сперва карточку прокатывают по рассчитанной сумме, а потом уже делают вторую транзакцию с учетом суммы, которую ты укажешь для чаевых или в итоге в момент подписания слипа.
Вот у нас все было уже напечатано! Даже на завтраке!
Помар-ка
Вот у нас все было уже напечатано! Даже на завтраке!

Теперь буду внимательнее на свои чеки смотреть на всякий случай :4u:
Лалинн
Приносят счет. Там напечатаны цены, затем итоговая сумма, потом сумма налогов, затем сумма чаевых и в конце крупно напечатан итог. Надо чаевые вычеркнуть, что ли?

Странно, конечно, может в круизах не полагаются на доброту и осведомлённость туристов :blush:

[attachmentid=9494897]
Alana
Замечательная поездка у вас получилась :super:
pani Olga
Замечательная поездка у вас получилась
Спасибо! :4u:

Первая стоянка у нас была Ямайка.

Муж смотрит на прибытие.

[attachmentid=9495557]

С Ямайкой у меня получилось забавно. Когда я покупала круиз, то портом прибытия стоял Фалмут. К нему и готовилась. И только на корабле я заметила что порт у нас стал Монтего бей. :D Когда его сменили, я и не заметила. В целом я читала про всю Ямайку, но тем не менее была несколько ошарашена - куда ж мы приходим и что там делать. В Фалмут я просто собиралась взять такси до пляжа, а что здесь?

Вышли, терминал на редкость убогий, все строятся по экскурсиям, уже заранее купленым. Ткнулись в стойку экскурси, предлагают экскурсию на водопады либо приватную за 200 долларов либо от корабля, можно подсесть в группу, примерно те же деньги. Если хотите увидеть красоты природы Ямайки, то для вас только этот выбор. Или заранее заказывате у местных агентств, что б вас уже ждали, это несколько дешевле или корабельную берите. Иного варианта там нет.

Экскурсионные бюро
http://www.knowjamaica.com/
http://www.jujutours.com/
http://www.libertytoursjamaica.com/

[attachmentid=9495577]

Если вам нужен только пляж, смело берите такси. Монтего бей место оживленное, там на такси не страшно.

Мы выбрали самый идиотский вариант, как выяснилось. Автобус хоп он-хоп офф. Дурацкий, потому что это никакая это не экскурсия и ничего особенного вы не увидете, того, что б отличалось от поездки на такси. Нас посадили в автобус, провезли минут 30 по трассе, ничего особо не видно, просто дорога вдоль моря и где-то вдали мелькают какие-то отели за заборами. Еще показали аэропорт, тоже крайне занимательная достопримечательность. Ни одной остановки не было. Через пол часа привезли нас в торговую деревню, там одна улица ровно и магазины, больше ничего нет. Ну мы там пошатались минут 30 и уехали обратным автобусом на пляж. Совершенно то же самое мы могли бы сделать на такси, этот торговый центр совершенно не нужен.

Вот в этой деревне-торговом молле

[attachmentid=9495565][attachmentid=9495569]



Яма́йка (англ. Jamaica [dʒəˈmeɪkə]) — островное государство в составе Британского Содружества.
Название происходит от индейского слова «Xaymaca», что означает «остров родников» или «земля источников».

Остров был открыт Колумбом (1494). Своё первое поселение испанцы основали в 1509 г. К их приходу Ямайку населяли индейцы араваки (прим. 60 тыс. чел.). R 1611 г. на острове насчитывалось всего 74 индейца. В качестве рабочей силы испанцы стали завозить на Ямайку негров-рабов из Африки.

В 1655 г. Ямайку захватили англичане. Они возвели форт (недалеко от Кингстона). Рядом стал расти г. Порт-Ройял. Вскоре он приобрёл славу «самого грешного города во всём христианском мире»: туда - с острова Тортуга - переместилась «столица» морских разбойников. В конце XVII века в г. Порт-Ройял было 8 тыс. жителей, из них — полторы тысячи пиратов. Пираты грабили испанские корабли, свозили добычу в Порт-Ройял, что привело к процветанию города. Однако в 1692 г. бо́льшая часть этого «развратного Вавилона» в результате землетрясения исчезла в морской пучине. Обрадованная церковь католической Испании поспешила сообщить, что «Бог покарал нечестивый город за грехи». Однако к тому времени англичане уже крепко обосновались на Ямайке, превратив остров в крупную «сахарную» колонию.

В XIX веке, после отмены рабства (1833), для английских плантаторов на Ямайке наступили «плохие времена». Освобождение негров-рабов существенно подорвало плантационное хозяйство Ямайки. Завоз рабочих-контрактников из Индии и Китая не исправил ситуацию. Производство сахара на Ямайке резко сократилось.

В XX веке экономическая ситуация на Ямайке существенно изменилась в результате инвестиций из США. Американские компании организовали на Ямайке крупное экспортное производство бананов, а также какао, кофе и кокосов. Американцы занялись и развитием инфраструктуры Ямайки (железнодорожная сеть и т. п.).

До 1962 года Ямайка была владением Великобритании, 6 августа 1962 года стала независимым государством.
Столицей и крупнейшим городом страны является Кингстон.

Главный сектор экономики Ямайки — сфера обслуживания (более 60 % ВВП и работающих). Сельское хозяйство (6 % ВВП, 17 % работающих) — сахарный тростник, бананы, кофе, цитрусовые, ямс, овощи; разводятся куры и козы; ловля моллюсков. Экспорт: бокситы, алюминий, глинозем, сахар, ром, кофе, ямс, напитки.

В музыкальном мире Ямайка известна за счёт стилей ска, даб, дансхолл, соул, калипсо и, прежде всего, регги, в первую очередь представленного Бобом Марли. Широкую известность получили солистки группы Boney M (Liz Mitchell и Marcia Barrett), модель, актриса и певица Grace Jones, солист группы Bad Boys Blue Тревор Тэйлор, а также обладатель «Грэмми» Шон Пол.


Ну а мы поехали на пляж. Он платный. 6 долларов с взрослого, 3 с ребенка. Лежак тоже 6. Пляж красивый, но маленький. Не представляю какая там толпа, если сразу приходит 2-4 корабля.

[attachmentid=9495593] [attachmentid=9495597]
[attachmentid=9495601][attachmentid=9495605]
[attachmentid=9495609]
pani Olga
Только собрались уходить с пляжа, как хлынул дождь. Настоящий тропически ливень, очень теплый. Мы переждали его под крышей минут 20 и немного прошлись по улицам. Убогость и нищета во всем.

Разительный контраст с тем же Кайманом! Удивительно, ведь такое райское место, почему они так бедно живут? Причем цены ведь не маленькие. На пляже брали смузи из манго - 6 долларов, алкогольные коктейли еще более дорогие. На пляже есть ресторан, можно покушать карибской еды. Но нам по такой жаре не хотелось, вот только смузи попили. Это здорово, лед и фрукты.

[attachmentid=9495637] [attachmentid=9495645]

Погода испортилась, пока ехали, дождик накрывал то одну, то другую сторону. Провожала нас Ямайка радугой и невероятным закатом.

Это фото на телефон и ни капли фотошоппа!

[attachmentid=9495661] [attachmentid=9495669] [attachmentid=9495673]
pani Olga
Гранд Кайман!

Это была моя главная хотелка. Именно на Гранд Кайман можно поплавать со скатами. Меня очень привлекают эти зверюшки. Вроде рыбы, да не совсем. Вообще Гранд кайман очень понравился.

Площадь — 197 км². Представляет собой возвышенный риф, высшая точка которого 24 м над уровнем моря. На острове отсутствуют естественные источники пресной воды в виде озёр, рек и т. д., поэтому питьевую воду получают преимущество опреснением морской воды. Отсутствие рек на Большом Каймане объясняет исключительную прозрачность морской воды, омывающей берега острова.

Одно из популярных мест на острове — город Стингрей-Сити, названный в честь ската-хвостокола (англ. stingray). Связано это с тем, что в отмелях, находящихся недалеко от города, обитает большое количество этого вида ската.


Это Великобритания, так что тут очень высокий уровень жизни. Чисто, красиво. Вот тут бы я отдохнула, боюсь только вряд ли у меня когда-либо будет столько денег. Наш гид какие-то безумные суммы называл. Еще это офшорная зона, тут нет никаких налогов, поэтому Гранд кайман еще и является финансовым центом.

На карте золотой звездочкой отмечено, где проживают скаты.

[attachmentid=9495677]

Высадка тендерная так как у берегов слишком мелко, большим кораблям не подойти. За это Карнивалу тоже твердая пятерка. Никаких таллонов, просто приходишь и садишься в катер. Их много, очередей не было, в катер входит сразу 250 человек. Буквально 10 минут пришлось подождать, когда возвращались обратно и все проходили через рамку.

Мы тут не одни, пожаловали Роялы, затем подтянулся и Нью Амстердам. Было 4 корабля. На Каймане это кстати, потому что экскурсии там можно купить прямо на пирсе, а чем больше народу, тем быстрее падает цена. Нужно торговаться. Наша экскурсия стоила 40-45 долларов с человека, но люди опускали цену до 20-25. Уходят экскурсии в 9,30, так что совсем не нужно бежать на самый первый тендер.

[attachmentid=9495685][attachmentid=9495705]

Выбор огромный, есть туры к черепашкам, к дельфинам, к скатам, есть просто пляж по 4-5 долларов, есть обзорка по острову. Если хотите по интернету бронировать, то вот эти ребята достойные.

http://www.captainmarvins.com/

Но это совсем не нужно, полно предложений в порту.

Немного погуляли по городу с утра

[attachmentid=9495689] [attachmentid=9495701]
Anka
Здорово! Но от нас сейчас очень дорого, к сож.

Вот моя бабушка на нью-йоркскую пенсию каждые несколько месяцев ездит в круизы. На всех Карибских была, Доминикана, Флорида, Бермуды :)
pani Olga
Затем сели в автобус и поехали. Ехали мимо 7-мильного пляжа, к сожалению на него мы не успели, фото из инета

[attachmentid=9495717][attachmentid=9495741]

Все очень достойно, красивые отели, чистота, очень похоже на дорогой европейский курорт.

Минут через 20 приехали в яхт клуб, там пересели на катер и дальше поехали по воде. Катер двухэтажный, но в море болтает знатно, на втором этаже укачивает сильнее. Плывем мимо шикарных вилл, кайманская Венеция. Так же каналы и катера припаркованы прям у дома.

[attachmentid=9495725]

Плыли минут 30 и еще очень долго парковались. Минут 15 точно, нужно было встать не далеко, но что б не мешать другим. А еще были сильные волны, это и парковаться мешало, и купаться. Но какой же цвет воды, невероятный! Самое красивое море было на Каймане!

[attachmentid=9495733] [attachmentid=9495737]

Скаты носятся вокруг, прям с палубы видно. Затем спустились в воду. Вода не холодная, на мой взгляд, мы проплавали пол часа и ни капли не замерзли, градусов 25 точно было. У каждого гида по скату, я уж не знаю какие-то специально прикормленные или первого попавшегося берут. Думаю прикормленные, очень уж они спокойные были. В группе было не менее 10 компаний, вот каждой дали скатов подержать, погладить, поцеловать, скаты делали массаж спины и позировали "лицом" . Все это снималось на камеру и на обратной дороге быстренько демонстрировалось народу. Желающие могли купить либо одно фото за 20 долларов либо все разом на диск за 40. Мы купили весь диск. Не все фото там удачные, но это изумительное воспоминание. Скаты теплокровные, на ощупь они тепленькие и такие склизко вельветовые, не рыбы совсершенно. Ребенок визжал от восторга, целовался с скатом и наглаживал. :love: :love: Только пришлось надеть ему очки, вода очень соленая, сильные волны, сильно щиплет глаза.

[attachmentid=9495757][attachmentid=9495761]

[attachmentid=9495769][attachmentid=9495773]

Потом нас привезли на риф. Подводной камеры у меня нет, так что опять фото с инета. Было точно так, как на фото. И даже один огромный скат. Он такое шоу устраивал, кругами плавал, на песок ложился. Но плавать трудно, волны. Ребенок не смог. Хочу отметить что дали очень приличные маски и трубки, и конечно жилеты. После купания всех омывали пресной водичкой.

[attachmentid=9495789][attachmentid=9495793]

После нас отвезли обратно. На пляж времени уже не осталось, да и на пляже оставался примерно час. Там предлагалось только высадить, а возвращаться к кораблю надо самим. Мы решили не рисковать и на пляж не идти. Тем более что было очень жарко, пока мы ждали обратный автобус, палило невыносимо, не хотелось идти на пляж в такое пекло. И еще именно в этот день у нас была годовщина, мы собирались в платный итальянский ресторан на ужин. Хотелось принять душ, отдохнуть перед этим. Да и ребенка я боялась перегреть. мы уже это проходили в круизе по Средиземке, когда ребенок выдал температуру. И еще очень уже хотелось есть, и тем более часа было бы недостаточно что б и покупаться и поесть.
pani Olga
Здорово! Но от нас сейчас очень дорого, к сож.
:beer: От нас тоже, очень здорово взлетел доллар.

Вот моя бабушка на нью-йоркскую пенсию каждые несколько месяцев ездит в круизы. На всех Карибских была, Доминикана, Флорида, Бермуды
Конечно! Бабушка же едет в не сезон, когда у других школа и работа. Это совсем не дорого. А из НЙ можно воообще ухеать прям из него же на Багамы. И по моему, круиз, как раз отличный отдых для пенсионеров. ;) Накормят, развлекут, довезут, все покажут. Можно не напрягатсья, и вообще просто ездить на пляж на такси. К тому же во многих местах ехать никуда не надо, пляж прямо у корабля. У многих компаний есть свои частные острова, привозят туда, выгружают и целый день кормят-развлекают. :4u: Мы специальнов ыбрали такой маршрут, что б поездить, а можно выбрать чисто пляжный маршрут.
Paulinka
Спасибо за отчет, давно вынашиваю свою хотелку по полноценному путешествию, уже поняла что в идеале делить на 2-3 раза :yes: Форум Винского уже весь прошерстила в соответствующем разделе.

Ровно 5500 все, это 12 дней, отели все 4*
Цена отличная даже с нашими курсами, молодцы что все просчитали и уложились :)
Как дело обстоит с билетами из России- это я не знаю. Я целенаправленно ловила распродажи и скидки.
билеты на хорошие даты ( не в жару) можно за 40-50 на двоих взять при желании.
Anka
Конечно! Бабушка же едет в не сезон, когда у других школа и работа. Это совсем не дорого. А из НЙ можно воообще ухеать прям из него же на Багамы. И по моему, круиз, как раз отличный отдых для пенсионеров.
да , ей очень нравится. Я бы тоже не отказалась от такой старости, если честно:))
билеты на хорошие даты ( не в жару) можно за 40-50 на двоих взять при желании.
Если речь про рубли, я пока дешевле 40 на май не видела за 1 person..У нас остался выбор небольшой: в штаты летает Аэрофлот, который ест-но после ухода Трансаэро поднял цену теперь уже единственного прямого рейса туда;+ комбинация British+American по цене еще ничего, остальное - :fingal: А, и еще Сингапурцы летают прямо, но только в Хьюстон..Шо там делать туристу, не представляю))
Paulinka
Anka, я смотрела осень, да после ухода Трансов подорожало, но все равно можно словить удачные даты
pani Olga
Козумель. Мексика

[attachmentid=9495937]

Козумель, это такой остров у Ривьеры Майя, если кто не знает, не очень далеко от Канкун, полуостров Юкатан. Не знаю как для кого, а для меня Мексика, это пирамиды майя и древние цивилизации. Мечта голубая, поездить по этой стране. Еще в дестве я прочла книгу "Дочь Монтесумы" и загорелась желанием увидеть эту страну. Но такая поездка пока совершенно не возможна для моей семьи, да и в дальшейшей разве что я одна смогу это осуществить, муж не фанатеет от идеи ездить по очень жаркой и не слишком спокойной в криминальном плане стране, что б увидеть пирамиды, его вот как раз круизный формат вполне устроил. Но все же у нас с мужем полное взаимопонимание и совпадение желаний, если есть возможно в рамках круиза увидеть эти самые пирамиды - мы это сделаем. Несмотря на то что это дорого. А дорого потому что рисковать опаздать на корабль не стоит, значит надо брать дорогую корабельную экскурсию. На нас троих это стоило 230 долларов, не мало :???: . Но что делать, нужно ехать сначала катером минут 40 , с острова Козумель до материка, потом еще минут 40 автобусом. Конечно люди делают это сами, катера ходят все время, далее маршруткой местной или машину в рент. Но мы побоялись, тем более мы с ребенком. Мало ли что, вдруг шторм и обратные катера отменят? Корабельную экскурсию по любому просто так не бросят, не там, так в другом месте заберут, а вот самостоятельных туристов легко. Не успел к отходу судна - твои проблемы. Так что экскурсию я купила еще из дома. В каюте нас уже ждали заразанные билеты на экскурсию и объяснения как и куда приходить. Экскурсия разумеется на английском, русского точно нет. Да нам и не надо, муж-то по русски не говорит, так что мы везде и всегда берем экскурсии именно на английском. Датский я фигово понимаю, а на норвежском отродясь экскурсий не встречала. :D

Но самое забавное, что и при всем этом мы чуть не опаздали всюду! :D

Началось все еще утром. Судно приходило в 10, мы встали в 7 и времени у нас был вагон. Завтракали, гуляли, купались. Уже после 9 мужу с ребенком приспичило поесть мороженного. Я мужу сказала что в 9,30 они должны быть в каюте, в 9,45 мы все собираемся в театре и едем на экскурсию. Муж меня недослышал и решил что не пол девятого надо в каюту, а что у них есть пол часа. Ну и пришли они в 9,43 в каюту. :D Я уже намотала круги по лестницам, сбегала и на верхнюю палубу и в в ресторан, даже уже написала мужу записку что б шли уже в театр, я буду их там ждать. В результате бежали бегом и забыли заготовленную воду со льдом. Ну это-то не страшно, купили на пирсе и на катере все время продавали напитки, от воды со льдом до текилы! :p Да и вообще зря бежали, еще минут 10 в театре проводили инструктаж, как и что, только потом пошли на выход.

Организовано все отлично. Сразу идем на катер, до него метров 100 пройти. Проходим вот такую вот красивую туристическую зону, там сплошные рестораны и магазины, пляжа нет. Прикольно выглядит елка в такую жару. А жара несусветная, еще только 10 часов, а уже 86 по Фаренгейту, за 30С

[attachmentid=9495933]

Далее ехали 40 минут на катере. Укачивает. Нужны браслеты или таблетки. Даже при спокойном море такая противная плавная волна.

Красивая колониальаня архитектура, сразу вспомнились виллы испанских аристократов, как в "Всаднике без головы" Но это только первая линии, далее все не так красиво.

[attachmentid=9495945]

Сели сразу в автобус, ехали минут 40, гид очень много рассказывал. Утомил даже. К самому сайту тулума можно дойти пешком, а можно доехать на паровозике а ля трактор. 2 доллара, это в оба конца и безлимитное посещение туалета. :D В общем можно и пойти, там около 1 км и в теньке. Пока здали паровозик, сфотала актеров. Они фотаются за деньги, так что скорчили мне рожу.

[attachmentid=9495949]

Еще нам показали воздушное шоу, а потом прошли с шапкой. Эти парни постепенно раскручивают веревки до земли, вот местные дуделки.

[attachmentid=9495953]

И вот мы уже на терриротии сайта. Экскурсия была интересная, но Эрику конечно скучно, он же не понимает. И жарко, влажно, просто полярная лисица! Так что мы пошли гулять сами.
[attachmentid=9495965] [attachmentid=9495969]

[attachmentid=9495973] [attachmentid=9495977]

[attachmentid=9495981]

Но к сожалению тут тоже водоросли, так что прозрачного моря не случилось. А жаль, это признанный один из самых красивых пляжей в мире. Но все равно огромное облегчение окунуться в такую жару

[attachmentid=9495985] [attachmentid=9495989]

Фото с лазурной водичкой у нас тоже есть. Утром на пирсе всех фотографировали на фоне зеленого стенда и пока мы гуляли сляпали альбомчик. Красивейшие виды Тулума и наша фотка на фоне как раз-таки пляжа! Стоит 20 долларов, мы купили :D

Вот на таком виде нас сляпали.

[attachmentid=9495993]

А еще там бегает огромное кол-во игуан

[attachmentid=9495997] [attachmentid=9496001]

И мы умудрились чуть не опаздать к автобусу. На пляже я спросила мужа про время, он сказал что 1,30. А у автобуса надо быть в 3,30. Мы решили что до фига времени погулять и даже пообдеать. Идем не спешно к выходу, что вот сейчас еще обедать пойдем. Хорошо я решила глянуть время. Мать моя, 3,15!!!! Муж не туда посмотрел. А нам еще паровозиком ехать. Какой там обед, в 3,30 автобус уходит! Я так психовала, то ли бегом бежать, то ли паровозик ждать. Но успели, к автобусу подошли ровно в 3,30. Нас встречали водичкой, пакетами чипсов и махровыми салфетками со льда. Это было очень кстати, так как были голодные, жутко хотелось пить и дико жарко. Только мы вошли, подошла еще одна пара и поехали.

Приехали мы к ровно к времени все на борт, в 5,30. Я лишний раз порадовалась, что мы взяли корабельную экскурсию.

Какая красивая вода

[attachmentid=9496005]

Отход, закат

[attachmentid=9496009] [attachmentid=9496013]

[attachmentid=9496017] [attachmentid=9496021]
pani Olga
Затем у нас был день в море. Как раз отдохнули после экскурсий и перед поездкой в Орландо.
Загорали, купались, играли в гольф, лазали по лазалкам, много ели и пили. Типичный тюлений отдых.

В последнюю ночь был шторм, бухало так, что я проснулась на 3 этаже от ударов волн. Вышла на балкон, вроде не такие и сильные волны, а качало прилично. И резко похоладало. В Майями мы пришли в 6 утра вместо 8, видимо капитан решил поскорее пристать из-за шторма. Но высадка все равно началась с 8. Как каюта высшей категории, из нашей каюты можно было выписаться в 10,30. Спокойно спать и позавтракать, даже покупаться, вся инфроструктура корабля работала в обычном режиме. Окончание высадки в 11, так что у нас было самое позднее время. Чемоданы надо было выставить за дверь накануне вечером, тогда их выгрузят без нас. Но мы предпочли самостоятельную выгрузку. У нас на 10,30 уже была заказана машина в аэропорту и до Орландо ехать 3,5 часа, не хотели терять время. Высадка была организована приличнее посадки. Тоже толпа, но очередь шла быстро, мы вышли минут за 15. И резко похоладало после шторма, было градусов 18. Однако днем прорелось до 25, а через день уже было сново за 30!

Резюме по круизу - понравился, но круиз, это особый вид отдыха.

Минусы- много народу вокруг, ограниченное время стоянок. Первый минус мы преодолевали тем что каюта с балконом и что у нас время активности не совпадало с другими. Завтракали мы часов в 7-7,30, ресторан пустой. В последний морской день был бранч в главном ресторане, с 8, мы пришли одни из первых и получили чудный столик у окна. Тоже пустой был ресторан. А вот в 10 там было не протолкнуться. В 12 дня мы уже уходили в каюту. Время проводили на балконе. Ели либо часов в 11, завтрак-то был в 7, уже проголадались либо вообще набирали закусок в каюту. По рум сервису все доставят в лучшем виде, ну и самим сходить не сложно. Ужин в 6, тоже еще рано. Вечерами приятно в обществе посидеть, музыку послушать и тем не менее ложились мы тоже рано.
А вот стоянки- тут ничего не поделаешь. Именно это и не нравится моему мужу, еще раз в круиз мы поедем не скоро. Что в Европе, что на Карибах, он говорит что чувствует себя запертым, ему это портит отпуск.

Ну плюсы очевидны - при сравнительно не высокой цене вы получаете сервис 4-5 звездного отеля, вас доставляют с места на место без усилий и упаковывания чемоданов, не теряется время на переезды, вы спите и едете. Для людей с детьми это очень важно и удобно. Почти круглосуточно кормят и развлекают. Мимо нас прошел детский клуб, но вообще очень хорошая опция. Родители в поездке с детьми, но в то же время могут их сдать в этот клуб и отдохнуть самим какое-то время. Можно отдать детей в клуб на стоянке и не тащить ребенка на не интересную ему экскурсию. Я большой псих, я так не сделаю. Мне все время кажется, а если что с нами, как же ребенок останется один на корабле. Но вообще это именно дурь, ребенка никто не бросит даже если родители отстанут от корабля, это понятно. Ну и отставать-то зачем? ;) Мы всегда приходили минимум за час до отплытия и никаких проблем у нас не было. Вот наши друщья ходили на ликерную фабрику на острове Кюрасо, ну что там делать детям? Дети их отлично поиграли в клубе, пока родители пару часов провели на берегу. И на долгом ужине в ресторане детям сидеть скучно. В клубе их и покормят, и развлекут. Многих детишек не вытащить было из этого клуба.

Кстати, я обратила внимание на то, как много у американцев детей. Было много семей с 3 или даже 4 детьми. И усыновление у них частый случай, было очень много семей с явно усыновленными детками. Например семья - типично американские мама и папа, два старших мальчика явно родные, очень похожи. И две девочки китаянки или вьетнамки, я не очень различаю. Просто молодцы, при двух своих еще и усыновить. И дети у американцев очень самостоятельные, у нас в Норвегии мы куда больше опекаем детей. Я обратила внимание что и в парке лазалок, и на водные горки дети по 5-6 лет спокойно приходили одни. Мой так ни за что не пойдет.
pani Olga
Машину я заказала в аэропорту. По двум причинам. Во первых очень многие прокатные конторы имеют бесплатные автобусы шатлы из порта в аэропорт. Во вторых если брать в конторе в городе, то и выезжать из города. А это пробки и траффик.

Заказала я сначала у Аламо. Потом перезаказала у Авис и очень зря. У Аламо отличный шатл, его легко увидеть, он синего цвета. Мы доехали как рах на нем, потому что я хитро не выкинула аламовский отмененный ваучер. Для автобуса ваучер обязательно, при нас люди говорили что хотят взять машину в Аламо, но предварительно не заказывали, их в автобус не пустили.

Я надеялась что Авис сервис будет лучше. Обычно в Европе Хертц и Авис самые лучшие прокатчики, у них всегда хорошие, новые машины, сразу включены все страховки, нет такого что при заказе одна цена, а потом начинается - налог не включен, страховка почти никакая, за бензин оплата и т. д. Но в Америке Авис разочаровал сильно. Именно что, начались накрутки и накрутки, заказ был на 150 долларов, а в итоге надо заплатить 300. Ну ладно, навигатор, 50 долларов, это мы сами решили взять, а но еще минимум 150 надо обязательно за страховки. И работали они ужасно! Очередь была 5 человек, открыто 4 окна и я стояла 40 минут. Они что-то показывали, заполняли на компе, вставали- уходили-возвращались звонили куда-то.Один клиент вообще запер окошко ровно на 40 минут. Такое впечатление что он покупал машину, а не рентовал. Затем в машине не работал контакт для навигатора, в итоге машину нам сменили. Сменили правда быстро, машины в США уже стоят с ключами на парковке, так что нам просто напечатали там же в киоске Ависа новый ваучер и дали другую машину. В оффис идти не нужно.

Ездить в США одно удовольствие. Бензин очень дешевый, дороги шикарные, ограничение скорости 120-140 км. Только немного трудно привыкнуть к милям, а так чудесно! :4u:

Вот здесь брали машину

http://www.e-zrentacar.com
pani Olga
Парки Орландо

Ехать от Майми 3,5 часа, не сложно, все время прямая трасса. Но навигатор все же нужен, сложные развязки плюс в самом Орландо. Что-то это все стоит, вроде в районе долларов 10. У нас на машине было устройство Сан пасс, поэтому потом просто эту сумму списали с карточки. За все время аренды машины. Точную сумму я не назову,но не много :4u: .

Выбирая отель в Орландо сначала стоит решить куда вы пойдете. Орландо большой и разброс очень немалый. От отелей ходят шатл автобусы, но от тех отелей, от которых идут в Диснейлэнд, не идут в Юниверсал и наоборот. Так что если хотите и туда, и туда, то нужна машина либо селиться так что б максимально близко к тому парку куда нет шатла, но что б хоть какой-то шатл был. (Я вообще нормально объяснила? :D :D :D Меня поняли?). Что б в один парк доехать на шатле, а в другой на такси, но что б поменьше за такси платить. Потому что если из зоны Юниверсал ехать на такси в зону Диснея, это будет 50-60 долларов в одну сторону.

Что есть:

Зона Юниверсал. Разуммется оба парка Юниверсал. Это Острова Приключений и Юниверсал Студио. Острова рассчитаны на детей помладше, зато именно там есть зона Гарри Поттера. Юниверсал больше по фильмам студии, там больше крутых горок и спец эффектов. Например Стар Вордс. Там же рядом с Юниверсал находится парки Си Волд- Водный мир. Их несколько, в том числе и аквапарк.

Зона Диснея. Парки Магик Кингдом, Диснией Энамал и Эпкот. Так же там тоже есть аквапарк. Плюс Дисней таун, это такое красивое место в Диснеевском стиле, вход бесплатный. Там магазины, рестораны. Приятно очень погулять. Так как у нас была машина, то мы решли селиться именно у Дисней тауна. Погулять в первый день вечером, потом доехать шатлом до парка. А в Юниверсал уже на машине.

Отель Best Western Lake Buena Vista

http://www.booking.com/hotel/us/best-weste...highlight_room=

Отель абсолютно устроил. Хорошие, просторные номера, две удобные двухспальные кровати в номере. Сейф, кофеварка. В отеле подают контенинтальный завтрак, за горячий завтрак доплата 9 долларов с человека, что дешево для Орландо. Бесплатная парковка. Есть бассейн. Его мы оценить не смогли, так как в первый вечер было холодно, а два последующих дня мы возвращались без ног из парков. Единственный недостаток - очень шумный кондиционер. Вот реально не просто легкий шум, а как старый советский хородильник. :D Хотя может это только нам не повезло. Расположение чудесное. До Дисней тауна пешком минут 10 даже со скоростью маленького ребенка. Автобус до парков уходит от этого отеля первым, поэтому всегда можно сесть. Как раз за спиной ребенка ресторан в вулкане

[attachmentid=9496341]

Мы приехали, быстро заселились и пошли в ресторан ужинать. Ресторан X-TEC. У нас там была запланирована встреча с американскими друзьями. У них там клубная карта, так что нас сразу посадили, без очереди. Но даже если очередь, то это не страшно, там есть такая зона, дети могут ковыряться в песке и отрывать кости динозавров. Очень весело и еще и не увести детей, когда очередь подходит. Ресторан битком, столики стоят очень тесно. Но это не удивительно, дизайн просто порясающий. Все залы разные - ледяная пещера, тропические леса, морской грот. Везде стоят фигуры динозавров, мамонтов, в морском гроте аквариумы. И каждые минут 10-15 свет начинает гаснуть, ледовая пещера переливатся всеми цветами, а все динозавры и прочие жители двигаться и издавать звуки. Потрясающе. :clap: В Дисней тауне есть еще один подобный ресторан, Рейн форрест, он в виде измергающегося вулкана. там все похоже, но тематиа именно джунгли. Нашим детям динозавры прикольнее.

[attachmentid=9496345] [attachmentid=9496349]
pani Olga
Утром мы встали и сразу поехали в парк Юниверсал. Даже не завтракали, решили перекусить в парке.

Парки выбрать было трудно. В итоге остановилась на Острове приключений Юниверсал и Магик Кингдом Диснея. Хотя мы и были в парижском Диснейленде, это тот же Магик Кингдом, но все же хотелось пойти в американский оригинал. И еще только там проходит парад иллюминаций, когда все украшено лампочками и проходит в темноте. Сразу скажу что это было ошибкой. Это самый популярный парк Диснея, там оказались несметные толпы народа, даже в 9 вечера очереди на аттракционы составляли 45-60 минут, а до парада иллюминаций мы просто не дотянули, хотя даже уезжали из парка отдохнуть в отель. Но все равно к вечеру уже были так замотаны, что после вечернего салюта ушли. Нужно было либо вообще не ходить в Дисней либо идти в какой-то другой парк, хотя бы в Эпкот. Салют и вечернее шоу и там есть, но народу там в разы меньше и таком парке мы не были. А еще лучше было бы вообще не ходить в Дисней, а вернуться обратно в Майями и поехать в парк Эверглейдс крокодилов смотреть! Тоже классная прогулка на аэроботе по болотам Флориды.

Си Волд очень похож на Лоро парк на Тенерифе, а мы там были два раза, поэтому не пошли туда. В аквапарки мне показалось холодно. Ну и глупо, что ж мы, аквапарков не видели? Зачем за этим ехать в Америку. Еще в часе езды от Орландо есть Леголанд, но в Леголанде мы были в Дании. А так же в Тампе есть классный Буш Гарденс, но туда ехать 1,5 часа в одну сторону, жалко терять время.

Билеты все можно купить по интернету. Дешевле, конечно, покупать комбинированные, только на оба парка Юниверсал или на парки Диснея. Можно купить на все парки сразу и ходить из одно в другой. Это береться на неделю, не меньше. Американцы так и делают, приезжают на неделю и ходят по парком в спокойном режиме. С утра парк, потом отдыхать, вечером шоу в другом парке... Билеты тем дешевле, чем больше дней. От 3 дней уже начинаются существенные скидки. Но нам все это не подходило, у нас только 2 дня.

Но вернемся к Юниверсал. :4u:
Надо сказать что я купила помимо билетов еще и фаст пассы, такие билетики, что дают право на проход мимо очереди, очередь только из тех кто без очереди :D и максимум 10-15 минут против 1-2 часа. Это дорого, на наше время вышло 200 долларов за всех, это в дополнение к 300 за сами билеты. Но что делать, приехать так далеко и стоять по полтора часа в очередях меня ну никак не устраивало. мы же в самый пик сезона приехали 20-21 декабря, Рождественские каникулы.

Эти фаст пассы есть двух видов, ограниченные и безлимитные. Ограниченные дают право покататься только один раз на каждом аттракционе, безлимитные сколько угодно раз. Но на очень многих аттакционах смотрят халатно, сканируют только один штрих код, таким образом в некоторых местах мы покатались не один, а 3 раза, сканируя каждый раз новый билет. Ну и вообще, большие очереди были только в середине дня. С 8 утра примерно до 12 и с 17 до затрытия, почти везде очереди не превышали 20-25 минут, а во многих местах и по 5 минут были. Еще на многие аттракционы есть такая очередь для одиночек. Так правило, вагончики аттракционов на 4 -6 и более человек. А часто семья три человека, вот как мы. Тогда досаживают одиночку. Эта очередь идет гораздо быстрее основной и если у вас достаточно большой ребенок, что б проехать с чужими людьми, то очень советую использовать эту очередь. На Спайдермене, например, папа и мальчик лет 8 с нами так и проехали все три раза, мы шли по нашим фаст пассам, а они по очереди одиночек, практически одновременно проходили. В общем при разумном планировании дня, можно и не тратить деньги на фаст пассы. Тем более есть несколько мест, на что фаст пасс вообще не распространяется.

Один из таких - Гарри Поттер. Туда мы и отправились с самого утра. Сделано здорово! Точная копия фильма, это деревня Хогсмит и сам замок Хогвардс. Мы с Эриком перед поездкой посмотрели фильм, так что он был в курсе :4u:
Дополнениее, туда пускают от роста 122, мы буквально тик в тик прошли! Хотя именно в парке нас ни разу не проверяли, проверяли на корабле, когда пускали на лазалки.

[attachmentid=9496365] [attachmentid=9496369]

Деревню мы осмативали уже потом, сначала устремились в замок. Очередь была заявлена на 20 минут (перед каждым аттакционом стоит табло с примерным указанием времени стояния в очереди). 20 минут, это даже слишком быстро, фактически это только пройти замок. Так что не пугайтесь очереди на 30 и даже на 40 минут. Скучно не будет. Очередь идет через помещения Хогвардса, а там все сделано как в фильме. Говорящие картины, проход через кабинет Домблдора и его приветствие, где-то на балконе появляется Гарри с друзьями и пытаются колдовать, в результате идет снег. В общем- очень интересно и за 20 минут мы буквально бегом пробежали все это. :4u:

Сам аттракцион это такие американские горки, только все это идет как в иммитаторе. Полное впечатление реальности. Вылетаешь с Гарри из окна замка, он на метле, а ты в вагончике, облетаешь все вокруг, полет над озером, над лесом. Затем влетаешь на поле для игры в квидч, прямо в игру. Меня там даже укачало, очень резкие повороты, падения. На поле появляются эти чудовища, дементоры, тогда Гарии,ну и мы за ним, спасаясь, устремляемся в заколдованный лес. Там дикие скачки среди пауков, чудовищ, корней, каких-то пещер и заканчивается все это опять тем, что влетаешь в замок. Сделано супер здорово, в Европе такого пока нет, только в Америке. Есть еще Юниверсал в Сингапуре, но там тоже кажется нет Гарри Поттера. Эрик мужественно все с нами вытерпел, сказал что очень интересно, но страшно, больше не пойдет. :p

И мы пошли пить сливочное пиво. 6 долларов стаканчик, бедняга Гарри, нелегко им было при таких-то ценах. :D :D :D Впрочем он же богатый был, ему родители гору золота оставили. Нам никто золота не оставлял, так что мы ограничились один стаканом. Да и сказать по правде, особого восторга напиток не вызвал, очень сладко. Как лимонад, только из сливочных ирисок и сверху пена из сахара и сливок.

[attachmentid=9496373]

Потом мы погуляли по деревне. Там можно купить волшебную палочку, но цены! 50 баксов за кусочек пластмассы. Эта палочка активная, к ней дают карту и в определенных местах деревни, можно делать движения палочкой и что-то происходит. Например взлетает мяч для квидча или открывается книга. Но я была рада что мы не стали это покупать. У каждого такого места стояла не слабая очередь из детей, нужно попасть в определеное место витрины магазина, что б сработало. Дети не попадают, тычут без толку по многу раз. В общем купить это можно, если быстренько пройти все с утра и все же детям постарше, котоыре уже сами и с картой разберутся и как тыкать, какие движения делать.

Мы же просто погуляли, пока нет толпы и пошли завтракать в детскую зону. Там разные не сложные карусельки типа - Кот в шляпе. Если кто смотрел мультик, то знают, это такие маленькие человеки в красных пижамках и с синими волосами, они безобразничают, а кот за ними прибирает. Вот едешь в вагончике по такому игрушечному дому и в каждой комнате что-то происходит. В общем гуляли до 14 часов. В 14 примерно черт нас дергул поехать на рафтинг, в зону Toon Lagoon. И сразу пришлось ехать в отель, мокрые были до трусов, как из стиральной машины. Никакие плащики там не спасут, вода просто хлещет через борта рафтинга. Не удивительно что даже в 2 дня там была очередь всего на 15 минут. После этого только переодеваться.

Больше всего нам понравился Спайдермен, даже больше Гарри. Это тоже аналог американских горок, полет на НЙ. Но в очках 3В и с эффектами. Сделано потрясающе. То водой брызгают, то вниз падаешь и Спайдерман тебя паутиной хватает, то мимо фаейрболлы летят и прям горячие!

[attachmentid=9496509]

Мы вернулись в парк к 6. К нам подошли люди и предложили отдать свои фаст пассы, безлимитные. Это было кстати, так как свои мы уже откатали. Началась вторая серия Спайдермен :D , еще раз 5 точно. Ну и на всем остальном тоже покатались от души. Ушли в 10 вечера, уже не было сил.

Американские порции. Это легкий перекус. Хот дог и куриные крылышки в Буффало Вингс.

[attachmentid=9496409] [attachmentid=9496421]

Вот такая еда на троих тянула обычно на 40-50 долларов. По мне дорого за такую дрянь! Но в парках не хотелось тратить время на рестораны, а быстро можно поесть только фаст фуд.
pani Olga
Спасибо за отчет, давно вынашиваю свою хотелку по полноценному путешествию, уже поняла что в идеале делить на 2-3 раза Форум Винского уже весь прошерстила в соответствующем разделе.
Да, у нас в планах еще обязательно Калифорния, Нац. парки с Гран Каньон и Лас Вегас и еще хочется Ниагару увидеть. Это, так сказать, минимум :4u: .

Вообще, знаете, я никогда особо не хотела в Америку, меня больше Карибы манили. Но вот съездила и очень понравилось, хочу еще. Причем для нас есть еще существенный плюс, туда нам лететь ближе, чем в Азию. Зимой в теплые края это только Канары и Азия, вот еще Флорида, Карибы. Но до Таиланда нам 12 часов, а до Майями 10.

У нас остался выбор небольшой: в штаты летает Аэрофлот, который ест-но после ухода Трансаэро поднял цену теперь уже единственного прямого рейса туда;+ комбинация British+American по цене еще ничего, остальное - А, и еще Сингапурцы летают прямо, но только в Хьюстон..Шо там делать туристу, не представляю))
А почему вы не хотите через Европу? Я как раз подумываю, если еще соберемся, так вообще на три части разделить. 2,5 часа до Лондона, затем 7 часов до НЙ или где-то там , там ночевка и уже оттуда 3,5-4 часа до Флориды или Калифорнии. Все же 10 часов в самолете - это тяжко. :4u: Вот когда билеты смотрела, был еще вариант до Филадельфии лететь. Тоже основной полет часа на 2,5 сокращает. Хотя у вас же еще визовый вопрос. Нам-то не надо визы ни в Англию, ни в Европу. И в США тоже электронное разрешение и все.
Anka
А почему вы не хотите через Европу? Я как раз подумываю, если еще соберемся, так вообще на три части разделить
через Европу дороже, через Лондон дешевле. Почему - не знаю)). Аэрофлот выше всего на пару тыщ..так что)) я бы сначала еще родню навестила, все же бабушка у меня очень немолодая.. Хотя в Россию ежегодно летает и в Казахстан :D

Хотя у вас же еще визовый вопрос. Нам-то не надо визы ни в Англию, ни в Европу.
мне еще в плане визы родственников не скрыть..Т.е. придется по приглашению, наверное

pani Olga, парки - вообще супер!
pani Olga
мне еще в плане визы родственников не скрыть..Т.е. придется по приглашению, наверное
Почему? У меня вот в России родственники, а езжу я всегда по визе. Мало ли что, может они не хотят меня приглашать. :???: На собеседовании могут спросить почему вы хотите как турист ехать, ну атк скажете что родня не хочет занимтаься приглашением и все. :4u:

pani Olga, парки - вообще супер!
Еще Дисней остался. :4u:
pani Olga
Магик Кингдом, Диснейлэнд

Забавно, что ехали мы в Дисней дольше, чем в Юниверсал. Во первых все же собирали людей еще в 2 отелях. Во вторых действительно далеко ехать. Причем автобус привозит в билет центр и оттуда нужно еще ехать 5-7 минут либо бесплатным же монорельсом либо корабликом.

Билеты я покупала по интернету. И очень правильно сделала. Мы их за 2 секунды обменяли в киоске на карточки- билеты, с уже забитыми туда фаст пасс. В парках Диснея, в отличие от Юниверсал, фаст пасс бесплатные. Но дают только один на раз и новый нельзя взять пока не откатаешь первый. Это важно отметить, потому что многие люди берут билетик на вечер и все, больше они уже не могут ничего взять, пока не откатают этот. При покупке же по интернету, за 30 дней до посещения парка нужно зарегистрироваться на их сайте и тогда можно взять сразу 3 фаст пасс, причем выбрать время. Даже если изначальное время не устраивает, берите и тут же нажимате опцию - изменить. Откроется список на какие часы можно взять фаст пасс. Таким образом я взяла нам три билета на 9,25, 10,30 и 12,50 (что б успеть после парада). Действует фаст пасс час, то есть на 9,25 действовал с 9,25 до 10,25. Это был очень умный поступок, потому что в парке была такая толпа, какой я вообще никогда не видела. С самого утра очереди везде были по часу, в середине дня доходило до двух. Не то что кататься где-то, по парку было трудно даже гулять, толпа. Фаст пасс можно взять в специальном киоске, но они расходятся мгновенно. Уже с утра давали только на середину дня, а вечером вообще остались только на 10-11 часов ночи. В парижском Диснейленде, фаст пасс можно взять сразу у аттракциона и именно на него, а вот в Америке в киоске можно брать на любой их аттракционов парка. Конечно если он вообще есть свободный. Например вечером мы смогли взять только билеты в Дом с привиденьями и на 7 вечера, из-за этого мы чуть не опаздали на вечернее шоу, которое начинается в 7,45.

Входим и попадаем в мир сказки. Можете заценить толпу уже , а еще нет даже 9 утра!

[attachmentid=9497253]

Откатали мы наши фаст пассы и решили ехать в отель, вернуться вечером. Наивные, надеялись что толпа хоть чуть схлынет. Ничуть не бывало! Такие же огромные очереди. Нам удалось получить еще 2 фаст пасс, коих и откатали, затем попасть на шоу.

За день мы посмотрели 2 шоу, одно утром и одно вечером. Утром очень понравилось, это был кинотеатр 3Д, путешествие утенка Дональда по мультикам Диснея. Все понятно без слов. Вечером мы смотрели Корпорацию монстров. Там было многовато текста, ребенок же не знает язык. Ну и конечно шикарное лазерное шоу и фейрверк у Замка.

Немного фото

Парад Рождества

[attachmentid=9497465]

кораблик

[attachmentid=9497481] [attachmentid=9497501]

Ночной Дисней



[attachmentid=9497513] [attachmentid=9497517]

Снимать было очень сложно в толпе, так что опять инет в помощь. :D :4u:

Вот так выглядит шоу

[attachmentid=9497521] [attachmentid=9497525]

[attachmentid=9497529] [attachmentid=9497533]
pani Olga
Ну что сказать - наверное все же не стоит 300 долларов это шикарное вечернее шоу. :???: Тем более оно есть в Париже и гораздо дешевле. Вообще в Париже все почти то же самое, лишь немного скромнее. Например здесь есть американские горки Гремящая гора и такие же по воде, а в Париже только Гремящая гора. Несколько больше дом привидений, больше выбор аттракционов. Да, сам парк больше. Но и людей тоже в разы больше. В парижском Диснее мы были 2 раза. Первый раз в мае, второй раз в марте. Причем в марте это были пасхальные каникулы в Европе. Но даже тогда народу было в разы меньше. В очередях мы тоже не стояли, катались по фаст пасс, но их было не проблемно взять с интервалом в час. А здесь в 6 вечера выдавали на 9,30-10!

В общем, как я уже писала выше, сейчас я б изменила план. Я б Дисней вообще не пошла! Даже если б мы не были бы в парижском, я бы лучше запланирвоала его, чем идти в такую толпу. Все равно нормально не покататься. Может ничего в Диснее зоо, но я в принципе не люблю зоо. Ненавижу животных в клетках и всячески избегаю посеещений зоопарков. Так что либо мы бы пошли в оба парка Юниверсал по комби билету и с фаст пасс либо вообще ограничились одним парком и в оставшиеся дни посетели крокодилов в парке Эверглейдс или поехали бы через Тампу и Буш Гарденс с ночевкой там. Как мне сказали друзья, в Диснее всегда так много народу, в любой сезон. Это главный и самый популярный парк, а Америка большая. :4u: Люди приежают на неделю, поэтому ходят много раз.
Но если вы все же решите, то обязательно воспользуейтесь интернетом и закажите 3 фаст пасс. Иначе вообще никакого удовольствия не получите, когда стоишь в очереди 1,5 часа, то потом уже как-то ни что не в радость. Еще совет - когда проходят парады, то очереди резко уменьшаются, особенно во время вечернего шоу. Можно например посмотреть лазерное шоу в 7,45, а как начинается салют, быстро бежать к горкам. На повторе же в 10,30 сделать наоборот. Сразу после файерверка я видела что на многие горки очереди были по 20 минут и счетчик стремительно накручивался, все люди после шоу рванули по очередям.

Хотя сам по себе я Дисней очень люблю :love: . Такой мир детства где каждый чувствует себя ребенком. Этой атмосферы нет в других местах. Все остальные парки даже может более интересные, но они просто парки развлечений, а тут сказка! :love:
Лалинн
Но если вы все же решите, то обязательно воспользуейтесь интернетом и закажите 3 фаст пасс. Иначе вообще никакого удовольствия не получите, когда стоишь в очереди 1,5 часа, то потом уже как-то ни что не в радость.

:beer:
Фаст пасс - это лучшее, что придумано в парках развлечений для комфорта.

Посмотрела, как вы со скатами обнимаетесь :swoon:
Боюс :nnn:
pani Olga
Посмотрела, как вы со скатами обнимаетесь :swoon:
Боюс :nnn:
Чего?! ;) Они ж не кусаются! Такие душки, прям сами в руки лезут :love: :love: :love:
ME4TA
Шикарно! Я скоро к вам за вопросами приду, можно? У нас начинаетсja планирование следующего НГ :) Но если уже сейчас скините контакты на круиз, буду ооочень благодарна.
pani Olga
Шикарно! Я скоро к вам за вопросами приду, можно? У нас начинаетсja планирование следующего НГ :) Но если уже сейчас скините контакты на круиз, буду ооочень благодарна.
конечно! :4u: хотите здесь, хотите в личку
Лалинн
Чего?! ;) Они ж не кусаются! Такие душки, прям сами в руки лезут :love: :love: :love:

Оля, так они же током бьют :scratch:
pani Olga
Оля, так они же током бьют
Это если на них наступить! :D :D :D
Лалинн
Ответ на сообщение pani Olga от 14 янв 2016, 09:42
Ну, если на меня наступить, то и я, пожалуй, душкой не буду :D :D :D
Я не знала, что с ними плавать можно :p
Jolly Cat
Pani Olga Есть такая фирма в Чикаго "Caravan Tours" (Caravan.com) Вот у них самый лучший тур по каньонам, включая естественно Гранд Каньон, причем живете тоже в каньонах, сами вы так не сделаете бронь. На этот тур всегда очередь, поэтому надо бронировать как минимум за 2-3 месяца, тур около 2х недель, начинается в Феникс (Аризона) и заканчивается в Лас-Вегасе, можете и там пару дней прихватить. Впечатления незабываемые, ездила в 2013 году. Моя родственница с ними ездила в Коста Рику, понравилось даже больше.
Лалинн
Ответ на сообщение Jolly Cat от 7 мая 2016, 16:39
У них туры групповые или индивидуальные?
Мы объехали каньоны сами месяц назад. В один каньон нужно было обязательно брать тур группой собравшихся, туда не пускают индивидуалов. И это был единственный зависимый момент за всю поездку, который мне не нравится вспоминать :shuffle:

Для меня, например, тяжело психологически быть в группе людей и зависеть от их ритма. Предпочитаю индивидуальные поездки. Но если честно, не хотела бы жить в Grand Canyon, там довольно мрачновато внизу :blush:
А вот вертолётные полёты над Каньоном мне очень хвалили, но я трусиха :tomato:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.