О! У нас в Доминикане можно отведать не плохой tres leches (3 молока), еще бывает 4 молока, бывает с шоколадом
еще flan de leche, хотя это разновидность итальянской Pannacotta
А вообще сладкое в Доминикане слишком приторноеаж до горечи, в ход идут всякие разные "пасты", что среднее между повидлом и недоделанной пастилой, делают из молока (похоже на наши конфеты буревестник?), манго, апельсинов кокос с молоком, Гуяба, единственное, что можно есть из всего этого паста из фруктов кешью, но очень сложно найти, там сахара мало - не пользуется успехом
За весь опыт переездов самые вкусные не суперсладкие пирожные и торты были в Голландии, в Италии много чего вкусного, зависит от региона, безумно люблю венецианский рисовый тарт, Сицилийские каноли, ну и корзинки с заварным кремом и фруктами, покрытые прозрачным желатином, Венский штрудель. Тосканские Кантучини