Перейти на полную версию страницы:
Предложили свинину дешево
ИруSик83
17 авг 2016, 20:56
Здравствуйте! Предложили фермерскую свинину, дешево, но брать нужно не менее 15 кг. Я вообще в мясе не понимаю, беру обычно кусок по необходимости. Какую часть свиньи лучше взять, передок или задок
колба Эрленмейера
17 авг 2016, 20:57
лучше заднюю часть, там мяса больше
Galateya-julia
17 авг 2016, 20:58
Задки берите. Порционно и в морозилку
Maroosia
17 авг 2016, 21:04
можно и шею, спинку, смотря для чего
Blacbarbara
17 авг 2016, 21:08
Ответ на сообщение ИруSик83 от 17 авг 2016, 22:56задние ноги, шею. Если любите ребрышки - можно и ребра
ИруSик83
17 авг 2016, 21:16
колба Эрленмейера, А в передней части много сала?
смотря для чего
Да мне для всего
Я просто много мяса не брала не когда. Думаю, фарша накрутить, кусочками для гуляша, отбивных, для первых блюд чтоб на косточке, ребрышки можно, а они на какой части? Cала нам много не надо, не любим. А шею врят ли отдадут. Сказали что есть "задок" и "передок" В общем мне нужно решить какую половину взять переда или зада
Lencha
17 авг 2016, 21:17
Шею не берите туда колят уколы,там вся дрянь
Anomalia
17 авг 2016, 21:20
задок, я ещё рёбра порой беру. У хрюши штампик есть?
Мамольчик
17 авг 2016, 21:21
Если не секрет-дешево-это сколько? Я просто давно не беру большими кусками именно потому что в итоге мне дорого получается..кости,сало и кожа мне не нужны совсем,то есть на выброс и получается,что лучше взять одной вырезки от задней части сразу много,так же делают скидку и ничего лишнего не беру..
Смешинка
17 авг 2016, 21:21
Я обычно на ферме передок беру.Там более постное мясо,жира совсем мало.Особенно,если молоденький поросенок.Есть и мякоть и ребрышки и ножка на холодец
irina_irina2007
17 авг 2016, 21:22
Как по мне, то задок суховат. Хороша лопатка, шея попадается с большими прослойками жира. Но на шашлык в самый раз. Голёнка хорошо на холодец идет, сала на ней не больше 1 см. Очень люблю ребра необрезные (так их у нас называют.) Это часть ребер ближе к животу, там не кости а хрящи. Тушить их очень хорошо, да и на супчик
Но это лично мои предпочтения
колба Эрленмейера
17 авг 2016, 21:22
А в передней части много сала?
от туши зависит. иногда и сзади сала много.
ИруSик83
17 авг 2016, 21:28
Мамольчик, 200/кг, у нас в регионе карантин, фермерское мясо в ларьки не берут, только комплексное наколотое, поэтому фермеры продают по дешевке, т.к сдавать не могут. По правде, карантин вымышленный, не чего опасного нет, еже сезонное угнетание фермеров, потому что комплексное мясо не берет ни кто.....
Смешинка
17 авг 2016, 21:32
Не так уж и дешево
я беру передок 155,а задок вроде 165,или 170.точно не помню
средняя часть туши,без ноги,дороже кск раз в районе 200
Мама Виталюшки
17 авг 2016, 21:34
Я всегда передок беру, у нас 150-160р. за кг.
колба Эрленмейера
17 авг 2016, 21:38
да, не дешево, у нас так розницу продают, опт за полтуши дешевле.
тушкан 1
17 авг 2016, 21:39
вчера на рынке ребра и язык в розницу купила по 200 руб кг
не такая уж и низкая цена
JENNEL
17 авг 2016, 21:50
Всегда берем по пол-свиньи.
Если нужно мясо, то берите заднюю часть. Если нужно больше костей, то переднюю.
ИруSик83
17 авг 2016, 21:54
Да
у нас 300-350 свинина на рынке, ну в общем то для тушки, может и не дешево, все потому что не понимаю ни чего, не брала много ни когда
Может и не стоит брать....У меня и морозилка не очень большая. Просто нас напугали, что в ларьках больше фермерского нет, а только комплексное, наколотое, а это вроде хорошее деревенское, все хватают
ЛенаПшен
17 авг 2016, 22:01
15 кг - это получается четверть туши Вам предлагают. Я брала передок, разобрала сразу на составляющие его: шейку на шашлык, лопатку прокрутила в мясорубке и купаты наделали, корейку на запекание куском, рёбра для тушения, хрящики с дальних рёбер - на суп. И ножку переднюю в духовке сразу запекла. Если хрюшка молодая, то не так уж и много получается. Но у нас те, кто полутушами и четвертьтушами продаёт, предлагают ещё услугу по разрубанию. Так что остаётся только кожу срезать и разложить по пакетам.
Кукурузка75
18 авг 2016, 06:39
Я всегда беру передок,шейка,лопатка.
Katerina
18 авг 2016, 10:23
я не буду больше брать тушку мяса, т.к. в последние 2 раза кучу костей, кожи и жира (лежит для сала, на год вперед еще хватит), а мясо как будто себе срезали
для меня это кот в мешке
IlonaR
18 авг 2016, 10:47
Ответ на сообщение ИруSик83 от 17 авг 2016, 21:28ЦИТАТА ( ИруSик83 )
200/кг, у нас в регионе карантин, фермерское мясо в ларьки не берут
200 за тушу со шкурой, салом, костями, ИМХО, не дешево. Была в Саратове пару недель назад на рынке в Юбилейном (Губернаторский что ли?), чистое мясо дешевле, чем 300.
Через карантинные районы проезжали, вет.службы практически лежат у обочины и не шевелятся, машины никто не проверяет. У нас в городе у округе карантин по АЧС длится годами, так проверяют багажники и т.д.
И, кстати, частное мяско, накалывают еще как, может и реже ферм, но тоже практически всегда на антибиотиках и прочих прелестях (если не себе, а на продажу).
JENNEL
18 авг 2016, 12:01
не брала много ни когда
15 кг это не так уж и много))). Ну вот за сколько вы его съедите? За 3 недели, за месяц?
Мы четверть взяли, 44 кг))). Да, хрюшка не маленькая, но зато настоящая, домашняя, вкусная
.
С фермерским рядом не лежала))).
Владиславна
18 авг 2016, 12:18
а стоит ли брать, если вы много не едите? мне кажется, покупать кусок по необходимости - удобнее в таком случае... но вам виднее, если домашние любят именно свинину, то почему бы и нет... хотя я, если честно, боюсь вот так с рук брать... кто знает, болела ли чем то эта свинка или нет...
MosPet
19 авг 2016, 11:48
лопатка шея ,окорок.для жарки с луком еще хорошо идет пузанина.
Капибара
19 авг 2016, 11:51
Документы поглядите. Фермерское- не всегда безопасное.
Кисин Хвост
19 авг 2016, 11:58
хотя я, если честно, боюсь вот так с рук брать... кто знает, болела ли чем то эта свинка или нет..
Свинка ли это вообще, сколько ей лет и от чего она померла.
Капибара
19 авг 2016, 12:11
напомню, что Саратовская обл. неблагополучна по трихинеллёзу.
Belunda
19 авг 2016, 12:24
ребрышки можно, а они на какой части
ой, ну Вы прямо совсем горожанка
Свинью-то представляете? Где у нее ребра? Не на попе же
Belunda
19 авг 2016, 12:32
кучу костей, кожи и жира
я тоже один раз так купила и зареклась брать "фермерское" У нас на рынке можно выбрать что хочешь. Да,дороже,но и отходов меньше. И хоть какая-то гарантия качества- вет.контроль какой-никакой есть и продавцы годами одни и те же, все их знают и они постоянных покупателей знают. Невыгодно ерунду продавать
Потом не купят.
ИруSик83
19 авг 2016, 12:44
Я наверное неправильно выразилась "фермерское" деревенское точнее. Хрюша домашняя. Но мясо не взяла, забила морозилку овощными заморозками, места нет для него.
миниМорра
19 авг 2016, 12:47
Ответ на сообщение Belunda от 19 авг 2016, 12:24 но вообще, как ветсан врач по образованию, считаю что покупать мясо с рук - тот еще аттракцион
так можно купить, что мало не покажется
Много лет брали по пол туши. Теперь не берем, мороки много, отходов всегда куча, свинки попадаются разные, можно попасть на сплошное сало. По деньгам посчитали что в итого покупать кусочком уже чистое мясо не особо то и дороже.
Капибара
19 авг 2016, 13:05
Хрюша домашняя
Тут весь вопрос в качестве ветсанэкспертизы мяса
Есть очень опасные болезни, которыми заражаются именно при поедании мяса свиней, и качественная термическая обработка не является 100%-ной гарантией не заражения, к сожалению.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.