Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Родовые поместья
Материнство > Мой дом - моя крепость > Мой дом > Приобретение жилья
Lenkaaa
Совсем недавно узнала про родовые поместья... Хочется немного в этом разобраться. Вроде бы как это всё по книгам Мегре делается, а может и не только. Книги не читала, общую суть поняла. Очень интересно было бы послушать тех, кто живет в таких поместьях или же хотел жить, но по каким-то причинам не срослось...
Хотя, как я поняла в таких поселениях интернет - это последнее дело, поэтому вряд ли кто ответит. Но всё же, может у кого знакомые так живут или друзья... Очень интересно послушать обо всем, что касается этих поместий!
ЗолотаяСлава
У меня знакомый мечтает такое поместье построить. Уже землю даже купил. Но от интернета и многих других благ цивилизации отказываться не планирует.
Lenkaaa
ЗолотаяСлава, как интересно! А какие-то подробности он вам рассказывал? Будет полностью переходить на самообеспечение? или удаленная работа? Вообще всё-всё интересно!
ЗолотаяСлава
Рассказывал, что планируется максимально полное натуральное хозяйство. Ну может разве что сахар и соль покупать. Даже одежду планируется не просто самостоятельно отшивать, но и ткань производить самим. Вроде как из конопли. У них есть разработки, которые помогут отапливать помещения без газа или электричества - дрова, уголь. Но не печки русские, а что-то технологичное. Там целая установка большая.

Но работу они не исключают, для минимального количества денег на особые нужды. Но работы в С/Х сфере, кстати удаленку тоже не исключают.
Lenkaaa
Спасибо! Может еще кто-нибудь поделится информацией :)
Asia-france
есть куча информации на тематический форумах..... форум анастасия например....посмотрите если еще не смотрели...
Lenkaaa
Asia-france, смотрела. Поэтому написала тут, хочется послушать местную аудиторию, которая изначально ориентирована не на этот курс...
Редька
Хочется немного в этом разобраться.

А Вам зачем? :shuffle:
Астер
Понимаю, что похоже на ОБС, но моя довольно близкая знакомая гостила в таком поселении у своей подруги :???: Живут они деревней, имеют общий гостевой дом. От благ цивилизации не отказываются - все у них есть, и электричество, и стиральные машины. Семья, к которой знакомая, собственно, и ездила в гости, - веганы. Есть свой огород. Верования противоречивые. Особенно неприятное впечатление произвели дети, очень невоспитанные. Можно приехать в такое поселение и пожить там в гостевом доме бесплатно или условно-бесплатно. Это поселение анастасийцев.
Классическое родовое поместье - это большой участок, гектар или два. Как правило, земля практически не разработана, так, небольшой огородик, а остальное должно оставаться в природной неприкосновенности. Через год-два владелец поместья с изумлением обнаруживает, что если не косить траву, участок зарастает бурьяном, в лесу образуется ветровал, а с трудом за большие деньги выкопанный прудик заиливается.
Заезжают на "поместье", как правило, люди молодые, косу и топор в руках не державшие. Через некоторое время их чистые намерения несколько угасают.
Вот здравая история одного мужика, который искренне считает себя таким основателем поместья. На мой взгляд, просто хороший мужик, которому не нашлось места в городской суете.
"Но не каждый находит себе здесь применение. Сейчас в поселении живут люди из второй и третьей волны поселенцев, всего пять семей. Первая волна случилась ещё в 90-х, но поселенцы не смогли здесь закрепиться. Они просто не были готовы, приехали сюда на волне энтузиазма с искренней идеей, что вот они приедут, в поле поселятся и чуть ли не белки из леса выйдут, будут им орехи из леса таскать. Построили домики-времянки, фестивали устраивали, песни пели, а на второй год, видимо, деньги закончились и они, либо уехали обратно в город, либо поселились в местных деревнях. Там всё-таки проще, есть электричество и какая-то инфраструктура.Вторая волна приехала через несколько лет и была куда более подкованной, они устраивались сначала в деревне и потихоньку строили в поле нормальные дома. Третья волна — это мы с сестрой. У нас уже был конкретный план. Мы заранее продумали, что строить, как зарабатывать деньги, мы сразу купили генератор, электроинструменты, бензопилу. Конечно, кое-что пошло не по плану, но, по крайней мере, я знал, что буду делать. В поселении есть электричество и даже интернет Из личного архива Когда живёшь в городе, у тебя есть иллюзия, что тут ты будешь отдыхать, лежать весь день на траве и смотреть на небо. Действительность оказывается иной, у тебя всегда есть чем заняться: ты строишь, что-то улучшаешь, облагораживаешь. Обычно есть такой стереотип, что либо ты живёшь в городе и у тебя есть все блага цивилизации, либо у тебя домик в дикой тайге и свечка вместо электричества. У меня изначально был другой подход, у меня дома как в городской квартире. Благодаря солнечным батареям я могу пользоваться электричеством, и я провёл себе интернет. Но при этом у меня огромный кусок земли и практически полное уединение. Вроде соседи есть, но до них всё равно 500−600 метров, я могу пойти на речку и по дороге не встречу ни одной живой души, вокруг будет только природа и огромные просторы".

ссылка тут
http://dv.land/people/v-poiskakh-uedineniya
и вообще можно набрать в интернете и почитать про эти поселения, здравые люди это примерно и пишут. В ладоши хлопают только поселенцы "первой волны", которые через годик возвращаются в любимую столицу.
Кстати, среди уроженцев сельской местности практически нет поклонников анастасийцев, хотя книги в любой сельской библиотеке имеются. Правда, удивительно?
Dashiela
Ну так экопоселения и родовые поместья- это совершенно разные вещи. Родовые поместья в России давно отняты государством и разрушены, хозяев уничтожили, реституция не предусмотрена.

Может, сначала с терминологией разобраться?
~Акация~
У меня участок в экопоселении и да, основная идея этих экопоселений - родовое поместье и жизнь в единении с природой. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. У меня там дача, я наслаждаюсь большим участком и шикарной природой, покупаю домашнее молоко и яйца, дышу свежим воздухом и отдыхаю от шума. А кто-то там живет, у них свое хозяйство, пасеки и т.д. Каждый выбирает для себя комфортный вариант. Объединяет бережное отношение к природе :4u:
irenaf
Идея красивая , я с удовольствием читала блоги и форумы тех кто это сделал несколько лет назад . Только к сожалению , у 90% из моих виртуальных знакомых все закончилось разводом :( Или вернулись в город .
Да, могу сказать по опыту Израиля и киббуцев - тоже создавали идеалисты, все было вроде замечательно но через пару поколений все закончилось практически :( Идеалы все закончились , у тех кто остался - это только бизнес.
Lencha
Мне это близко как выход на пенсию или жить там летом, дети от рождения и до школы тоже было бы здорово.
secret secrets
этому у прибалтов надо учиться - они умеют жить на хуторе, у них это в крови. Выстроют домину, заборище, и никто им не нужен. И деньги откуда-то берут :scratch: Русским это несвойственно всё же, мы больше в деревни сбиваемся. Если б меня так тянуло к природе - я б в Сибирь в деревню уехала!
Lenkaaa
Чиновница, спасибо за подробный рассказ!
~Акация~, о, как здорово! Я вроде как поняла, что в основном там есть условия как раз жить постоянно, а не использовать как дачу. Значит не везде так :)
Lencha, мне почему-то это видится именно как для молодых, чтобы растить детей на земле и в труде. А на пенсии 1 га очень сложно потянуть, как мне кажется. Если не трудиться самим - то финансово так же сложно содержать.
Lencha
А на пенсии 1 га очень сложно потянуть, как мне кажется. Если не трудиться самим - то финансово так же сложно содержать
ох это смотря кому, и тем более весь гектар же не огородом засеян)да и дети будут помогать :D мечты мечты
Lenkaaa
Lencha, ну да, кто-то в 60 еще очень даже бодр! Я даже не огород имею ввиду, а просто минимальный уход за лесом, небольшой огород... Вообще я бы тоже мечтала о таком месте на пенсии, но только к пенсии это место должно быть уже хорошо приведено в порядок. Меня вот еще интересует финансовый вопрос.... Это так дешево получается... (правда смотрела на примере трех таких поселений, может в других не так :???: ) И это я именно не об экодеревнях и экопоселениях, а о родовых поместьях.
Lencha
Lenkaaa, конечно начать задолго до пенсии,чтобы потом только поддерживать
Annushka
Для меня родовое поместье, это что-то типа дома и земли как минимум 1 га....живи и радуйся жизни....можно как деревню использовать, к примеру на старости родителей перевести, и пусть дышат свежим воздухом...но от цивилизации не отказываться.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.