Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Не рыбу многодетным семьям, а удочку...
Материнство > Профессия - мама! > Многодетная мама
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
akadem
Дорогие соотечественники!

Если мы не начнем выводить из нищеты и бедности сегодняшние многодетные семьи, не создадим основу для экономического и социального благополучия завтрашних многодетных семей, не сделаем многодетные семьи единственной привилегированной прослойкой общества, мы не сможем преодолеть демографическую катастрофу в России и потеряем к 2030 году еще 8-12 млн. человек коренного населения при значительном сужении миграционных притоков и все возрастающих масштабах миграции из России наиболее образованного и экономически активного среднего класса ( в 2009 году уехало из страны 32 тыс. чел., в 2014 году – 352 тыс. чел.). По данным Росстата, десятилетняя когорта будущих матерей в возрасте от 10 до 19 лет составляет всего 6 млн. 807 тыс. человек, она почти в два раза меньше (на 5 млн. 484 тыс. - на 44,6%) десятилетней когорты сегодняшних матерей в самом репродуктивном возрасте от 25 до 34 лет, их у нас 12 млн. 289 тыс. человек. Нисколько не радует и следующая десятилетняя когорта девочек в возрасте от 0 до 9 лет, она также является очень малочисленной - 8 млн. 410 тыс. будущих матерей ( меньше на 31,6%).

На понимании этого построена деятельность Федерального общественного движения многодетных семей России «Движение Будущее», создающего сегодня региональные отделения по всей стране с целью объединения всех сегодняшних и завтрашних многодетных семей. Движение Будущее создавалось на твердом убеждении, что возможно найти пути интенсивного демографического развития страны, создания в стране "бэби-бума", и делать это необходимо технологиями социального предпринимательства через построение в стране, наряду с частным и государственным секторами экономики народного (коллективного) сектора экономики - экономики солидарности, основанной на законодательстве о кооперации, организационных и экономических механизмах кооперации, создании народных предприятий в строительстве, сырьевых и перерабатывающих отраслях промышленности.

Движение Будущее разработало ряд программ и проектов по предотвращению демографической катастрофы в стране и приступило к их реализации. Первые десять наших проектов и программ, направленных на решение многих проблем семей с детьми, особенно многодетных семей, размещены в виде петиций на платформе Российской общественной инициативы (РОИ) и на международной платформе Chenge.org Просим всех подписчиков сайта Материнство.ru зайти на страничку Движения Будущее в Контакте и поставить свою подпись под петициями. Более подробно познакомиться с Движением Будущее возможно на сайте, там же в разделе "Обращения в органы власти" можно познакомиться с любопытными документами, показывающими наступательный стиль деятельности нашего Движения...

Наша сила в правде и солидарности!

С уважением,
Геннадий Болбат
Лидер Федерального общественного движения многодетных семей России
"Движение Будущее"

01.10.2015 г.

Иванова Лена
суть инициатив можно вкратце :shuffle:
secret secrets
не сделаем многодетные семьи единственной привилегированной прослойкой общества

губа не дура :clap:
Ёжик-шатун
secret secrets, до этой фразы дочитала и бегом в комменты :D :D :D
BlueSky
суть инициатив можно вкратце :shuffle:

Так они ж подписи хотят
Anomalia
Угу, всякие алкаши будут плодиться,а мы их в "пупы земли" запишем и будем пахать на их благо... :clap:
BlueSky
Я против возведения кого-либо в привелегированную прослойку общества :dont:
Улучшать уровень жизни нужно, но всех семей, а не только многодетных
Нужно повышать престиж многодетных семей, чтобы перестали равняться на "совок" и это было не стыдобой иметь много детей, а нормой. Но без этих вот всяких "элит"
Crafty Cat
десятилетняя когорта будущих матерей в возрасте от 10 до 19 лет составляет всего 6 млн. 807 тыс. человек, она почти в два раза меньше (на 5 млн. 484 тыс. - на 44,6%) десятилетней когорты сегодняшних матерей в самом репродуктивном возрасте от 25 до 34 лет, их у нас 12 млн. 289 тыс. человек. Нисколько не радует и следующая десятилетняя когорта девочек в возрасте от 0 до 9 лет, она также является очень малочисленной - 8 млн. 410 тыс. будущих матерей ( меньше на 31,6%).
Кстати, а с мужским полом как? Будет женский в дефиците?
паниЯдвига
ЦИТАТА ( akadem )
Если мы не начнем выводить из нищеты и бедности сегодняшние многодетные семьи, не создадим основу для экономического и социального благополучия завтрашних многодетных семей, не сделаем многодетные семьи единственной привилегированной прослойкой общества, мы не сможем преодолеть демографическую катастрофу в России и потеряем к 2030 году еще 8-12 млн. человек коренного населения при значительном сужении миграционных притоков и все возрастающих масштабах миграции из России наиболее образованного и экономически активного среднего класса ( в 2009 году уехало из страны 32 тыс. чел., в 2014 году – 352 тыс. чел.)

:cry: еще целую "кагорту" на шею нищастной "прослойки", которая ни многодетная, ни уже не бездетная .
Оставьте нам штаны ! :moderator:
Notabene*****
В качестве удочки вижу только возможность работать многодетной матери неполный рабочий день. Мне, например, сказали, что у них нет таких ставок, поэтому пришлось уволиться.
BlueSky
В качестве удочки вижу только возможность работать многодетной матери неполный рабочий день. Мне, например, сказали, что у них нет таких ставок, поэтому пришлось уволиться.

:beer: А то сейчас введут налог на туниядство и он в первую очередь ударит по многодетным матерям. И наплевать что ты рада выйти на работу, только нет таких рабочих мест

И вообще, выборы прошли :shuffle:
паниЯдвига
Ответ на сообщение BlueSky от 1 окт 2016, 18:19
ЦИТАТА ( BlueSky )
И вообще, выборы прошли

ну да, пора поднимать существующие налоги и придумывать новые :cool: .

Осень...столько хрени ...
Капа
Осень...столько хрени ...

:beer: Прямо осеннее обострение.
Флорена
А нельзя ли подумать не только о многодетных семьях, а вообще о семьях с детьми? А то как-то чувствуется, что дети с меньшим количеством детей, а тем-более, дети с меньшим количеством родителей, вообще ни во что и ни как... Меня удивляет, что я, мама-одиночка, должна платить налоги на то, чтобы многодетная семья имела льготы... Много льгот! Я не против этой привилегии. Но не забывайте и про других детей.

Да, чувствую, поленилась почитать все до конца. ))) Но как-то про "привилегированную прослойку" меня перекосило при прочтении. Дальше не стала читать.
Беата7
вбросил и убежал
паниЯдвига
Беата7, а что-то пошло не так - единомышленников мало :D
Sнежная
Блин а чё все притихли. Я кофеек заварила. Думала щас начнется "мы нарожали будущее страны, а у вас морды козьи и совести нет" и все такое :popcorn: а вообще автор не на тех поставил. Вот чайлдфри в плане скандала гораздо перспективнее. А многодетные мамы на провокации кмк имеют слишком толстую броню. Ибо опыт :grabli:
паниЯдвига
Sнежная, а сходите туда, хде с абортами борются не 1 день уже или с жиром (от Юкико тема) :D .
Sнежная
Sнежная, а сходите туда, хде с абортами борются не 1 день уже или с жиром (от Юкико тема) .
тюю. Да то разве скандальность? :D я в обычный ПМС себя неприличнее веду, чем наши многомамы :p
Эхомама
Ничего не поняла. Много слов, а чего хотят, куда зовут? :???:

вбросил и убежал
Закинул удочку и спать пошел :cool:
Sнежная
Ничего не поняла. Много слов, а чего хотят, куда зовут?
на баррикады. Хотите стать высшей прослойкой общества и попрать изящной ножкой всех этих немногодетных? Как бонус высокое чсв и все такое... И печеньки :brows:
olgunya
Считаю самой незащищенной прослойкой общества одиноких матерей, многодетные по сравнению с нами живут в шоколаде. Я им прямо завидую :p
Sнежная
многодетные по сравнению с нами живут в шоколаде. Я им прямо завидую
Это не шоколад.
Mamma-Lechuza
Вообще обидно. Такой примитив. Ни слова конкретики. Как за идиотов посчитали, кинув кость про "привилегированную прослойку". Типа все должны восхититься. Тьфу.
Иванова Лена
многодетные по сравнению с нами живут в шоколаде. Я им прямо завидую

Не надо завидовать- присоединяйтесь. Нам шоколада не жалко. :)
Ну хотя по сути я согласна - одиноким матерям вообще труба, если папа ребенка погиб/ исчез/козел/неизвестен.
Mamma-Lechuza
Иванова Лена, а одинокие многодетные... Вот где ужас...
Иванова Лена
Mamma-Lechuza, ну не всегда, заметим, ужас. Есть и вполне благополучные примеры.
Но группа риска, безусловно. особенно если сильно многодетные, и дети старшие еще не выросли и помогать не могут.
olgunya
Ответ на сообщение Иванова Лена от 2 окт 2016, 01:22
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Не надо завидовать- присоединяйтесь.

Было бы от кого присоединилась бы с удовольствием :super:
ребенок
на баррикады. Хотите стать высшей прослойкой общества и попрать изящной ножкой всех этих немногодетных? Как бонус высокое чсв и все такое... И печеньки :brows:
Я хочу только чтобы мне никто не мешал работать... и зарабатывать. И это все. Я сама родила столько детей - никто не заставлял, я сама их и прокормлю... А на баррикадах мне стоять некогда - работаю я!
многодетные по сравнению с нами живут в шоколаде. Я им прямо завидую :p
Мой шоколад - это 2000 в месяц на троих детей. Просто слиплось уже...
NattaK
Продленки бы, даже на платные согласна уже! Вот КАК мне работать, если две младшешкольницы в разные смены, да еще с плавающим началом/окончанием и без продленки?! Покажите мне такого работадателя.
И шоколада не видно. В Тюмени просто многодетным от властей не положено ничего, только малообеспеченным. Да и в целом по стране, за исключением нескольких территорий, типа Москвы.
Зато уж просклонять - нарожали, в шоколаде, за нас счет жируют- это всегда любители найдутся. И такие воззвания ниочемистые, как в стартопике, только разжигают расслоение и недовольство в обществе.

Помощь/пособия/льготы должны быть одинаковые на каждого ребенка ( за исключением инвалидных и по потери коримильца). А уж сколько детей, с кем и когда - каждый сам решает
Флорена
NattaK, Никто претензию не высказал про "нарожали". Это действительно дело личное. И мною одобряемое. Но при наличии, к примеру в полноценной семье троих, на одного родителя выходит полтора ребенка. А если одинокая родит двоих, то статус ей не пришьют многодетной, хотя ей в разы сложнее растить-кормить-воспитать, чем в полноценной семье. Кстати, а чем ребенок одинокой матери отличается от ребенка, который "потерял" одного родителя? По факту, все тоже самое, но при этом получает пенсию (в Москве 14500), мама получает по уходу за ребенком, бесплатный проезд на все виды городского транспорта ребенку, и всякие печеньки в виде бесплатной продленки, питания, кружков.
NattaK
Флорена, копировать с айпада не могу, сорри.
Чем отличается ребенок одинокой мамы от ребенка, потерявшего родителя? В первом случае это выбор мамы, во втором форс-мажор.
Так же как и многодетные семьи- выбор родителей.
От форс-мажора никто не застрахован, выбор у каждого свой, безотносительно количества детей на взрослого. :???:
Флорена
NattaK, согласна про выбор. Но я же не говорю про то, что надо маме пенсию положить. Я исключительно про ребенка пишу. По какой причине ребенок одинокой матери не достоин кушать вкусно, полезно и сытно? У нас социальное государство, но не все попадают под социальную благосклонность.
NattaK
Так я и писала, что справедливее всем детям одинаковые пособия/ льготы, при форс-мажоре - дополнительные.
Пока многое из того что декларирует государство, порождает социальное иждивенчество и доп расслоение с недовольством, и пользы, в общем-то не приносит. А тут еще местные "деятели" с идеями об избранности и пр для отдельных категорий.
Зачем это властям- другой вопрос. Может и по общей бестолковости, кто знает.
Флорена
NattaK, ну вот хоть немного сошлись во мнениях, что всем детям помощь нужна.
Капа
Мой шоколад - это 2000 в месяц на троих детей. Просто слиплось уже...

а это чтоб аллергии не было :umnik:
NattaK
Флорена, так я об этом в первом же посте написала, вы просто внимание на другом акцентировали :4u:
Флорена
NattaK, про потерю кормильца тоже есть вопросы. Да, про тяжесть существования согласна. И про льготы им тоже согласна. Но у нас слишком большое количество населения (отцов) гибнет в алкогольном и наркотическом угаре, либо разбиваются по собственной дурости на машинах, и еще куча других причин, про которые тоже можно сказать, что это их собственный выбор. Где та самая золотая середина, чтобы не переусердствовать с помощью одним, и не забыв про помощь другим?
Иванова Лена

Кстати, а чем ребенок одинокой матери отличается от ребенка, который "потерял" одного родителя?

Ребенок ничем не отличается :???:
Для матери ситуации отличаются.
В идеале, если отец ребенка жив - то с него и надо нормально взыскивать эти деньги.
бесплатный проезд на все виды городского транспорта ребенку, и всякие печеньки в виде бесплатной продленки, питания, кружков

У нас ничего этого нет.

Но у нас слишком большое количество населения (отцов) гибнет в алкогольном и наркотическом угаре, либо разбиваются по собственной дурости на машинах, и еще куча других причин, про которые тоже можно сказать, что это их собственный выбор.

Ну Вашими же словами - ребенку-то все равно по большому счету, по какой именно причине у него папа умер.
Флорена
Иванова Лена, да, ребенку все-равно, по какой причине нет папы. Мама может папу не знать (причины: распутная мама, либо ребенок от донора). Но по сути ребенок не виноват. Папу ребенка одинокой матери тоже может постигнуть гибель, папа мог погибнуть во время беременности не успев оформить отношения. Причин может быть много, а итог ровно такой же.
NattaK
Флорена, и кто должен разбираться, отчего родитель погиб? Тройки организовать? Это в любом случае форс-мажор.
Вообще чем меньше деления на всякие категории и одкатегории, тем меньше возможностей для злоупотреблений ( например, одинокая многодетная мать, не расписанная с отцом. Бывает ибо выгодно) и тем менее затрат бюджета на определение этих самых категорий. Хоть кто-нибудь может ответить на вопрос про эти затраты, т е сколько стоит работы по составлению и анализу всяческих бумажек.
Есть ребенок- автоматически начисляется пособие, один раз справку принести. И без разницы где, с кем и проче проживает. То же и с проездными, например. А то есть такая фишка, проездные школьные оформляются только тем детям, которые ездят в школу. Те, что рядом живут, льгот не имеют. Вот зачем огород городить? Всем детям сделать оплату в 50%. Как в Вене ( было несколько лет назад, сечас не в курсе) выхи, праздники, каникулы все дети, включая иностранцев, ездят бесплатно, в учебное врямя- льготный билет из автомать. Все! Не нужны никакие службы и пр.
Почему у нас все надо зарегулировать- при чем при поддержке населения и советами кого и как лучше выделить? :fingal:
Вопрос риторический, ибо это как раз менталитет, тщательно созданный.
Флорена
Вот, я о том же! Ребенок сам по себе должен являться основанием для его поддержки.
Иванова Лена
Ребенок сам по себе должен являться основанием для его поддержки.

Ну в плане проезда-кружков-музеев и проч. - да, согласна.
В плане именно денег на карточку маме...это уже скользко. Ибо не факт, что мама будет тратить целевым образом.
Флорена
Иванова Лена, если поддержка будет в виде набора соцуслуг, это во много раз облегчит существование социально незащищенных семей. И к тому перечню я еще добавила бы продленку и школьное питание. А что касается пособия, то да, тут я согласна, что его надо при необходимости, когда прожиточный минимум не преодолен зарплатой.
Флорена
Лиса_Алиса, да на ТС уже все давно забили! )) Просто тема потекла сама собой, в другое русло. )))
Lumen
Раз речь зашла о детях из неполных семей, не пойму, с какой радости платить именно матерям-одиночкам? Алименты на что? Это не проблема госудраства, если отец уклоняется. Есть судебные приставы для этого. У нас на работе есть несколько человек, кто уклонялся, ничего, сейчас по суду все выплачивают, как миленькие. Если отец погиб, а родители не были женаты, по суду опять можно отцовство доказать. Лично знаю случай, что мать ради именно пенсии доказало отцовство, все по закону, получает все выплаты.
Когда отец работал, он платил со своей зарплаты взносы, если он умер, то логично, что вместо его пенсии, поддержку получит его ребенок. А если отчец жив и здоров, и ему ребенку еще и пенсию платить, только за то, что отец в свидетельстве не записан? А если он просто не вписан, но счастливо живет со своей семьей? Так что я считаю, что сейчас все правильно, пенсию и льготы ( если они есть, я не знаю о них, сама ничего не получала) должны получать только те дети, родитель которых умер.
Тать***
Я хочу только чтобы мне никто не мешал работать... и зарабатывать. И это все. Я сама родила столько детей - никто не заставлял, я сама их и прокормлю... А на баррикадах мне стоять некогда - работаю я!
аналогично
вот имхо
не надо денег никаких на детей
дайте возможность работать нормально - в идеале хотя бы 2 дня в неделю группу ГКП с 1,5 лет-мне бы хватило,ч то бы увеличить свой доход на 1/3-эо бы закрыло все текущие дырки бюджета
т.к. у нас если оформишь 50 ре эти несчастные детских-то как только зарегистрируешь ИП -то начинаешь носить бумажки каждые 3 мес что бы 5о ре сохранить
но носишь не из-за 50 ре
а из-за того, тчо если официально эи 50 рублей не оформить
ребенок лишитсся скиждки на кружки, скидки на проезд, скидки на оплату охарны и в очередь на питание его в школе не поставят-где опять же важна не скиждка на питание..а сама возможность поесть после 6го урока
если тебя в эой очереди нет-на тебя банально ен приготтовят..т.к. в 13.00 ты купишь только позавчерашний пирожок
вот кому эта фигня нужна?
NattaK
Вот смотрите, опять желание поставить под контроль трату пособий, причем со стороны возможных получателей! Какая разница на что будут потрачены именно те деньги, что перечисляет государство? Может в какой то месяц туда, а в другой иначе. Сколько в обществе откровенных маргиналов, что необходимо что то начислять, с оглядкой совсем нецелевых трат? Все же 95% ка минимум вполне адекватных людей, желающих блага ребенку. И не надо их контролировать. Для остальных есть соц службы и опека.
Дотировать секции и кружки было бы неплохо, но опять таки- кто решает сколько и какие? Здесь пособие дает больший выбор.
А эти смешные "налоговые вычеты"- просто издевательство, а не ральная помощь. 13% с 15000 тыс на ребенка - оболдеть какая помощь!
Блёсточка
не знаю про какие плюшки, печеньки и шоколад пишут, я ничего не получаю :???: пособия все только для малоимущих(многодетными быть не обязательно). У детей по потери кормильца у нас в МО кроме пенсии и проезда ничего больше нет, ни питания ни продленки. А если брать глубинки, то там вообще ничего и нет, ну или пособие рублей 200, как раз на шоколадку.
Lumen
В целом, я ЗА льготы многодетным, больше налогоплательщиков в будущем. Пусть государство поддерживает своих граждан, если у них больше двух детей. Пока не сталкивалась с тем, что у кого-то супер льготы, а меня обделили. В моем окружении, даже многодетном, никому ничегоо не положено(
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.