Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Буква Б: белок. Безе, или меренга
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Десерты и сладкая выпечка
Сайт Материнство.ру
Буква «Б» кондитерами обласкана и любима. Судите сами – безе, бенье, бекмес, бисквиты, брецели, бриоши, булочки всех мастей, буше, блины, бугаца. И это лишь то, что сразу пришло на ум, а если порыться в кулинарных книгах... Но поговорим мы сегодня о белке.

Обсуждение статьи: Буква Б: белок. Безе, или меренга
Nellas
ЦИТАТА
температуру 150 С. При такой температуре вы получите кремово-белое безе.
Источник: http://materinstvo.ru/art/12377 Materinstvo.ru
:worthy: Ура! значит в своей дурацкой духовке я все-таки смогу их сделать!
ЦИТАТА
Изюминка этого торта - в корже из ореховой меренги
Источник: http://materinstvo.ru/art/12377 Materinstvo.ru
где б рецептик найти :blush:

Ну а рецепт конфет это :clap: Спасибо :4u:
ocean._.strong
Дети обожаю безе))
Nellas
Сегодня впервые в жизни делала безе. Швейцарская меренга.
Вот что получилось
[attachmentid=10148993]
Вкусно, но мало. Нет, на фото не все безешки, но из 2 белков их все-равно мало :D
И, наверное, в виде крема эта меренга мне понравилась больше.
В готовом виде мне мерещится привкус жженого сахара
В следующий раз попробую итальянскую :D
NathZh
Nellas, красиво. Жаль, я не люблю безе )
KishMish
Это на вкус что-то типа жесткого зефира? :blush: :tomato:
Nellas
NathZh, спасибо :love:
Это на вкус что-то типа жесткого зефира?
Ну у меня старший так и сказал, "зефир но не зефир" :D
В целом, я б не сказала что это жесткий зефир, т.к зефир все-таки с фруктовым пюре делается. Для меня это больше чистый сахар в форме завиточка :D
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.