Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Помидоры соленые фаршированные
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
Колькина Олька
Хочу поделиться рецептом солёных фаршированных помидоров. Почему сейчас, а не летом? Да потому что именно сейчас мы их едим и можно выложить фото готовых помидоров.
Для соления годятся как абсолютно зеленые помидоры, так и бурые, недоспелые - такие обычно снимают с куста в холодных регионах.
В связи с тем, что расчёт соли идёт на литры рассола, никаких кг писать не буду, тк делаю на глаз и по своему вкусу.
Зеленые и бурые помидоры
Много моркови
Укроп зелёный
Петрушка
Листья сельдерея
Перец Чили
Чеснок
Рассол 3 литра воды и 200 мл стакан крупной каменной соли.
Букет для засолки - лист хрена, зонтик укропа, ягодные листья - по желанию.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, зелень нашинковать, чеснок порезать кубиками, перчик мелкими колечками или мелко, если перец крупный.
Присолить и хорошенько все перемешать.
[attachmentid=10138649]
Приготовить банки (просто помыть с содой, не стерилизовать)

На дно постелить лист хрена и воткнуть зонтик укропа, добавить ещё чеснока.
Каждый помидор надрезать почти до конца и начинить, уложить в банки, прикрыть листом хрена и залить рассолом.
[attachmentid=10138653]
Прикрыть марлей или перевёрнутой капроновой крышкой и оставить на сутки укиснуть. После помутнения рассола, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник или погреб. У меня до морозов они стоят на лоджии. Через 1,5 мес можно кушать.
Замечательно делать из таких помидор салат с репчатым луком и нерафинированным подсолнечным маслом.
[attachmentid=10138657]
[attachmentid=10138661]
Колькина Олька
Спустя время добавлю, что помидоры отлично идут в рассольник, если нет квашеных огурцов в доме )))

один помидор остался забытым на лоджии до конца марта :fingal: днем на солнышке грелся, ночью остывал, он был заморожен, потом растаял... короче, съела я его. все ок :blush:

но, знаю, такие рецепты плохо спросом пользуются. всем нравится лить в банки масло стаканами и уксус ложками, а потом варить, варить, варить и закатывать ;)

а такие простые рецепты как этот, когда в просто банку, и простым холодным!!! рассолом, да сверху просто крышка капроновая почему-то не популярны :???: я огурцы также солю, без всяких уксусов, аспиринов, закаток и мороки. просто мытая банка, букет из укропа и хрена, чеснок + соль в холодной воде и всё :shuffle: вкусно и хрустно :love:
УДачница
Каждый помидор надрезать почти до конца и начинить

Скажите начинить, это просто морковь проложить тонким слоем между двумя половинками помидора?
Колькина Олька
Ответ на сообщение УДачница от 22 авг 2018, 12:27
УДачница, смесь моркови с зеленью, чесноком и перцем. Я все это нарезаю и хорошенько перемешиваю. На фото видно в салатнике смесь. Беру щепоть и засовываю внутрь.
Sunday rose
Ответ на сообщение Колькина Олька от 22 авг 2018, 11:38
Думаю, боятся травануться. Я сама тоже боюсь. Банка нестерилизована, мало ли что там? Поэтому и не пользуются популярностью такие рецепты, имхо.
Колькина Олька
Ответ на сообщение Sunday rose от 22 авг 2018, 17:24
ЦИТАТА ( Sunday rose )
Банка нестерилизована, мало ли что там

это рецепт соления, а не маринования. там не нужна стерилизация в принципе :???: это все равно, что попытаться сквасить капусту в стерилизованных банках :4u:
Sunday rose
Ответ на сообщение Колькина Олька от 22 авг 2018, 21:07
А как понять, не испортились ли? С закрутками просто все: вздулись - значит, в помойку! А с соленьями - квашениями все для меня туманно)))
Колькина Олька
Ответ на сообщение Sunday rose от 22 авг 2018, 21:46

ЦИТАТА ( Sunday rose )
А как понять, не испортились ли?

неприятный запах, вкус... тут как раз все отлично понятно, испорченный помидор есть на станешь.

а вот ботулизм, который как раз очень опасен и развивается в консервах, потому что там отсутствует кислород, фиг на вкус определишь. народ травится массово, с одной банки. и кто там разберет, вспучилась крышка или нет :???:

кстати, еще один плюс соленых помидор. если попадется один, два неудачных, порченных внутри, то они никакого вреда остальным помидорам не принесут. а вот если плохой попадется в маринованной банке - испортится вся банка :fingal:



Колькина Олька
Ответ на сообщение Sunday rose от 22 авг 2018, 21:46
ЦИТАТА ( Sunday rose )
А с соленьями - квашениями все для меня туманно)))


а Вы никогда не квасили и не покупали квашеные продукты? довольно распространенный метод консервации. у него лишь один недостаток - хранение в холодильнике. у бабушки был погреб, поэтому вопроса с консервацией вообще не стояло - все овощи квасились, а закручивались лишь тушенка и варенье. ИМХО, в деревенских условиях это самое то. помню, помыла банку от пыли травой (губок не было раньше, тряпки только, тряпку полоскать замучаешься, а пучок травы сорвал и выкинул :D ), потом ополоснула банку начисто колодезной водой, хрен, укроп, много чеснока и огурцы либо помидоры туда, той же самой колодезной водой с каменной солью залил и всеееее. издревна на Руси солили и мочили овощи :love:
irondelle
у него лишь один недостаток - хранение в холодильнике

Так вот и ответ :???:
Я редко такие вещи делаю, потому что хранить негде :(
Но это очень вкусно, обожаю!
Помидоры ваши аппетитные :love:
Аййя
умаю, боятся травануться. Я сама тоже боюсь. Банка нестерилизована, мало ли что там
и что же там?
:scratch:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.