Хочу поделиться рецептом солёных фаршированных помидоров. Почему сейчас, а не летом? Да потому что именно сейчас мы их едим и можно выложить фото готовых помидоров.
Для соления годятся как абсолютно зеленые помидоры, так и бурые, недоспелые - такие обычно снимают с куста в холодных регионах.
В связи с тем, что расчёт соли идёт на литры рассола, никаких кг писать не буду, тк делаю на глаз и по своему вкусу.
Зеленые и бурые помидоры
Много моркови
Укроп зелёный
Петрушка
Листья сельдерея
Перец Чили
Чеснок
Рассол 3 литра воды и 200 мл стакан крупной каменной соли.
Букет для засолки - лист хрена, зонтик укропа, ягодные листья - по желанию.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, зелень нашинковать, чеснок порезать кубиками, перчик мелкими колечками или мелко, если перец крупный.
Присолить и хорошенько все перемешать.
[attachmentid=10138649]
Приготовить банки (просто помыть с содой, не стерилизовать)
На дно постелить лист хрена и воткнуть зонтик укропа, добавить ещё чеснока.
Каждый помидор надрезать почти до конца и начинить, уложить в банки, прикрыть листом хрена и залить рассолом.
[attachmentid=10138653]
Прикрыть марлей или перевёрнутой капроновой крышкой и оставить на сутки укиснуть. После помутнения рассола, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник или погреб. У меня до морозов они стоят на лоджии. Через 1,5 мес можно кушать.
Замечательно делать из таких помидор салат с репчатым луком и нерафинированным подсолнечным маслом.
[attachmentid=10138657]
[attachmentid=10138661]