Очень люблю сельдь "с сюрпризом", а тут увидела на рынке развесную соленую икру. Сгоряча купила 300 с лишним гр. Икра оказалась невероятно жесткой, аж хрустящей, совершенно не тот вкус, нежели когда вынимаешь из соленой рыбки. Возможно ли как-то ее довести до ума? В состоянии подошвы она малосъедобна
Kasana
13 мая 2017, 08:00
в блендер ее с маслом, и будет отличное икорное масло. я туда еще укроп кладу. или взбить с яйцами вареными, мягким сыром и укропом и на хлеб мазать, ну или только икра+желток+сыр и нафаршировать белки.
Mononoke
13 мая 2017, 08:02
Да, я в аналогичной ситуации тоже помазушку делала.
Икра оказалась невероятно жесткой, аж хрустящей, совершенно не тот вкус, нежели когда вынимаешь из соленой рыбки.
Моя бабушка вымачивала слишком соленую селедку в молоке, может, для селедочной икры это тоже подойдет?
Siamy
13 мая 2017, 08:26
Спасибо за советы, насчет блендера не догадалась бы Попробую тогда один кусочек вымочить и погляжу, что получится. Не станет мягче, значит будет помазка. Интересно, а вообще бывает ли покупная икра нежной?
*Василиска
13 мая 2017, 08:57
А я именно хрустящую икру люблю. Особенно целыми кусками когда
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.