Shifruetsya
6 июн 2017, 20:50
Добрый день!
Купили молоденький горошек в стручках, горошины съели, а стручки остались. Они сами по себе не горькие, сладковатые, но вот кто знает, что можно приготовить и как из самих стручков, учитывая, что там самих горошин уже нет.
Саксаульная сойка
6 июн 2017, 20:52
В суп: мелко порезать и с луком-морковью поджарить-потушить
Sunday rose
6 июн 2017, 21:00
В помойку)) В первый раз слышу, чтобы готовили сами стручки. Мы с детьми любим их пожевать, высосать сладкий сок, но готовить...жесткие будут сильно, думаю, и волокнистые.
Путаница
6 июн 2017, 21:17
что можно приготовить и как из самих стручков
в смысле - из шкурок? их едят?
МандаринкаАЕ
6 июн 2017, 21:17
В первый раз слышу, чтобы готовили сами стручки.
зависит от сорта и зрелости. есть вот такой горошек
его как раз в стручках и готовят.
Путаница
6 июн 2017, 21:20
его как раз в стручках и готовят.
горошек в стручках - да. А чтоб сами стручки, без горошка - впервые слышу.
Sunday rose
6 июн 2017, 21:27
зависит от сорта и зрелости. есть вот такой в стручках и готовят.
Вы меня насмешили))) Я его очень люблю и в сезон ем за милую душу))) Я там выше писала, как мы его грызем.
Но вот готовить стручки без горошин? Вы никогда не заказывали в азиатских едальнях бобы эдамаме? Очень сильно похожи. Горошек внутри съедобен, а сами стручки - нет. Очень жесткие.
В смысле, фасолинки (которые в бобах)))
МандаринкаАЕ
6 июн 2017, 22:13
горошек в стручках - да. А чтоб сами стручки, без горошка - впервые слышу.
ну мало ли - есть люди, которые даже из такого, как на картинке, зернышки выковыривают, мало ли... у меня дочь такая
Ответ на сообщение Sunday rose от 6 июн 2017, 21:00Согласна. всегда выбрасываю