Девы,всем привет! Давно рецептиков не приносила!
Сырники,как же мы их любим и как же долго я искала рецепт ИДЕАЛЬНЫХ сырников,которые как в пионерском лагере ,ровненькие,пышные и НЕ ЖИРНЫЕ .
В общем,все предельно просто,я беру
1. на пачку творога ВКУСНОТЕЕВО 9% (330 гр там кажется)
2. 1 столовую ложку манки(если будет соблазн бухнуть еще не поддавайтесь )
3. 1 столовую ложку ванильного сахара (или по вкусу)
4. 1 чайную ложку сметаны (в рецепте не было ,но иногда творог бывает суховат и поэтому добавляю.)
5. мука для обвалки сырников в блюдце примерно 1 ст.ложка (я использую цельнозерновую)
6.масло для обжарки 1 ст.ложка
7.еще чуть соли
творог,манку ,сахар,сметану,соль перемешатьразмять руками , должна получиться пластичная масса ,дать постоять -это в идеале,обычно и так хорошо лепятся,скатать шарики размером с яйцо ,затем приплюснуть и обвалять в муке ,обжаривать на разогретой сковороде на среднем огне,с двух сторон,до румяной корочки , у меня с пачки творога 330 гр.6 сырников выходит,но я обычно делаю двойную порцию ,тогда все ингредиенты удвоить. Для нас это идеальные сырники,чистый творог практически и не жирные .
Фото нет,как-то не приходило в голову сырники фоткать,но они получаются все ровненькие ,толстенькие красавцы Кто первый нажарит,фотку не жадничать