Нашла в ВацАпе - маме отсылала.
3 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашки грецких орехов, крупно порубленных
1/4 чашки миндаля, крупно порубленного
1/4 кешью, крупно порубленного
2 ст.л. крупной кокосовой стружки (не путать с мелкой стружкой, а еше вкуснее будет взять кокосовые чипсы)
1/4 чашки кленового сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 чашки кунжутного масла (с арахисовым тоже вкусно)
1/2 чашки сушеных абрикосов, крупно порезанных
1/2 чашки сушеной клюквы
Духовку разогреть до 160 градусов.
В большой чаше смешать овсяные хлопья, орехи и кокос. В маленькой чаше смешать сироп, ваниль, масло, перемешать и полить сухую смесь. Хорошо перемешать сухие ингредиенты с мокрыми, чтобы хлопья и Ко были равномерно покрыты сиропомаслом.
Переложить смесь на противень и распределить одним ровным слоем. Готовить в духовке в общей сложности минут 30, но каждые 7 минут вытаскивать противень и хорошо перемешивать. Готовая гранола должна быть ощущаться сухой. Хрустящей она станет по мере остывания.
В готовую гранолу вмешать абрикосы и клюкву, хорошо перемешать и оставить остывать в противне на решетке. Полностью остывшую смесь переложить в воздухонепроницаемый контейнер и хранить не больше недели.
Девочки,очень советую.
Или ты прям с блином замораживаешь?
Прямо блинами скручеными с начинкой. Утром меня никакая сила не заставит это готовить. Разве что в субботу или воскресенье.
А перед садом малых накормить нужно.
Я вообще много чего делаю в морозилку,чтобы потом достать и разогреть при надобности. Как время есть- наготавливаю.
Перцы,голубцы,блины,тефтели,гордон блю..... Здорово выручает в те дни,когда времени на готовку нет.