Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Музей для ребёнка 3-4 лет. В какой сходить?
Материнство > Маме на заметку > Куда пойти с ребенком > Музеи - детям
ЛАНИ
В какой музей можно сходить с ребёнком 3,5 года?
оладушек
Дарвиновский
Клава Форточкина
И я бы тоже посоветовала. Я своего 4,5-летнего еле утащила оттуда.
Золотко
1. Дарвиновский, у вас самый возраст подходящий, для восхищенния и горящих глаз!
2. Музей сказки. (м.ВДНХ)
radiola
а в дарвиновском экскурсия или просто сами ходи-смотри?
Kena
Првиет, я была с племянником 3,5 лет в музее военной техники на Новослободской, на Поклонной горе - везде ему понравилось, что можно по танкам лазить, машины древние и другая техника. Еще а Дарвинском были - тоже в восторге остался! :clap:
olyahscka
Нам очень понравилось в Дарвиновском музее.
Александра-413
Палеонтологический музей метро Теплый стан, сыну было интересно, когда маленького водила.
катюнz
ну ,конечно Дарвиновский.а еще мы с моей мамой захотели пойти на выставку Саврасова в Третьяковке,а так как дочу девать было некуда-потащили с собой.и там была выставка детских рисунков.доче так понравилось,мы часа полтора ходили ,смотрели как другие детки рисуют.
Ёжик911
музей прикладного искусства в москве. Знакома ходила, говорит стоит копейки и 3 часа там были, ребенок делает сам поделки из мыла и всего прочего. Кто-нибудь слышал про такой???
Амбэр
Дарвиновский!! ;) Не видела там скучающих летей, все в восторге были ))
Там можно кнопоки всякие нажимать - птичек послушать, животных )) предполагается детская активность.
Много идей интерсных - например, попробуй побыть земляным червячком :D
Коробуся
Девочки, подскажите где находится Дарвиновский музей, и какова цена билета.
LaFresita
http://darwin.museum.ru/ ;)
ladyin
В Тимирязевском сейчас проходит выставка Винни-Пуха. Одна из комнах оборудована детской площадкой с кроличьей норой и т.д. :)
Литопа
Моя сестра с племянником 3,5 года регулярно посещают Поклонку (танки и всё такое ;) ), также в восторг его привели музей паровозов (на Рижской), подводная лодка (Химкинское водохранилище), а из последнего-политехнический музей, причём от него в восторге не только малыш, но и их папа :)
AHHA
У меня и двухлетке в Дарвиновском было интересно ;)
Shifruetsya
Не знаю, насколько будет интересен этот музей Вашему ребенку... Но моим очень понравилось в музее космонавтики (м.ВВЦ). Младшей еще и трех нет.. Не все экспонаты, конечно, но выборочно.
А дарвиновский - это классика любого возраста!

В прошлом году были в Политехническом музее - старшей еще и трех не было... вопросов - море!! А информации, которую можно дать ребенку - еще больше!

Были в Историческом музее (Красная площадь) - аналогично!
Были и в Бородинской панораме, и в музеях Поклонки... где мы только не были.. ищу новые места :)

На самом деле, просто включите воображение и ходите по разным музеям. Где интересно вам, там будет интересно и ребенку - не зависимо от возраста.
elening
Ну не знаю, девочки, Дарвиновский конечно хорошо, но по моему весьма утомительно... Хотя детишки у всех разные... Мы в 3 года начинали с музея "Ледниковый период" (если не ошибаюсь) в одном из павильенов ВВЦ. Он частный и совсем небольшой. Мой его весь обошел по несколько раз. Особенно мамонтенок, упавший в яму понравился.
Нэтка
Скажите, а в Дарвиновском музее с коляской можно ходить? :pram: С прогулкой, ес-но. А то младшенького на ручках уже тяжело вато:sling:
ilatan
ЦИТАТА (Нэтка)
в Дарвиновском музее с коляской можно ходить?

мне там встречались мамы с колясками, так что думаю, что можно. Но на лестницах никаких полозьев нет, зато лифт есть. Можно позвонить спросить. +7 (499) 134-6124, (499) 783-2253

Сегодня там как раз были, ребенок в восторге.
Нэтка
Ответ на сообщение ilatan от 14 янв 2010, 16:45 *
Спасибо! :4u:
kiki7807
Ответ на сообщение Нэтка от 6 янв 2010, 23:10
Мы были в прошлые выходные в Дарвиновском. При нас пару с коляской тростью не пропустили, попросили сдать в гардероб... хотя когда мы ходили с младшей дочкой нас пропустили без проблем.
Стоянка у них своя, только вот тесновато на ней.Билеты не дорогие, правда я не посмотрела сколько. Заплатили за всех 120 рублей+80 за фотоапарат(но у нас какя-то скидка). Дополнительно можно было приобрести билеты на выставку, проходящую у них в выстав. зале через переход. Но мы прошли свободно, туда билетов никто не спросил. Детям понравилось всем(правда старшая дочка там была уже около 10 раз, но все равно интересно; младшая была, когда ей не было 2-х лет, поэтому как в первый раз), сын вообще был в восторге. Очень понравился фильм, который в первом зале на стенах показывают.Жалко только, что руками трогать мало, что можно(до этого были в Ледниковом периоде, вот там они оторвались по полной).Женщины, которые следят за порядком относятся к детям доброжелательно, только раз сделали замечание(хотя мои младшие очень шумные). В музее есть небольшая мягкая игровая зона-можно поиграть.Когда ходили еще со старшей часто попадали на тематические викторины с призами и всякие мастер классы, сейчас такое тоже есть, но меньше, расписание этих дней есть у них на сайте. Кафе, которое в самом музее вполне приличное, только ассортимент маленький, пообедали там, заплатили 1000 с копейками( это 5 порций супа, 5 порций пюре с сосисками и зел.горошком, 5 чая), сок и печенье у нас были с собой.
Bagirchik
Все зависит от ребенка. Если животных любит то в Дарвиновский (хотя вот лично мне как-то жутковато на чучел смотреть :eek: , все же лучше в зоопарк). Если динозавров любит то в Палеонтологический. Мой в 3 года прям визжал там от восторга.
Помар-ка
Кроме ранее упомянутых
Третьяковка
Изобразительных искусств имени Пушкина
Кремль внутри (царь-пушка, царь-колокол, соборы)
Собор Василия Блаженного - очень интересны узкие проходы. низкие своды, в одном из залов дверь с засовами и висячими замками
Lilushkin
лучший музей это - зоопарк!!! :D :D :D :4u:
Belka01
много здесь таких же мамочек, как я:)....зоопарк +100! :super:
Надя-Надюша
в музей Васнецова ходила с такими маленькими детьми - там картины со сказочными сюжетами, очень моих мелких интересовали, а дочка у меня более спокойная, так она с первого же посещения уселась на лавку и слушала экскурсовода, которая рассказывала деткам-школьникам!
еще ходили раньше в музей Васильева, но он сгорел, а сейчас не знаю отремонтировали его или нет.
В музей Ледникового периода на ВВЦ тоже ходили, причем во все эти музеи начинали ходить, когда детям и трех лет не было.

Solnze_ya
а в Дарвиновском с 3 летним ребенком в какой лучше идти корпус?
что в основном здании и что в выставочном?
kiki7807
Ответ на сообщение Solnze_ya от 16 окт 2010, 14:58
Моим в основном больше нравится. Там и игровая зона есть, где можно отдохнуть и кое-какие вещи руками трогать можно. Последний раз, когда были в выставочном здании была выставка оригами(но руками трогать нельзя) и выставка фото беременных женщин(это им вообще по барабану оказалось). Лучше идти в тематические дни, тогда ребенок сможет и в конкурсах поучаствовать и своими руками что-то сделать.
Нафаня
мы в субботу(3 дек) побывали на Семейном лабиринте в Биологическом музее http://www.gbmt.ru/ru/kids/labyrinth.php
дети(4 и 6 лет) и взрослые с пользой провели время и остались очень довольны :clap:
в это м музее были впервые.решили пойти сразу на интерактивную программу Семейный лабиринт. ребята активно выполняли задания :clap: сложности были с незнакомыми для нас темами:динозавры(хотя у нас есть большой атлас с этими зверюгами) и первобытный человек(ну эту тему мы вообще еще не изучали ) :shuffle:
завершилась программа вручением призов и памятных подарков :super:
хоть музей и не велик, но эти задания очень помогают осмотреть экспозицию самостоятельно :clap:
от музея осталось очень хорошее впечатление, хочется еще сходить. для нашего возраста есть программа Путешествие с комнатными растениями и про динозавров(надо же заполнять пробелы знаний ;)
Лёлика
а нам с сыном больше всего понравилось в музее "эксперементариум". самое замечательное, что все эспонаты можно (вернее даже нужно!) трогать, вертеть, нажимать, складывать, рассматривать. там и комната с оптическими эскпонатами, и музыкальная, и макеты как устроен человек, а мальчишкам больше всего понравилась кабина дальнобойщика, причем от настоящей машины, в которую можно залезть, посидеть, руль покрутить, рычаги и кнопочки подергать/понажимать.
рекомендую!
mamywka
Мы с дочерью ходили в этом году на Семейное путешествие по музеям Москвы!Доче 4 года.Очень понравилось в музее им.Тимирязева,Зураба Церетели и Археологии Москвы.Но это оже все с заданиями,может поэтому интересно было.Осмотрели все экспозиции.А вот в муее керамики в Кусково и музее-квартире Скрябина не очень.
Sevantiana
А детей от 3 до 4 пускают в Дарвина??
lacerie
Ответ на сообщение Sevantiana от 14 мар 2013, 02:25
Конечно пускают, там карапузы в колясках вовсю разъезжают :4u:
Dezire
В Дарвиновском еще есть кафе а-ля столовая :) , очень удобно с маленькими, можно деток спокойно кормить своей едой :)
Еще в музее есть экспонаты, которые можно потрогать :) , их конечно совсем не мног, но всё равно у деток вызывают восторг
bagira
Я бы посоветовала музей "Огни Москвы". Там есть интерактивный зал - детворе очень интересно
http://moskvameniaetsy.livejournal.com/51867.html
kiki7807
Ответ на сообщение Sevantiana от 14 мар 2013, 02:25
конечно. Вообще есть единицы музеев в которые не пускают детей(пока столкнулась с этим только в музеях Кремля).
У меня старший сын впервые был в Дарвиновском в возрасте 6-7 мес.
Jlolla
Планетарий)
Ксения Бочкарева
Нам очень понравилось в Дарвиновском музее.
Даша86
куда можно сходить с маленьким ребенком?
Уленька
Ответ на сообщение kiki7807 от 26 мар 2013, 11:39
ЦИТАТА ( kiki7807 )
У меня старший сын впервые был в Дарвиновском в возрасте 6-7 мес.
А зачем в таком возрасте :baby: вести ребёнка в музей? :scratch:
Мне кажется, есть более свойственные и целесообразные для полугодовасика вещи? Соотношение затраченных сил, времени и пользы оправдано? Но это моё личное мнение.
Уленька
Ответ на сообщение ЛАНИ от 2 мар 2009, 23:42
ЦИТАТА ( ЛАНИ )
В какой музей можно сходить с ребёнком 3,5 года?
Смотря какую цель Вы перед собою ставите, зачем и почему Вы туда идёте с ребёнком.
1) Родительские амбиции (мало кто в этом признается) - тогда сразу в Третьяковку как минимум.
2) Развитие ребёнка (смотря в каком направлении) - музеи ведь разноплановые (есть литературные, музыкальные и т.д.).
3) Я устала крутится "дом-детская площадка-поликлиника-дом ...." - в любой, который ВАМ интересен.
4) Все (многие) ходят, а я (мой, моя) что? хуже? - идите в тот, куда ходили "все и многие".
5) ? (иные варианты)
У меня критерий к посещению первого музея для дочки был таков: этот поход не должен отбить у неё охоту пойти в музей вновь (не в этот конкретно, а вообще, чтобы она поняла (т.е. и возраст-то должен быть более менее-сознательный, не 4 месяца), что "музей, экскурсия - это интересно!").
Я собрала "компанию" из 3-х детей-ровесников (2,5 года) и мам (чтобы ребёнок был среди своих в незнакомом месте) и мы пошли в музей Гармоники (где-то читала "золотое" правило: "Путь на занятие и обратно не должен превышать само занятие"), который в 7 минутах пешком от дома. Предварительно дома посмотрели "Крокодила Гену". Накануне звонила в музей и уточняла, есть ли в запланированное нами время школьные экскурсии (оные нам были, конечно, ни к чему). "Просьба" к младшим нашим экскурсантам была такова: дети должны были быть выспавшиеся, сытые и какой-либо режимный момент должен наступать не ранее чем через 30 минут после окончания экскурсии (эти просьбы были обоснованы на том, чтобы дети могли спокойно посетить в музей, не мешая остальным и не требуя от мамы того, что им "положено"). Конечно, никто не мог гарантировать идеального поведения детей в музее, их осознания увиденного и т.д. Но всё прошло спокойно, нас приветливо и добродушно встретили, удивились, что мы пришли со сменной обувью, провели адаптированную мини-экскурсию. Какие-то "вещи" некоторое время "всплывали" в речи детей после экскурсии. Значит, "затронуло и отложилось что-то", пусть даже и не надолго ))).
P.S. Сейчас дочери 8 с небольшим. На экскурсии и в музеи ходит с радостью, ждёт их. Поэтому я взяла на себя экскурсионную работу в классе (чтобы самой, согласовав это с учителем, спланировать именно те экскурсии, на которые мне хотелось бы сводить дочь) и за его пределами (т.к. не все экскурсии "помещаются" в планы класса).
Всем удачи в покорении музеев!
Ирина.Андрей
Советую уже начать ходить в музей с 4-5 лет. Так как по моему мнению, ребенок уже развитый, и уже он осознанно заинтересоваться многими вещами. А в год или в два. Это слишком рано. Имхо
Olushka-ka
Попробуйте еще на data.mos.ru заглянуть.
Там есть список всех музеев, я смотрела, есть много малоизвестных, но очень интересных. И много бесплатных.
Кисюко
Начните с Эксперементариума, даже если ничего и не вынесет, то хорошо проведет время
Уленька
Ответ на сообщение Кисюко от 18 ноя 2016, 11:37
ЦИТАТА ( Кисюко )
Начните с Эксперементариума, даже если ничего и не вынесет, то хорошо проведет время

Есть только маленький ньюанс: посещение надо спланировать с открытием музея в будний день, т.к. днём в выхдной будет не особо до экспонатов - не затерять бы маленького ребёнка в "табуне школьников".
Екатерина Асаулюк
Сказкин Дом на Пионерской, если живете в Петербурге. Именно на Пионерской, он 1000 м2
Ольга30
Завтра 110 лет Дарвиновскому музею. Обещают что-то интересное. :4u:
АнастасияКаза
А мы были в музее Вадима Задорожного с мужем - там куча машин и военная техника, сейчас сын немного подрастет и туда его сводим. Были в маленьком музее Танка т-34, сыну очень понравилось. Там макеты и танки)) Дарвиновский и Планетарий на очереди)
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.