Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Делать детей смыслом жизни - безнравственно!
Материнство > Профессия - мама! > Воспитание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Сайт Материнство.ру
Теперь знания находятся не в голове учителя, а в планшете, в телефоне. Дети могут найти ответ быстрее, чем учитель закончит вопрос. Больше Интернета не знает ни один педагог. При этом то, что в Интернете есть знания, абсолютно не значит, что они каким-то образом окажутся в головах у детей.

Обсуждение статьи: Делать детей смыслом жизни - безнравственно!
CooperClap
Какая правильная статья :worthy: :worthy: :worthy:
Ольга30
Реально, хорошая статья. даже распечатала себе в папочку
ЦИТАТА
Недавно мне на глаза попалось исследование. Не помню, какая там была методика. Если верить результатам, только 2% людей могут оседлать волну прогресса. Еще 30% каким-то образом умудряются реагировать на происходящее, и чувствуют, что они вписались. Остальные просто не понимают, куда они попали.
Источник: https://materinstvo.ru/art/16541 Materinstvo.ru
Я про это уже 4 года на форуме говорю. Если не пинать, совсем отстанут от информационного потока. :D
CooperClap
Ольга30, :beer:

тоже думаю распечатать
Руля
Шикарно. Все в точку.
И прямо вижу все свои ошибки с детьми :tomato:
Irana
Мне только название статьи не понравилось.
А сама статья - да,понравилась
nagana
Не оценила. Суть статьи:
- А как быть с мотивацией?
- никак.
- А что делать с знаниями?
- неизвестно.
- а как поступить с гаджетами?
- никто не знает.

?
Т.е - правило только одно - никаких правил нет? :???: Детей предлагается растить как траву и отпускать в даль в 18? Иначе - только прибить к полу ребенка, кубики, рояль (фи как плохо, да?).

Кроме того, насчет смыслов...смыслов жизни у человека всего три: саморазвитие Я (ученые, творческие люди, гении), власть (вахтеры, политики, маньяки), воспроизведение себя (большинство остальных людей). И как ни крути, обычный среднестатистический человек - хочет детей, и дети (семья) - смысл его жизни. И это вполне нормально и хорошо.
Руля
И как ни крути, обычный среднестатистический человек - хочет детей, и дети (семья) - смысл его жизни. И это вполне нормально и хорошо.

:???: Я под сорок лет поняла, что не стала бы рожать детей, зная то, что знаю сейчас :tomato: Либо у меня был бы только один ребенок. И он воспитывался бы совсем иначе.
Tess
Из статьи понравилось вот это
ЦИТАТА
назначают детей смыслом своей жизни.
 
Это, конечно, безнравственно. Один человек не может быть смыслом жизни другого. Это невыносимо для того, кого назначили смыслом 
Источник: https://materinstvo.ru/art/16541 Materinstvo.ru
это так и есть. Ну и про то что современный мир избыточен во всем кроме смысла - в точку!
Все остальное :???:

Руля, надо же)
Я наоборот, глядя назад, думаю что надо было рожать раньше и больше.
CooperClap
Детей предлагается растить как траву и отпускать в даль в 18?


Почему же? Наоборот, предлагается заставлять учиться.

Кроме того, насчет смыслов...смыслов жизни у человека всего три: саморазвитие Я (ученые, творческие люди, гении), власть (вахтеры, политики, маньяки), воспроизведение себя (большинство остальных людей). И как ни крути, обычный среднестатистический человек - хочет детей, и дети (семья) - смысл его жизни. И это вполне нормально и хорошо.


Это исключительно ваши личные наработки :D Саморазвитие это удел не только ученых и гениев, саморазвитие доступно каждому человеку. А вот если смыслом жизни человека становится развитие не самого себя, а кого-то другого, то это уже странно. Получается, что сам для себя человек абсолютно обесценен.

Хочет семью и детей это не равно делает их смыслом жизни. Не сотвори себе кумира, так сказать. Смысл жизни человека в нем самом. При условии, конечно, что человек из себя что-то представляет.

Я под сорок лет поняла, что не стала бы рожать детей, зная то, что знаю сейчас


Это этап такой :cool: за сорок я поняла, что дети это отдельные люди со своей судьбой и всякую ответственность за их будущее я с себя сняла. Полегчало :D Конечно, во всем надо знать меру, я не предлагаю детей забросить, я предлагаю быть готовой к тому, что дети проживут совсем не ту жизнь, какую я для них представляла.
Мидори
Статья не понравилась :???: Вода водой.
Вообще смысл всего человечества сводится к продолжению рода, т.е. детям. ИМХО
А вот если отдельный индивид все свою жизнь кладет на воспитание ребенка и потом еще ему предъявляет это, тогда это да, нездорово. Но это все очевидно :???:
Руля
я предлагаю быть готовой к тому, что дети проживут совсем не ту жизнь, какую я для них представляла.

Вот именно. Мой характер мне этого не позволяет. С момента рождения детей я чувствую их примерно как свою ногу или руку. Даже трещинка между телом и этой рукой ощущается болезненной. Все, что я связано с детьми - все на пределе эмоций. Я сама в них потерялась. А когда смысл жизни подрос и отказывается им быть, то прямо какая-то депрессия. Как у разбитого корыта.
CooperClap
Вообще смысл всего человечества сводится к продолжению рода, т.е. детям. ИМХО


Если бы смысл жизни всего человечества сводился только к продолжению рода, то мы так бы и жили в пещерах. Никакие достижения науки и искусства размножению не способствуют. Вряд ли все известные ученые, художники, музыканты, политики и т.д. жили ради продолжения рода.
ЯСАМАЯ
Статья не понравилась .... опять все плохо :D и что делать никто не знает :D
Если не можешь изменить ситуацию измени к ней отношение. Уже давно пора понять,что образование устарело , что, да,действительно чего уж там нужно научиться правильно формулировать свой запрос гуглу :D ,что сейчас важно не гвоздиками приколачивать к парте, а дать ребенку возможность поскучать и заняться своими делами, ведь сейчас у детей вообще нет время на поскучатьпоразмышлять замедлиться ,у них расписан весь день по минутам и это точно не к добру Мое мнение,что успешными будут как раз те дети,которых не приколачивают гвоздиками с учебниками, а дают возможность заняться тем ,что интересно,чтобы дальше это стало делом жизни любимым делом. И еще нужно давать детям возможность быть самостоятельными и значит ответственными. А когда детей встречаютпровожают проверяют ,что задали и оценки , с определенного возраста нужно поводок распускать,чтобы ребенок не стал инфантилом ,который ни за что не отвечает и ничего не контролирует в своей жизни.

Мои дети - мой смысл жизни и что мне теперь убиться . :D
Arabica
Вряд ли все известные ученые, художники, музыканты, политики и т.д. жили ради продолжения рода.
2%, написано же в статье. Остальные - для продолжения рода, чего же ещё? Ради работы на барина или ради завода что-ли?
CooperClap
Руля, в какой-то момент это становится невыносимым: ассоциировать с собой то, что находится вне зоны твоего контроля. Психика не выдерживает всего этого. И тогда два пути: либо перестать ассоциировать своих детей с собой, либо сойти с ума. Именно поэтому многие женщины после 40 пьют антидепрессанты.
Руля
CooperClap, я, конечно, выбрала первый путь)) Но как я жалею о многом, как это сводит с ума....
CooperClap
Статья не понравилась .... опять все плохо



Почему все плохо? Мне, наоборот, показалось, что все хорошо. Статья дает индульгенцию от постоянного участия в жизни детей.


Мое мнение,что успешными будут как раз те дети,которых не приколачивают гвоздиками с учебниками, а дают возможность заняться тем ,что интересно,чтобы дальше это стало делом жизни любимым делом.


Вы работаете? Много сталкиваетесь по работе с молодежью, которая выросла в эпоху "не приколачивания"?


Мои дети - мой смысл жизни и что мне теперь убиться .


Нет, просто задуматься о том, где вы в своей жизни, кроме как мать и жена.


2%, написано же в статье


где? :scratch:

Ради работы на барина или ради завода что-ли?


ради саморазвития, я же написала

CooperClap, я, конечно, выбрала первый путь)) Но как я жалею о многом, как это сводит с ума....


Наверное, мы все о чем-то жалеем, главное, воспринимать это никак фатальные ошибки, а как опыт
Руля
воспринимать это никак фатальные ошибки, а как опыт

Только жизнь уже к закату пошла))
ЯСАМАЯ
Ответ на сообщение CooperClap от 10 апр 2018, 11:52
ЦИТАТА ( CooperClap )
Вы работаете? Много сталкиваетесь по работе с молодежью, которая выросла в эпоху "не приколачивания"?

Да,я работаю и много вижу людей выросших в "эпоху приколачивания" , наше общество - это общество терпил, люди ведут себя ,как деревья, им плохо,но они терпят и эту выученную беспомощность из уже даже палкой не выбить :cry:
CooperClap
Только жизнь уже к закату пошла))


Да ладно! До заката нам еще пахать и пахать :D
Tess
Руля, что то вы рановато "к закату" :4u:

Мне кажется не сожалеть возможно именно когда отделил ребенка. Психологически. Осознал что он не часть тебя. Не смысл твоей жизни. Он отдельная личность и рожден пройти свой особый путь :???: мне помогает не сойти с ума только это понимание. А то был период, что я видела кучу-кучу своих ошибок в воспитании и посыпала голову пеплом непрерывно, стремилась все исправить "пока не поздно"
И мне кажется что причина изначально в слишком ответственном подходе к родительству. И изначальном стремлении сделать все правильно.
Потому мне и кажется что роди я раньше(и/или больше детей), это прошло бы более безболезненно. Без периода срощения с ребенком
Млада
Никакие достижения науки и искусства размножению не способствуют.


Ну да.... И поэтому нас сейчас столько миллиардов... :yes: :yes: :yes: :4u:

Все достижения делаются и служат на благо размножения и выживания... И внутривидовой борьбе... Иначе они просто отмирают за ненадобностью...
CooperClap
наше общество - это общество терпил, люди ведут себя ,как деревья, им плохо,но они терпят и эту выученную беспомощность из уже даже палкой не выбить


с этим абсолютно согласна :beer: НО, молодежь еще круче, они не терпят, им пофигу, они родились не для работы и трудностей, они родились для счастья и любви, поэтому любые сложности для них это трагедия.

Я начинала работать в 90-е, и считаю, что принадлежу к самому счастливому поколению. Нас приколачивали в школе, научили подчиняться, бороться, противостоять (хотя многих и поломали, не спорю), а потом дали свободу. Мы умеем работать в разных условиях, но очень ценим все хорошее.
Современная молодежь не выдерживает стрессов и сложностей, а все хорошее считает абсолютной нормой. А как наступает что-то плохое 9а оно наступает очень часто, такова жизнь), все, капец, они тут же складывают лапки.

Все достижения делаются и служат на благо размножения и выживания...


Откуда дровишки?


И внутривидовой борьбе...


вот с этим согласна, но только размножение тут не при чем. Размножение тоже служит инструментом внутривидовой борьбы, наряду с достижениями науки и т.д. Но это две параллельные прямые.
Капибара
Я б приколотила кого-нибудь. Но не понимаю, как.
Строчки про родителей, которые ребёнка куда-то заставили пойти, меня умиляют. Как ? Вот прям 18-летнего мужика-допризывника заставили, бедняжку, пойти не туда и он там плачет , плохо ему? Ну раз он там остался, значит, ему комфортно так. Я гений, мне просто злые родители реализоваться не дали, я буду уныло ни хрена не делать в своей профессии и ходить к психологу жаловаться на родителей.
Splinters
Ответ на сообщение CooperClap от 10 апр 2018, 12:01
ЦИТАТА ( CooperClap )
Современная молодежь не выдерживает стрессов и сложностей, а все хорошее считает абсолютной нормой. А как наступает что-то плохое 9а оно наступает очень часто, такова жизнь), все, капец, они тут же складывают лапки.

Кого Вы называете молодежью? Я среди и старшего поколения (50-60), и своих сверстников (30-40), и среди своих студентов (17-25) вижу совершенно одинаковые пропорции тех, кто складывает лапки, и тех, кто борется с трудностями :???:
А вот то, что 17-25-летние уверены в том, что они УЖЕ личности, а не тогда, когда чего-то добились (помните классику "вырастешь - человеком станешь") - мне лично это очень нравится. И от года к году я вижу плавное перемещение именно в сторону повышения самооценки и значимости конкретной личности в мире, а не стадного инстинкта "я как все".

ЦИТАТА ( CooperClap )
все хорошее считает абсолютной нормой

Так это и правильно :???: Хорошее и должно быть нормой, благодарить каждое утро, что проснулся и жив - все же перебор, не правда ли?
CooperClap
Строчки про родителей, которые ребёнка куда-то заставили пойти, меня умиляют. Как ? Вот прям 18-летнего мужика-допризывника заставили, бедняжку, пойти не туда и он там плачет , плохо ему?


Так почитай наш форум, у нас процентов 50 форумчанок родители заставили не туда пойти :D
Млада
CooperClap,

Я знаю достаточно много женщин за 70, либо бездетных, либо с одним ребенком, посвятивших всю жизнь саморазвитию... И сейчас считающих, что жизнь прошла впустую, и сожалеющих... одиноких ....Назначать смылом жизни ребенка - странно, согласна, но еще страннее делать смыслом своей жизни себя... Апофеоз эгоцентризма....
ЯСАМАЯ
Ответ на сообщение CooperClap от 10 апр 2018, 12:04
ЦИТАТА ( CooperClap )
Я начинала работать в 90-е, и считаю, что принадлежу к самому счастливому поколению. Нас приколачивали в школе, научили подчиняться, бороться, противостоять (хотя многих и поломали, не спорю), а потом дали свободу. Мы умеем работать в разных условиях, но очень ценим все хорошее.
Современная молодежь не выдерживает стрессов и сложностей, а все хорошее считает абсолютной нормой. А как наступает что-то плохое 9а оно наступает очень часто, такова жизнь), все, капец, они тут же складывают лапки.
Ооооо, началось ....старость наступает на пятки, как только начинается,а вот Мы в их годы :D саморазвитие что-то плохо сработало с вами ,во все времена молодешь критикуют и это первый признак устаревания личности.
(Гесиод 720 лет до Р. Х.) : «Я утратил всякие надежды на будущее нашей страны, если современная молодежь возьмёт в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна!» . Ещё раньше, за 2000 лет до Р. Х. , один египетский жрец оставил запись в том же духе: «Наш мир достиг критической стадии. Дети не слушаются своих родителей. Конец мира близок!» . А в развалинах Вавилона в глиняном горшке (3000 лет до Р. Х. ) удалось найти и расшифровать такую клинопись: «Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодёжь злокозненна и нерадива и не походит на молодёжь наших дней. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру и донести её до наших далёких потомков».
Arabica
где?
да вот же:
ЦИТАТА
Если верить результатам, только 2% людей могут оседлать волну прогресса. Еще 30% каким-то образом умудряются реагировать на происходящее, и чувствуют, что они вписались. Остальные просто не понимают, куда они попали. Источник: https://materinstvo.ru/art/16541 Materinstvo.ru
это и у рекламщиков, кажется, есть, что столько-то новаторы, столько-то - ранние последователи, ещё сколько-то -обычные люди, а ещё есть процент тех, кто купил кнопочный телефон только потому, что дисковые больше нигде не продаются.
ради саморазвития, я же написала
to become as good as possible by the time you die. Не помню, где вычитала.
Да,я работаю и много вижу людей выросших в "эпоху приколачивания" , наше общество - это общество терпил, люди ведут себя ,как деревья, им плохо,но они терпят и эту выученную беспомощность из уже даже палкой не выбить
негров в Африке никто не приколачивал, как жарили соседей на вертеле, так и жарят, лучше что-ли? Поколение "терпил" в космос вылетело, в Англии пороть в 1984 бросили в школах. А вот что дальше - не знаю.
Tess
Капибара,
ЦИТАТА
Я б приколотила кого-нибудь. Но не понимаю, как.

Тебе уже никак :4u: у тебя совершенно другие дети. С личной ответственностью и инициативой.
Надо было изначально иначе воспитывать. :tomato: чтоб мама - центром вселенной воспринималась
агусик
Дети и есть СМЫСЛ жизни. Смысл жизни в продолжении рода. Это как ни крути основное. А все эти творческий или нет, богатый или нет, на машине или нет, высокообразованный или нет БЕЗ разницы. ЧЕМ так лучше тетка которая в костюме сидит в офисе и руководит....А я к примеру отлично поболтаю, развлеку, кино с мужем посмотрю, вкусно приготовлю еду и потрахаюсь....Удовольствия будет множество, да еще и покруче чем у нее. И появится смысл - воспроизведение себе подобных. И род человеческий не угаснет. А остальное пустое....Все забудут и деятелей и гениев будет пара трешка на слуху, а дети и есть и будут...вот основное.
Капибара
родители заставили

КАК.
КАК можно 18-летнего заставить, обещать , если он не выполнит требование, убить заложников?
CooperClap
А вот то, что 17-25-летние уверены в том, что они УЖЕ личности, а не тогда, когда чего-то добились (помните классику "вырастешь - человеком станешь") - мне лично это очень нравится.


А мне это вообще не нравится :HET: они никто, они должны молчать и слушать, потому что никаких практических знаний и опыта у них нет. Это я про работу естественно.

Так это и правильно Хорошее и должно быть нормой, благодарить каждое утро, что проснулся и жив - все же перебор, не правда ли?


Да?! Реальность совсем другая :???: В реальности молодым приходиться много работать, чтобы иметь хотя бы все необходимое (в нашей, российской реальности).

благодарить каждое утро, что проснулся и жив - все же перебор, не правда ли?


благодарить не надо, но ценить надо обязательно. А они не ценят.

А я к примеру отлично поболтаю, развлеку, кино с мужем посмотрю, вкусно приготовлю еду и потрахаюсь....


Не, ну вы совершенство, вам действительно уже дальше некуда стремиться.

КАК.КАК можно 18-летнего заставить, обещать , если он не выполнит требование, убить заложников?


Вопрос не ко мне :D я и мои дети не такие, их не заставишь :HET: но многие так пишут :???:
колба Эрленмейера
Уже давно пора понять,что образование устарело , что, да,действительно чего уж там нужно научиться правильно формулировать свой запрос гуглу
вы путаете образование и знания. образование устареть не может. но очень у многих людей его нет или оно в зачаточной стадии.
peggi
Ответ на сообщение Млада от 10 апр 2018, 12:08
ЦИТАТА ( Млада )
Я знаю достаточно много женщин за 70, либо бездетных, либо с одним ребенком, посвятивших всю жизнь саморазвитию...

Объясните мне пожалуйста что это значит? Что это-саморазвитие? Что вы вкладываете в это? Как можно саморазвиваться искусственно, это ведь естественный процесс?
ЯСАМАЯ
Ответ на сообщение Arabica от 10 апр 2018, 12:09
ЦИТАТА ( Arabica )
негров в Африке никто не приколачивал, как жарили соседей на вертеле, так и жарят, лучше что-ли? Поколение "терпил" в космос вылетело, в Англии пороть в 1984 бросили в школах. А вот что дальше - не знаю.
не поняла ,что за мысль вы хотели донести .... космоснегрыплети :D
peggi
Ответ на сообщение агусик от 10 апр 2018, 12:11
ЦИТАТА ( агусик )
А остальное пустое....Все забудут и деятелей и гениев будет пара трешка на слуху

:D :D :D Это пять
агусик
Не, ну вы совершенство, вам действительно уже дальше некуда стремиться.


Мне не зачем))) Да и массе тоже. А часть которая думает что улучшается. тоже топчется на месте уводя весь пар в свисток. И только горстка людей что-то действительно значат. 2 процента как выше писали оседлали эту волну. я вижу таких людей каждый день. И видела раньше. Это реально круто. А остальные обычнейшие люди, только никак не могут признать, что сколько не пыжились. а главное в их жизни были будут дети и внуки...так уж лучше сразу в этом признаться и жить счастливо радуясь простому. а не заумному. Обычные мамашки все и не более....
Капибара
В реальности молодым приходиться много работать, чтобы иметь хотя бы все необходимое
да, это так.

Но, в общем. они в курсе уже.

У нас на курсе на младших работали человека 2-3 с группы, на старших половина. В моих нынешних студгруппах большинство перваков уже выбирают, в какой клинике все годы будут ходить учиться. у кого лично, на какие курсы-сертификации им нужно прорваться и тд.

И да, они себя уважают, есть за что-почему нет.

Хотя есть и бесформенные, конечно. "ну я тип по баллам прошла.....пока учусь, там посмотрим...да, мама-папа присылают денег- я ж учусь."


Офигительной усидчивости азиатов я не вижу. Может, к нам не те китайцы едут, усидчивые в Гарвард поступили, не знаю. Такие же обормоты.
ЯСАМАЯ
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 10 апр 2018, 12:15
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
вы путаете образование и знания. образование устареть не может. но очень у многих людей его нет или оно в зачаточной стадии.
Нет,я ничего не путаю. Очень многие люди себя считают образованными,у них даже диплом имеется , но они при этом совершенно не образованы. ;)
ZayaW
Т.е - правило только одно - никаких правил нет?
а разве они есть? Разве хоть кто-то может с уверенностью сказать, что надо так и никак иначе? Не думаю. С одним ребенком работает одно, с другим другое. С теми же гаджетами, например, родители поступают по-разному. А разультат бывает один и тот же, ну или совершенно не тот, на который рассчитывают родители.
У нас, например, гаджеты были, есть и будут совершенно в свободном доступе. Без всяких ограничений. Так же как и не было никогда ограничений у ребенка на просмотр мультиков. Ну и не вижу никакой проблемы у своего ребенка в связи с этим. А при таком же подходе, но у другого ребенка проблемы есть. Так что я считаю, что правил именно в плане воспитания детей, взаимодействия с ними, в укладе жизни и т.д. и т.п. нет и быть не может.

И как ни крути, обычный среднестатистический человек - хочет детей, и дети (семья) - смысл его жизни. И это вполне нормально и хорошо.
Хотеть детей и семью - это же не равно делать их смыслом своей жизни. :scratch: Ну я так считаю. Но я согласна, что если у человека именно такой смысл жизни, то в этом уж точно нет ничего плохого. Ну если без крайностей конечно.
Ольга30
а дать ребенку возможность поскучать и заняться своими делами
ага в 10 лет они пойдут в интернет, а в 13-14 пойдут личную жизнь устраивать и половые инстинкты развивать. Никогда от скуки дети не будут лезть в серьезные занятия. Схватат само поверхностное и легкое. Интернет и всегда доступные друзья. Вы много свободного времени физикой или классической литературой занимаете? Или, так, что полегче?
Art Woman
У нас дети смысл жизни, все делается в первую очередь для них :) правда нет такого, как в статье написано "4 взрослых на каждого ребенка" :D все бабушки и тети заняты своими делами и никто вокруг наших детей не прыгает :D
CooperClap
Я знаю достаточно много женщин за 70, либо бездетных, либо с одним ребенком, посвятивших всю жизнь саморазвитию... И сейчас считающих, что жизнь прошла впустую, и сожалеющих... одиноких ....


А женщин с детьми вы таких не знаете?


Назначать смылом жизни ребенка - странно, согласна, но еще страннее делать смыслом своей жизни себя... Апофеоз эгоцентризма....


делать смыслом жизни саму жизнь, в которой есть место и саморазвитию, и детям, и семье, и удовольствиям и т.д.


саморазвитие что-то плохо сработало с вами ,во все времена молодешь критикуют и это первый признак устаревания личности.


А какая связь между саморазвитием и "устареванием личности"? Развитые личности не стареют?
ЯСАМАЯ
Ответ на сообщение ZayaW от 10 апр 2018, 12:20
ЦИТАТА ( ZayaW )
Хотеть детей и семью - это же не равно делать их смыслом своей жизни. Ну я так считаю. Но я согласна, что если у человека именно такой смысл жизни, то в этом уж точно нет ничего плохого. Ну если без крайностей конечно.
Считаю лицемерием,когда мамки тут пишут,что типа дети - это не главный их смысл :D Что тогда смысл ? Много тут на форуме ВЕЛИКИХ, для которых ВЕЛИКИЕ ДЕЛА заменили все смыслы. :D
Ольга30
Я гений, мне просто злые родители реализоваться не дали, я буду уныло ни хрена не делать в своей профессии и ходить к психологу жаловаться на родителей.
О, точно. Сидит у нас один такой гений в подъезде на втором этаже. Мама у него виновата, что не заставляла учиться, папа, что бабла мало давал на шмотки, отчим, что не дает бабла на девах.
А вот что дальше - не знаю.
уже назад вернули, после подростковых бунтов
Splinters
Ответ на сообщение CooperClap от 10 апр 2018, 12:14
ЦИТАТА ( CooperClap )
А мне это вообще не нравится они никто, они должны молчать и слушать, потому что никаких практических знаний и опыта у них нет. Это я про работу естественно.

С какой стати они "никто"? Эти "они" оперируют инфомрационными потоками ой как лучше нас, ибо умеют в них лавировать, а не вязнуть. У "них" - огромное количество идей, пусть даже только 10% которых будут реализованы. "Они", в конец концов, юны и свежи и их задора и оптимизма хватит на то, чтобы перевернуть мир в конкретной точке :???: Нет же, надо обязательно нудить, что "школа - это от слова школить", сиди зубри, удовольствия зло и прочее-прочее-прочее. Да с какой стати? Удовольствие можно найти даже в помывке посуды, а уж в учебе его только показать надо... Так нет же - "мы страдали от тоски - и вы должны страдать" :fingal:

ЦИТАТА ( CooperClap )
Да?! Реальность совсем другая В реальности молодым приходиться много работать, чтобы иметь хотя бы все необходимое (в нашей, российской реальности).

Да!
А с какой стати благодарить и ценить каждое утро? Или каждый день спасибо говорить, что родители квартиру или машину дали? Один раз спасибнули - и хватит. Дальше плывем самостоятельно. А надо как? каждый день поклоны раздавать?
И прекрасно работают, и зарабатывают, и родителям помогают - процент "лодырей" одинаков с предыдущим поколением. С моего курса тоже есть "лодыри и бездари", "ничего не добившиеся" по мнению иных - но живы же, живут так. как хотят и умеют. Где-то есть "план идеальной жизни", который все должны соблюдать? Или уж дадим право каждому самому решать за себя?

ЦИТАТА ( CooperClap )
благодарить не надо, но ценить надо обязательно. А они не ценят.

Да с чего Вы взяли, что не ценят? В Вашем понимании "ценят" - это что значит? как должно выражаться "ценят"?
ЯСАМАЯ
Ответ на сообщение CooperClap от 10 апр 2018, 12:23
ЦИТАТА ( CooperClap )
А какая связь между саморазвитием и "устареванием личности"? Развитые личности не стареют?
:D :D :D
Развитые личности смотрят на мир с позитивом и на молодое поколение радуются и умеют увидеть хорошее в плохом, быть гибким и меняться . А когда "развитая личность" критикует , этой личности нужно заняться саморазвитием .
Tess
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 10 апр 2018, 12:23
Почему великих?
Смысл жизни в ней самой. Как кто то из великих сказал "в ритме каждого дня и часа". В идеале поймать свой ритм и жить.
Делать своим смыслом другого - огромный груз ему на плечи класть.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.