Всем привет. В интернете мало бываю. На форуме иногда нахожу какие-то ответы на вопросы. Сама, практически не пишу. Очень надеюсь на информационно / консультативную помощь. Заранее огромное спасибо!


1) Может ли сыграть решающую роль или в совокупности с какими-то факторами в лишении родительских прав матери или смене места проживания ребенка (с отцом) тот факт, что мать проходила лечение в психиатрической больнице с диагнозом - глубокая депрессия и с хорошей выпиской (мать, не справившись психологически с потрясением обратилась за медицинской помощью, чтобы как можно скорее "встать на ноги" и снова полноценно растить своего ребенка. Адекватная, не представляющая угрозы для себя и окружающих и т.п.?

2) У отца ребенка на данный момент в собственности квартира и машина, взятая в кредит (кредит погашен). У него родители, сестра, 2 племянницы и родной сын, рожденный в гражданском браке. Если отца не станет, его имущество достается в равных долях его сыну и его недееспособным (пенсионерам) родителям, верно? А вот теперь мне необходимо точно выяснить, что и кому достанется, в случае его официального развода с новой супругой и что и кому достанется, в случае его смерти и как подстраховать будущее нашего общего ребенка? После заключения брака этот человек собирается продать свою квартиру и с новой супругой 50/50 взять недостающую сумму в ипотеку, чтобы приобрести квартиру получше. Там же, в браке уже, он и машину поменяет. 

На данный момент мне удалось выяснить следующее (напомню. у него - родители, сестра, 2 племянницы и добавлю - у будущей жены собственный сын, у которого собственный отец):

Если он успеет продать квартиру до брака (что маловероятно), то на усмотрение судьи (что - волшебство и бывает крайне редко) он, возможно, сможет доказать, что вложил большую часть своих средств в покупку новой квартиры и эта часть после развода достанется ему. Если же он продаст свою квартиру после заключения брака, то ипотечная часть так и останется в долях, в которых они ее подписали, а сама квартира (та часть, которая не имеет отношения к ипотеке) делиться пополам между супругами, как и все остальное имущество, появившееся уже в браке, независимо от того, на чьи деньги и в каких долях оно было приобретено. Если же этот человек умирает, то его половина имущества (допустим, полквартиры и полмашины) делиться поровну между: его супругой, его детьми (т.е. моим сыном и возможным их общим ребенком / детьми), его родителями. А у нее остается ее половина имущества + доля его половины имущества и соответственно доля имущества совместных детей. Это все так? 



3) Ну а после гражданского брака, даже с рожденным в нем ребенком и признанным фактом отцовства в нем ни я, ни сын ни на что претендовать не можем (если я не вкладывала средств в покупки, а если и вкладывала, то очень сложно будет все доказать и отсудить). верно? 



4) С экономической точки зрения усыновлять ее ребенка невыгодно. Т.к. у него также есть отец и свое имущество. Верно?



5) На ту часть своего имущества, которую отец хотел бы оставить себе, в случае развода или сыну / детям,  в случае смерти. он может расчитывать только в случае заключения брачного договора (имеет значение, когда он заключен - до брака или во время брака?) и в случае составления им завещания (опять же, из расчета, что без брачного контракта, завещание он может составить только на свою долю (половину) имущества. Верно?)



6) существует ли в природе какое-то родительское соглашение или договор, в котором прописываются права и обязанности каждого из родителей и т.п. Кто-то делал подобные вещи. Удачно?



7) можно ли как-то законодательно запретить одному из родителей общение общего ребенка с новой семьей?