Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Дарвиновский VS Биоэкспериментаниум или еще какой
Материнство > Маме на заметку > Куда пойти с ребенком > Музеи - детям
marimama
Всем добрый день,
опять едем из Владимира в Москву с ребенком, на музеи - 1 день, в остальные - опять Кидзания , театр, прогулка.
а вот в субботу 25.08 есть возможность сходить в музей.
мы не были еще в Дарвиновском и в Биоэкспериментаниуме. да и в музеях Кремля еще не были.
Сыну 9 лет, конечно, больше нравится что-то интерактивное, но и слушать экскурсовода тоже любит.

Насколько интересен Дарвиновский? именно для однократного посещения. Да, для москвичей там много регулярных программ лекционных итд...но нам это недоступно.
И еще, мы были в Вене в музее природы. Чучел животных и скелетов динозавров насмотрелись там.

Что именно интересное, познавательное и интерактивное есть а дарвиновском? Или стоит поехать в Биоэкспериментаниум? территориально Дарвиновским нам гораздо удобнее.

Ну или может быть что другое порекомендуете? мы были уже в просто Эксмериментаниуме, в музее Космонавтики, в Планетарии и лунариуме, в музее военной техники (парк Патриот), на Поклонной горе, в маленьких музеях на ВДНХ.
тушкан 1
Биоэкспериментаниум уставший музей, экспонаты частично не работают, но познавательно и интересно
Дарвиновский интересен с экскурсией, просто походить, посмотреть это больше развлечение. Интерактива в Дарвиновском не так много, за исключением «Познай себя — познай мир»
Каждое 3 воскресенье месяца вход в большую часть муниципальных музеев - бесплатный

Я бы выбрала зоопарк+Биоэкспериментаниум
marimama
тушкан 1, спасибо большое.

в зоопарк точно не пойдем, были не так давно.

про экскурсию - у меня тоже такие же мысли...что если ее не будет, то просто так ходить - нет смысла(. надо школьного учителя убедить, что надо классом съездить)

А вот там эта интерактивная экспозиция "познай себя - познай мир" - это не похожа на биоэкспериментаниум?



Помар-ка
Ответ на сообщение marimama от 13 авг 2018, 12:26
Я бы пошла в Дарвиновский. Там сейчас шикарная выставка подводных фотографий и ряд других интересных тематических выставок кроме основной экспозиции. А там много экспонатов именнно с т.зрения эволюции.
Биоэкспериментаниум - имхо популяризаторство для маленьких детей.
marimama
Помар-ка, вот я посмотрела сайт....прикольно, конечно...но вот именно такой термин.
мне кажется большинство инфо - сын знает. ибо товарищ достаточно начитанный и научно-направленный.

еще есть вариант субботу потратить на Красную площадь, сходить тогда уж и в Исторический музей (хотя я думала на попозже его оставить), погулять по парку Зарядье (мы еще в нем не были).

ну или - да. в Дарвиновский. вроде где-то в отзывах читала, что есть какое-то гид-приложение...это бы сыну понравилось...бегать искать экспонаты и читать про них.
но на сайте только про какую-то книгу-гид написано.
Помар-ка
Ответ на сообщение marimama от 13 авг 2018, 16:31
Внутри Кремля были? Оружейная палата имхо поинтереснее Исторического будет, если сможете билеты взять. И Геологический там тоже близко, тоже повеселее Исторического на этот возраст.
Если не были, то в ГМИИ им. Пушкина есть и древние артефакты разного рода и из разных цивилизаций, и живопись, тоже разнообразия больше, чем находки Исторического. Ну или к знакомым картинам в Третьяковку. Все это в центре будет...
marimama
Ответ на сообщение Помар-ка от 13 авг 2018, 16:38

не были в оружейке. хотим. но так как поездка спонтанная, то вряд ли возьмем билеты+дорого. с экскурсией 1100 за билет.

я сама оружейку люблю.

если только в алмазный фонд попасть...ребенок любит минералы итд.

про геологический - вариант. надо посмотреть его.

Третьяковка - точно не его тема...от слова - совсем. пока даже заставлять не буду.


тушкан 1
Ответ на сообщение marimama от 13 авг 2018, 16:19
ЦИТАТА ( marimama )
А вот там эта интерактивная экспозиция "познай себя - познай мир" - это не похожа на биоэкспериментаниум?
нет, они почти не перекликаются в плане информации
Помар-ка
Ответ на сообщение marimama от 13 авг 2018, 16:53
На сайте музеев Московского Кремля есть ссылка на приложение-гид по Оружейке. Но да, льготный билет только через очередь в кассу и не факт, что на тот же сеанс будет. Поэтому либо оба билета онлайн покупать, либо стоять очередь... :???:
marimama
В общем, решили пойти в Геологический и в Пушкинский. Отпишусь по факту посещения, насколько было правильным решение.

MATVEYA
marimama, мы недавно с мск вернулись, моим детям (7.5 и 8.5 лет) было очень интересно на вднх в павильоне "Космос" (там можно на день "зависнуть" очень много интерактива) и в Останкинской башне тоже есть интересные интерактивные экспонаты. у меня как раз было запланирован один из дней в той стороне: Останкинская + Москвариум, + Космос, а далее как получится (хотела еще в музей космонавтики их сводить), но на большее времени не хватило :shuffle:
marimama
Ответ на сообщение MATVEYA от 22 авг 2018, 00:30


спасибо большое за совет!
думаю, в следующий раз до Останкино доедем. В музее космонавтики были вот только недавно, в мае. поэтому, в эту поездку другие темы нужно затрагивать.

val4onok
А я очень люблю Дарвиновский. Я бы туда раз в год точно и сама ходила :D Экскурсию можно на месте купить.
На мой взгляд Живые системы - это просто фан, не музей совсем. Возможно, как раз туда с учителем и надо идти. Он хоть напомнит про ДНК, и всякие системы в организме. А то там же ничего толком не объясняют на месте, а таблички им читать лень. Вот и носятся, нажимают и дергают всё подряд. Весело - да. Познавательно? есть сильные сомнения.
Геологический классный музей.
И если уж на то пошло - Зоологический музей МГУ тоже в самом центре, напротив Кремля. Там те же чучела животных, только очень близко. И их многооо..
marimama
В общем, отчитываюсь) Сразу скажу - ребенку все понравилось, и музеи, и прогулки, и очередной поход в Кидзанию, и Спасская башня (фестиваль) итд.

Про музеи.
Геологический, пришли туда в субботу в 14.30, народу - 3-4 семьи, на входе купили билеты, спросили про аудиогиды и экскурсии, сказали, что ничего нет, выдали план музея. Спросила, куда нам идти, мне ответили - а на что я вам план музея дала.

Первые залы, где про строение земли, про зарождение жизни итд - логичные и интересные. далее с минералами, на мой взгляд, - никакой логики. с точки зрения ребенка, никакой нет разницы, кто подарил музую ту или иную коллекцию. Было бы гораздо системнее, если бы все друзы и жеоды аместитов были в одном месте итд. А то все разбросано по разным залам...нет никакой систематизирующей информации, чтобы хоть как-то прочитать - и дать ребенку общую информацию.
Раз нет экскурсии, хоть бы какие-то таблички сделали, типа - минералы бывают таких то типов, делятся в зависимости от того-то и того-то.
Я понимаю, что когда дети идут с экскурсией это объясняет экскурсовод, но посетители то бывают не только из Москвы...и как нам быть? (кстати, по расписанию, экскурсия должна была быть в 14.00, но я спросила - сказали ее не было). Кафе тоже не работает...даже попить негде купить.

Прикольная идея со столами с песком, где дети могут раскопать древности. Но! там же предполагается наличие номерков, чтобы понять, что ты нашел. Вот 80% этих номерков нет(. Типа - догадайся сам по виду. Но не всегда по виду можно догадаться.
Пока копали, муж что-то рассматривал на интерактивной панели, вторая не работала. К ней подошла сотрудник музей и спросила мужа "Это не вы тут поигрались, что все сломали?" муж, сказал нет (если что он профессиональный электронщик и такие вещи может только отремонтировать, а не сломать). Дальше сотрудница завела тему "значит какие-то глупые дети, и что за родители родили таких детей, которые все ломают"

Кароче, именно в этот момент, я поняла, почему я люблю современные коммерческие музеи. Да потому что там можно все потрогать без риска что тебя назовую горе родителем, там отзывчивый персонал, там есть где посидеть отдохнуть-перекусить с ребенком. Вроде это не главное, но для эффективного усвоения информации ребенком - очень даже важно.

Опять таки...в целом, ребенок доволен. Но музей - несистемный, на мой взгляд.

Вчера посетили Пушкинский. Мы с мужем там уже раз 5-й, сын 1-й. И это первый его музей искусства. Опыт вполне успешен. Организация музея, его системность, доступность для детей итд - тоже лучше. Аудиогиды есть, кафе есть, в каждом зале есть сотрудник музея, который, если спросить, даст нужную информацию.
Кстати, в геологическом, сотрудники только на входе и вот та женщина у интерактивного аппарата. В остальных залах - вообще никого.....

Конечно, тоже, есть недоработки по аудиогидам...мы с мужем были и в Лувре, и в Ватикане, в Венском музее...в общем, много где. И с аудиогидами везде система понятная и однозначная. На экспонате есть значок наушников - значит нажимаем кнопку аудиогида, и слушаем.

А тут в зале Египта у половины экспонатов (самых главных, типа мумий и саркофагов) - значка наушников нет. Хранительнцы музея, сидящие в зале - дамы в возрасте, про аудиогиды ничего не знают. А оказалось, что кроме этих значков наушников, еще в самом аудиогиде надо что-то искать, и там можно было найти эту информацию по саркофагам.

Общим итогом, все равно - Пушкинский есть Пушкинский. Любим его нежно...в нем особая аура, особенно в зале имрессионистов. Сын сказал - обязательно вернусь еще много раз.


Эхомама
29 сентября Дарвиновский музей отмечает Всемирный день защиты животных.

Чем питается ёж? Как выглядят под микроскопом челюсти насекомых? Как отличить след рыси от следа волка? Получить ответы на эти вопросы можно на празднике Всемирный день защиты животных. Дарвиновский музей предлагает более 15 различных мероприятий: интерактивных и демонстрационных занятий, экологических игр, творческих мастер-классов и квест . Впервые в гостях у музея - живые питоны, полозы и агамы, о домашнем содержании которых расскажут специлисты. А на занятии посетителям дадут подержать на ладони обитателей тропиков - удивительных палочников, шипящих тараканов и ярких жуков из инсектария музея.

ГДЕ: ул.Вавилова, 57 (м.Академическая)
КОГДА: 29 сентября 10:30- 16:00
СТОИМОСТЬ: 150-400 руб. (по входным билетам в музей)

[attachmentid=10526553]
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.