Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Замороженная молодость, криоконсервация яйцеклеток
Материнство > Беременность и роды > Планирование беременности
Сайт Материнство.ру
Чтобы помощь парам, испытывающим сложности с наступлением беременности, репродуктивная медицина разрабатывает все новые хитроумные технологии, дающие шанс стать родителями в старшем возрасте, когда природа этого уже не позволяет.
При всей заманчивости, у этих технологий есть несколько существенных минусов: высокая стоимость, отсутствие стопроцентной гарантии успеха и этическая составляющая.


Замороженная молодость, или Криоконсервация материнства
Маргорина
С каких это пор 17-19 лет стал оптимальным периодом для деторожбения :???:
Всю жизнь был 19-25 лет.


Такое впечатление, что людям просто нечего делать... Имхо, родить куда проще и быстрее, зачав естественным путем, чем вот так вот заморачиваться сегодня на будущее...
Вся эта модная старческая тусовка с младенцами вызывает тошноту...
Эхомама
Интересно, а бывает так, что в 20 не от кого, в 30 не от кого, а в 45 нашелся тот, от которого хочется родить?
Чертополох
Ответ на сообщение Эхомама от 16 дек 2019, 11:56
ЦИТАТА ( Эхомама )
Интересно, а бывает так, что в 20 не от кого, в 30 не от кого, а в 45 нашелся тот, от которого хочется родить?
Эхомама, у меня есть 3 таких знакомых. Одной все принца заморского хотелось. В 42 где-то мозг включился, вышла замуж за слесаря из ЖЭКа. У него есть дети от первого брака, а она вот уже 3 года не может ни родить, ни забеременеть. У другой знакомой любовник старше на 15 лет. 10 лет они встречались. Но она не хотела детей тогда. Сейчас умерла его первая жена и они поженились. Теперь эта знакомая хочет детей, но не получается. Жалеет, что раньше не родила. А у третьей были очень строгие родители. Им все никто в зятья не подходил. Сейчас родители умерди, она живет с мужчиной. Она уже и готова родить, даже не рассчитывая на поддержку мужчины. У него семья в другом государстве. Но не получается. :???:
Маргорина
Эхомама, в теории и в 80 лет можно встретить мужчину своей мечты, но это не значит, что рожать от него надо, даже если медицина поможет...
паниЯдвига
Ответ на сообщение Эхомама от 16 дек 2019, 11:56
ЦИТАТА ( Эхомама )
Интересно, а бывает так, что в 20 не от кого, в 30 не от кого, а в 45 нашелся тот, от которого хочется родить?
завались сколько.
Жизнь не всегда получается "по плану".
А чаще так - все по плану, а потом хоп - пришло осознание, не то, не так, хочу другое.
И даже вроде как могу, но все против :D
пузыринка
вот, я тут как раз читала
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=87475

Как отмечает The Daily Mail, был проведен анализ данных более миллиона детей. Оказалось, ЭКО-дети на 154% чаще сталкивались с раком, чем дети, зачатые естественным путем. Среди детей, чьи матери забеременели естественным путем, на 100000 детей приходилось 17,5 случая рака. Этот показатель составлял 44,4 случая на 100000 для детей из замороженных эмбрионов.

Дети из эмбрионов, подвергавшихся заморозке, имеют повышенный риск развития ракаПри этом ученые не смогли доказать, что само ЭКО привело к повышению риска рака. В частности, речь идет о лейкемии, опухоли головного мозга и позвоночника. Проблемы касается только замороженных эмбрионов. По словам ученых, именно процесс замораживания и размораживания, а также использование химических веществ в этом процессе способствует генетическим изменениям, которые впоследствии приводят к раку.

Лекарства, применяемые в рамках лечения бесплодия, процедура ЭКО или внутрицитоплазматическая инъекция сперматозоидов риск не повышали. Правда, вопросы все же вызывает применение женских половых гормонов (эстрогена) в ходе лечения бесплодия.
Кисин Хвост
Ну, как всегда, " детей", пяти- восьмидневные эмбрионы - это не дети и даже не зародыши еще.
Хорошо, что есть такие технологии, и что женщина после химиотерапии или потери яичников может родить генетически своего ребенка. А то, что против природы - так вся современная медицина против, по природе мёрли б мы, как мухи.
Эхомама
Чертополох, какие грустные истории...
Жизнь не всегда получается "по плану"
Вот это-то и грустно. Потому как может женщина и рада бы родить в 25, но не ложиться же с первым встречным :???:

пяти- восьмидневные эмбрионы - это не дети и даже не зародыши еще
Ну а кто это? Ни крокодилы, ни цыплята из них не разовьются. Только люди.
Кисин Хвост
Ну а кто это? Ни крокодилы, ни цыплята из них не разовьются. Только люди.

Зиготы. Человеческие зиготы.
Этично ли их утилизировать? :scratch: Пожалуй, более этично, чем плод на поздних сроках считать биоматериалом или не регистрировать рождение глубоконедоношенного, пока неделю не проживет. А комочек клеточек почему не этично уничтожать, не хоронить же его.ИМХО.
пузыринка
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 16 дек 2019, 16:56
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Зиготы. Человеческие зиготы.

наверно, вопрос есть ли у них душа?
Кисин Хвост
наверно, вопрос есть ли у них душа?

А кто знает наверняка?
Свидели Иеговы, например, считают, что душа - это сама жизнь, в замороженном состоянии она в них замирает. :???:
По их мнению, когда Бог говорил " не делай того и этого, душу свою потеряешь", он имел в виду " разрушишь свою жизнь", сейчас, не за гробом.
пузыринка
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 16 дек 2019, 19:22
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
А кто знает наверняка?

поэтому ?
но вы абсолютно правы - все дело в вере.
Кисин Хвост
поэтому ?

Поэтому. :yes: То, чье существование недоказуемо - не существует, имхо. Как доказать или опровернуть, что душа у них есть или ее нет?
Эхомама
чье существование недоказуемо - не существует
Это Вы о Боге? Вы атеистка или материалистка?
Существование души и у взрослого человека недоказуемо. Если Вы в принципе отвергаете существование души, то какой смысл обсуждать ее наличие или отсутствие у эмбриона? :???:
Иванова Лена
Мне кажется за прошедшие 10-15 лет все возможные аргументы по этому поводу уже высказаны на форуме.
И новых не появилось.
пузыринка
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 16 дек 2019, 19:41
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
То, чье существование недоказуемо - не существует, имхо. Как доказать или опровернуть, что душа у них есть или ее нет?

ну, вот в зависимости от того, во что верят родители и выстраивается их жизнь.



и жизнь их ребенка.
Goroshina
Почему-то никто не говорит, что родить в 20-25 это не то же самое, что после 40-ка. Здоровье уже не то. Проверено на себе. И бессонные ночи первые как минимум 3 месяца- ещё тот стресс для немолодого организма. Это при том, что никакими хроническими болезнями я не страдаю.
Новости Материнство.ру
Игорь Коган, директор НИИ им. Отта: "Сейчас перед здравоохранением стоит задача перейти на протокол ЭКО с переносом только одного эмбриона. Конечно, иметь в семье двух, трех или четверых детей — это прекрасно, но лучше рожать их не одновременно, а последовательно. Многоплодие ассоциировано с большим процентом осложнений как при беременности и родах, так и при выхаживании ребенка. Сейчас же 25-30% всех родов после ЭКО - результат многоплодной беременности, и это большая цифра.

Расцвет репродуктивной функции у женщины начинается в 20-22 года и длится до 35 лет. А дальше идет естественное, закономерное снижение способности к зачатию. Но так получается, что мысль о планировании беременности приходит поздно и тогда многие надеются на ЭКО как на панацею. Но как у любой технологии, у экстракорпорального оплодотворения есть процент эффективности, и с возрастом он драматически снижается. Средняя эффективность ЭКО в Петербурге и в Европе соответствует 32-35% - это процент наступления беременности от начатых циклов ЭКО, 20-23% - это процент родов. У женщин 40-43 лет эффективность снижается до 10%, а после 43 лет она стремится к нулю. Между тем, женщины приходят к репродуктологам в 45-46 лет со своими «репродуктивными иллюзиями».Наверное, это связано и с появлением в СМИ историй об удивительных рождениях, но все-таки надо быть ближе к реальности".

По словам Игоря Когана, каждый месяц в Петербурге с использованием ЭКО рождаются около 200 детей.
https://doctorpiter.ru/articles/23628/
Новости Материнство.ру
Ребенок впервые родился из незрелой замороженной яйцеклетки

Врачи во Франции взяли из организма 29-летней женщины с онкологией семь незрелых яйцеклеток, вырастили их в лаборатории, после чего заморозили. Пациентка прошла курс химиотерапии, оправилась от заболевания, но стала бесплодной. Спустя пять лет ей подсадили оплодотворённую яйцеклетку. В результате 6 июля 2019 года на свет появился мальчик, которого назвали Жюль.

Он стал первым ребёнком, родившимся благодаря новой технологии криоконсервации яйцеклеток, отмечает The Mirror. По словам специалистов, этот случай даёт надежду женщинам с раковыми заболеваниями, которые хотели бы стать мамами и для которых опасна стимуляция яичников гормональными препаратами.

https://news.ru/world/besplodnaya-zhenshina...ii-yajcekletok/
Hohlushkakate
Ответ на сообщение Эхомама от 16 дек 2019, 11:56
Бывает конечно. Только гораздо проще молодым. В 45 уже не будет сил и энергии заниматься ребенком. Только если куча денег и есть возможность нанимать няню.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.