Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Про гаджеты
Материнство > Как растут наши дети > От трех до семи лет
Alya123
Девочки, всем привет! Очень бы хотелось поговорить на тему гаджетов в жизни наших детей. Как вы относитесь к современной технике, планшетам, телевизорам, мультикам, играм? Пользуются ли гаджетами ваши дети? Расскажите, пожалуйста, своё мнение на этот счёт.
У нас получается так. Со старшим сыном мы не пользовались никакими гаджетами до 3-х лет. После 3-х стали включать мультики, в основном советские, или документальные фильмы про животных 1-2 раза в неделю. По телефону я давала поговорить сыну с бабушкой, могли сделать поделку по инструкции из интернета, посмотреть фотографии и т.д. Сейчас ему уже 10 лет, на день рождения летом подарили первый телефон, до этого ходил в школу с умными часами. Телевизор смотрим 1 раз в неделю, обычно какой-нибудь семейный фильм. Компьютером пользуется на уроках информатики + дома делает какие-то школьные проекты. В общем-то и всё общение с гаджетами.
Младшим сейчас 4 года, смотреть мультики начали только в этом году. Пока это максимум 10 минут 1-2 раза в неделю, исключительно советские спокойные и поучительные ультики. Вместо этого читаем много книг, смотрим диафильмы, слушаем аудиосказки и песенки. А еще, очень любят комиксы по мотивам популярных мультфильмов, к примеру, Три кота.
В целом, я очень рада, что мои дети живут практически без гаджетов. Считаю, что детство это - активные игры, прогулки, велогонки с друзьями, поездки всей семьей на природу и т.д. Но точно не диван и телевизор. Хотя иногда понимаю, что может быть и не стоит быть такой категоричной, ведь в современном мире не обойтись без гаджетов.
А как считаете вы?
Amarana
В целом, я очень рада, что мои дети живут практически без гаджетов. Считаю, что детство это - активные игры, прогулки, велогонки с друзьями, поездки всей семьей на природу и т.д. Но точно не диван и телевизор. Хотя иногда понимаю, что может быть и не стоит быть такой категоричной, ведь в современном мире не обойтись без гаджетов.
А как считаете вы?
а мы единогласно ЗА!

Вы молодец, идеальная мама и умница.
Возьми с полки пирожок....
Эльзза
Для детей пользы особо никакой. Скорее родители злоупотребляют ими, чтобы отделаться от детей.
МаленаРТ
ну у нас телефон у дочери школьницы, чтоб домой звонить после уроков. особо не играет она в него. планшетов нет. телевизор вечером в отведенное время - и только при условиии норм.поведения и сделанных уроков. и то это зимой. летом все время почти на улице - им особо и не нужны эти мультики. так что по мне техника конечно может быть, но по минимуму
annamaria1215
К гаджетам привыкать надо, так как сейчас весь мир оцифрован и выпадение из него равно выпадению из общества.
Вопрос в том, как сделать это полезным без перекосов.

Мы с ребенком ищем полезные программы на ноуте и в айпаде.
Рисуем, учимся читать и считать)

Все это дублируем через книги и бумагу) Но ограничивать ребенку от телефона или техники сейчас просто нельзя) Мы же члены общества, успешными в котором будет благодаря пониманию его принципов, устремлений и поведения.

Поэтому, я стараюсь делать все в меру и под контролем)
Нельзя давать гаджет в руки ребенка и уходить! ВОт это у нас запрещено дома)
Да, много времени трачу на совместное времяпрепровождение - не важно с гаджетом или нет, а иначе зачем рожать детей, чтобы они жили сами по себе с рождения.
nusyonok
Ответ на сообщение annamaria1215 от 16 окт 2020, 19:46
У нас у всех тут дети с рождения с гаджетами растут как трава сорная. Вот как в ручки все стали брать, сразу облегчение такое, дашь телефон в ручку и весь день свободна.
Ольга30
Зря вы так детей ограждаете детей от гаджетов. Надо учить правильно им пользоваться. Запрещать пользоваться гаджетами, это все равно, что запрещать в Москве метро пользоваться. Важно не количество, а качество пользования.
Если будет сидеть 15 часов ютуб смотреть на тему аниме и прочей туфты - прибью Если будет кодить 15 часов, буду кофе горячий с яблоками притаскивать.
Мамольчик
:super: Учить и учить пользоваться.Сначала контролировать,потом постепенно отпускать. Не вижу этот мир без интернета в обозримом будущем.Сама от него сильно завишу и деть будет таким же. А раз от них никуда,то стараться извлечь пользу и вызвать интерес к изучению того что интересно ребенку.Тебе нравятся бабочки? Давай посмотрим фото,видео,почитаем о них,наделаем летом фоток,налепим на аватарки,сделаем влог и проч.
Olga-t
Ответ на сообщение Ольга30 от 16 окт 2020, 20:40
ЦИТАТА ( Ольга30 )
Зря вы так детей ограждаете детей от гаджетов. Надо учить правильно им пользоваться.

Вот именно.
Запрещать нет никакого смысла, запретный плод сладок. А найти гаджеты хоть в школе у ребят, хоть еще где-то просто.
Без интернета наша жизнь сейчас немыслима. Мы же не хотим, чтобы дети отставали от своих сверстников? Чтобы над ними смеялись?
Просто надо разумно ко всему подходить.
Кисин Хвост
Бороться с гаджетами - всё равно, что плевать против ветра. Это современные реалии.
~ОдНа ЕдиНстВенНая~
Как офтальмолог, скажу что гаджетом вы повышаете у своего ребёнка процент близорукости, учитывая что в норме детки рождаются дальнозоркими, т. Е. В даль у них +4.0 если будет сидеть и играть в мамин телефон, смотреть мультики, то к 5 годам уже можно увидеть лёгкий минус. И ребёнок повторяет за вами, он копирует. То что после дистационке мы получим пандемии миопии у школьников не кто не сомневается. Старайтесь всетаки не больше 20-30 мин в день, что ксаема школьника не более 40,укрепляете шейно-грудной отдел, чаще гуляйте ведь доказано что частые прогулки снижают риск близорукости. Дети чьи родители близоруки, увы да 50% что ребёнок тоже будет близоруким, но в ней тоже есть плюсы, позже выложу таблицу посещения окулиста по возраста. Я родилась уже близорукой, с - 6.0на правом глазу, мы жили в другом государстве в др время, и то я благодарна своим родителям, что в 6 лет я одела КЛ и долгое время оставалось на уровне.
SVET_LANA93
Ни в коем случае нельзя своим детям запрещать пользоваться гаджетами! За гаджетами не только наше будущее, но и наших детей! Я своему сыну уже с 2-х лет начала прививать любовь к гаджетам с расчетом на то, что в будущем он будет заинтересован в них настолько, что сможет найти работу в этой сфере и прилично зарабатывать, ведь к этому сейчас всё и идёт. Обратите внимание на мир вокруг себя, что вы видите? Умные технологии покоряют наши улицы, наши дома и наше личное пространство с каждым днём всё больше и больше. Если мы не сможем адаптироваться под это, то чему мы сможем научить своих детей в этом плане? За технологиями и гаджетами будущее, а консерватизм многих родителей губит жизнь своих детей!
Юлия Мозгунова
Согласна, гаджетами нужно пользоваться. Сейчас без них детям никуда, они уже гораздо более осведомленнее, чем мы в них.

Мы иногда играем в планшете в игры или занимаемся в Тилли, например.

Поделитесь кстати приложениями с пользой еще?
Ольга30
Поделитесь кстати приложениями с пользой еще?
Евклидия и Король математики :4u:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.