Отделяю белки от желтков (2 яйца).
Лью их в разные ёмкости.
К желткам добавляю стакан молока, два стакана кипятка. Сахар не кладу, т.к. мои внучки любят со сгущенкой, я делаю рулетики с солёной рыбой и т.д.
Хорошо взбиваю желтки, молоко, кипяток. Обычно пена поднимается до края 3-литровой кастрюли. Потом добавляю 1,5 стакана муки, в которой 2 чайные ложки гречневой или овсяной муки. С мукой из этих круп (я сама мелю в кофемолке) требуется меньше муки.
Включаю комфорту, ставлю для прогрева сковороду.
Теперь взбиваю белок до холмиков, как на безе. Все соединяю и пеку. Блинчики получаются нежными, тонкими, дырявчатыми.