Перейти на полную версию страницы:
Приправы в баночках с мельницами
СоВуш-ка
10 фев 2022, 01:14
Добрый вечер!
Есть такая история - покупаю приправы в баночках со встроенными мельницами - много разных производителей имеется в продаже - вопрос такой - какие из этих баночек можно легко использовать для повторного наполнения?
У меня Kotanyi - перезаполнять их очень геморройно, последний раз ножиком чуть не порезалась, снимая и вытаскивая серцевинку. Может кто то знает, как это сделать попроще?
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
СоВуш-ка
10 фев 2022, 02:40
Ответ на сообщение Schatzeli от 10 фев 2022, 01:39ЦИТАТА ( Schatzeli )
Купите качественные многоразовые мельницы
А как понять, какие из них качественные?
Посоветуйте пожалуйста, и можно с картинками.
Громодские деревянные ненравятся в принципе.
~Акация~
10 фев 2022, 03:04
У меня электрическая, очень удобно, не надо ничего крутить👍 их очень много продаётся (наберите электрические мельнички), а те, что уже с приправами - они одноразовые, по идее.
Snusmumrikk
10 фев 2022, 07:46
Я купила икеевскую обычную, которая стеклянная с чёрной крышечкой. Для перца прекрасно, хочу для кориандра такую же. Ни одна из мельниц с уже насыпанными не была удобной для повторного заполнения
А вот баночки для уже измельчённых приправ оказалис удобными у Камис, купила чеснок сушёный, крышечка и защелкивается хорошо, и дырочки удобные, и крышка просто откручивается, можно снова насыпать. Тем более, что у нас есть, где на развес купить приправы, хоть по полкило
Икеевские у меня тоже есть простые баночки, нормально работают, главное, не перепутать, какой стороной крышку открыть
Вдруг подумала, что Камис могли и мельницы многоразовые сделать, но я не обращала внимания
У меня мельницы «Волшебное дерево». Удобно засыпать и пользоваться. Довольно прочные. Есть многоразовые мельницы, но не выбрасывать же совершенно годные от приправ. Так что годами пользуюсь одноразовыми, пока механизм не сломается.
Ирина З...
10 фев 2022, 09:08
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 10 фев 2022, 07:46У меня две икеевские, лет 10 без проблем. Покупала одну под перец, вторую под сахар. Сахар неудобно молоть, сахарная пудра - не дефицит. Помыла, тоже насыпала перец.
Марлезонский балет
10 фев 2022, 09:37
Несколько раз натыкалась на видео,что в этих мельничках крышку нагревают феном и она легко откручивается после этого. Сама не пробовала, так что не скажу, работает или нет
СоВуш-ка
10 фев 2022, 11:42
Ответ на сообщение Марлезонский балет от 10 фев 2022, 09:37ЦИТАТА ( Марлезонский балет )
натыкалась на видео,что в этих мельничках крышку нагревают феном и она легко откручивается после этого
У меня не откручивается (((
Васланята
10 фев 2022, 12:09
Кроме икеевских не встречала многоразовых, пользуюсь давно и много.
сказеныш
10 фев 2022, 16:47
Ответ на сообщение СоВуш-ка от 10 фев 2022, 11:42Баночку в кипяток на пару минут положить.
Вынуть, крышку снять вверх (она горячая).
Банку просушить, засыпать что надо внутрь.
Крышку опустить опять в кипяток на пару минут.
Крышку надеть.
И дать постоять, что бы крышка просохла.
У меня получается.
lina gudkova
10 фев 2022, 17:03
Лично сама производила эксперимент.
В кипящую воду опустить часть с пластиковой мельницей. Подержать пару минут и рукой с полотенцем вытащить пластик.
Лично я вытащила и удовлетворенная выбросила.
Засунуть обратно не пробовала.
сказеныш
10 фев 2022, 17:16
Ответ на сообщение lina gudkova от 10 фев 2022, 17:03Не в кипящую надо, а в очень горячую.
СоВуш-ка
10 фев 2022, 19:00
Ответ на сообщение сказеныш от 10 фев 2022, 16:47ЦИТАТА ( сказеныш )
Банку просушить, засыпать что надо внутрь.
Крышку опустить опять в кипяток на пару минут.
Крышку надеть.
И дать постоять, что бы крышка просохла.
Так в этом случае влага попадает внутрь банки, приправа становится влажной и после плохо мелется.
Васланята
10 фев 2022, 19:33
Ответ на сообщение сказеныш от 10 фев 2022, 16:47Блин, чем так морочиться, я лучше 3банки за 140 в Икее куплю...
СоВуш-ка
10 фев 2022, 21:35
Ответ на сообщение Васланята от 10 фев 2022, 19:33ЦИТАТА ( Васланята )
, я лучше 3банки за 140 в Икее куплю...
А в какой икее такие цены приятные?
Сегодня я там нашла мельнички по 300 руб. за штуку. Мне нужно не менее 5 штук.
Васланята
10 фев 2022, 22:41
Ответ на сообщение СоВуш-ка от 10 фев 2022, 21:35Надо ждать скидки на них, в декабре три штуки стоили 140р. Брали Икеа-Химки. В Авиапарке Икеа вообще лысая, я туда даже не хожу уже. Можете отловить скидки на кухонные принадлежности по подписке на аккаунт.
Возможно в январе все подорожало. Вообще в Икеа цены не маленькие, но вещи служат очень долго. Действительно просто и качественно, мне нравится.
Васятка
10 фев 2022, 23:02
а почему не купить просто на Амазоне нормальную мельницу с керамическими лезвиями и хоропего качества? Один раз и надолго, чем заморачиваться а приспосабливанием одноразовых
Маевка
10 фев 2022, 23:04
А для чего вообще мельницы нужны, когда приправы продаются уже молотыми в порошок?
хрупкое равновесие
10 фев 2022, 23:19
для чего вообще мельницы нужны, когда приправы продаются уже молотыми в порошок?
Чтобы блюдо было более ароматным, так как при помоле сильнее проявляется аромат приправы.
Маевка
10 фев 2022, 23:29
хрупкое равновесие, если честно, не заметила особой разницы - брала как-то одноразовые мельницы. В итоге все равно вернулась к пакетированным приправам.
СоВуш-ка
10 фев 2022, 23:32
Ответ на сообщение Маевка от 10 фев 2022, 23:04ЦИТАТА ( Маевка )
А для чего вообще мельницы нужны, когда приправы продаются уже молотыми в порошок?
Смолотые ни в какое сравнение не идут со свежепомолотыми через мельничку.
После того, как стала пользоваться мельничками, от уже помолотых практически от всех отказалась уже.
Васятка
10 фев 2022, 23:55
да, свежемолотые ни в какое сравнение не идут с уже давно перетертыми. Просто небо и земля.
Но вот у меня одна такая качественная лельница, я в нее насыпаю смесь всех приправ и перемалываю на одно блюдо. Очень удобно.
Маевка
11 фев 2022, 00:08
Допустим, если в суп накрошить свежесмолотые приправы, а потом он постоит несколько дней в холодильнике, то все равно будет разница?
Маевка
11 фев 2022, 00:12
Schatzeli, ну мы готовим большую кастрюлю на неделю. Так что интересен этот аспект.
Васятка
11 фев 2022, 00:18
Ответ на сообщение Маевка от 10 фев 2022, 16:08ЦИТАТА ( Маевка )
то все равно будет разница?
да, все равно будет. Это все равно как вкус супа с сухими приправами или со свежими травами и свежим чесноком, например, вместо сушеного. Суп даже после нескольких дней в холодильнике сохраняет аромат, если только его конечно не кипятить ежедневно. А я и не кипячу. Наливаю в маленькую кастрюльку сколько надо и подогреваю.
Ответ на сообщение Schatzeli от 10 фев 2022, 16:16ЦИТАТА ( Schatzeli )
Ну если вам вкусна недельная еда
у всех разные привычки и расписания. Мне вот совсем не светит ежедневно торчать у плиты. Я тоже готовлю сразу на несколько дней и ежедневно готовятся только свежие салаты.
Маевка
11 фев 2022, 00:18
Schatzeli, никакой разницы во вкусе. Серьезно. Может, я и бегемот бесчувственный, но факт остаеся фактом.
Хотя мельнички прикольные. Мне звук нравится, например. Но мы ж не все на неделю готовим. Что-то едим сразу. Рагу, например. Попробовать что ли? Только какие приправы для них берут? Немолотые?
Маевка
11 фев 2022, 00:31
Schatzeli, то есть вы не молотые приправы берете? Если мельница многоразовая, то где?
Маевка
11 фев 2022, 00:39
Schatzeli, я просто никогда внимания не обращала, если честно.
Васятка
11 фев 2022, 00:47
Ответ на сообщение Schatzeli от 10 фев 2022, 16:26ЦИТАТА ( Schatzeli )
И мне странно, что вскус свежемолотого перца вы чувствуете, а преимущество свежесваренного отрицаете
я отрицаю? Где?
Я просто не люблю готовит ежедневно, и поэтому готовлю со свежими травами и свежемолотыми специями. И давно известно что практически все супы и жаркие всегда вкуснее на второй день.
СоВуш-ка
11 фев 2022, 00:54
Ответ на сообщение Маевка от 11 фев 2022, 00:39ЦИТАТА ( Маевка )
я просто никогда внимания не обращала, если честно.
Я беру в пакетиках, но не смолотые, на них обычно написано и на ощупь вы чувствуете целые зерна или горошины, а не порошок. Еще на рынке бывают иногда, но я туда редко попадаю.
Основные - перец разных сортов, от розового до черного, кориандр, горчица в зернах, чеснок, праванские травы.
Особенно слышен аромат в салатах и при жарке чего либо - мясо, курица, овощи.
У меня они быстро расходятся, надоело перезаполнять одноразовые мельнички, теперь хочу хорошую и чтобы легко перезаполнить можно было.
СоВуш-ка
11 фев 2022, 01:04
Ответ на сообщение Васятка от 10 фев 2022, 23:55ЦИТАТА ( Васятка )
вот у меня одна такая качественная лельница, я в нее насыпаю смесь всех приправ и перемалываю на одно блюдо
А покажите пожалуйста вашу качественную мельничку.
Snusmumrikk
11 фев 2022, 07:37
Мы с мужем часто перчим уже себе в тарелку, детям отдельно не готовим, поэтому перец в мельнице. Кориандром раньше не пользовались, я купила для какого-то соленья, а потом он понадобился в блюде, я раздавила ложкой зёрна, и поняла, что молотый из пакетика - вообще не то, поэтому вторую мельницу куплю под кориандр. Остальное у нас всё измельченное. Кардамон целый, но я его только в чай и глинт кладу, там молоть не нужно.
А, вру - есть ещё для соли мельница, каменная, тяжёлая, не очень удобная. Мы привыкли, правда
хрупкое равновесие
11 фев 2022, 18:09
Попробовать что ли? Только какие приправы для них берут? Немолотые?
Можете попробовать как раз заправленную одноразовую мельничку купить, чтобы понять, надо вам или нет.
Я в суп тоже мелю, по крайней мере при первой пробе супа аромат будет явственнее. Вообще лучше всего приправлять в самом конце или даже у себя в тарелке.
Маевка
11 фев 2022, 19:03
Можете попробовать как раз заправленную одноразовую мельничку купить, чтобы понять, надо вам или нет.
Я пробовала вроде. Ничего особенного.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.