Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Театр в саду - караул
Материнство > Как растут наши дети > От трех до семи лет > Детский сад
Страницы: 1, 2
Monom
Достало, поэтому и пишу. итак по существу.
Проводятся ли в вашем ДДУ театрализованные предствления.
у нас в ДОУ 1123. СВАО г.Москвы. собирают деньги на театр регулярно. в этом году уже раз в две недели. по 100 р. воспитателям. ни билета ни квитанции ни какого либо подтверждения оплаты. на все вопросы послали к заведующей.
Сегодня меня это достало и я пошла к тетке откликающейся на "заведующею", на просьбу дать билет или квитанцию я узнала, что сад квитанцию мне дать не может :O:.
"Что за театр" - поинтересовалась я. "Не хотите не ходите, :O: ребенок может остаться в группе с нянечкой"- услышала я.

вот я и теперь сижу и крепко думаю
1. какое интересное название у театра и постановка вопроса.
2. если завтра театр почему не сказали воспитатели об этом в пятницу? да потому что сами не знали об этом.
3. правомерно ли такое? и куда жаловаться
4. нужны ли представления погорелого театра малышу, если даже воспитатели и "заведующая" не могут назвать ни название ни ожидаемый спектакль.

5.и вообще нужно ли это малышу. он не отвечает на вопросы о чем была сказка? про кого? и т.п.
наверно ему будет лучше поиграть одному в группе.
а в театр мы на сэкономленные деньги сами сходим. Например в Образцова. там хоть спектакли гарантированного качества и верно интонационно и дидактический построенные. так думаю правильнее будет.

ваше слово .уважаемый МАМСОВЕТ.

как часто к вашим деткам приходит театр. знаете ли вы что за театр?
Масик
К нам в сад тоже приезжает театр, но не чаще, чем 1 раз в 2 месяца.
И дочка рассказывает, что видела :4u:
Monom
:4u: Лиза у вас постарше немного.

Ярику пока только 3 года.
Solnishko
ЦИТАТА (Monom @ 10 мар 2009, 11:00)
1. нужны ли представления погорелого театра малышу, если даже воспитатели и "заведующая" не могут назвать ни название ни ожидаемый спектакль.

2. как часто к вашим деткам приходит театр. знаете ли вы что за театр?
*



1. ИМХО, обычно заранее вывешивают информацию, что такого-то будет представление для деток, указана цена, желающие должны записаться.
Представьте как будет чувствовать себя ребенок, когда все детки пойдут на представление, а Ваш останеться в группе.

2. К нам театр не приходит.
berrytany
К нам в сад кукольный театр приезжает 1-2 раза в месяц, стоимость представления - 100р. Обычно спектакли ставят по сказкам Пушкина или русским народным. Я вижу только один минус - вместо прогулки на улице дети смотрят представление, т.к. и на то и на другое времени не хватает. Но к вам в сад, действительно, зачастили. Конечно, можно и самим сводить ребенка в театр, который будет лучше, чем в саду, но мне кажеться, ребенку будет обидно одному остаться в группе, когда все дети уйдут в актовый зал.

» Дописано позже
П.С. квитанций, естественно, никаких нет, т.к. представители"театра" устно договариваются с заведующей, сколько они должны заплатить ей за "аренду" актового зала. Деньги за представление они забирают себе, за вычетом того, сколько с них потребует заведующая. Воспитатели с этого дела ничего не имеют :???:
я-девочка Скандал
Когда жили еще в России, и сын ходил в садик, к ним регулярно - 3-4 раза в месяц приезжал то обычный театр, то кукольный, то цирк, то еще чего, я лично только радовалась этому :???: . Пока мелкий совсем был - тоже внятно не мог ничего рассказать о представлении, позже - уже рассказывал, про что сказка, какие куклы, какие у тети собачки дрессированные и котики и т.п. Иногда могли вечером сказать, что надо деньги сдать, потому как завтра представление, но я вообще как то и не заморачивалась расспросами - что да как, спектакль - так здорово! однозначно детский, а какой - какая разница, я проблемы в этом не видела. Я бы, например, сейчас только счастлива была бы, если б хоть какие то развлекухи для деток тут были. :cry:
Lule4ka
Я думаю, вам стоит поприсутствовать на одном спектакле и тогда все прояснится, если вас не пустят, то я думаю, что все это нелегально и стоит прикрыть подобные представления, а если разрешат, то посмотрите, может ничего страшного и нет :???: А по поводу финансов, попробуйте пообщаться с другими мамочками, я думаю не вы одна такая, если хотя бы еще пару человек найдете, то можно дитю и не ходить (по крайней мере один он не останется)
tn275
Без эмоций по закону:
все мероприятния и платные услуги должны согласовываться с родителями ДОУ, для этого, должен быть заключен договор в трех экземплярах, между ДОУ, Театром или труппой, и РОДИТЕЛЯМИ, в нем должна быть расписанна программа (т.е. когда и сколько раз и что будут показывать вашим деткам в год, и цена) без этого всякие мероприятния являются незаконными. Можно обратиться в РАНО и потребовать чтобы все правила были соблюдены, а заведующей сделать сильное внушение (потому что это административное правонарушение) Уверенна, театр к вам приезжать не будет.
У нас тоже хотели провести такое мероприятние, двухлеткам показать постановку "Страус РОк" что за бред, поговорили с заведующей, друг друга поняли без лишних слов, в день предпологаемого спектакля (а я к сожалению только накануне вечером до нее дошла) все отменили. Я рада. Надеюсь больше такого у НАс в САДу не будет.
Мамуля принцессок
Мы с удовольствием ходим, к нам приезжают 1-2 раза в месяц, некоторые детки не ходят, остаются в группеи играют.
Машуня всегда рассказыывает что было. Сейчас Катерина в школе, очень этого не хватает. Мне , чесно говоря, не когда деток выводить в такие развлекалочки, так что я одобрям.
А по поводу страуса, может это про страусенка Роки? классные сказки Литвинова :)
Я была на одно представление, заглядывала в дверь, что бы моя детка меня не видела, попала на кукольный, было неплохо, но весь и несмотрела.
Monom
ЦИТАТА (tn275 @ 10 мар 2009, 15:20)
Без эмоций по закону:
все мероприятния и платные услуги должны согласовываться с родителями ДОУ, для этого, должен быть заключен договор в трех экземплярах, между ДОУ,  Театром или труппой, и РОДИТЕЛЯМИ, в нем должна быть расписанна программа (т.е. когда и сколько раз и что будут показывать вашим деткам в год, и цена) без этого всякие мероприятния являются незаконными. Можно обратиться в РАНО и потребовать чтобы все правила были соблюдены, а заведующей сделать сильное внушение (потому что это административное правонарушение)
*



вот и я о том же . РАНО это комитет по образованию окружной ? или .... куда стучать, конкретно

Есть не проверенная но очень похожая на правду инфа, что выручка от такого театрального нашествия идет в мерию Щвецовой или кто там глав по образованию. вот такие кризисные антикризисные меры по обогащению чиновников.

вот удобно играть на том как- же так все пойдут на спектакль, а мой нет. по 100 р с носа. в дс на 9 групп это сколько будет черного нала.?



сама по себе идея театра в д/с мне нравится .но действительно почему так сложно получить инфу что за театр. кто играет . какая пьеса.
и вообще лично мой малявка сейчас восприимчив как губка, а актерское мастерство исполнителей не известно. ведь даже просто фальшивая интонация может иметь непредсказуемый эффект,

сказка завтра ожидается "Курочка неведимка"


Nissa
Monom, Если Вы переживаете за качество этих спектаклей - почему бы не поприсутствовать хоть на одном, и сразу все станет ясно, погорелый театр или нет.. У нас где-то раз в месяц спектакли, по 80 рублей это стоит, дети очень довольны, ждут этих спектаклей, обычно кукольные представления, качественные. На 80 рублей (да и на сто) ребенка по театрам не сильно поводишь.. И никакой Швецовой это дело не продвигается, просто есть устный договор с несколькими проверенными театральными коллективами. Если вдруг родители будут против (не одна мамочка, естественно, а как минимум родительский комитет от группы сходит к заведующей) - группа на спектакль не пойдет..
DAiZY
у нас в прошлом году приехал театрИК весной....... умереть и не встать :eek: дети были счастливы, а мы с коллегами в шоке.... один из трех артистов В ДРЕБОДАН пьяный :O: как он на ногах держался - для нас осталось загадкой.. больше театр к нам не приезжал ни разу
Luna
К нам театр тоже часто приезжает. Где-то 1 р. в 2 недели точно.
И меня это очень радует :super: Моя дочка всегда мне рассказывает что там было и я вижу как она каждый раз довольна.
Так что мне не понятно ваше возмущение :???:
Vika_f
А у нас воспитатели каждую пятницу небольшие сказки кукольным театром показывают. Кукол мы покупали. Ребенку нравится, в чем проблема?
Vinta
ЦИТАТА (berrytany)
П.С. квитанций, естественно, никаких нет, т.к. представители"театра" устно договариваются с заведующей, сколько они должны заплатить ей за "аренду" актового зала. Деньги за представление они забирают себе, за вычетом того, сколько с них потребует заведующая. Воспитатели с этого дела ничего не имеют

квитанции переодически бывают ;) но далеко не всегда.
мы приглашаем в сад театр и прочие увеселения не чаще 1 р. в месяц. иногда реже. у нас тяжелее вот так сказать: "лучше я в театр сама отведу". район рабочий, не очень благополучный, детей очень редко родители вывозят.
вообще-то за "аренду" как вы выразились - не платят - дают небольшой процент от сбора денег, у всех он одинаковый. как и цена для 1 ребенка. ни одна заведущая не в силах увеличить этот процент ;) хотя и хочется. а этот процент идет обычно на всякую ерунду, которую Вы в домашнем обиходе и незаметите, а в масштабах сада она имеет устрошающий вид - хотябы лампочки. думаете государство сильно разбежалось и купило в сад лампочек? нуну. проплата через пару месяцев. а до этого - сидите в темноте :fingal: или замки навесные, врезные - вылетают на раз-два. причем любого качества :fingal: да и вообще :???:

:4u:
tn275
"Курочка-неведимка", я вообще в шоке конечно, это как страус РОК, вообще по образовательной программе такого нет, в списках рекомендуемых спектаклей для детей любого возраста таких названий тоже нет, это любительская постановка, как она может вписатья в образовательный процесс? кто-нибудь задавал себе такой вопрос?
Если ребенок посмотрел три поросенка, например, сначала книгу посчитали, потом посмотрели, потом поросята на занятия пришли и т.д. вариантов много, а вот курочка - неведимка, это как закрепить? А не как, а какую смысловую нагрузку несет? А бог знает, в воспитательные какие задачи решает? опять знак вопроса...
Разве так можно? Мы же образованные люди, почемупозволяем кому-то наживаться на наших детях?
Возьмите любой теат детский, что там? классика жанра: кот в сапогах, три поросенка, гуси-лебеди, никаких непонятных песонажей вообще нет, просто потому что они не нужны.
Мы с дочерью часто ходим в кукольный театр, ни разу не видела постановки с которой не была бы знакома с детства, этьо меня просто радует. А ей то как нравиться, еще дома книгу почитаем, так вообще - всю наизусть знаем. Вот пройденый материал-закреплние и результат.
все остальное - самодеятельность и нарушения закона.
Гетра
У нас театры примерно раз в месяц, всегда сдаем денежку на это мероприятие. Дети дома рассказывают о чем показывали сказку, удовольствия - выше крыши. :thumbup:
Solnishko
ЦИТАТА (Luna @ 10 мар 2009, 22:51)
Так что мне не понятно ваше возмущение :???:
*



Просто для кого то, денежки не лишние, чтобы каждую неделю за театр платить, пусть даже и 100р.
*Blanca*
У нас театр раньше каждую неделю приезжал в садик, сдавали по 150 р.
Детям нравилось, моя всегда взахлеб рассказывала о спектакле. Кукольный театр, сказки классические. Но большинство мамаш высказались против. Ну ладно там у кого денег нет, еще можно понять. Но были и такие аргументы: театр - это праздник, а когда так часто спектакли показывают дети начинают воспринимать его как обыденность. Вот раз в полгода - самое то :O:
Не знаю, я не согласна. Теперь театр у нас раз в месяц.

» Дописано позже
Solnishko,
ЦИТАТА
Просто для кого то, денежки не лишние, чтобы каждую неделю за театр платить, пусть даже и 100р.


Но с другой стороны, если вы поедете с ребенком в театр сами, вы в 100 р. не уложитесь. Там дай бог в 1000 р. уложиться бы
SonsMama
Я всегда очень рада, когда приезжает театр. Курочка-невидимкеа и рок-страус - -- это, конечно, круто, но у нас пока только "зайцы -- длинные уши" и пр. ДА и объяснять малышу каждое слово не всегда нужно, тем более что в большинстве случаев информация безопасная и доступная для осмысления. Тем более, что наверняка воспитатели будут задавать правильные вопросы после представления.
Цирк, какой бы он ни был в этом варианте, тематические утренники (у моей подруги к ребенку в группу приходила несколько раз балерина - представляете, сколько это было восторгов) -- как это полезно для развития.

Так что слава богу, что нашими детками в ДОУ за малые (согласитесь!) деньги весьма и весьма занимаются.

Хорошо, что многие детки, которых родители никогда в театр не поведут, хоть узнают, что такое есть на белом свете. По 80 р. все сдают безропотно, и я бы готова была заплатить за малыша, которому родители пожалеют денег на билет.

и я знаю, что административно это как-то урегулировано, поскольку кто-то из родителей в прошлом году тоже возник. Ну, я деньгами и всеми этими товарно-денежными заниматься не умею.
Solnishko
ЦИТАТА (*Blanca* @ 11 мар 2009, 10:39)
Но с другой стороны, если вы поедете с ребенком в театр сами, вы в 100 р. не уложитесь. Там дай бог в 1000 р. уложиться бы
*



Я с Вами полностью согласна, но видимо для кого-то и эти 100 не лишние. Тем более автор пишет, что раз в 2 недели.


Затерянная_Деревня
к нашим малышам тоже в садик приезжал кукльный театр, но для нас это было бесплатно.. не кто денег не просил...

ЦИТАТА (tn275)
Возьмите любой теат детский, что там? классика жанра: кот в сапогах, три поросенка, гуси-лебеди, никаких непонятных песонажей вообще нет, просто потому что они не нужны.


нет... не правы... на новый год попали мы в обычный кукольный театр... никакой классики жанра там даже близко не было... сказка о попугае, который попал в зимний лес в среднюю полосу россии и там ждал новый год... а на новый год в этот лес еще и пингвин - иностранец приехал... :fingal:
Solnishko
ЦИТАТА (Kaktusson @ 11 мар 2009, 10:52)
нет... не правы... на новый год попали мы в обычный кукольный театр... никакой классики жанра там даже близко не было...
*



:beer:
Мы 2 года назад ходили в Детский театр в Сокольниках (театр Жар-Птица) на сказку Маша и медведи. :O: так там такой кошмар был, половина по сказке, половина кем-то придумана, (у медведей света нет - там им Шайгу не помогает :eek: ). И еще куча всего непонятно для чего.
Divo
tn275,
Разве театр должен вписываться в образовательныый процесс?? Может быть и просто весело. Вы в театр только на классику ходите? Образовываетесь? Детские театры - это не Островский. Так - балаганчик.

Мой первый в жизни спектакль, который я увидела в театре, - "Два клена". Никак не закрепляла. Не помню, в чем там дело совершенно. Но понравился. :p

Если б у нас были театры, разные артисты, музыканты почаще - была бы рада. Но многие родители бухтели бы, да.
*Blanca*
Solnishko,
ЦИТАТА
Я с Вами полностью согласна, но видимо для кого-то и эти 100 не лишние. Тем более автор пишет, что раз в 2 недели


Ну неужто 200 р. в месяц нельзя найти? Возможно, есть такие семьи, но это единичные случаи. :???:
Divo
Просто привыкли к халяве люди. Меня вот возмущают садовские фотографы - в сентябре комплект фоток в костюме (А4 и несколько маленьких) стоил 600 рублей - как-то меня огорошили, заплатили. Сейчас этот чудо-фотограф снова заходил подработать - я взяла только общую. Мыло мылом, дети испуганные, свет плохой, воспитатели лохматые - 170 рублей за штуку. Вот это и правда жесть.

Детям дико полезно видеть других людей - помимо воспитателей и нянечек. Поэтому если кто-то хочет позаниматься с вашими детьми дополнительно - спектакль показать, музыкальный лекторий провести - нужно брать. :cool:
*Blanca*
Divo, :beer:

Главное, детям театр нравился. А это основной показатель.
katherin
К нам в сад театр раньше часто приезжал - раз в 2 недели, и стоило это где-то около 1, 5 у.е. Могли и в тот же день сказать. Ребенок говорил, что ему очень нравится, хотя подробно никогда не рассказывал (но он у нас вообще на тему сада не распространяется). И мы были довольны - не все же в группе сидеть, все-таки разнообразие. Мне как-то в голову не приходило выяснять квалификацию актеров или пути распределения прибыли от детских спектаклей. Вот уже несколько месяцев театра, к сожалению, нету - может, кто-то из ответственных родителей потребовал квитанции или куда-нить нажаловался :fingal:
nattulika
Divo, про фотографов это да, аналогичная ситуация :beer: .

Я заказываю только общую фотографию, а отфотошопить свое чадо сама могу и получше, чем они предлагают :cool: .

У нас театральные постановки тоже проходят. Я не жалуюсь. У нас это приезжает наш местный детский кукольный театр (которому уже туча лет :) ), приезжает с отличными декорациями и куклами). Внизу афиша красочная всегда висит (что за сказка, кто играет, сколько идет и чего то там еще). Ребенку нравится, даже толком не умея говорить, пытается на своем китайском пересказать :thumbup:
Анюшистик
А у нас (Липецк) билет в кукольный театр стоит 70 руб. :) + 20р. проезд туда-обратно. Если ребенка дома покормить, а не покупать пирожки в буфете, то можно как видите в сотню уложиться. А насчет того, что театр это праздник согласна, и не потому, что раз в полгода. Это "детский" выход в свет, где он будет общаться с детишками не из группы.
Изабелла
ЦИТАТА
и вообще лично мой малявка сейчас восприимчив как губка, а актерское мастерство исполнителей не известно. ведь даже просто фальшивая интонация может иметь непредсказуемый эффект,

сказка завтра ожидается "Курочка неведимка"

Извините, конечно, но резануло-невидимка с "И" пишется, тем более вы везде про правильность ратуете :blush:

ЦИТАТА
Если ребенок посмотрел три поросенка, например, сначала книгу посчитали, потом посмотрели, потом поросята на занятия пришли и т.д. вариантов много, а вот курочка - неведимка, это как закрепить? А не как, а какую смысловую нагрузку несет? А бог знает, в воспитательные какие задачи решает? опять знак вопроса...
Разве так можно? Мы же образованные люди, почемупозволяем кому-то наживаться на наших детях?


Бог мой, к чему такие истерики? Никакой смысловой нагрузки! Нет закрепления! А что просто так-без предварительного прочтения и всего прочего нельзя ребенку постановки смотреть? :O: Я только "ЗА" представления всякого рода в саду, кроме такой ситуации, конечно:

ЦИТАТА
у нас в прошлом году приехал театрИК весной....... умереть и не встать  дети были счастливы, а мы с коллегами в шоке.... один из трех артистов В ДРЕБОДАН пьяный  как он на ногах держался - для нас осталось загадкой.. больше театр к нам не приезжал ни разу
-
тут думаю и сами воспитатели и заведущая были в шоке, поэтому теперь боятся связываться и разрешать спектакли, но ведь это единичный случай, жаль...

ЦИТАТА
Мне как-то в голову не приходило выяснять квалификацию актеров или пути распределения прибыли от детских спектаклей. Вот уже несколько месяцев театра, к сожалению, нету - может, кто-то из ответственных родителей потребовал квитанции или куда-нить нажаловался

:beer: :beer: :beer:
Ля Фам
К нам приезжают 1-2 раза в месяц,собирают по 100 руб.Заведующая неоднократно объясняла откуда артисты,что за театр,дети счастливы :) .
Luna
ЦИТАТА (Divo)
Просто привыкли к халяве люди. Меня вот возмущают садовские фотографы - в сентябре комплект фоток в костюме (А4 и несколько маленьких) стоил 600 рублей - как-то меня огорошили, заплатили. Сейчас этот чудо-фотограф снова заходил подработать - я взяла только общую. Мыло мылом, дети испуганные, свет плохой, воспитатели лохматые - 170 рублей за штуку. Вот это и правда жесть.
Вот за это я соглашусь миллион раз...и побастую с Вами :beer:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Solnishko @ 11 мар 2009, 11:35)
ЦИТАТА (Luna @ 10 мар 2009, 22:51)
Так что мне не понятно ваше возмущение :???:
*



Просто для кого то, денежки не лишние, чтобы каждую неделю за театр платить, пусть даже и 100р.
*


:???: Ну не знаю 200 рубликов можно выделить...минус тут один возможно (для кого-то),
а плюсов ведь намного больше ;)
LOV
Смотрю и впрямь к некоторым театр зачастил, к нам в сад приезжает театр раз в пару месяцев. За учебный год (10 мес.) 5-6 раз, нам хватает.
Мамочка-фиялочка
К дочке в сад театр какой-то тоже приезжает, но не часто, где-то раза два за год. Собирают по 60 рублей. Потом и ребенок и воспитатели всегда с восторгом рассказывают про представление.
Так что у нас все по-божески:)
Sofokla
Кстати, сказка-то, видимо, упоминалась "Страусенок Рокки" - отличная аудиопостановка, и сказка известная еще с детства многим, Литвинов режиссировал и в озвучке участвовал.
прохожая
У нас тоже раз в две недели бывает, цена божеская...45 рублей ( почему не 50?), дети ходят с удовольствием, с меня воспитатели денег не берут...печатаю,говорят,им много, хотя предлагаю. :???:
Monom
ЦИТАТА (Cerenkina @ 29 мар 2009, 22:51)
К нам приезжают 1-2 раза в месяц,собирают по 100 руб.Заведующая неоднократно объясняла откуда артисты,что за театр,дети счастливы :) .
*



Так и я о том же. .... тоже так хочу.
и офишку на входе в день спектакля тоже хочу.
Почему элементарную информацию приходится добывать шпионскими методами. и никогда у нас о театре не было известно хотя бы за три дня. доже воспитатели не знают, или говорят что не знают , откуда театр и что за сказка будет.

Да и вопрос в 100 рублях без ккм или квитанции для меня актуален. мне надо отчитываться на что алименты идут. и как я такой театр к делу помощью?
Monom
О фотографах
у нас в этом учебном году тоже были уже два раза
осенью общая групповая и костюмная фотка детей (примерно 150+400)
и в феврале общая медальонная группа 200р. там почему-то всех детей посадили красивенько, со свернутой шеей и повернутой головой, и три портретных фото на листе А4 за 450 р.

во времена нашего детства фотографы сами снимали, проявляли и печатали.
и даже чб фото бывали весьма хороши и выразительны.

сейчас по времена цифровых фото и принтеров для печати фото. мне не понятно за мне предлагают платить. за две нажатые кнопки? на фото и при выводе на печать?

Изабелла
ЦИТАТА
во времена нашего детства фотографы сами снимали, проявляли и печатали.
и даже чб фото бывали весьма хороши и выразительны.

Вы предлагаете вернуться в то время? Там раз было за что платить :scratch:

ЦИТАТА
сейчас по времена цифровых фото и принтеров для печати фото. мне не понятно за мне предлагают платить. за две нажатые кнопки? на фото и при выводе на печать?

Ну так вас ведь никто насильно не заставляет приобретать эти фото- не хотите не надо и все дела :shades: И я так полагаю, что там ведь не простые фото всё-таки за эти деньги, а обработанные в фотошопе, меня тоже не страивают групповые фото и портрет в саду, я прихожу и сама снимаю деток, делаю виньетку спец.для их группы, так как нравится мне. Научитесь работать в ФШ и никаких проблем и претензий :bestbook:
Диффенбахия
ЦИТАТА (Изабелла @ 3 апр 2009, 21:48)
Научитесь работать в ФШ и никаких проблем и претензий :bestbook:

Гы. А фотошоп это обязательно пошлая виньетка и Шрек у ребенка за спиной? :D
Как раз интересно рассматривать старые групповые фотографии без безвкусных аляповатостей.
Кстати, девушки, а вы не задумывались, в какие костюмы рядят ваших детей? Вошек не боитесь?
Nissa
Да уж, нынешние групповые фотки - это жесть, хорошо делают на выпускной - отдельными портретами и с подписями, а вот обычные групповые..У нас тут принесли готовые фотки - детки стоят, как обычно, а вокруг нарисовали типа рамочки из мультгероев, так эти герои полностью закрыли крайних детей :fingal: , а умные родители еще и претензии предъявляют, почему моего ребенка поставили за рамку :D А откуда ж мы знали, что полфотки займут герои Диснея..
Divo
Я не уверена, но судя по всему, эти фотографы садовские как-то башляют саду. Поэтому отказаться от их услуг - значит, залезть в садовскую казну...
Не знаю, устраивать ли революцию на Марсе? Хочу в следующем году собрать со всех по 1000 рублей и позвать дружественного мне фотографа. Человек пару дней отработает за эти деньги: и зарядку снимет, и бассейн, и еду, и занятия, и прогулку, и портреты... Вот это будут альбомы на память знатные!
Дуняша
У нас театральные представления бывают раза 2 в месяц. Не давно были "Смешарики", а до них -"Кот в сапогах". Дочке нравиться и садовскую жизнь это делает более разнообразной. Цена 50 руб., объявление вывешивают за несколько дней. А вот с фотографом был случай! Прихожу за дочей в сад, а воспитательница мне извиняющимся голосом говорит, что всех деток сниамл фотограф, а мою дочь сделали космонавтом. Я спрашиваю:"Что так?" Оказалось снимали только личико, а потом в фотошопе он делал мальчиков - космонавтами, а девочек - дамами в белой шлапе. Поскольку дочу мы тогда постригли коротко, то по лицу без платья он её к мальчикам отнес! Пришла я домой и говорю мужу, что у весх девочки - дамы, а твоя дочь - Валентина Терешкова! Посмеялись, но всё равно моё материнское сердце задели :cry: (дочу часто за мальчика принимали, очень серьезная и волосы короткие)! Фотку не купили, конечно.
Изабелла

ЦИТАТА
Гы. А фотошоп это обязательно пошлая виньетка и Шрек у ребенка за спиной? :D
Как раз интересно рассматривать старые групповые фотографии без безвкусных аляповатостей.
Ну почему же, тут как говорится, какой у вас вкус, такой и цвет :dance2:

ЦИТАТА
Хочу в следующем году собрать со всех по 1000 рублей и позвать дружественного мне фотографа. Человек пару дней отработает за эти деньги: и зарядку снимет, и бассейн, и еду, и занятия, и прогулку, и портреты... Вот это будут альбомы на память знатные!

Вот это просто чудесная идея! :hand:
Nissa
Divo, у нас ничего подобного нет. Приходят постоянно, приносят образцы, если народу набирается - приглашают его, нет - до свидания, единственная "корысть" - 50% за фотку сотрудникам. У нас в саду сейчас один "штатный" фотограф, который ежегодно в сентябре приглашается делать визитки, а в апреле - дипломы, а остальные периодически появляются... Но без желания родителей никто детей не фоткает..

А насчет пригласить своего фотографа -у нас так одна группа делает, никто им не препятствует..Но они там и фильмы ежегодно снимают, и какие-то альбомы ежегодные делают, большинству людей такого обилия фоток нафиг не надо).
Divo
Тарелка,
С заведующей вопрос решим - это не сложно.

Nissa,
50 процентов с каждой фотки - это получается 300 рублей с ребенка! Нормально так!
Я попросила в последний раз Сашу снять только для групповой. Другие родители такого распоряжения не давали. И наша блин макаренко орала "Саша, тебе мама не разрешила фотографироваться!" Понятное дело, парень дико расстроился - на групповой фотке (ахового качества... откровенное мыло!) с красными глазами. Так что - пусть фотографируют. Я просто не буду выкупать больше. :cool:
Причем принципиально и аргументированно - плохо мужик снимает.
aliona2008
я как идиотка все фоты выкупаю-не могу равнодушно представлять,что их выкидывают или рвут. :fool:
Monom
Ой, мамочки хотите свежее наблюдение из ДДУ №1123 Москва СВАО?
Так вот с начала этой темы театры стали появляться реже.
Возможно, материнство просматривают и в управлении образования :D ;)

нашей группе в саду зачем-то меняли дверь из раздевалки в группу. щели как были так и остались. но дверь новая.хотя похоже что это планово. в саду еще идет ремотр в одной из групп.

Вот она сила печатного слова. ))
Эльвира
У нас в ДС тоже детей фотографируют. Мне не нравится - слишком много ретуши в фотошопе. Дети то оченьрозовые. то прямсеро-зеленые какие-то. Стабильно делаю только общую. В этомгоду у Егора пролетели - болело 3/4 детей. У Маши сделала. Плюс на НГ обязательно фотографируют. Плюс весной в костюмах. Дорого - мне ж за двоих платить. Особых шедевров не наблюдаю, есть пара удачных - Маша в японском кимано, сын на НГ танцует...
Может, тоже этих горе-фотографоф гнать надо? Мой муж и то лучше делает в ФОтошопе ретушьит.п. Принтреа, правда, :cry: :???: у нас нет...
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.